Banner for Le Petit Ballon

Le Petit Ballon Opiniones

TrustScore: 5 sobre 5

4,8

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Cette année pour mon anniversaire mes enfants m'ont offert le coffret dégustation à l'aveugle. Nous avons passé un beau moment en famille et entre amis, trés ludique et une bonne base pour les amate... Ver más

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Le Petit Ballon c'est un "parcours " de plus de dix ans.Chaque mois une box prétexte à une dégustation "à l'aveugle"avec les amis . On n'a peut-être peu progresse en compétence de dégustation (les tan... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Abonné depuis plusieurs années, je prends toujours plaisir à découvrir des vins. Avec les fiches vins qui permettent d'en apprendre toujours davantage entre amis ou en famille. Un rapport qualité... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Abonnée depuis 2015, je n’ai jamais été déçue, les sélections sont super, et c’est toujours un plaisir de lire la gazette. J’adore ce concept qui permet de découvrir et d’apprendre sans prise de tête,... Ver más

Información sobre la empresa

1. Tienda de bebidas alcohólicas
  2. Almacén de cerveza
  3. Servicio de comercio electrónico
  4. Licorería
  5. Bodega de vino
  6. Tienda de vinos

Escrito por la empresa

Au Petit Ballon, notre mission est simple : rendre le vin plus accessible à comprendre et plus facile à déguster. Fini le vocabulaire compliqué ! Le Petit Ballon, c'est chaque mois deux bouteilles de vins soigneusement sélectionnées par Antoine Pétrus, doublement Meilleur Ouvrier de France, accompagnées de leurs fiches vins et d'une gazette pour en apprendre plus sur le monde viticole. Choisissez parmi nos différentes formules : Petits Curieux, Fins Gourmets, Grands Experts, etc, pour explorer des vins de qualité de la France et d'ailleurs. Ou optez pour "Sans Pression", notre abonnement, consacré aux bières artisanales. Le Petit Ballon c'est aussi un e-shop où vous trouverez de nombreux vins, spiritueux et accessoires ! Et pour couronner le tout, la livraison est offerte pour toute commande de 100 euros et plus ! Rejoignez la grande famille du Petit Ballon, nous vous attendons avec impatience ! Pour information, au Petit Ballon, nous regroupons par profil gustatif, les vins ayant des caractéristiques communes. Cette classification a été créée avec l’expertise de notre Maître Sommelier et va vous permettre de mieux distinguer et choisir le vin qu’il vous faut avant de craquer ! Et si besoin un simple message à bonjour@lepetitballon.com et nos conseillers vous répondront avec plaisir !

COMMENT ÇA MARCHE ?

Escrito por la empresa

Une surprise tous les mois !
Noël et les anniversaires c'est bien, mais ça n'arrive qu'une fois par an. On se charge de vous surprendre le reste de l'année ! Votre abonnement, c'est deux pépites chaque mois, dans votre boîte aux lettres, sélectionnées par le meilleur sommelier du monde : Antoine Petrus !
Vous ne choisirez plus du vin par hasard !
Avec la Gazette du Petit Ballon, notre magazine de 24 pages vous en apprendrez plus le vin. Et sans baratin s'il vous plaît ! Après quelques mois d'abonnement, vous ne choisirez plus de vin selon son prix ou son étiquette, mais selon son GOÛT. Mieux non ?
Rejoignez la bande
En étant abonné, vous êtes toujours dans les bons plans ! Cuvées exclusives, ventes flash, prix spéciaux... Faites déguster à vos amis des vins qu'ils n’auraient jamais découverts autrement, même chez leur caviste !

Notre promesse satisfaction !

Un service client disponible et réactif

De la vigne au verre, le Petit Ballon veille au grain, au moindre pépin : un simple mail à bonjour@lepetitballon.com et tout est résolu ! Que ce soit une bouteille cassée, bouchonnée, ou tout autre souci, notre équipe est aux petits soins pour vous. Notre objectif : vous garantir une parfaite satisfaction. Et nous sommes également joignables au 0186477687.

Información de contacto

Promotion box for Le Petit Ballon

Nos box vin pour tous les goûts !

Chaque mois 2 belles bouteilles sélectionnées par nos soins.

Excelente

TrustScore: 5 sobre 5

6 mil opiniones

5 estrellas
4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

Invita a los clientes a opinar

Ha contestado el 100% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 24 horas

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Todas las opiniones

527 opiniones en los últimos 12 meses

Escribir una opinión

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Prise en compte d'un jour de livraison…

Prise en compte d'un jour de livraison adapté à ma demande. Livraison parfaite et produits en bon état

Respuesta de Le Petit Ballon

Bonjour Lionel, merci pour ce message qui exprime une belle satisfaction aussi bien sur la réactivité de notre service client que pour la qualité de la livraison ! À très bientôt sur le Petit Ballon 🍷 Bonne journée !

