Banner for Les Entreprêteurs

Les Entreprêteurs Opiniones 449

TrustScore: 4 sobre 5

4,0

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Client/investisseur depuis plus de 6 ans (prêts et Girardin), je n'ai jamais eu à me plaindre. Plateforme claire, processus d'investissement simplifié, mise à jour rapide des dossiers. Certains de... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

cela fait trois ans que j'investis sur cette plateforme . Pour l'instant aucun projet en défaut . interface aisément compréhensible .

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Service client réactif et à l’écoute qui a su trouvé une solution adapté. Des intérêts toujours perçus dans les temps. Une interface simple et intuitif pour piloter vos investissements! 👍

Información sobre la empresa

1. Servicio de inversión
  2. Asesor financiero
  3. Sociedad de inversión
  4. Inversiones inmobiliarias

Sobre Les Entreprêteurs

Escrito por la empresa

logo

Plateforme française d'investissement, qui a pour mission de proposer la meilleure diversification patrimoniale participative du marché à ses investisseurs.

Que vous soyez un particulier ou une entreprise, nos projets sont accessibles à tous dès 20 € et sans aucuns frais ! L’ADN des Entreprêteurs est avant tout partenarial. L’intégralité des projets proposés sur la plateforme sont apportés par nos partenaires, tous professionnels et spécialistes du financement. Ce positionnement nous permet de vous proposer la meilleure diversification patrimoniale participative du marché avec 5 produits phares : Le financement de projets immobiliers La dette privée sécurisée corporate La défiscalisation éthique et solidaire Le financement de l’économie locale L’investissement en capital

Voir la plateforme

Fintech agréée par les autorités françaises. Les Entreprêteurs exercent en qualité d’Intermédiaire en Financement Participatif (IFP) et de Conseiller en Investissement participatif (CIP), sous le contrôle de l'ACPR (Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution) et est enregistrée à l'ORIAS sous le numéro 14007053.

Plateforme d'investissement participative

Escrito por la empresa

Rejoignez notre communauté de plus de 20 000 investisseurs !
une gamme d'investissements diversifiée : défiscalisation éthique et solidaire, financement d'actifs écoresponsables, financement de la promotion immobilière, dette privée sécurisée, financement de l'économie locale...

Un support réactif et votre écoute

Discutez directement avec nous

Discutez directement avec nous
Notre service support est joignable directement sur le chat en ligne, par téléphone au 01 85 09 69 36 ou directement par email sur contact@lesentrepreteurs.com Du lundi au vendredi de 9h à 19h

Información de contacto

1 estrella

Ha contestado el 70% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 1 semana

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

rien a redire

cela fait trois ans que j'investis sur cette plateforme .
Pour l'instant aucun projet en défaut .
interface aisément compréhensible .

29 de abril de 2026

Respuesta de Les Entreprêteurs

Merci pour votre retour positif et votre fidélité !
Au plaisir de vous revoir sur notre plateforme.

Belle journée

Investissement rapide et clair

Investissement rapide et clair. Personnalisation de l'expérience par contact facile. Dommage que le site présente quelques bugs d'utilisation

7 de marzo de 2026

Bonjour Gabriel,

Merci pour votre retour positif !
Concernant les bugs, nos équipes mettent tout en œuvre pour les résoudre dans les meilleurs délais.
Au plaisir de vous revoir sur la plateforme.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Bonne solution pour diversifier son épargne

Au départ, je ne savais pas trop à quoi m’attendre, mais j’ai été agréablement surpris par Les Entreprêteurs. J’avais quelques doutes au début, mais la plateforme est vraiment simple à utiliser et tout est bien expliqué, ce qui met vite en confiance.

J’aime bien le fait de pouvoir investir des petits montants et de choisir les projets qui me parlent. On se sent un peu plus acteur de son épargne, et ça change des solutions classiques.

Jusqu’ici tout s’est bien passé pour moi, et le service client a toujours été réactif quand j’avais une question.

Bref, une expérience positive que je recommande

2 de febrero de 2026

Respuesta de Les Entreprêteurs

Nous vous remercions pour votre retour positif !
Nous sommes ravis que notre plateforme et notre accompagnement aient répondu à vos attentes.
Merci pour votre confiance et votre recommandation.

