Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Unsere Kinder sind am 07.11.2025 mit DI6462 ab Leipzig mit fast 3stündiger Verspätung in Gran Canaria gelandet. Reparatur wg. defekter Tür. Der Flieger konnte nicht vollzählig abfliegen, die Passagi... Ver más

Información sobre la empresa

3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Marabu ist die schlechteste und…

Marabu ist die schlechteste und unzuverlässigste Airlines. Unser Rückflug von Madeira wurde 2 mal storniert. Es gab keine Info und Unterstützung wir würden einfach mit kleinem kind am Flughafen stehen gelassen. Wir haben eine kleine Firma mit 4 Angestellten. Bereits die zwangsläufig Verlängerung des Urlaubes sowie angefallenen zusätzliche Hotelkosten, Arbeits und Umsatzausfall, weitere Kosten durch Buchung eines eigenständigen Rückfluges da 2 Rückflug auch wieder storniert wurde haben uns in finanzielle Bedrängnis gebracht nach unzähligen Mails und Zahlungsaufforderung ist nach über 10 Wochen noch nichts passiert-Null Erstattung bisher-aber Geld für einen nicht durchgeführten Rückflug bereits Wochen vor Reiseantritt kassiert. Wir haben über die condor Seite gebucht und wollten bewusst auch Condor fliegen. Condor hat an seine Tochter Marabu - Estland weiter delegiert. Das passiert uns nur einmal - also passt genau auf wo ihr bucht und was als ausführende Fluggesellschaft bestätigt wird!!!lieber gleich stornieren oder zurück treten dann habt ihr wenigstens eine deutsche Fluggesellschaft an die ihr euch im Schadensfall wenden könnt. Ansonsten wird es kompliziert und ihr müsst euch dann mit irgendwelchen ausländischen Fluggesellschaften herumschlagen. Marabu füllt sich obwohl in der EU zugelassen nun aber für europåische fluggastrechte nicht verantwortlich...? Unsere Luftfahrtaufsichtsbehörde fühlt sich nicht zuståndig. Von Condor ist das sehr schlau eingefädelt. Die kassieren teures geld für die Flüge und delegieren dann billig weiter und der Kunde hat dann das nachsehen. Condor ist dann raus und füllt sich nicht zuständig wenn etwas schief geht oder die Leitungen nicht wie vereinbart erbracht werden.

16 de abril de 2026

Mararbuflug

Wir sind am 17.3 2026 mit Marabu nach Lanzarote geflogen und am 7.3.2026 mit Marabu zurück geflogen und waren sehr zufrieden!!Beide Flüge sind pünktlich abgeflogen und gelandet .Das Bord-Personal war sehr freundlich und zuvorkommend!! Lieben Dank für den tollen Flug!

7 de abril de 2026
Valorada con 4 estrellas sobre 5

Viel besser als ihr Ruf!

Wir sind von Berlin nach Hurghada mit Marabu Business class geflogen und waren sehr zufrieden.Abfertigung erfolgte von Condor und klappte reibungslos.In der Tempelhof Lounge gefrühstückt und schon wurde der Flug aufgerufen.Auf die Sekunde pünktlich hob die saubere Maschine ab. Service an Bord analog zu Condor.Besser als bei Condor war das das Personal durchsetzte das die vordere Toilette nur für die Crew und die Business Gäste reserviert war. Nicht weil ich ein eigenes Klo bräuchte,es aber für die Business Gäste eine Zumutung ist wenn die ganze Zeit eine Warteschlange an ihrem Sitz steht und die Toilettentür ständig auf und zugeht. Nachdem wir überpünktlich eine halbe Stunde früher gelandet waren lief bei der Gepäckausgabe alles reibungslos. PS. Kapitän war ein Deutscher.Personal sprach fließend englisch und deutsch.

7 de abril de 2026

2x Marabu ab Leipzig…

Wir sind 2x mit Marabu ab Leipzig geflogen.
Leider etwas zu spät, aber das finde ich nicht schlimm . Die Crew "deutsche" waren sehr freundlich haben einen tollen Bordservice geleistet . Flug war sehr ruhig und trotz Unwetter im.anflug auf Mallorca eine super Landung . Gerne wieder

5 de abril de 2026
Valorada con 2 estrellas sobre 5

Marabu statt Condor

Condor Flugdienst stand bei der Buchung. Marabu war die durchführende Fluggesellschaft.

