Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Mehr als 5 Sterne verdient Versand unglaublich schnell Produkte passen zu 99% Mega Kunden Dienst 👍🏻bestell ich immer wieder gerne

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Wir wurden Hervorragend beraten wegen unserer Lichtanlage unseres T6. Auch für den Selbsteinbau wurde uns bei Bedarf Hilfe Angeboten. Wir sind vollsten zufrieden mit dem Service und vollsten Zufrieden... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Habe die LED Rückleuchten als auch die LED Scheinwerfer für den T5GP beim Lichterprofi erworben. Einfaches Bestellprozedere, top Ware, die einwandfrei funktioniert - ohne wenn und aber. Pfeilschnelle... Ver más

Información sobre la empresa

1 estrella

Ha contestado el 100% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 1 mes

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Schnelle Lieferung und sehr gutes…

Schnelle Lieferung und sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Rückleuchten kamen zügig und waren einwandfrei verpackt.

Nach einigen Monaten trat bei einer Rückleuchte ein Defekt auf. Die Reklamation wurde vom Kundenservice äußerst schnell und unkompliziert abgewickelt. Der Austausch erfolgte ohne Probleme und in sehr kurzer Zeit.

Der Kontakt war durchgehend freundlich, klar und zuverlässig. Insgesamt eine sehr professionelle Abwicklung. Klare Empfehlung.

20 de marzo de 2026

Ich vergebe 5 Sterne!

Ich vergebe 5 Sterne!
Bei einem meiner Scheinwerfer ist nach über drei Jahren ein Widerstand durchgebrannt. Normalerweise wäre die Garantie längst abgelaufen, trotzdem habe ich mich an den Support von Lichter-Profi.com gewandt – und ich war absolut begeistert.

Die Kommunikation war erstklassig: schnelle, freundliche Antworten und klare Informationen. Ich habe Freitagabend mein Anliegen geschildert, und bereits Montag wurde mir ein neuer Widerstand kostenlos zugeschickt. So unkompliziert auf Kulanz zu reagieren, hätte ich nicht erwartet.

Schnelle Lieferung, professionelle Betreuung und ein wirklich fairer Umgang mit Kunden – hier kaufe ich jederzeit wieder. Absolute Empfehlung! ⭐⭐⭐⭐⭐

2 de marzo de 2026

Toller Shop mit wahnsinnigen Reaktionszeiten

Super Produkte!
Habe Nebelscheinwerfer und Voll LED Rückleuchten für meinen T5 gekauft. Von Beratung, über Bestellung und auch Support bei Einbauproblemen alles super!
Reaktionszeiten wahnsinnig! Selbst am Wochenende binnen kürzester Zeit und immer freundlich! Freue mich jetzt schon auf die noch kommenden Frontscheinwerfer!

6 de febrero de 2026

5 stars can recommend them

Hi, This company has the best service I have ever received. They are also very nice and their products are of really good quality. delivery to DK was very fast and was packed very well so it arrived undamaged. can recommend them to others

18 de febrero de 2026

Gewinnspiel gewonnen

Habe bei einem Gewinnspiel bei Instagram mitgemacht und auch gewonnen.
Habe den Gutscheincode sofort erhalten!
Der Services ist super nett und total unkompliziert.
Qualität auch erste Sahne

17 de febrero de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Rückgabe Lichter-Profi ist Katastrophal

Katastrophe, Artikel zurück geben da er nicht der Beschreibung entspricht… geht nicht. Nur Drohung mit Anwalt, Klage und Unterlassungserklärung usw.
Kontakt mitmal per WhatsApp am Samstag Nachmittag auf meine Private Handynummer. Obwohl nur im Rückruf Service gebeten wurde… dann Später wurde man dort blockiert. Dann ging die ganze Sache per E-Mail weiter….bis Sonntag früh nach 0 Uhr. …. Das ist professionell??? Eine Normale Version der Kundenrückgabe scheint es hier nicht zu geben.

Der Verkäufer beharrt auf ein B2B Geschäft, obwohl ich lediglich die Versandadresse an eine Firma angeben habe wo ich Arbeite und wohl übersehen hab das ich das auch separat ändern hätte können. Sodass die Rechnungsadresse nicht auch die Versandadresse ist. Bei Paypal steht zu dem noch das ich eine Privatperson bin. Darauf habe ich den Inhaber auch nun mehrfach hingewiesen aber er trotzt keine Mühen, ein normales Geschäft zu führen. Nur mit Schreiben gegen sämtliche Sachen echt. Ich werde um diesen Laden einen weiten Bogen machen und lieber woanders kaufen. Der Shop hat seit 13 Tage die Ware zurück, die Versand kosten für den Rückversand habe ich gezahlt. Aber noch immer ist kein Geld zurückgekommen.

