Un moment très agréable. La visite de la cuverie et de la cave fut très intéressante avec des explications pointues à nos questions. De même, pendant la dégustation, nous avons été très bien accompagn... Ver más
La empresa ha respondido
La livraison de ma commande à été rapide. Le livreur nous a contacté quelques minutes avant son arrivée. Très sympathique il nous a déposé le colis à l intérieur de notre maison. Ma commande était ex... Ver más
La empresa ha respondido
Nous avons fait la découverte du domaine avec Adam qui nous a transmis sa passion pour la vigne, la région et la dégustation des vins. Nous avons sélectionné la dégustation de 6 vins dont un grand... Ver más
Escrito por la empresa
Notre Maison de Vins et Crémants de Bourgogne dispose d’une riche Histoire, qui prend racine au 19ème siècle. En effet, les archives de Nuits-Saint-Georges attestent que la famille Moillard était déjà propriétaire de vignobles avant la Révolution française. En 1848, Symphorien Moillard épousa Marguerite Grivot, dont la famille possédait des vignes.
Alors que la petite entreprise se développait, le premier train de la nouvelle ligne Paris-Lyon-Marseille (« P.L.M ») dépose à Nuits-Saint-Georges, en 1850, un notaire belge : il va devenir le premier client international de Symphorien Moillard. Après une dégustation des vins de la Maison, le notaire fut tellement impressionné qu’il persuada Symphorien de lui envoyer une sélection de vins de Bourgogne en Belgique – ce fut le début de l’activité de négoce de Moillard et de ses premières exportations.
Cette nouvelle activité exigeait une grande expertise afin de pouvoir anticiper le potentiel de garde des vins à trois, cinq ou dix ans. Depuis, Moillard a perpétué ce travail minutieux de vinification et d’élevage pour amener tous les vins à leur plein épanouissement.
Le Domaine Moillard, situé au cœur de la Bourgogne à Nuits-Saint-Georges, s’étend sur 11,5 hectares dans le vignoble de la Côte de Nuits et produit des vins issus des AOP :
Notre domaine est certifié Haute Valeur Environnementale de niveau 3. Les vignes sont conduites en viticulture raisonnée avec des traitements limités au strict nécessaire, qui respectent la biodiversité et s’adaptent à chaque parcelle en fonction des millésimes. Les rendements sont maîtrisés sur l’ensemble du Domaine et la date de récolte est déterminée avec beaucoup de soin pour laisser le temps aux raisins d’atteindre une parfaite maturité. Notre engagement est de diminuer notre impact environnemental ainsi que de préserver et de restaurer les ressources rares et précieuses de notre planète.
Avec le morcellement de la Bourgogne, le rôle des négociants-éleveurs s’est considérablement développé au fil des siècles. Ainsi, afin de vous proposer une offre plus riche d’Appellations et de Climats, nous travaillons main dans la main avec une sélection de vignerons partenaires, passionnés et qualifiés. Nous privilégions les achats de raisins, que nous vinifions de manière traditionnelle. Partenaires depuis plusieurs années, nous les accompagnons tout au long de l’année dans la conduite de la vigne et des récoltes en suivant un cahier des charges strict. Chez Moillard, le travail de la vigne est primordial : viticulture raisonnée, rendements maîtrisés, vigne respectée et vendanges minutieuses sont les secrets d’un raisin de qualité et de cuvées d’exception. Ceux-ci nous assurent une qualité constante et permettent que chaque parcelle puisse exprimer sa personnalité.
Afin de toujours mieux maîtriser la qualité des vins, Serge de Bucy, Responsable Achats Vins et Œnologie, s’approvisionne directement en raisins ou moûts auprès de vignerons partenaires : « Nous avons entièrement confiance en nos vignerons. Avec certains d’entre eux, nous avons des accords qui remontent à plus de trente ans. À nous ensuite d’assurer la vinification et l’élevage des vins, toujours avec notre cahier des charges ». Issus de toutes les générations, ces passionnés ont tous un point commun : la générosité. Élaborés dans le respect de la tradition bourguignonne, les vins Moillard sont vinifiés dans la recherche d’une grande finesse.
La vinification est un art qui nécessite précision et maîtrise en cave. À la Maison Moillard, notre équipe d’œnologues met tout en œuvre pour vous offrir des vins de qualité au fil des millésimes. Notre style de vinification, peu interventionniste, est la signature de notre Maison. Ce que nous voulons avant tout, c’est préserver l’empreinte du terroir et des Climats pour révéler des grands vins expressifs et raffinés. Chez Moillard, chaque parcelle bénéficie d’une vinification et d’un élevage sur mesure. La maîtrise de ces techniques nous permet d’élaborer des vins subtils, élégants et aromatiques, privilégiant l’expression la plus pure du fruit.
Inscrivez-vous gratuitement à notre newsletter et suivez nos actualités !
RD 974, 21190, Meursault, Francia
Ha contestado el 100% de las opiniones negativas
Suele responder en menos de 48 horas
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Respuesta de Maison Moillard
Personnel aux petits soins qui m'a rappelé et fait en sorte que ma commande soit livrée très rapidement. Large choix de vin. De belles découvertes.

Procédure, très facile
En espérant que le vin soit toujours aussi bon .-)

Respuesta de Maison Moillard
Livraison rapide correspondant à la commande. Bouteilles très bien emballées. Communication claire de la commande à la livraison.

Respuesta de Maison Moillard
Rapidité et bonne capacité de réaction quant à la modification de la commande et le paiement supplémentaire. Produits de qualité.

Respuesta de Maison Moillard
Colis reçu très vite et super protégé en terme d'emballage

Respuesta de Maison Moillard
Toujours aussi facile pour commander. Bonne fiabilité de livraison et d'information. Colisage parfait. Et des vins très sympas et conformes aux attentes.

Respuesta de Maison Moillard
Client depuis quelques années, très bon Crémant de Bourgogne. Livraison très rapide et excellente protection de bouteilles.

Respuesta de Maison Moillard
Réception de la marchandise très rapide et bien protégé

Respuesta de Maison Moillard
Site bien présenté et facile d’utilisation. Excellent service client. Quelqu’un a pris les soins de nous contacter afin d garantir la livraison dans le délai anticipant un problème en région parisienne. Commande très bien emballé. Absolument parfait à tous points de vue. Merci.

Respuesta de Maison Moillard
Crément Prestige toujours de très bonne qualité.
Commande et livraison conformes. Livraison express effectué à J+1 de la commande, parfait.
On ne peut faire mieux.
Commande passée en ligne avec paiement à jour J 11h00- produit expédié à 12h52 et livraison effectuée à J+1 à 8h05. Transfert de 470 kms.

Respuesta de Maison Moillard
Livraison très rapide après la commande (2 jours au total).
Emballage très bien fait sans risque de casse.

Respuesta de Maison Moillard
Commande facile et livraison sans délai...Reste plus qu'à goûter.

Respuesta de Maison Moillard
Deuxième commande tout aussi rapide que la première, avec un souci constant et louable des livreurs.
Emballage soigné et respectueux des 6 bouteilles envoyées, et un bon rapport qualité/prix global.

Respuesta de Maison Moillard
Más información sobre otros tipos de reseñas.