Banner for Nibelis

Nibelis Opiniones 41

TrustScore: 3 sobre 5

3,0

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Je recommande +++ Nibelis, en effet dans cette solution complète tout est fait pour nous faciliter les tâches, fluidité, simplicité, ... beaucoup de possibilités grâce à cet outil ! Et surtout plus be... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Au long de 2025, nous nous sommes confrontés à plusieurs problèmes dans tous les domaines. utilisation / réglementation / bugs / etc... les réponses fournies ont toutes été adaptées et rapides. Nou... Ver más

Información sobre la empresa

Escrito por la empresa

Profitez du meilleur de la technologie & du service pour une gestion Paie et RH performante et innovante ! Nibelis, l'expert français Paie et RH, offre aux entreprises de toute taille et tout secteur d’activité une suite évolutive de logiciels 100 % SaaS, adossée à une prestation de services experts. Nibelis, c'est plus de 550 collaborateurs dans toute la France qui travaillent au quotidien pour fiabiliser et optimiser la gestion de la paie et des processus RH !

Información de contacto

1 estrella

Ha contestado el 83% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 2 semanas

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

A FUIR

A FUIR, ne perdez pas votre temps. La phase commerciale est irréprochable : discours très rodé, promesses d’accompagnement solide et solution présentée comme parfaitement adaptée. Tout est fait pour convaincre rapidement, avec des interlocuteurs très présents et insistants jusqu’à la signature. Mais une fois le contrat signé, la réalité est tout autre. Le projet est mal suivi, voire laissé à l’abandon. L’accompagnement promis est quasi inexistant. Les chefs de projet sont peu impliqués, donnant une impression de désorganisation totale dans le pilotage du déploiement. Les formations, après des dates tardives ont été plusieurs fois annulées au dernier moment. Le calendrier initial n’a absolument pas été respecté, avec plusieurs mois de retard accumulés sur la mise en place. Quant au suivi commercial, il disparaît complètement après la signature : plus aucune réponse malgré des relances répétées. Aujourd’hui, nous faisons face à un outil encore instable et à des processus lourds, loin de ce qui avait été vendu. Le logiciel ne fonctionne pas correctement de manière récurrente, et nous devons composer avec de nombreux dysfonctionnements. En résumé, nous avons le sentiment d’avoir été très bien accompagnés pour signer… puis totalement abandonnés ensuite. L’écart entre les promesses initiales et la réalité du déploiement est particulièrement important, et profondément décevant.

7 de mayo de 2026
Valorada con 2 estrellas sobre 5

Je rencontre un problème de saisie dans…

Je rencontre un problème de saisie dans les absences. La saisie sur le calendrier est bonne, la case prolongation n'est pas cochée. Mais l'onglet Absence l'a mis automatiquement ce qui crée une remontée informatique erronée.
On me dit que c'est un pré requis et donc cela est de ma faute si c'est faux! Est-ce normal que la solution Nibelis ne soit pas fiable et qu'il faille vérifier plusieurs onglets pour voir si l'absence initialement saisie dans le calendrier, remonte correctement en Absence???
Quel intérêt d'utiliser votre logiciel si il n'est pas fiable.
Sans compter des paramètrages qui sautent et ne sait pas pourquoi. Quand on demande une visio pour l'index, on élude le sujet en nous renvoyant vers le guide utilisateur...
Bref, tout pour faire payer une prestation en plus....

13 de abril de 2026

Respuesta de Nibelis

Bonjour Magali, nous sommes désolés que vous soyez déçue par l'utilisation de nos outils. Ce que vous décrivez peut être un problème de paramétrage, pourriez-vous nous en dire plus en envoyant un mail à marketing@nibelis.com s'il vous plaît ? Sinon, n'hésitez pas à faire mention de cet avis Trustpilot dans votre DO pour que les équipes dédiées puissent vous identifier et vous venir en aide.

Vraiment nul

Vraiment nul. Pensez à travailler un peu

29 de abril de 2026

Respuesta de Nibelis

Bonjour Thomas, nous sommes désolés d'apprendre que vous êtes déçus par l'utilisation de nos services. N'hésitez pas à nous en dire davantage par mail à marketing@nibelis.com pour que nous essayions ensemble de trouver des solutions avec les équipes concernées.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Je suis surprise de lire certains avis…

Je suis surprise de lire certains avis dithyrambiques ; nous ne devons pas avoir affaire au même Nibelis !
Une migration qui dure, dans la douleur, beaucoup de promesses non tenues, des tickets d'anomalies restés sans réponse, des formations planifiées à la dernière minute, un accompagnement inexistant et des Directeurs de projets aux abonnés absents.