Ich würde diesen Laden gerne einen Rat geben: Schreibt doch einfach mal bei euch rein, Kaufen können alle. Nur Rückgaben oder Widerrufe oder Beanstandungen an Fehlerhaften Beschreibungen zu Artikeln auf eurer Seite sind nicht erwünscht und werden nur blockiert. Das liest man ja überall wenn man sich da mal kurz mit beschäftigt. Ob bei Trustpilot oder ähnlichen Seiten.

Ich würde eher Minus Sterne verteilen anstatt einen.

Zudem bewertet der Verkäufer dann ein Unternehmen, als schlecht und unprofessionell und kündigt ,,Gute“ Geschäftsbeziehungen“ 😅 die es bei dem Standort nie gab mit diesem ,,Lichter-Profi“ Unternehmen. Lediglich die Versandadresse auf dem Paket hat damit zu tun das es durch mich als Privatperson dorthin geschickt werden sollte.

Auf Reaktion die Rechnung ordnungsgemäß auszustellen, gibt’s keine Reaktion. Weder auf Hinweise, das er weder die Bestellung von einer Firmen E-Mail bekommen hat noch die Zahlung von einer Firma erhalten hat legt er ein Auge und findet es sinnvoll mit einem Kunden eine normale Rückabwicklung zu finden.

Ich hoffe die Erfahrung zu Lichter-Profi lesen viele Menschen !!!!!!!!

Sowas habe ich bis jetzt noch nie erlebt. Das ist einfach gut gesagt….richtig UN Profi-Haft .

In diesem Sinne, hoffe ich auf Besserung für das Thema in Ihrem Unternehmen.

P.S. SEIT GESPANNT WAS HIER ALS KOMMENTAR FOLGEN WIRD, ODER OB ES WIEDER GELÖSCHT WIRD. Dafür gibts ja auch mittlerweile Unternehmen die leider echte Erfahrungen aus dem System für wenig Geld löschen.

28 de enero de 2026
Logotipo de Lichter-Profi.com

Respuesta de Lichter-Profi.com

Sehr geehrte Leserinnen und Leser,

zunächst > Rückgaben gehören zu unserem Tagesgeschäft, wir haben im Schnitt 5-15 Rücksendungen am Tag, die wir fair und ehrlich bearbeiten. Kein Kunde wartet mehr als ein bis drei Tage auf eine Erstattung, wenn bei der Rückgabe alles korrekt gelaufen ist.

Wir nehmen Bewertungen grundsätzlich ernst und sind jederzeit bereit, sachliche Kritik zu prüfen. Im vorliegenden Fall möchten wir den Ablauf jedoch transparent darstellen, da die veröffentlichte Bewertung aus unserer Sicht wesentliche Punkte unzutreffend wiedergibt und die Situation über Wochen massiv eskaliert wurde.

Der Kunde hat den Artikel eindeutig gewerblich (B2B) unter Firmenname und Firmenadresse bestellt. Damit besteht kein gesetzliches Widerrufsrecht (§ 312g BGB gilt ausschließlich für Verbraucher). Der Artikel entspricht vollständig der Beschreibung. Die beanstandeten Widerstände sind technisch notwendig, um eine fachgerechte Montage zu gewährleisten. Der Artikel wurde bereits über 1.000 Mal verkauft, ohne dass es hierzu jemals Beanstandungen gab.

Obwohl keine Rücknahmepflicht bestand, haben wir dem Kunden aus Kulanz angeboten, die Ware bei Unzufriedenheit zurückzunehmen. Statt einer sachlichen Klärung eröffnete der Kunde anschließend einen PayPal-Fall und verlangte zusätzlich die Übernahme der Rücksendekosten. Wir haben klar kommuniziert, dass bei einem gewerblichen Kauf keine Verpflichtung zur Rücknahme oder Kostenübernahme besteht und unser Angebot eine freiwillige Kulanzleistung war.

Der Kunde ignorierte dies, sandte die Ware eigenmächtig zurück und erklärte sinngemäß, dies interessiere ihn nicht (absolut ignorant). PayPal hat zwischenzeitlich zu unseren Gunsten entschieden (
Wir haben sehr wenige Fälle pro Jahr). Dennoch fordert der Kunde weiterhin eine Rückzahlung und ignoriert die rechtliche Einordnung des Vorgangs.

