Je ne voudrais pas faire baisser le score de LYFEL, mais je ne suis pas pleinement satisfait en deux années scolaires, avec deux enfants . Si j'ai fortement apprécié certains enseignants, ce n'es... Ver más
La empresa ha respondido
LyFEL, le Lycée Français en Ligne, propose un enseignement à distance en français destiné aux enfants vivant à l’étranger et scolarisés dans un autre système éducatif que le système français. En complément de leur scolarité locale, nos élèves suivent une double scolarité qui leur permet de maintenir un lien fort avec la langue, la culture et les programmes français. Nos enseignants, titulaires de l’Éducation nationale, proposent des cours en visioconférence dynamiques et interactifs, adaptés au rythme et au niveau de chaque enfant. LyFEL accompagne également les élèves inscrits au CNED, en leur apportant un suivi personnalisé et un encadrement régulier pour favoriser leur autonomie et leur réussite. Au-delà des cours, LyFEL est une communauté éducative internationale qui réunit parents, professeurs et intervenants autour de valeurs communes : l’excellence, la bienveillance et l’ouverture au monde. Nous travaillons main dans la main avec les familles pour offrir aux enfants une expérience d’apprentissage complète, humaine et connectée. LyFEL, c’est le choix d’un enseignement français de qualité, partout dans le monde, en parfaite harmonie avec la scolarité locale.
160 Rue Des Bruyeres, 40160, gastes, Francia
Notre fils suit un double cursus au Japon, entre école locale et programme français avec LyFEL. Cela nous paraissait être un vrai défi, mais tout s’est mis en place naturellement. Nous avons été très bien accompagnés, avec sérieux et bienveillance. Les exigences sont claires et l’enseignement est de qualité. Nous sommes pleinement satisfaits de cet accompagnement.

Respuesta de LyFEL Lycée Français En Ligne
Ce lycée en ligne est vraiment la solution idéale quand nous sommes à distance de la France. L enseignement est de qualité, l équipe est vraiment à l'écoute et s adapte parfaitement au niveau de mes 2 enfants. J ai presqu envie de dire que je préfère cela à l ancien lycée "classique" fréquenté par mes enfants. N hésitez surtout pas à travailler avec lyfel si vous voulez que vos enfants progressent et obtiennent de bons résultats scolaires, partout dans le monde. Merci à toute l équipe.

Respuesta de LyFEL Lycée Français En Ligne
Une école hors du commun ,
Humaine et qui répond aux besoins
de nos enfants expatriés.

Respuesta de LyFEL Lycée Français En Ligne
Nous avons vu une évolution très nette sur le plan scolaire, notamment en français. Notre fille avait des difficultés de concentration et décroche facilement en classe, c'était pire en cours particulier parce qu'elle n'aimait pas le français. Ici, les séances sont plus courtes, mieux structurées, et surtout interactives. Elle reste attentive et progresse sans blocage. Elle retrouve du plaisir à apprendre le français ! Le suivi permet aussi de nous impliquer en tant que parents sans nous sentir dépassés.

Respuesta de LyFEL Lycée Français En Ligne
Nous cherchions une continuité française sans dépendre d’un établissement local parfois instable. Ici, tout est structuré, clair et rassurant. Nos enfants gardent leur niveau en français et en mathématiques, tout en vivant à l’étranger. C’est une solution exigeante mais très cohérente pour construire leur parcours scolaire.

Respuesta de LyFEL Lycée Français En Ligne
C'est TOP ! Enfin une solution pour apaiser nos angoisses de parents. LyFEL a réconcilie ma fille avec le français ! Elle continue d'aller dans son ecole aux USA avec ses copines et son sport, mais elle accepte d'apprendre le français serieusement (elle re-conjugue enfin les verbes et a desormais le vocabulaire de son age ) ! Elle parle même de passer son bac. Ouf, merci a toute l'equipe et surtout aux fabuleux enseignants et à la cheffe d'établissement . Je recommande sans aucune reserve, etudier au LyFEL est une chance !!

Respuesta de LyFEL Lycée Français En Ligne
J’ai recommandé LyFEL à des amis expatriés longue durée dans le monde.
Leurs enfants commençaient à perdre le lien avec la langue maternelle et aujourd’hui, grâce à LyFEL, ils se sont reconnectés. Les enseignants sont tous certifiés, l’ambiance des classes est chaleureuse et les amis sont ravis car il leur était vraiment difficile de « raccrocher les wagons » eux-mêmes, le soir après l’école.
Ils me disent aujourd’hui que les enfants sont demandeurs de retrouver leur classe et leurs nouveaux amis.
C’est vraiment chouette. Et l’été, lorsqu’ils rentrent, c’est un vrai bonheur pour les grands-parents et les familles. La communication est enfin devenue fluide.

Respuesta de LyFEL Lycée Français En Ligne
C'est vraiment le top ! Quelle bonne idée d'avoir créé cette école. Mon fils suit les cours de première, il est super bien encadré. Il y a même des stages de préparation pour les épreuves du bac. Enfin des conditions d'apprentissage qui respecte son rythme, les professeurs sont très à l'écoute, ils s'adaptent complètement à son niveau, on se sent privilégié de lui permettre d'étudier dans ces conditions. Du coup les progrès sont là. Un grand merci à lyfel !

Respuesta de LyFEL Lycée Français En Ligne
J’ai des difficulté à me rendre dans un établissement scolaire à cause d’une phobie scolaire, je me suis donc inscrite au cned mais j’avais du mal à me mettre au travail seule. Lyfel a énormément aider pour me remettre au travail, les profs sont super et les classes en petit comité permettent un bon accompagnement pendant le cours. Ils sont vraiment à l’écoute des besoin pour une classe qui te correspondra au mieux!