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Une vraie belle découverte !

Un abonnement Petits Curieux que j’ai maintenant depuis 4 mois et une vraie belle découverte à chaque fois. Une sélection de vins surprenants que je n’aurai probablement jamais trouvés par moi même et dont j’apprécie d’autant plus la dégustation avec la fiche pédagogique super claire qui est fournie ! J’aime savoir d’où vient le vin, qui est le viticulteur, donc je suis bien servi !
Le livret mensuel du Petit Ballon, c’est juste ce qu’il me faut pour apprendre petit à petit les fondamentaux de l’œnologie.
Enfin, le service clients est top de réactivité. Un vrai service clients 👍

Respuesta de Le Petit Ballon

Bonjour Ludovic, merci pour ce retour qui met en valeur le travail de sélection de notre équipe d'experts et l'intérêt des fiches vins et de la gazette pour mettre en valeur les vignerons, expliquer leurs vins sans prise de tête, avec la dégustation des vins pour rendre concret tout cela ! Car ce qui compte c'est avant tout de se faire plaisir à la dégustation et c'est donc réussi : parfait ! À très bientôt sur le Petit Ballon 🍷 Bonne journée !

Respuesta de Le Petit Ballon

Bonjour Martine, merci pour votre message. Votre gentil mot sera transmis et nous sommes contents de lire que nous avons pu répondre au mieux à votre demande. À très bientôt sur le Petit Ballon 🍷 Bonne journée !

La surprise toujours au RDV

La surprise toujours au RDV, la bonne humeur et de belles découvertes même après tant d'année avec vous.

Respuesta de Le Petit Ballon

Bonjour et merci à vous pour votre fidélité qui est aussi sûrement liée à cette belle satisfaction exprimée ! C'est un vrai honneur d'avoir des clients qui suivent ainsi de mois en mois, d'années en années et nous sommes ravis de partager avec vous les bonnes bouteilles dénichées par nos experts. À très bientôt sur le Petit Ballon 🍷 Bonne journée !

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Très facile de se réabonner

Très facile de se réabonner. Et très bons échanges avec le service relation client.

Respuesta de Le Petit Ballon

Bonjour Stéphane, merci pour votre message et votre réabonnement, votre fidélité nous honore. C'est toujours un plaisir de pouvoir échanger avec nos clients. À très bientôt sur le Petit Ballon 🍷 Bonne journée !

Une découverte originale

Un choix d'abonnement qui permet de s'adapter aux goûts et aux bourses de tous.
Des propositions de vins originales et toujours de bonne qualité.
Livraison efficace, fiches de dégustation claires...
C'est parfait

3 de mayo de 2026

Respuesta de Le Petit Ballon

Bonjour et merci beaucoup pour ce sympathique message ! Nous transmettons votre retour aux équipes concernées 🫶. À très bientôt sur le Petit Ballon 🍷 Bonne journée !

Fidèle abonné

Cela fait des années que je reçois des bouteilles du petit ballon tous les mois. J’ai eu la chance de tester tous les abonnements et je prends plaisir à chaque fois que je reçois une nouvelle box. Les vins sont originaux et j’ai pu faire de belles découvertes. La gazette est aussi très sympa à lire. Je continue fidèle.

18 de abril de 2026

Respuesta de Le Petit Ballon

Bonjour Thibault, merci pour votre message et votre fidélité ! Nous sommes ravis de lire cette satisfaction et le plaisir renouvelé chaque mois avec les bouteilles envoyées, les fiches vins et la gazette. À très bientôt sur le Petit Ballon 🍷 Bonne journée !

Un grand merci à Damien

Un grand merci à Damien pour le suivi et la résolution de mon problème.

1 de mayo de 2026

Respuesta de Le Petit Ballon

Bonjour Jean, merci pour ces compliments qui seront transmis avec plaisir ! Toute l'équipe du Petit Ballon est à bien sûr à votre service et on est content de lire que votre demande a pu être correctement traitée. À très bientôt sur le Petit Ballon 🍷 Bonne journée !

contact service client

très bonne relation cliente

Respuesta de Le Petit Ballon

Bonjour Alain, merci pour avoir pris le temps de témoigner de votre satisfaction. À très bientôt sur le Petit Ballon 🍷 Bonne journée !

Un vrai bonheur

Un vrai bonheur de recevoir les bonnes bouteilles de vin , tous les mois, le vin est toujours de très bonne qualité. Le petit ballon choisit de très bons vins que nous apprécions particulièrement

30 de abril de 2026

Respuesta de Le Petit Ballon

Bonjour Lysiane, merci pour votre fidélité et ce témoignage de satisfaction qui fait plaisir à lire ! À très bientôt sur le Petit Ballon 🍷 Bonne journée !