1 de enero de 2026

Respuesta de Nibelis

Bonjour AL, nous sommes désolés de savoir que vous êtes déçu(e) de votre expérience avec Nibelis. Pourriez-vous nous faire parvenir un mail à marketing@nibelis.com avec davantage de détails pour que nous puissions faire remonter vos difficultés au service qualifié ?

Un service vraiment pitoyable

Un service vraiment pitoyable, impossible d’accéder à mes fiches de paie via le « coffre fort », je reçois un mail chaque début de mois disant qu’un bulletin a été déposé, je rentre mon mdp impossible de me connecter. J’essaye donc réinitialiser mon mot de passe la plate-forme me dit qu’aucune adresse mail n’est reliée c’est incompréhensible.
Mon RH m’a envoyé une dizaine de lien de réinitialisation et ça ne fonctionne pas car je ne les reçois même plus. Mon entreprise de +1000 salariés va arrêter de travailler avec eux car le service ne répond à aucune attente. Mon RH tente de les joindre depuis 15 jours, aucune réponse, j’essaye de les appeler 0 retour.
Voilà ce qu’est Nibelis, à fuir

2 de marzo de 2026

Respuesta de Nibelis

Bonjour TQ, nous sommes désolés que vous soyez déçus de votre expérience.
- En ce qui concerne votre difficulté à vous connecter à votre coffre-fort numérique, pour des raisons de confidentialité, nous ne sommes pas habilités à prendre en charge les MAJ de mots de passe de nos clients, il faudrait vous rapprocher de votre RH pour qu'il puisse faire la MAJ de mail pro-perso / mot de passe nécessaire.
- En ce qui concerne le souhait de votre RH, nous vous invitons à nous contacter à l’adresse marketing@nibelis.com pour que nous puissions transférer à qui de droit.

Logiciel d'un autre age

En tant que salarié, je dois régulièrement utiliser cet outil pour indiquer et valider les absences, périodes de télétravail, horaires, etc. Cet outil semble avoir été développé il y a 25 ans ou plus ; il est complexe, pas intuitif et extrêmement lent. À tel point que nous l'avons surnommé 3615 Nibelis. Il offre peut-être par ailleurs des fonctionnalités intéressantes, mais son utilisation est particulièrement pénible. Comparé aux autres outils rencontrés dans ma carrière, il est clairement très nettement en dessous.

5 de enero de 2026

REACTIVITE

utilisation / réglementation / bugs / etc...
les réponses fournies ont toutes été adaptées et rapides. Nous avons apprécié le contact toujours professionnel et qui ne gâte rien agréable.
bonnes fêtes de fin d'année et très bonne année 2026 à toute l'équipe.

22 de diciembre de 2025

Respuesta de Nibelis

Hello Max et merci pour ces cinq étoiles ! Nous passons le mot aux équipes, belles fêtes à vous !

Calcul paie

Certains calculs ne sont pas corrects et les solutions apportées ne me satisfont pas.

15 de diciembre de 2025

Bonjour Lydie,
Nous sommes désolés pour les difficultés rencontrées.
Nous vous invitons à nous contacter à l’adresse marketing@nibelis.com pour que nous regardions ensemble, dans le détail, les éléments évoqués.

Logiciel parfait

Je recommande fortement ce prestataire, c'est la Ferrari des logiciels de paie, les interlocuteurs sont réactifs et toujours à l'écoute de nos besoins. Je remercie particulièrement Anthony qui est un consultant chaleureux et efficace. Bravo à tous.

1 de julio de 2025

Respuesta de Nibelis

Un grand merci Lucile pour cette super note ! La Ferrari des logiciels de paie que nous sommes, est ravie d'accompagner la Rolls des bijoutiers que vous êtes ! A bientôt !

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Toujours très satisfaite de la solution…

Toujours très satisfaite de la solution Nibelis, un outil performant, fiable, et une équipe à votre écoute.

27 de octubre de 2025

Respuesta de Nibelis

Merci Valérie pour ces 5 étoiles ! Nous sommes ravis de répondre à vos attentes ! A bientôt !

Satisfaction globale positive

Je suis responsable de paye et Nibelis est notre fournisseur depuis 3 ans (module paye et coffre fort, et module absence durant la 1ere année). Le système est conforme et à jour de toutes les règlementations. Le service client est très présent et rapide, on a toujours une réponse fiable et rapide en cas de question. Comme partout, il peut arriver qu'il y ait des erreurs (mais assez rare) et c'est toujours corrigé rapidement. La sécurité des données est très bien gérée, et il y a compatibilité avec nos systèmes internes. Étant dans le cadre de paye internationle, il est dommage que le système n'ait pas une option d'anglais. Bon rapport qualité-prix, le contrat est très détaillé et il est possible de changer les modules selon les besoins. En comparaison avec d'autres fournisseurs (francais et étrangers), Nibelis est un fournisseur de qualité.

