Luzerner Kantonsspital Opiniones 41

TrustScore: 3 sobre 5

2,9

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Vor allem die Arzthelferin im Notfallcenter war sehr nett. Die Ärztin die eine neurologische Tests machte, sehr unfreundlich, bei Nachfrage wie es unserem Sohn geht, meinte sie , habe keinen Scanner... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich hatte meinen stationären Aufenthalt im HNO Bereich. Von der Aufnahme in der Chirurgischen Tagesklinik, über den Transport zum OP, das gesamte Anästhesie Team und letztendlich mein kurzer Aufent... Ver más

Información sobre la empresa

Información proporcionada por diversas fuentes externas

Ein Spital, verschiedene Standorte, eine gemeinsame Philosophie. Das Luzerner Kantonsspital steht für umsichtige Medizin – sorgfältig, aufmerksam, vernetzt.

Información de contacto

1 estrella

Ha contestado el 66% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 1 semana

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Über 3 Stunden Wartezeiten in der…

Über 3 Stunden Wartezeiten in der Notfallaufnahme. Totale Überlastung des Gesundheitssystemes.

16 de diciembre de 2025

Respuesta de Luzerner Kantonsspital

Es tut uns sehr leid, dass Sie so lange warten mussten. Wir verstehen gut, wie belastend das sein kann. In der Notaufnahme behandeln wir nach medizinischer Dringlichkeit, was zu längeren Wartezeiten führen kann. Unsere Mitarbeitenden setzen sich rund um die Uhr für eine bestmögliche Versorgung ein. Wenn Sie Ihre Erfahrung näher besprechen möchten, erreichen Sie unsere Ombudsstelle unter ombudsstelle@luks.ch. Herzliche Grüsse, Luzerner Kantonsspital

Rettungsdienst und Notfall Erfahrungen

Am 3.10.25 hatte ich einen starken, klemmenden Schmerz auf der linken Brustseite ausstrahlend in den linken Schulterbereich, zudem Magenschmerzen und Unwohlsein.
Nachdem ich in der Nacht erwacht bin und diesen starken unangenehmen Schmerz nicht mehr beeinflussen konnte, habe ich die 24h Hotline der CSS angerufen. Diese haben mir geraten per 144 ins Spital zu fahren und mich nicht mehr stark zu bewegen. Ich war alleine daheim und musste natürlich aufstehen, um den Türöffner zu drücken, als der Rettungsdienst geläutet hat.
Weil die Haustür unten auch geschlossen war, wollte ich Ihnen den Schlüssel runterwerfen. Dabei haben sie mir gesagt, ich solle nach unten kommen, vom dritten Stock mit Treppe. Ich sagte Ihnen, dass das nicht möglich ist, also kamen sie in die Wohnung und machten ein EKG und eine BD-Messung. Dabei hat die eine Person das Protokoll aufgenommen und mir mehrfach meine Worte umgedreht indem er sagte „also sie haben ein leichtes Ziehen in der Brust .“ Ich gabe mich in keinem Moment gut aufgehoben und verstanden gefühlt. Die Messungen waren gut zu meinem Glück. Mir war jedoch immer noch übel, ich hatte starke Schmerzen und einen intensiven Schüttelfrost.
Die Rettungspersonen wollten eine Entscheidung von mir, ob ich daheim bleiben oder mitkommen möchte. In dieser Situation war ich ausserstande, mich zu entscheiden. Die Blutwerte waren nicht nicht gemacht.
Irgendwann entschieden sie sich, mich trotzdem mitzunehmen.
Mehrmals hat die Protokoll führende Person meine Worte abgeschwächt.
Dies war auch so beim Rapport des Rettungsdienstes gegenüber dem Notfallpersonal.
Im Notfall hat mich die Pflegefachfrau nie angesehen sondern ihre Tätigkeit durchgeführt.
Einzig der Arzt hat mir zugehört, meine Fragen beantwortet und Empathie und Verständnis gezeigt. Als um 6 die Blutresultate da und gut waren, wurde ich per sofort entlassen. Ich war natürlich im Pyjama.
Ich wusste gar nicht, wie ich zum Ausgang kommen sollte und Taxi musste ich mich beim Empfang kümmern und WC selber suchen.

