Wenn man etwaEhrlich, tief und lehrreich – meine Erfahrung mit der MESH Academys sucht
Wenn man etwas sucht, wird man etwas finden.
Manchmal findet man mehr, als man erwartet – und manchmal stößt man dabei an Grenzen, bei sich selbst oder im Miteinander. Ist das deswegen ein schlechtes Institut oder eine mangelhafte Ausbildung? Ich denke nicht.
Die Administration bewegt sich in ihrem Rahmen, getragen von Strukturen, die sie nicht immer selbst verändern kann. Und doch spürt man, dass vieles in Bewegung ist – wenn man dem System die Zeit lässt, sich weiterzuentwickeln.
Ich selbst habe nur einen kleinen Stolperstein erlebt, den ich mit Humor nehmen konnte. Entscheidend war er nicht. Im Rückblick überwiegt eine sehr spannende, inspirierende Weiterbildung mit vielen großen und kleinen Impulsen aus unterschiedlichen Richtungen.
Wer eine klassische Weiterbildung mit Seminaren sucht, ist hier ebenso richtig wie Menschen, die sich tief in Themen versenken wollen. Ich selbst kam mit ersterer Erwartung – und fand mich nach wenigen Tagen mitten in der Tiefe wieder. Das verlangt Raum, Reflexion und Zeit – aber es lohnt sich.
Die Seminarteams und Dozenten bieten aus meiner Erfahrung heraus alles, was es braucht – fachlich wie menschlich. Manche liegen einem näher, andere fordern heraus – doch gerade dort entstehen die Räume, in denen Neues sichtbar wird.
Inhaltlich bietet die Ausbildung ein breites Feld. Durch Intervisionen und Selbststudienzeiten kann man Schwerpunkte individuell vertiefen. Menschlich durfte ich erleben, wie sich alte Gedanken weiter entfalten und neue Perspektiven entstehen durften.
Alles in allem bin ich mit der Weiterbildung zum Certified Digital Transformation & KI Manager sehr zufrieden. Natürlich gibt es immer Entwicklungspotenzial – aber es steht der Qualität der Erfahrung in keiner Weise im Weg. Wer offen ist für eigenverantwortliches Lernen und die Zeit als Raum für persönliches Wachstum begreift, wird hier viel finden. Vielleicht sogar mehr, als er gesucht hat.