Sehr kurzfristige Absage (knappe 2 Tage vor der Veranstaltung). Geld nicht zurück erstattet, stattdessen soll ich umbuchen und muss aktiv werden, obwohl die Terminabsage nicht mein Verschulden war.
Consulta las opiniones de los clientes
Ich habe im Juni als Hochzeitsgeschenk einen 200€ Miomente Gutschein gekauft. Der Versand hat ca 2,5 Wochen gedauert und kam mir recht lang vor. Leider kam auch wirklich nur eine Box mit Gutschein... Ver más
La empresa ha respondido
Die Erfahrung war gemischt, vielleicht hatten wir auch zu viel erwartet. Das Personal an der ersten Station war zwar sehr nett aber total überfordert und wir konnten lediglich zwischen 3 Aperitifs aus... Ver más
La empresa ha respondido
Ich habe einen Gutschein von miomente geschenkt bekommen, damit ich mir ein krimidinner buchen kann. Die Termine waren leider ständig ausgebucht. Irgendwann hatte ich die Warterei wach und wollte dann... Ver más
Información sobre la empresa
Escrito por la empresa
Neugierig auf neue Geschmackserlebnisse? Bei Miomente entdecken Sie die ganze Welt des Genusses – Kochkurse, Weinproben, Barista-Seminare, Grillkurse und Whisky-Tastings bei ausgewählten Partnern in ganz Deutschland. Ein Hinweis in eigener Sache: Seit 2025 wird Miomente von der Boni-Shop GmbH mit einem neuen Team geführt, nachdem die frühere Miomente GmbH Anfang 2025 Insolvenz angemeldet hatte. Ältere Bewertungen stammen noch aus dieser Zeit – heute geben wir jeden Tag unser Bestes. Alle bei uns gekauften Gutscheine und Tickets sind selbstverständlich gültig. Haben Sie Fragen? Schreiben Sie uns, wir helfen gern.
Información de contacto
Spinnereistraße 3, 01591, Riesa, Alemania
- info@miomente.de
- miomente.de
No consta que haya invitado a opinar recientemente
Ha contestado el 91% de las opiniones negativas
Suele tardar más de 1 mes en responder
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.
Die Firma ist insolvenz und die…
Die Firma ist insolvenz und die Gutscheine sind nichts mehr wert. Deren Seite ist noch aktiv und ich hoffe, dass niemand mehr über die Seite Gutscheine bestellt!
Insolvenzverfahren
Seit 30.4. läuft das Insolvenzverfahren.
Das sagt wohl alles.
Aus dem Event mit Freunden wird vermutlich nichts mehr.
Verbrecherische Firma.
Vor zwei Jahren Gutscheine im Wert von 160€ gekauft. Es war wirklich unmöglich sie einzulösen, zumal bei dem einzig fast erfolgreichen Versuch eine Gebühr für das Einlösen verlangt werden sollte. Jetzt ist diese Firma, deren Geschäftsmodell auf betrugsgleichem Verhalten basiert, immerhin insolvent. Passt zu gut, dass das auf der Seite erst ersichtlich wird, wenn man jetzt nochmal versucht, den Gutschein einzulösen. Dass ein FAQ zur Insolvenz dann wiederum eine 404-Seite zu Tage fördert, passt ins Bild. Schade, dass eine GmbH nur beschränkt haftet. Es wäre angemessen, müssten die Personen dafür mit ihrem privaten Vermögen geradestehen - wie andere kriminelle Banden auch.
Wurde auch Zeit
Wurde auch Zeit, dass dieser Scheissladen endlich verschwindet - erst mit Kochkursen werben, Gutscheine verkaufen und Kochkurse absagen, die Pleite verzögern und nach wie vor auf der Homepage so tun als ob nichts sei - kriminelle Bande, sollte nicht nur Pleite gehen, sondern in den Knast!
Insolvenzverfahren läuft
Vor einigen Jahren bereits ausprobiert, war ne super Erfahrung. Gutscheinwert wurde leider aber bei Angeboten zu Kursen reduziert. Das war bereits damals ein merkwürdiges Geschäftsgebahren. Gutschein für 70 € gekauft, Kurs kostet 60 € und die 10 € Differenz behält Miomente.
Nun hab ich den zweiten Gutschein erhalten. Wegen Insolvenzverfahren nicht einlösbar. Direkte Hinweise auf der Webseite vermisse ich.
2 Sterne für das gute Insolvenzverfahren und den damaligen Online-Kurs. Der war sehr angenehm. Leider sind einige Kurse aber zu selten angeboten worden, das hat uns auch etwas enttäuscht.
NICHTS BESTELLEN,
NICHTS BESTELLEN,
INSO-Antrag am 21.02.2025 beim Gericht eingegangen.
30.04.2025 wurde Inso-Verfahren eröffnet.
Meine verschenkten Gutscheine sind wg. Insolvenz wertlos!
Ich habe zu Weihnachten Kochgutscheine verschenkt, und nun teilt mir einer der Beschenkten mit, dass es die Kurse zuerst vorort nicht mehr gab (kein Wort von Insolvenz), und als er dann fast 100 km zu einem anderen Kurs fahren wollte, hieß es, der Gutschein kann wegen Insolvenz nicht eingelöst werden. Das deutsche Insolvenzrecht schützt Unternehmen, die schlecht gewirtschaftet haben, und ggf. noch längere Zeit Geld beiseite schaffen können, aber bestraft die Kunden, die auf den Kosten sitzen bleiben. 😶 Sprachlos.