4 de octubre de 2025

Respuesta de Luzerner Kantonsspital

Herzlichen Dank für Ihre offene Rückmeldung. Es ist wichtig, dass solche Erfahrungen gehört werden – damit wir uns verbessern können. Wir bedauern, dass Sie sich in dieser herausfordernden Situation nicht gut aufgehoben fühlten. Sollten Sie weiteren Gesprächsbedarf haben, können Sie sich gerne an unsere Ombudsstelle (ombudstelle@luks.ch) wenden. Herzliche Grüsse, Luzerner Kantonsspital

Sehr lange Wartezeit und fehlende Kompetenz im Notfallzentrum

Ich verstehe, dass es viele Patienten im Notfallzentrum gibt und man warten muss. Aber mein Fall war sehr spezifisch: ich hatte eine Verletzung am Auge und wollte nur wissen, ob ich direkt in die Augenklinik gehen soll oder ob ich im Notfallzentrum behandelt werde.

Mir wurde gesagt, dass ich im Notfallzentrum behandelt werde, aber dass ich warten muss. Ich habe 2,5 Stunden gewartet, nur um dann doch in die Augenklinik geschickt zu werden, wo ich nochmals eine halbe Stunde warten musste.

Das ist für mich unverständlich und zeigt mangelnde Kompetenz in der Organisation. Wenn man mir gleich gesagt hätte, dass ich direkt in die Augenklinik gehen soll, hätte ich mir viel Zeit, Stress und Schmerzen ersparen können. So ein Vorgehen ist für Patienten extrem frustrierend.

6 de septiembre de 2025

Respuesta de Luzerner Kantonsspital

Herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir können verstehen, dass der Ablauf für Sie frustrierend war. Eine Weiterleitung erfolgt nach ärztlicher Prüfung eines Befundes. Im Notfallzentrum kann es aufgrund des grossen Patientenaufkommens zu Wartezeiten kommen. Falls Sie weiteren Gesprächsbedarf haben, wenden Sie sich bitte an unsere Ombudsstelle unter ombudsstelle@luks.ch. Wir wünschen Ihnen gute Gesundheit. Herzliche Grüsse Luzerner Kantonsspital

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Wadenbeinbruch anfangs Mai

War anfangs Mai in Wolhusen wegen Wadenbeinbruch.
Rettungssanitäter Eingebildet machte sich Lustig sie haben ja nichts und dumme Kommentare. Hat einfach Fotos von der Wohnung gemacht ohne zu fragen. Musste mit den gebrochen Wadenbeinen zuerst beim Haus die Treppe runter und so in den Krankenwagen gehen. Bekam erst im Wagen Schmerzmittel. Sonst im Spital Wolhusen war eigentlich alles ok nur bei der Reha der eine Arzt Arrogant. Wenn man halt nur im Brändi Arbeitet ist man halt nur eine Witzfigur und wird nicht ernst genommen. Sonst Fachfrauen Gesundheit waren freundlich und auch Hübsch :-) so wie auch die Assistenzärztinnen. Und von der Reha Therapie war auch alles gut.

4 de mayo de 2025

Sehr geehrter Herr Furrer
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, dass Sie mit Teilen Ihres Aufenthalts unzufrieden waren. Ihre Rückmeldung nehmen wir ernst. Melden Sie sich bitte direkt bei unserer Ombudsstelle (ombudsstelle@luks.ch), um Ihre Anliegen zu besprechen. Freundliche Grüsse, Ihr Luzerner Kantonsspital

Schlupflider-OP

Frau Doktor E. Amstutz, Oberärztin, hat meine Schlupflider hervorragend operiert. Im OP-Raum herrschte eine angenehme, entspannte Stimmung, was auf mich als Patientin eine beruhigende Wirkung hatte. Zudem strahlt Frau Doktor E. Amstutz Fachwissen, Kompetenz und Freundlichkeit aus. Ich würde mich jederzeit wieder von ihr operieren lassen.
Auch die Pflegefachfrauen sowohl am Empfang wie auch im Überwachungsraum waren Hilfsbereit und überaus freundlich.

2 de junio de 2025

Hervorragend, kompetent, beruhigend!

Ich wurde sofort im Notfall aufgenommen, rasch untersucht und durchgehend kompetent betreut. Das Pflegepersonal war sehr freundlich, aufmerksam und hilfsbereit, ebenso das Therapiepersonal, und die Aerzte, die sich mit viel Einfühlungsvermögen um mich gekümmert haben.
Auch das Essen war überraschend fein. Ein echtes Plus in einer ohnehin herausfordernden Situation.
Herzlichen Dank an das gesamte Team. Ich habe mich jederzeit sicher, respektvoll behandelt und bestens versorgt gefühlt.