Je recommande !

Je recommande, equipe sympa et vins bien présentés ! On apprend en dégustant, bon concept !

1 de mayo de 2026
Opinión espontánea

Respuesta de Le Petit Ballon

Bonjour Louis, merci pour cette satisfaction exprimée et merci pour votre recommandation ! À très bientôt sur le Petit Ballon 🍷 Bonne journée !

J'ai déjà répondu !

J'ai pris un abonnement de trois mois et je n'ai pas reçu de mail de confirmation. Au bout de 2-3 jours j'ai envoyé un mail ; pas de réponse. J'ai appelé et Léa a aussitôt réglé le problème.

Respuesta de Le Petit Ballon

Bonjour Agnès, merci d'avoir répondu au questionnaire de satisfaction de TrustPilot. On est soulagé de savoir que tout est résolu. À très bientôt sur le Petit Ballon 🍷 Bonne journée !

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Très bonne réactivité du service…

Très bonne réactivité du service clientèle, très bonne qualité de service au sens large

30 de abril de 2026

Respuesta de Le Petit Ballon

Bonjour et merci pour ces mots qui font plaisir à lire ! Etre là pour vous est aussi important pour nous que mettre en avant l'excellent travail des vignerons ! Ravi de lire que le service client est à la hauteur et que nos services au sens large permettent une belle satisfaction. À très bientôt sur le Petit Ballon 🍷 Bonne journée !

Toujours à l’écoute

Toujours à l’écoute

Respuesta de Le Petit Ballon

Bonjour Patricia, merci pour votre gentillesse également ! On a des clients formidables ! À très bientôt sur le Petit Ballon 🍷 Bonne journée !

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Contact réactivité et service…

Contact réactivité et service exemplaires. Merci

29 de abril de 2026

Respuesta de Le Petit Ballon

Bonjour Daniel, merci pour ces compliments et cette belle satisfaction exprimée. C'est toujours un plaisir d'échanger avec vous ! À très bientôt sur le Petit Ballon 🍷 Bonne journée !

très bien très pratique

Respuesta de Le Petit Ballon

Bonjour Françoise, merci pour ce chaleureux message, c'est un plaisir de partager avec vous les belles découvertes de notre équipe d'experts. À très bientôt sur le Petit Ballon 🍷 Bonne journée !

Cadeau original

Cadeau original. Bonne decouverte chaque mois.Très bonne gestion des réclamations même si le problème venait du transporteur.

Respuesta de Le Petit Ballon

Bonjour Carine, merci pour témoignage de satisfaction qui fait bien plaisir à lire ! Content de lire que malgré un incident de livraison tout a pu être résolu 🙏 Merci à vous de votre compréhension et d'avoir pris le temps de nous contacter pour résoudre cela. À très bientôt sur le Petit Ballon 🍷 Bonne journée !

Relationnel

Très bon échange agréable et serieux

25 de abril de 2026

Respuesta de Le Petit Ballon

Bonjour Lucas, merci pour ce retour chaleureux ! Prendre soin de ses clients est primordial en effet et c'est un toujours un plaisir de pouvoir échanger avec vous. À très bientôt sur le Petit Ballon 🍷 Bonne journée !

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Un bon rapport qualité prix

J'avais arrêté mon abonnement pendant quelques mois et je suis très content de le reprendre et impatient de recevoir 2 vins chaque mois. Ils me permettent de découvrir des vignerons, des régions, des cépages et des goûts différents chaque mois. Ma compagne et moi sommes généralement satisfaits des vins proposés et si on cuisine les plats proposés comme accord, dans la gazette du petit ballon, c'est un vrai régal ( comme le sauté de veau gingembre citron vert qui accompagnait l'excellent vin blanc de la Bergerade ❤️ ).
Le fait de pouvoir commander les vins qu'on a apprécié est un plus. Pour finir, j'ai eu besoin de contacter le sav du petit ballon et l'échange a été cordial et positif.

26 de abril de 2026
Opinión espontánea

Respuesta de Le Petit Ballon

Bonjour Patrick, merci pour ce témoignage d'une belle satisfaction, d'un joli retour, et de beaux coup de cœur ! En effet le tarif abonné et la livraison offerte sont de réels avantages pour commander les vins qui vous ont fait craqué. La gazette et les fiches permettent en effet d'accompagner la dégustation que ce soit dans l'analyse mais aussi l'accompagnement avec de bons plats pour réaliser de bons accords mets et vins. Et bien sûr si besoin on est là pour vous avec grand plaisir comme vous avez pu le voir. À très bientôt sur le Petit Ballon 🍷 Bonne journée !

La experiencia Trustpilot

8 consejos para escribir buenas reseñas.