Flug Nürnberg Fuerteventura und zurück.

Schon der Online Check in beim Hinflug war seltsam und ärgerlich. Während des Check in saßen wir hintereinander, Gangplatz. Ok, geht in Ordnung. Übersicht zeigte allerdings noch extrem viele freie Plätze. Nach Abschluss des Check in waren in den Bordkarten voll kommend andere Plätze und weit auseinander. Ein Versuch, nachträglich kostenpflichtig zwei Plätze nebeneinander zu buchen, scheiterten. Ansonsten war der Hinflug ohne Probleme. Flugzeug A320 neo, sauber. Bordpersonal freundlich, wenn auch nur englischsprachig. Flug pünktlich.

Beim Rückflug wollte ich gleich zwei Plätze im vorderen Bereich kostenpflichtig und frühzeitig reservieren. Der Vorgang hat bis zur Zahlung auch geklappt. Dann hieß es, nicht möglich, probieren sie es später nochmal. Wieder hätten wir quer im Flieger verteilt gesessen. Soooo, das wollte ich mir nicht bieten lassen und hab solange die Fehlermeldung weggeklickt, bis es plötzlich doch ging. Das kann doch nicht sein, da können sie sich die Upgrades und großkotziges Gehabe sparen.

Am Schalter fragte man uns auffällig, welcher Koffer zu welcher Person gehört. Das war schon komisch. Der Flug war sehr still, soll heißen sehr dürftige Informationen von der Crew. In Nürnberg angekommen sammelten sich schon gleich viele Personen am Schalter für Verlustgepäck. Erst nachdem unser Gepäck nicht auf dem Band war hab ich die Meldung am Telefon gesehen, dass aus „betriebstechnischen“ Gründen „einige“ Koffer nicht transportiert wurden. Es stelle sich heraus, dass die „einige“ 30 Fluggäste waren. Die Mitteilung begann mit einer Höflichkeitsfloskel „Vabandust heißt auf estnisch Entschuldigung“. Tja, sollte die Fluggesellschaft diese Bewertung lesen, „Saftladen“ heißt auf estnisch Mahlapood. So wie ich die Bewertungen lese ist dies ja kein Einzelfall. Soweit ich mitbekommen habe wurde das Gepäck nach Leipzig geflogen und von dort wieder nach Nürnberg gebracht.

Eine Verlustmeldung musste online abgegeben werden. Aber dann war Funkstille. Kein Update noch sonst was. Nach 6 Tagen eine Kurzmitteilung vom Flughafen Nürnberg, dass der Koffer von einer Fremdfirma geliefert werden. So war es dann auch.

In der Hoffnung, dass andere Fluggesellschaften nicht so sind, werden wir in Zukunft auf einen anderen Flughafen mit anderer Fluggesellschaft ausweichen.

24 de marzo de 2026

Verachtener Umgang mit Fluggästen

Auf dem verspäteten Flug DE6488 nach Fuerteventura im Februar 2026 saßen meine Frau und ich in der 5. Reihe, direkt hinter den VIP Gästen. Als wir in der Luft waren, zog man einen Vorhang unmittelbar vor uns zu, der dann für den Rest des Fluges, also über 4 Stunden, dort verblieb. Meine Einwände dagegen waren erfolglos. Man wollte die VIP Gäste vor den "gewöhnlichen Fluggästen schützen". Welch eine Missachtung der Fluggäste, die den Flug erst ermöglichen.
Das ging dann soweit, dass die Toilette im vorderen Bereich ebenfalls nur von den VIP Gästen benutzt werden durfte, d.h., ab Reihe 5 musste man durch die ganze Maschine hindurch zur Toilette im Heck, wo es dann zu entsprechenden Wartezeiten kam. Welch ein Affront!
Wir sind bisher auch schon mit Marabu geflogen, obwohl wir mit Condor fliegen wollten. Condor steht drauf, Marabu wird geliefert. Und pünktlich war Marabu noch nie (Verspätungen von über 1 Std.).
Ich habe meine Erfahrungen Condor und Marabu mitgeteilt,jedoch keine Antwort erhalten. Da bleibt offenbar auch denen die "Spucke weg".