16 de mayo de 2025

Leider hat man am 16.5 am frühen Abend

Leider hat man am 16.5 am frühen Abend, meinen Mann im Notfall nach einem schweren Sturz mit starken Nervenschmerzen im Arm re nicht ernst genommen und somit die Chancen auf eine nötige, sofortige OP an der HWS verpasst. Der Nerv ist nun geschädigt! Die OP wird nun mit noch einer Woche Verspätung in Zürich durchgeführt.
Inkompetentes Personal im Notfall!!!

16 de mayo de 2025
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Gestern Abend habe ich eine super tolle…

Gestern Abend habe ich eine super tolle Erfahrung
im Notfall Kantonsspital Luzern gemacht.
Von A bis Z alle Top.
Macht weiter so.

5 de mayo de 2025

Respuesta de Luzerner Kantonsspital

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und die netten Worte. Es freut uns sehr, dass Sie zufrieden waren. Freundliche Grüsse, Ihr Luzerner Kantonsspital

Am 2ten Mai :Eine Entfernung Nierentumor

Am 2ten Mai :Ein Nierentumor wurde bei mir entfernt,mit zwei Übernachtungen zur kontrolle.Mein Aufenthalt in der Station im 6ten Stock war Erholung pur äußerst kompetentes und sehr freundliches sympathisches Personal.Die OP.verlief zur absoluten Zufriedenheit Dank beider Chirurgen.Gerne befindet man sich nicht im Spital,aber hier wird alles unternommen um den Aufenthalt so angenehm als möglich zu gestalten.Viele liebe Grüsse an alle.E.Scherle

2 de mayo de 2025

Respuesta de Luzerner Kantonsspital

Herzlichen Dank für die 5-Sterne-Bewertung. Wir schätzen Ihr Feedback sehr.
Freundliche Grüsse Luzerner Kantonsspital

Die Untersuchungen in der Augenklinik sind hervorragend

Die Untersuchungen in der Augenklinik wurden möglichst angenehm gestaltet. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Die Auskünfte über das weitere Vorgehen oder die Möglichkeiten sind sehr ausführlich und verständlich. Die Zusammenarbeit der einzelnen Disziplinen klappt bestens.

30 de abril de 2025

Respuesta de Luzerner Kantonsspital

Guten Tag Herr Kreienbuehl, vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns, dass Sie mit unserem Team und den Leistungen so zufrieden sind. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute. Freundliche Grüsse, Ihr Luzerner Kantonsspital

Vielen herzlichen Dank!

Unsere Tochter wurde im Februar 2025 im LUKS Luzern operiert. Wir sind sowohl mit dem Resultat der Operation als auch mit der Nachbetreuung sehr zufrieden. Die Pflege war gewissenhaft und empathisch. Die Ärzte nahmen unsere Ängste ernst und reagierten prompt auf unsere Fragen.
Ein ganz herzliches Dankeschön an das ganze HNO-Team inklusive Pädakustikerinnen!

18 de febrero de 2025

Arzt arrogant und unmenschlich

Arzt arrogant und unmenschlich

Meine Mutter wurde mit akuten Herzbeschwerden per Ambulanz (Blaulicht) vom Spital Sursee nach Luzern verlegt. Dort wurde entschieden, dass sie auf eine „normale“ Station verlegt werden kann. In der Nacht ist sie verstorben! Eine solche Fehlentscheidung darf einfach nicht passieren!

Am nächsten Tag suchte ich das Gespräch mit dem behandelnden Arzt, um zu verstehen, wie es zu so etwas kommen konnte. Seine Antwort war kalt, empathielos und arrogant: „Wir hatten schlichtweg keine Kapazität.“ Das war wie ein Stich ins Herz. So etwas möchte niemand hören, besonders nicht, wenn man gerade seine Mutter im Alter von nur 66 Jahren verloren hat.

Nicht einmal sein Beileid hat er ausgesprochen. Es war einfach nur herzlos. Ich hoffe, dass es so etwas in Zukunft nicht mehr gibt und dass diese Gleichgültigkeit Konsequenzen hat.

4 de enero de 2024

Respuesta de Luzerner Kantonsspital

Sehr geehrte Frau Häfliger, unser herzliches Beileid für Ihren Verlust. Ihr Bericht hat uns betroffen gemacht. Um die erlebte Situation zu verstehen und mögliche Verbesserungsmassnahmen einzuleiten, möchten wir Sie bitten, uns die Patientenangaben Ihrer verstorbenen Mutter zukommen zu lassen. Bitte setzen Sie sich hierfür mit uns über herzzentrum@luks.ch in Verbindung, damit wir uns bei Ihnen melden können. Vielen Dank für Ihr Vertrauen.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich bin begeistert vom LUKS!