Respuesta de LyFEL Lycée Français En Ligne
Maman de 3 enfants (une petite fille en CE1, et deux garçons en 2nde) expatriés au Maroc, Lyfel en complément a révolutionné l'apprentissage, l'appréciation de la langue et de la culture française de mes petits scolarisés dans le système anglais.
Je suis rassurée qu'ils puissent garder un lien avec la France, et très satisfaite de la qualité de l'enseignement! Les professeurs sont très à l'écoute et mettent en place de vrais moments privilégiés: en dehors des cours classiques, pleins d'événements sont organisés (la radio, des rencontres extra-scolaires, des jeux....) et ma fille me parle de ses camarades de classe en ligne tout autant que ceux "en vraie vie" !!!!

Respuesta de LyFEL Lycée Français En Ligne
Mon fils est inscrit en sciences en seconde, et est très content de pouvoir suivre le programme français qui est très différent du programme mexicain.
Il était retissant au début de prendre des cours en plus de ses heures au lycée mais se rend compte de la richesse d avoir des enseignements complémentaires.

Respuesta de LyFEL Lycée Français En Ligne
Je suis depuis la rentrée dernière la professeure d'allemand du Lyfel. L'expérience est très agréable, l'équipe et la direction professionnelle et sympathique, les élèves sont gentils et travailleurs. Moi qui rêvais d'enseigner en ligne, mon rêve se réalise.
Longue vie au Lyfel!

Respuesta de LyFEL Lycée Français En Ligne
Excellente expérience avec lyfel.
Ma fille suit les cours avec Delphine Spindler une enseignante très à l’écoute des enfants et très attentionnée.
Delphine prend le temps de suivre le rythme de l’enfant et ma fille adore suivre ses cours . Un grand merci à Delphine 😊 qui prend aussi le temps de nous rassurer sur l’avancée de l’apprentissage de notre enfant .

Respuesta de LyFEL Lycée Français En Ligne
Un établissement sérieux et rigoureux. De très bons enseignants grâce auxquels mon fils a réussi son brevet avec mention bien l’année dernière. Les programmes du primaire sont aussi très bien. Notre fille adore sa classe et son institutrice.

Respuesta de LyFEL Lycée Français En Ligne
Si j'ai fortement apprécié certains enseignants, ce n'est pas le cas de tous.....
Le contenu pédagogique est parfois un peu léger, même si il est bon dans l'ensemble.
La communication avec l'administration est bonne, mais avec les enseignants moins bonne à cause de Pronote.
L'aspect financier est aussi moyennement apprécié, de part le coût élevé, et le paiement n'est pas aisé .
Certaines applications utilisées sont difficiles à comprendre voire inutilisables parfois

Respuesta de LyFEL Lycée Français En Ligne
La qualité de la communication et la flexibilité du LYFEL sont particulièrement appréciables. Nous sommes ravis de l’enseignement en ligne et de tout ce que notre enfant apprend grâce à des ressources pédagogiques innovantes, qui lui permettent de suivre le cursus français tout en vivant à l’étranger. Les tarifs sont également très accessibles.

Respuesta de LyFEL Lycée Français En Ligne
Nous sommes des parents pleinement satisfaits du LyFEL. Pour le moment, nous résidons à l'étranger où Juliette, 6 ans, est en CP. Plutôt habituée à l'allemand, elle ne lit pas encore. Elle a des cours deux fois la semaine, en ligne avec Laurent. Incroyable de voir à quel point elle a adore. Même en vacances, elle ne rate pas un cours ( 17h a 18h). La qualité des enseignants fait la différence ! J'appréhendais le côté écran, mais c'est finalement idéal pour les enfants. Ça change, perception très positive de l'école et du français au passage. Félicitations à la direction pour ce concept et sa qualité. C'est une structure jeune avec des initiatives justes que nous recommandons chaleureusement. Finies les pensées culpabilisantes à l'idée de priver notre enfant d'un enseignement dans sa langue native.

Respuesta de LyFEL Lycée Français En Ligne
Je suis heureuse de pouvoir travailler pour un établissement aussi cohérent et engagé que le LYfel en qualité d'enseignante de Français.
J'apprécie tout particulièrement que les élèves soient considérés dans leur individualité, et que l'on puisse avancer à leur rythme. En effet, le cadre est exigeant sans être rigide, porté par des équipes à l’écoute et investies.
Il y a une véritable volonté d’innover dans les pratiques pédagogiques pour donner du sens aux apprentissages.

Respuesta de LyFEL Lycée Français En Ligne
Une belle expérience parfaitement adaptée à notre fils. De bons professeurs et très bon suivi et communication.

Respuesta de LyFEL Lycée Français En Ligne
J’ai confié la scolarité de mes 3 enfants au Lyfel et comment dire que je suis plus que satisfaite de l’accompagnement apporté, de la bienveillance de la direction et de la qualité du corps professoral !!! Je ne peux que recommander . Les effectifs sont réduits, les professeurs suivent à la lettre le programme imposé, et sont qualifiés . On renouvellera bien évidemment l’expérience l’an prochain. Nous avions essayé les 2 dernières années d’autres structures en ligne et avions été très déçus du niveau…. Étant une maman très portée sur la scolarité, honnêtement je ne peux que recommander . Bravo au Lyfel et à la direction.

Respuesta de LyFEL Lycée Français En Ligne
Más información sobre otros tipos de reseñas.