Besonders gravierend ist die Aufforderung, bereits abgeschlossene Rechnungen nachträglich so zu verändern, dass aus einem Firmenkauf ein Privatkauf wird. Dies ist rechtlich unzulässig. Rechnungen und Buchungsvorgänge unterliegen strengen Dokumentations- und Aufbewahrungspflichten (u.a. GoBD, § 14 UStG). Eine nachträgliche Umdeklarierung oder Manipulation abgeschlossener Geschäftsvorfälle ist nicht erlaubt und kann steuer- sowie handelsrechtliche Konsequenzen haben. Die Einordnung als Unternehmer oder Verbraucher erfolgt zum Zeitpunkt des Vertragsschlusses und ist nachträglich nicht frei veränderbar.

Darüber hinaus veröffentlichte der Kunde private Daten und Kommunikationsinhalte, darunter private Telefonnummern und Chatverläufe. Aus diesem Grund wurde die zuständige Datenschutzbehörde eingeschaltet; der Vorgang wird dort geprüft bzw. bearbeitet. Zusätzlich verbreitet der Kunde auf diversen Plattformen aus unserer Sicht falsche Tatsachenbehauptungen und betreibt gezielte Rufschädigung. Dazu nutzte er mehrere Namen.

Der Kunde hat im Bestellprozess selbst bestätigt, dass eine Kontaktaufnahme per WhatsApp zulässig ist. Bereits in der ersten Nachricht haben wir darauf hingewiesen, dass die Nummer nach Abschluss der Kommunikation datenschutzkonform gelöscht wird – dies wurde umgesetzt. Der Kunde schrieb uns zudem nachts gegen 24:00 Uhr (nicht wir); obwohl dies außerhalb üblicher Zeiten liegt, haben wir noch in derselben Nacht geantwortet.

Zusätzlich hat der Kunde elektronische Bauteile geöffnet, um sich die Elektronik anzusehen, was eine eigenmächtige Veränderung des Produkts darstellt.

Weiterhin ist dokumentiert, dass unser Unternehmen unter verschiedenen Namen mehrfach bewertet wurde. Dies wurde nicht nur festgestellt, sondern vom Kunden selbst eingeräumt.

Aufgrund der Gesamtsituation wurden unsere Rechtsanwälte eingeschaltet; eine Unterlassung wurde ausgesprochen, weitere rechtliche Schritte (inkl. einstweiliger Verfügung) werden geprüft. Die Ware ist weiterhin abholbereit und kann innerhalb unserer Geschäftszeiten abgeholt werden.

Mit freundlichen Grüßen

Rückleuchten für eine BMW E30

Ich habe eure Anfrage zu einer Bewertung bekommen und gehe dieser gerne nach.

Alles prima gelaufen. Mein E30 glänzt noch immer mit euren Rückleuchten. 5 Sterne und schickt mir doch noch einmal paar Duftbäume wenn ich noch welche über habt, würde mich freuen

Schönen Gruß

16 de septiembre de 2025
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Wir folgen euch gerne bei Instagram

Wir haben eure Rund-Mail bekommen mit der Bitte unsere Erfahrungen bei Google und Trustpilot zu teilen. Das machen wir gerne. Wir haben seit knapp einem Jahr in unserem Bulli eure Scheinwerfer drin und die sind toll. Bei Problemen wart ihr damals gut zu erreichen und habt mit meinem Mann per Facetime die Kodierung vorgenommen. Besonders lustig finden wir eure Kundenstories bei Instagram von eurem Kleinanzeigenaccount! Weiter so und LG Grüße

19 de febrero de 2025

Top zufrieden 😎

Einfacher Kontakt, schnelle Lieferung, gute Qualität für den Preis, Passgenau und optisch genau das, was wir gesucht haben, sind nach fast einem Jahr noch immer super happy mit den dynamischen Rückleuchten vom T6 😎 danke Martin :).

12 de abril de 2025

Super Service, schnelle Hilfe und top Sortiment

Ich bin mit Lichter-Profi wirklich sehr zufrieden. Der Kontakt mit Martin war von Anfang an freundlich, schnell und unkompliziert.

Bei ein paar Problemen hat mir Christian aus der Technik richtig gut geholfen. Er hat sich Zeit genommen, alles verständlich erklärt und wir haben das gemeinsam sauber gelöst. Genau so wünscht man sich Support.

Und das Sortiment für den VW T6 ist echt stark. Vor allem die Voll-LED-Scheinwerfer sind der Hammer – sehen gut aus und machen richtig gutes Licht.

Klare Empfehlung – ich würde jederzeit wieder dort bestellen.

2 de febrero de 2026

Super Hilfsbereit / Super Produkte

Super liebes Team und bei Fragen wird einen sofort weitergeholfen !
Ich fahre jetzt schon seid 2 Jahren mit Produkten von Lichter-Profi und ich würde diese Produkte immer wieder kaufen und werde auch in Zukunft wieder Produkte kaufen !

Schade das man nicht noch mehr als 5 Sterne geben kann …!

10 de febrero de 2026

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.