Ich bin begeistert vom LUKS!
In der Nacht, in welcher ich in den Notfall kam, wurde ich liebevoll und kompetent betreut und um 4.00 Uhr war schon eine erste OP möglich.

Alle, aber wirklich alle, die mir in dieser Nacht begegnet sind - angefangen von der Ambulanz bis zum Catering Service, alle PflegerInnen, Ärzte, etc - haben mich empathisch und gekonnt abgeholt.

Danke vielmal ❤️

Milena Thöni

29 de diciembre de 2024

Respuesta de Luzerner Kantonsspital

Guten Tag Frau Thöni, Vielen Dank für das wertschätzende Feedback! Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und eine erholsame Genesung. Freundliche Grüsse, Ihr Luzerner Kantonsspital.

Schmerztherapie

Schmerztherapie
Der Arzt hat schon zum 3. mal, einen von ihm geplanten, Telefontermin nicht gehalten.
Aber möchte mehr Vertrauen von meiner Seite. Nach dem 2. verpassten Termin wollte er, wie beim ersten mal, einfach darüber hinweg gehen. Als ich es dann ansprach, betitelte er mich als ungehalten und beschwerte sich beim Hausarzt. Vertrauen erarbeitet man sich. Auch ein Halbgott.

9 de diciembre de 2024

Respuesta de Luzerner Kantonsspital

Guten Tag Frau Muri, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern, dass Ihre Erfahrung als weniger positiv empfunden wurde. Bitte wenden Sie sich an unsere Ombudsstelle unter ombudsstelle@luks.ch, um Ihre Anliegen zu besprechen. Freundliche Grüsse, Ihr Luzerner Kantonsspital.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ihr Spital setzt zuviel auf…

Ihr Spital setzt zuviel auf ausländisches Personal.Traurig,das eine serbische Gynäkologin Kroatische Patientinnen behandeln soll!Eine Ärztin,die nicht davor zurück scheut,die Männer ihrer Patientinnen in Ihr Bett zu bekommen.Das werde ich überall im WWW Posten.Pfui!

1 de septiembre de 2024

Respuesta de Luzerner Kantonsspital

Guten Tag Frau Schrag, wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und möchten betonen, dass in unserem Spital die medizinische Versorgung und die Professionalität unserer Ärztinnen und Ärzte an erster Stelle stehen. Wir lehnen Diskriminierung jeglicher Art ab und sind stolz darauf, ein internationales, hochqualifiziertes Team zu beschäftigen. Um Ihre Bedenken im Detail zu besprechen und die Angelegenheit zu klären, laden wir Sie ein, sich direkt an unser Beschwerdemanagement unter ombudsstelle@luks.ch zu wenden. Ihre Zufriedenheit und Ihr Vertrauen sind uns sehr wichtig. Mit freundlichen Grüssen , Ihr Luzerner Kantonsspital

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich hatte einen Autounfall super erfahrung

Ich hatte einen autunfall und wurde dierekt in den notfall raum geschoben alle ätzte waren bereit und es ging schnell danach ging ich zum röntgen und war in meinem zimmer doppel zimmer die person neben uns war sehr nett und wenn ich die ärtzte rufe kamen sie eigentlich schnell das essen naja war halt krankenhaus essen

10 de enero de 2024

Respuesta de Luzerner Kantonsspital

Guten Tag Herr Hofstetter, herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt im Luzerner Kantonsspital. Wir schätzen es sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung mitzuteilen. Es ist erfreulich zu hören, dass wir Ihnen insgesamt einen positiven Eindruck vermitteln konnten. Wir sind für Sie da! Mit freundlichen Grüssen, Ihr Team des Luzerner Kantonsspitals.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Bei dringlichen Fällen, bei welchen es um Leben und Tod geht, lässt die Spitaladministration wertvolle Zeit verplempern (Beamtentum???)

Leider wurden wir von der Administration der Toraxchirugie vom LUKS mehrere Male brandschwarz angelogen. Uns wurde von mehreren Personen bestätigt, dass sie unser Anliegen klären und am nächsten Tag zurückrufen würden. Dies habe sie jedoch nicht getan obwohl es um einen dringlichen Fall handelt (mit einem Tumor plus zusätzlichem Ableger in den Lymphen). Und solche Leute sind wirklich im Gesundheitswesen tätig - schämt euch!

11 de julio de 2024

Respuesta de Luzerner Kantonsspital

Wir bedauern Ihre Unzufriedenheit. Bitte nehmen Sie mit unserer Ombudsstelle Kontakt auf: https://www.luks.ch/ihr-luks/kontakt/lob-anerkennung-beschwerden

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.