20 de febrero de 2026
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Flug von Leipzig/Halle nach…

Flug von Leipzig/Halle nach Fuerteventura

Wir sind zu dritt mit Kleinkind geflogen und können nichts Negatives berichten.
Der Flug war sehr günstig und dementsprechend waren auch die Erwartungen - enges Flugzeug, kostenpflichtige Bordverpflegung und wenig Raum für Extrawünsche. Das wussten wir aber und waren dennoch positiv überrascht. Freundliches Bordpersonal mit großen Bemühungen unser Baby beschäftigt und zufrieden zu halten. Der Pilot hat regelmäßige Updates zu Wetter, Geografie und Strecke gegeben. Alles ohne Verspätungen und Verzögerungen. Auch Check in und „Check-Out“ liefen reibungslos und flott, wobei dafür wohl eher die Mitarbeitenden an den Flughäfen verantwortlich waren.
Wir waren zufrieden :)

19 de marzo de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

I usually book trips with Condor and…

I usually book trips with Condor and the service was always great. This time I haven’t paid attention that it’s a different company booked via Condor website. Expect low cost company treatment. They’ll weigh everything to make you pay extra. I never had to weigh my trolley even with Ryanair, but Marabu charged for every kg.

16 de marzo de 2026
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Wir können die ganzen negativen…

Wir können die ganzen negativen Bewertungen nicht nachvollziehen. Hatten von Leipzig nach Tenneriffa einen Hin-und Rückflug. Waren zwar überrascht das nicht Condor sondern Marabu als Schwesterngesellschaft fliegt aber in der heutigen Zeit scheint das alles normal zu sein. Die berühmte Beimfreiheit in der Economy class kennt man ja und das es auf Kurzstrecken nicht mehr viel kostenlos gibt ist ja auch bekannt, man muss eben bezahlen. Die Maschine war ein neuer A320 neo und sauber. Die Crew voran der Kapitän deutschsprachig und freundlich. Der Flug war sehr angenehm, einziges Manko man darf nur die beiden hinteren Toiletten in der Economy class benutzen. Als pauschal Reisende kann man sich eben die Fluggesellschaft nicht aussuchen aber für uns war alles i.I.

13 de marzo de 2026

Ist eigentlich eine 0/5

Ist eigentlich eine 0/5
Flugnummer DI6578 von Leipzig/Halle nach Funchal
Wir konnten aufgrund der Wetterbedingungen auf Madeira nicht landen. Es ging erstmal nach zurück nach Faro zum tanken. Im Landeanflug wurde gesagt, dass wir danach zum Startflughafen zurückfliegen. Keine Info wurde gegeben warum und wie es dort weitergeht. In Faro stellten Passagiere fest, dass zwischenzeitlich andere Fieger in Funchal gelandet sind (16 minuten nachdem wir abgedreht sind). Insgesamt sind dort in der Zeit 11 andere Flugzeuge gelandet. Der Pilot bestand darauf, dass die Landebahn jedoch gesperrt wäre. (Kann ja nicht sein, wenn andere Flieger u.A. von der Schwestergesellschaft Condor dort in genau dem Moment landen. Der Pilot sprach auch erst auf halbem Weg nach Leipzig zu uns.). In Leipzig war kein Personal von Marabu da. Keine Info über einen Ersatzflug. Keine Möglichkeit nach Funchal zu fliegen am nächsten Tag. Die Airline gibt per Hotline keine Auskunft. Man wird auf eine Email Adresse verwiesen bei der niemand antwortet. Einfach schrecklich und vor allem frustrierend, wenn man sieht das alle anderen Flieger landen konnten( Auch diese mit gleichem Flugmodell (A320neo)). Es wäre also auf alle Fälle möglich gewesen. Online habe ich gesehen, dass genau das gleiche auf den letzten zwei Flügen dieser Airline von Hamburg und Leipzig/Halle geschehen ist. Zur Krönung gab es auf dem nunmehr 11 Stunden Flug nicht genügend Essen und Trinken für alle Passagiere.
Zusammenfassung: überfordertes Personal. Passagiere werden nicht informiert. Niemand kümmert sich um die Problembewältigung oder Umbuchung

5 de marzo de 2026
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich bin heute zum ersten Mal mit…