27 de octubre de 2025

Respuesta de Nibelis

Un grand merci Barbara pour ces 5 étoiles et ce retour très positif ! Toutes nos équipes se donnent à fond pour assurer un service de qualité et se rendre disponible dès qu'un besoin survient. Nous transmettons votre retour vis-à-vis de l'option en anglais, à bientôt !

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Solution complète tres simple…

Solution complète tres simple d’utilisation. Équipe de consultants au service des clients

26 de octubre de 2025

Respuesta de Nibelis

Merci pour votre super note Monique ! Nous transmettons votre retour positif aux équipes en interne, à bientôt !

Valorada con 4 estrellas sobre 5

logiciel paie adapté

logiciel simple d'utilisation, paramétrage accessible, possibilité d'import de variable avec une GTA, export des salariés dans la GTA, bons contrôles DSN, multiples états à disposition, communication régulière, bonne relation avec consultant (demandes d'opérations).

22 de octubre de 2025

Respuesta de Nibelis

Merci beaucoup pour ces 4 étoiles ! C'est toujours un plaisir de répondre à vos attentes ! Merci pour vos retours très positifs, nous les partageons avec l'ensemble des équipes. A bientôt !

L'ergonomie du logiciel

L'ergonomie du logiciel, les informations et les mises à jours régulière sont très bien.

22 de octubre de 2025

Respuesta de Nibelis

Merci mille fois Sandrine pour votre super note ! Nous sommes ravis que Nibelis réponde à vos besoin et que l'ergonomie corresponde à vos attentes. A bientôt !

Consultant à l'écoute

L'aspect positif, ce sont les consultants qui sont disponibles et qui vous aident en toutes circonstances.

Respuesta de Nibelis

Merci beaucoup pour ces 5 étoiles ! Nous sommes d'accord avec vous, nos consultants sont au top !

Valorada con 5 estrellas sobre 5

LOGICIEL COMPLET QUE CE SOIT PAIE GTA…

LOGICIEL COMPLET QUE CE SOIT PAIE GTA ET SIRH.
CONSULTANT AU TOP .
petit bemol pour le changement d'interlocuteur en GTA

Respuesta de Nibelis

Merci beaucoup Laurence pour ces 5 étoiles ! Nous sommes ravis que la solution réponde à l'ensemble de vos besoins. N'hésitez pas à revenir vers nous pour échanger plus en détails si vous le souhaitez vis-à-vis de votre bémol, via l'adresse marketing@nibelis.com !

NIBELIS PAIE

Logiciel ergonomique et facile d'utilisation

Respuesta de Nibelis

Merci beaucoup pour vos 5 étoiles Hassler ! Nous sommes ravis que notre solution réponde à vos attentes.

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Bon outil

Bon outil, intuitif
Mais le bon point reste d'avoir en face un bon consultant!

Respuesta de Nibelis

Merci Corinne pour ces 4 étoiles ! On est d'accord avec vous : nos consultants sont des pépites !

Mauvaise expérience

18 après le déploiement "officiel", nous rencontrons hélas toujours de grandes difficultés, et nous corrigeons tous les mois de nombreuses erreurs paies. Les paramétrages sont instables, les paies ne sont pas vérifiées (sinon, nous ne serions pas obligés d'apporter des corrections). Les consultants ne sont pas compétents, (sauf pour demander ce qu'il faut faire...). Le SIRH Nibelis pourrait être pertinent, mais malheureusement, avec un paramétrage inefficient et instable, des procédures de contrôles internes inappliquées, cela ne permet pas d'apporter une fiabilité dans le traitement des paies (ce qui est la base pour un prestataire paie).
Le module GTA est très fastidieux à utiliser, le module formation ne répond pas aux attentes de la norme iso en terme d'évaluation de la formation, le module légal/Index F/H ne permet pas de s'adapter aux calculs spécifiques négociés avec un CSE, et le module BDSE est également lourd à paramétrer.
L'interface utilisateur RH /expert est agréable visuellement, mais elle n'est pas intuitive dans son utilisation, et les évolutions Nibelis dégradent encore plus son utilisation. L'interface IOS pour les salariés restent également problématiques.
Enfin, Nibelis ne permet pas la mise à jour légale et conventionnelles de nos conventions collectives, contrairement aux engagements contractuels de Nibelis.
Nibelis peut probablement gérer des paies "classiques" et "simples", mais à partir du moment ou il y a des accords du temps de travail impliquants des paramétrages spécifiques, je ne peux pas conseiller cet outil.

2 de septiembre de 2025

Respuesta de Nibelis

Nous sommes désolés pour les difficultés rencontrées.
Nous vous invitons à nous contacter à l’adresse marketing@nibelis.com pour que nous regardions dans le détail ensemble les différents éléments évoqués.

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.