Leider auch unsere Gutscheine
Leider auch unsere Gutscheine und nach Absage des eigentlichen Kochkurses nicht mehr einlösbar und vermutlich ist das Geld weg..
Heute Post vom Insolvenz Verwalter…
Heute Post vom Insolvenz Verwalter bekommen. Um Ansprüche gelten zu machen aber die Kohle ist wohl weg.
Vorsicht
Vorsicht, Insolvensfahren Miomente GmbH am Amtsgericht München 1508IN618/25 eröffnet ! Die GmbH wird gerade abgewickelt … nichts mehr bestellen
Achtung!
Achtung!! Heute kam ein Brief Brief vom Anwalt,Firma eröffnet 30.4.2025 Insolvenzverfahren in München. Angeblich Infos auf der Website. Andere Kommentare sagen das die seit Februar schon Pleite sind,was zur Hölle?!!Nichts ist auf der Seite zu finden!
auch wir sind betroffen
auch wir sind betroffen. Weihnachtsgeschenke in Wert von 500€!
Sch……
angebliche Insolvenz
Angeblich insolvent, die Info erhält man nur wenn man einen Gutschein einlösen möchte, sonst keinerlei Hinweis auf der Website, keine Info per Mail an nun als Gläubiger anzusehenden Kunden, unmögliches Geschäftsgebaren!!! Auch bei den Insolvenzbekanntmachungen und im Handelsregistereintrag wird die vorläufige Insolvenz nicht gelistet, sehr seltsam!
Zum Glück Geld per paypal zurück erhalten.
Miomente hat ein Konkursverfahren…
Miomente hat ein Konkursverfahren eingeleitet. Keiner erreichbar, auf Mails wird nicht geantwortet. Unser bezahlter Kochkurs für Mai fällt somit aus. Das sollte ein schönes Weihnachtsgeschenk für meine Frau sein. Hier wird man im Regen stehen gelassen! Einen Anwalt einzuschalten, ist vermutlich Geld verbrennen.
„Drecksladen“
Unfassbar! Ich habe im Januar 2025 einen Kochkurs für heute (Mai 2025) gebucht für 2 Personen für über 200€. Wir waren dort und erfahren vor Ort von der Köchin, dass Miomente seit Februar 2025 pleite ist und nur Direktbuchungen teilnehmen können, da sie das Geld - was wir bereits bezahlt haben - von Miomente seit der Pleite nicht erhält. Unverschämt! Erst im Januar noch Geld eintreiben und es dann nicht mal an die Köche weiterleiten und alle, also auch uns Kunden, im Regen stehen lassen. Man hätte ja mal wenigstens ne Mail schreiben mit einer Info oder früher keine Kurse mehr verkaufen können! Sorry für die Ausdrucksweise, aber was ein Drecksladen!!! Braucht mir gar keine allgemeine Antwort auf meine Bewertung schreiben, die ihr eh nur per copy und Paste überall darunter setzt.
Zuerst keine freien Termine, dann insolvent. Schlechter Witz!
Mai 2024 Gutschein gekauft, Kochkurs konnte nicht gebucht werden da nur 1 Termin zur Verfügung stand im gesamten Jahr 2024. Nun Insolvenz. Habe ich nur zufällig erfahren weil ich eben mal nachsehen wollte, wie wir es dieses Jahr einlösen können. Keine Info durch den Betreiber, nichts. Aber brav hunderte von Euros kassiert. Mein Fazit: Nie wieder Gutscheine irgendeiner Art! Verschenke künftig direkt Bargeld und selbst erstellte Gutscheine. Das läuft wenigstens nicht ab..
Auf einmal insolvent?
Meine Eltern haben mir zu Weihnachten einen Gutschein geschenkt, über den ich mich total gefreut habe. Als ich das erste Mal auf der Website geschaut habe, waren alle Kurse in nächster Zeit ausgebucht. Als ich das zweite Mal geschaut habe, ob inzwischen mehr frei ist, waren sie auf einmal insolvent. Es regt mich total auf, da ich mich echt über das Geschenk gefreut habe und es tut mir sehr Leid für alle anderen, die dasselbe Problem haben. Ich hoffe sehr, dass der Gutschein rückerstattet wird.
Keine Information über abgesagten Kurs – enttäuschender Kundenservice
Ich hatte im Oktober 2024 über miomente einen Kochkurs gebucht und im Voraus bezahlt. Erst durch Zufall habe ich im April 2025 auf der Website erfahren, dass miomente bereits seit Februar Insolvenz angemeldet hat – eine offizielle Mitteilung an mich gab es nie.
Der Kurs hätte morgen stattfinden sollen. Nur durch Eigeninitiative und den direkten Kontakt zur Kursleiterin erfuhr ich, dass der Kurs abgesagt wurde. Von miomente kam keinerlei Info oder Entschuldigung.
Ich empfinde es als sehr unprofessionell, zahlende Kunden in so einer Situation im Unklaren zu lassen. Jetzt bleibt mir nur der mühsame Weg über Insolvenzverwalter und Kreditkarten-Chargeback, um mein Geld zurückzufordern.
Sehr enttäuschend – weder die Kommunikation noch der Umgang mit Kund*innen ist akzeptabel.
Nicht buchen!!!!Reine Abzocke!!!!!
Bloß nicht buchen. Abzocke pur. Im Januar Gutschein gekauft und im Februar hat die Firma Insolvenz angemeldet. Schön weiterhin Gutscheine verkaufen und Kohle kassieren. Das allerletzte.

Respuesta de Miomente GmbH
La experiencia Trustpilot