Información sobre la empresa

1. Fabricante de productos químicos

Información proporcionada por diversas fuentes externas

Nanotol ist die Nr. 1 der Nanoversiegelungen. Versiegelte Oberflächen bleiben sauber und sind geschützt für lange Zeit. Jetzt informieren beim Hersteller.

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No ha contestado las opiniones negativas

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Leider kein Abperleffekt wie im Werbevideo gezeigt.

Die Nanoversiegelung für Duschglas funktioniert leider nicht so wie es das Anwendungsvideo zeigt. Auch nach 2maliger Anwendung der Versiegelung entsprechend der Vorgaben, bringt nicht den im Video gezeigten tollen Abperleffekt. Im oberen Bereich der Duschwand trocknet das Wasser ohne Rückstände ab, aber in der unteren Hälfte hinterläßt das abgetrocknete Wasser immer noch Schlieren die man abwischen muß.

5 de octubre de 2025
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Mein Youngtimer glänzt phantastisch!

Ich versiegele und pflege meinen Youngtimer schon seit 16 Jahren mit Nanotol-Produkten und bin begeistert. Der Lack glänzt so unglaublich (selbst verhältnismäßig dann noch, wenn das Fahrzeug angeschmutzt ist), dass ich im Laufe der Zeit schon von ungefähr 25 Personen darauf angesprochen wurde; ungefähr 5 Personen bekundeten ungefragt ihr Kaufinteresse, weil das Auto vor allem wegen Nanotol nach so vielen Jahren immer noch so gut dasteht.
Die Scheiben habe ich auch versiegelt. Und obwohl bei der Frontscheibe die Scheibenwischer und das Reinigungswasser die Versiegelung eigentlich angreifen müssten, ist das Abperlverhalten seit zwei Jahren immer noch so gut, dass die Sicht im Vergleich zur unversiegelten Scheibe um ein Vielfaches besser ist.
Das Auftragen der Versiegelung ist, sofern es warm ist, nicht sehr aufwendig, da man auf den zusätzlichen Wärmeeintrag durch kräftezehrendes Polieren verzichten kann; als letzten Schritt einfach einmal kurz sorgfältig mit dem Tuch drübergehen reicht. Bei kühleren Temperaturen habe ich diesbezüglich zur Poliermaschine mit einem nonabrasiven Mikrofaser-Pad (lange Fasern) gegriffen und dann ging das auch. In 16 Jahren habe ich lediglich dreimal mit dem "Protector" versiegelt; dazwischen reichte es, das Auto mit dem "Cleaner" und, einmal im Jahr, mit dem "1+2" zu waschen.
Ich persönlich sehe bezüglich Nanotol für das Auto nur vier Einschränkungen: 1) Bestimmten (Oldtimer-) Automodellen mag der massive Glanz vielleicht nicht gut stehen. 2) Nach der Nanotol-Versiegelung ist man zum Waschen des Autos per Hand/Hochdruckreiniger "verdammt", da Waschanlagen die Versiegelung angreifen würden. Da die Waschanlage aber so unglaublich viele Mikro-Kratzer verursacht, würde ich persönlich darauf sowieso verzichten - außer, ich hätte ein Auto, das ohnehin schon ziemlich verkratzt ist. 3) Mit dem einfachen Absprühen per Hochdruckreiniger statt Handwäsche, ist es mMn definitiv nicht getan; das Ergebnis begeistert mich nicht. 4) Man darf zur Pflege keine Produkte mehr verwenden, die die Versiegelung angreifen (und das sind die meisten).
Beratung und Lieferabwicklung durch Nanotol waren in meinem Falle bisher immer vorbildlich (und ich sage dies heutzutage nicht mehr oft).

4 de julio de 2025
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Die Versiegelung für die Badfliesen…

Die Versiegelung für die Badfliesen funktioniert gut. Ich habe gelesen, dass manch einer festgestellt hat, dass der Kalk beim nächsten Duschen wieder auf den Fliesen klebt. Ich glaube nicht, dass das der Zweck dieses Mittels ist. Man muss natürlich nach dem Duschen die Fliesen abtrocknen. Aber mit der Versiegelung bleiben die Fliesen lange Zeit komplett glatt. Der wahre Kalk sind ja nicht die Wassertropfen selber, sondern die Fliesen an sich werden stumpf. Und wenn man mal nach dem Duschen nicht sofort trocken wischt, lassen sich die getrockneten Tropfen trotzdem leicht mit einem trockenen Tuch abwischen. Es funktioniert auch gut beim Spiegel. Ich habe es bei Fensterscheiben probiert,da geht das nicht.

19 de enero de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Der versprochene Lotuseffekt blieb aus

Der versprochene Lotuseffekt blieb aus. Auch nach mehrmaligen Versuch. Nicht mal einen Tag lang blieb das Bad vor Kalk verschont.
Möglicherweise hilft es gut bei schwachem Kalk aber Wasser mit dem höchsten Härtegrad lässt sich davon nicht beeinflussen.
Die Kalkschicht ist nach einer Woche genauso wieder vorhanden wie zuvor. Auch der Kalkreiniger ist geradeso ok. Nicht besser als ähnliche Produkte von Antikal oder Frosch.
Spart euch das Geld, wenn ihr sehr kalkhaltiges Wasser habt und putzt leider weiter öfter dafür mit günstigeren Produkten.

14 de julio de 2024
Logotipo de Nanotol Nanoversiegelung

Respuesta de Nanotol Nanoversiegelung

Hallo Samantha, Nanotol hinterlässt einen Easy-to-clean Effekt. Das bedeutet, selbst bei Kalkanhaftungen durch stark kalkhaltiges Wasser, können sie diese einfach mit Wasser entfernen. Sie brauchen danach keine chemischen Entkalker mehr.

Nanotol

Noch meiner Ansicht einsieht gutes Produkt, lässt sich gut und schnell verarbeiten. Die Versiegelingsschicht hält gut, fast ein Jahr, trotz Wäschen. Ich bin sehr zufrieden!

20 de mayo de 2024

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.