L’équipe Les Entreprêteurs

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Service client réactif et à l’écoute…

26 de marzo de 2026

Respuesta de Les Entreprêteurs

Nous vous remercions pour votre retour positif !
Au plaisir de vous revoir prochainement sur notre site.

L’équipe Les Entreprêteurs

Investissement facile

Certains de mes projets n'ont pas été remboursés (défaut de l'emprunteur) mais ayant bien diversifié, je n'ai pas perdu d'argent au global. Tout investissement comporte des risques en particulier dans le type de produits proposés sur cette plateforme donc diversifiez (au moins 10~20projets) et ne mettez que ce que vous êtes prêts à perdre.

13 de marzo de 2026

Respuesta de Les Entreprêteurs

Merci pour votre retour d'expérience positif et pour votre fidélité à notre plateforme.

Comme vous le soulignez très justement, la diversification est un élément clé pour gérer les risques inhérents à ce type d’investissement.

Nous sommes heureux de vous compter parmi nos investisseurs de longue date et vous remercions pour votre confiance.

Bien cordialement,
L’équipe des Entreprêteurs

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Contact pour un problème de virement…

Contact pour un problème de virement bancaire. Le problème a été résolu dans l'heure avec un interlocuteur sérieux qui m'a tenue au courant sans avoir à relancer contrairement à ma banque. Je suis très satisfaite. Merci beaucoup.

5 de marzo de 2026

Bonjour Madame Rey,

Merci pour votre retour positif !
Nos équipes mettent tout en œuvre pour résoudre les problèmes dans les meilleurs délais.
Au plaisir de vous revoir sur la plateforme.

Un plateforme simple d'accès

Un plateforme simple d'accès pour booster vos placements à moyens terme!
Et surtout une contribution directe à l'économie réelle.

3 de marzo de 2026

Bonjour Monsieur METZGER,
Nous vous remercions pour ce retour positif.
Au plaisir de vous revoir sur notre plateforme !

Documents d'informations

J'apprécie les documents de synthèse des opérations à investir avec la partie financière, garanties et un focus sur le porteur de projet également;

2 de marzo de 2026

Bonjour Monsieur Dano,

Merci pour ce retour positif.
Nous sommes heureux que nos documents de synthèse répondent à vos attentes. Nous veillons à offrir une vision claire et structurée de chaque opération, dans un souci constant de transparence.

Au plaisir de vous revoir sur notre plateforme.
Cordialement

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Aucun sérieux dans les communications

Aucun sérieux dans les communications. Un projet est en retard depuis 3 ans, des informations parcellaires sont données tous les 6 mois et les actions annoncées ainsi que leurs délais ne sont jamais tenues. Une consultation des investisseurs est annoncée depuis un an sans jamais avoir lieu. La communication manque de régularité et de sérieux, on ne se sent pas respectés. Je ne réinvestirai jamais avec eux.

25 de febrero de 2026

Respuesta de Les Entreprêteurs

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre ressenti et comprenons votre frustration face aux retards et au manque de visibilité que vous décrivez.

Nous espérons cependant que l'échange avec notre service client d'hier a pu vous apporter des précisions sur vos dossiers en cours.

Nous prenons également des mesures pour améliorer la régularité et la transparence de nos communications afin d’éviter que ce type de situation ne se reproduise.

Nous restons bien entendu disponibles si vous souhaitez poursuivre les échanges ou obtenir des précisions complémentaires. Votre confiance est essentielle et vos retours nous aident à nous améliorer.

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Mauvaise expérience

J'ai tenté l'expérience pour voir. On ne m'y reprendra plus. Le suivi des dossiers en retard est zéro. Je n'ai pas trouvé de moyen de prendre contact avec leurs services. Les messages d'information quand il y en a, sont peu précis. Ne vous fiez pas aux délais indiqués dans leurs trop rares messages, ils ne sont jamais tenus.
Bref, le risque de perte en capital et d'immobilisation des fonds (sans loyer/remboursement) est trop important par rapport aux rendements proposés. J'attends depuis 1 an passé d'en sortir.

