3,8

Muy bueno

Experiencia muy positiva

Experiencia muy positiva. Acabo de recibir mi pedido, y es tan bonito como esperaba. Tuve un pequeño problema al hacer el pedido y me lo resolvieron con brevedad.
Volveré a comprar!

16 de febrero de 2026

Atención estupenda y productos fantásticos

Después de 14 años comprando en MonPetitNicolás para consumo familiar que se dice pronto, en esta ocasión fue un pack de 8 regalos que hacíamos un grupo para la primera hija de unos amigos que está por llegar en breve. El pack se componía de canastilla, neceser, arrullo, maleta de viaje, cambiador, capa de baño, chupetero y pijama bebe. Como siempre todo espectacular y con muy buen gusto. Nuestros amigos han alucinado y felices además de agradecidos. Muchas gracias equipo de MonPetitNicolás!!!

2 de enero de 2025

Flata de transparencia

Flata de transparencia y procedencia engañosa de los produtcos. Nos venden un pijama de Marcks&Spencer de 5€ y hay claros indicios en su web de publicidad engañosa y vulneración de los derechos del consumidor.

---Lo explico:

Teníamos muchas expectativas con Monpetit Nicolas, especialmente por la imagen que proyectan en su web: una marca española, artesanal, slow, comprometida con pequeños negocios, etc. Sin embargo, nuestra experiencia ha sido profundamente decepcionante por varios motivos:

1. Falta de transparencia en los productos: Compramos, entre otras muchas cosas, un pijama y, para nuestra sorpresa, la etiqueta interna indicaba que era de Marks & Spencer, una cadena de almacenes británica conocida por productos económicos. Esto contradice totalmente la imagen de “artesanía y proveedores españoles” que promueven en su web. Además, hay prendas, como la ropa de primera puesta o las toallas tipo arrullo (que también les compramos...) que ni siquiera llevan etiquetas. Esto genera una enorme desconfianza respecto a su origen y calidad, especialmente en prendas tan importantes como las que entran en contacto directo con la piel de un recién nacido. (ver pantallazos).
2. Atención al cliente muy deficiente: El servicio en el atelier, que se supone debe ser de alta calidad, no cumplió con nuestras expectativas. El personal no parecía conocer bien los productos, no se nos ofreció ninguna comodidad durante la visita (ni siquiera un lugar para dejar los abrigos o donde sentarnos), lo que hizo que la experiencia fuera incómoda y poco profesional. Íbamos con mis padres, mayores, quienes comprarían todo como regalo. Una decepción.

3. Desconexión entre la marca y la realidad: Aunque los productos son visualmente atractivos y la presentación como regalo es correcta, no compensa la falta de coherencia entre lo que Monpetit Nicolas promete y lo que realmente entrega.

Por todo lo anterior, esta marca pordría estar incurriendo en un fraude ético y comercial importante.

1. Competencia desleal: Muchas marcas se vienen arriba y se suman al carro de la sostenibilidad escribiendo en su web afirmaciones para mejorar su conversión pensando que no pasará nada, pero hay que ir con mucho cuidado. Si lo que se dice en la web no coincide con la realidad del producto se estaría incumpliendo en artículo 20 de la ley de Competencia Desleal. Y éste es un caso muy claro. Se puede ver en los pantallazos adjuntos como la marca, y sus productos, se posicionan online como locales, sostenibles, etc, etc.

2. Vulneración del derecho del consumidor: Vender productos sin etiqueta y sin detalles de composición podría violar la Ley de Etiquetado (Reglamento (UE) 1007/2011 sobre la composición textil). En el caso de la ropa de bebé esto es todvaía más grave.

Dicho esto, dejaré mi correo electrónico aquí para que me contacten y me proporcionen toda la información de procedencia y composición de los productos que hemos comprado, que no son pocos, así como una explicación sobre lo ocurrido y posibles formas de solucionarlos. Y sino, tendremos que pasarlo en caso a la OMIC.

Es una pena porque es una marca que pequeña que seguro que se esfuerza por hacer las cosas bien y crecer, pero hay cosas que, sencillamente, no se pueden admitir. Espero que esta reseña sirva para que quien lo vaya a comprar sepa, de antemano, lo que realmente está comprando. A nosotros nos hubiera gustado saber que estábamos comprando en M&S.

mariogutierrezbrun - gmail.com

Adjunto pantallazos de todo