Ich bin heute zum ersten Mal mit Marabou geflogen, von Leipzig nach Fuerteventura. Ich habe mit dem Älterwerden leichte Flugangst entwickelt und möchte mich für diesen Flug ausdrücklich bedanken. Alles lief absolut reibungslos! Das Personal war sehr freundlich und toll organisiert, der Flug absolut angenehm und die kleinen & kurzen Turbulenzen waren für mich Angsthasen sehr gut auszuhalten, die Ansagen wurden auf englisch & deutsch durchgegeben. 🤗 Auf der Toilette war ich nicht, daher kann ich dazu nichts sagen. Ich fand die Bewegungsfreiheit heute im Flieger aber besser als sonst. Wir hatten heute eine Pilotin, wenn ich gekonnt hätte, hätte ich sie gern für diesen tollen Flug umarmt. 😉 Gerne wieder!

24 de enero de 2026

Gepäckverlust

Ähnlich wie bei so vielen anderen Bewertungen auch: Condor gebucht - Marabu erhalten.

2 Wochen Gran Canaria ab Leipzig. Hinflug ist nichts außergewöhnliches vorgefallen. Enge Reihen und keine Verpflegung sind ja mittlerweile Normalität.
Der Rückflug dagegen begann schon vor dem Abflug im Chaos. Am Flughafen angekommen gab es 3 Check-In Schalter für unseren Flug. Alle 3 Warteschlangen sehr lang und gefühlt ging es kaum vorwärts. Als wir nach über 1 Stunde endlich an der Reihe waren zeigte sich uns auch der Grund für die Verzögerungen: die Leute wurden zwar abgefertigt aber das Gepäck blieb einfach stehen und wurde neben den Gepäckbändern gestapelt. Mit einem mulmigen Gefühl ging es dann zum Gate und in den Flieger. In Leipzig gelandet erhielten alle Passagiere eine Email und SMS mit dem Inhalt, dass nicht alle Gepäckstücke transportiert werden konnten und der Bitte um Meldung, wenn man davon betroffen ist. An der Gepäckausgabe waren dann unsere Koffer nicht dabei. Ebenso erging es noch einer Vielzahl anderer Passagiere. Geschätzt 30 Personen waren betroffen. Auffällig war das wir zuvor alle am gleichen Check In Schalter am Flughafen Gran Canaria waren. Eine Meldung über den Verlust wurde sowohl bei Marabu als auch beim Flughafen aufgegeben. Mittlerweile sind einige Tage vergangen und es geht gefühlt null vorwärts und keinerlei Informationen seitens Marabu, obwohl denen der Verlust selber bereits bei Abflug aufgefallen war.

So auf keinen Fall wieder Marabu.

11 de enero de 2026

Wir waren sehr zufrieden

Wir waren sehr zufrieden. Haben mit unseren Kindern zufällig Sitze mit mehr Beinfreiheit zugewiesen bekommen und der Flieger war pünktlich. Die Borddurchsage war auf deutsch und klar Verständlich. Die Landung auf Madeira verlief auch problemlos. Wir hatten aber auch gutes Wetter. Insgesamt waren wir wirklich zufrieden.

25 de diciembre de 2025

Perfekter und erholsamer Flug

Wir sind von Leipzig nach Teneriffa geflogen und ich kann die ganzen negativen Bewertungen nicht bestätigen. Vom Service am Flughafen sowie an Bord und auch das Platzangebot, dem Personal an Bord und das Flugzeug gab es nichts zu bemängeln.

8 de diciembre de 2025
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Wenn man mit Condor bucht,möchte man…

Wenn man mit Condor bucht,möchte man auch mit Condor fliegen und nicht mit Marabu.Sicherheitseiweisungen sollten in Mimik und Gestik auch in der deutschen Sprache stattfinden,und nicht nur in englisch.Danach läuft eine deutsche Ansage.Bordpersonal nur englisch sprachig.

8 de diciembre de 2025
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Der hervorragende Service durch die Crew!

Wir flogen zum wiederholten Male mit Marabu von Leipzig nach Fuerteventura und zurück.Diesmal Business.Der Service war hervorragend. Die Crew war sehr freundlich und aufmerksam. Das Essen wurde wie in einem Restaurant serviert.Dergleichen haben wir bei Condor nie erlebt.

16 de diciembre de 2025

¿Es ésta tu empresa?

Crear cuenta gratuita

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.