19 de febrero de 2026

Bonjour Monsieur BESNARD,

Merci pour votre retour, que nous prenons très au sérieux.

Notre équipe technique a tenté de vous contacter à plusieurs reprises par téléphone, sans parvenir à vous joindre.
Afin de pouvoir vous accompagner et faire le point sur votre situation, nous vous invitons à contacter notre service client au +33 (0)1 89 62 55 20, joignable du lundi au vendredi, de 9h00 à 12h00 et de 14h00 à 18h00.

Nous restons à votre disposition.

L'équipe des Entreprêteurs

Suivi de portefeuille catastrophique

Suivi de portefeuille catastrophique. Les messages adressés aux investisseurs sont laconiques (très souvent quelques lignes à peine) et peu précis. Sentiment que les projets & porteurs de projet leur échappent une fois financés.

Suivi du support tout aussi insatisfaisant. Exemple très concret : envoi de plusieurs questions sur 5 projets très en retard le 15/11/25, j'attends toujours aujourd'hui (6/02/26) des réponses sur 3.

Autre exemple : communication le 17/12/25 par la plateforme que le solde d'un remboursement sera versé après la vente prévue le 29/12/26. Au 06/02/26, toujours aucune nouvelle. Ce n'est pas sérieux.

6 de febrero de 2026

Respuesta de Les Entreprêteurs

Concernant les éléments que vous avez sollicités, nous vous avons transmis toutes les informations dont nous disposions sur les dossiers cités lors de nos échanges des 19 novembre et 22 décembre 2025. Certaines informations demandées relevaient cependant de données confidentielles, et nous n’avons donc pas été en mesure de vous les communiquer.

Si vous le souhaitez, nous restons à votre disposition pour vous fournir des éclaircissements supplémentaires et pour faire le point sur le suivi de vos investissements.

A évriter absolument.

A évriter absolument.
Ils ont financé sans garantie et sans étude sérieuse des dossier des sociétés qui se sont retrouvées en liquidation (Folhomee), et ont fait perdre beaucoup d'argent à leurs investisseurs historiques. Cerise sur le gâteau, ils ne répondent pas aux mails sur les projets qui sont en rade depuis des années, ce qui est un manque de respect TOTAL. J'en suis à 5 mails envoyés depuis mi-janvier. Rien que pour cela, je déconseille de leur confier le moindre centime - non seulement vous risquez fort de le perdre, mais surtout vous n'aurez jamais aucune information.

5 de febrero de 2026

Bonjour Madame,

Merci pour votre retour, que nous prenons très au sérieux.

Nous restons à votre disposition.

L'équipe des Entreprêteurs

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Excellente initiative de la plateforme…

Excellente initiative de la plateforme qui propose un renforcement sécuritaire des comptes .
Le service informatique fait preuve d'une grande réactivité pour aide à la mise en place

4 de febrero de 2026

Respuesta de Les Entreprêteurs

Bonjour, merci de votre retour.
La sécurité de vos comptes fait partie de nos priorités.
Nos services restent pleinement mobilisés pour accompagner la mise en place et assurer un support réactif.
Au plaisir de vous revoir prochainement sur notre site.

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Plusieurs mois maintenant

Plusieurs mois maintenant, satisfait dans l'ensemble, informations correctes, projets variés, j'attends de voir comment seront gérées les défaillances.

31 de enero de 2026

Respuesta de Les Entreprêteurs

Bonjour, merci pour votre retour.
Notre équipe support est à votre disposition si besoin.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Impossible de retirer son épargne sur…

Impossible de retirer son épargne sur son compte . soit disant "problème technique". Cela dure depuis plus d'une semaine.

23 de enero de 2026

Bonjour Monsieur Beric,

Comme évoqué hier avec notre équipe technique, l’incident rencontré fait suite à une mise à jour réalisée par notre prestataire de services de paiement, Lemonway, dans le cadre de la réglementation en vigueur, et est indépendante de notre volonté.
Croyez bien que nous en sommes les premiers impactés.

Les équipes de Lemonway travaillent actuellement à la résolution globale de la situation. Par ailleurs, nous leur avons remonté votre demande pour qu'elle soit traitée dans les plus brefs délais.

Bien cordialement,

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.