Freundliche Mitarbeiter bei schlechter Organisation und Arbeitsqualität
Die Mitarbeiter sind alle sehr nett und zuvorkommend.
Die Gerüstbauer haben sich nicht an den vereinbarten Termin gehalten und standen unerwartet im Garten, so dass ich spontan von der Arbeit nach Hause kommen musste. Ich konnte nur knapp verhindern, dass die Gerüstbauer ein tiefes Loch in die Außenwand meines Holzhauses bohren. Die Verletzung der Dampfsperre wäre ein großer Schaden gewesen.
Die Dachdeckerarbeiten sind qualitativ schlecht durchgeführt worden. Dachpfannen waren beschädigt oder nicht richtig verlegt. Ich musste eine Reklamation anhand von Fotos machen. Die Mängel wurden dann behoben.
Am verabredeten Tag der Montage wurde weder das notendige Material geliefert noch waren Elektriker anwesend. So konnten nur ein paar vorbereitende Arbeiten durchgeführt werden. Der Mitarbeiter, der die Leitung vom Dach in den Technikraum verlegt hat, erklärte mit dazu, dass die Solarpanels Wechselstrom liefern würden. Als ich ihm sagte, dass ich das als Elektroingenieur anders gelernt hätte, meinte er, dass auf der Leitung ja schließlich AC/DC stehen würde.
Danach sind an drei weiteren Tagen Elektriker gekommen, um wieder unverrichteter Dinge nach Hause zu fahren, da nicht alles Material mitgebracht wurde. Dies ist sehr ärgerlich, da ich für jeden dieser Tage meine Termine auf der Arbeit verschieben musste. Vorab informiert wurde nicht.
Zwischendurch wurde mir mitgeteilt, dass meine Solarpanels jetzt geliefert worden seien und wir haben einen weiteren Termin ausgemacht. Am Tag vor dem Termin wurde ich angerufen, um zu erfahren, dass die Solarpanels doch nicht geliefert worden wären. (Mein Verdacht: diese wurden einfach anderweitig verbaut).
Der Termin der Montage der Solarpanels kam dann ein paar Wochen später. Der Elektriker konnte die Arbeiten abschließen.
Bei dem Anschluss der Erdleitung wurde die Abdeckung abgebrochen. Den Schaden habe ich erst ein paar Tage später entdeckt und anhand eines Fotos reklamiert. Bis heute habe ich dazu keine Rückmeldung erhalten.
Zusammenfassung:
• Das Personal ist sehr freundlich.
• Die Anlage funktioniert einwandfrei.
• Die Arbeiten wurden mit einer schlechten Qualität durchgeführt.
• Es gab keine für den Kunden ersichtliche Organisation der Arbeiten.
• Die rechtzeitige Kommunikation mit dem Kunden über Termine (Zusagen / Absagen) fand nicht statt.
Ich kann Mauro-Solar nur sehr bedingt empfehlen.