Notaires Rocbaron Opiniones 18

4,4

Información sobre la empresa

1. Notaría

Escrito por la empresa

Niché en plein cœur du VAR, entre mer et montagne, l'Office Notarial "SCP Jean-Marc PAYA et Delphine GEOFFRET" vous offre un accompagnement sur-mesure dans tous vos projets. Spécialistes en Droit de la Famille et Gestion de Patrimoine en gestion de patrimoine sur le territoire national et à l'Internationale, nous sommes dédiés à protéger et valoriser votre patrimoine familial, assurant une sécurité juridique pour vos investissements les plus précieux. Nous vous accompagnons également en droit Immobilier, Rural et des Sociétés.

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que solicite reseñas

Ha contestado el 100% de las opiniones negativas

Suele tardar más de 1 mes en responder

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Compétente et sérieuse

Compétente et sérieuse , cette étude est une référence. Nous y avons été parfaitement conseillé et accompagné. Sans hésiter nous la recommandons que ce soit pour un achat, une vente, une transmission de patrimoine.

15 de marzo de 2026

Confiance et rigueur

Maître GEOFFRET a montré de l'empathie lors de l'acte de succession de notre maman. Notre fratrie lui a tout de suite fait confiance au regard de son écoute et sa rigueur professionnelle.

31 de enero de 2026

Ecoute et réponses

A tout moment de la réunion, on a été à notre écoute, on nous écoutés et répondu à nos questions, on nous a expliqué nos droits et nos obligations, merci

29 de noviembre de 2025
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Un suivi et un accompagnement de…

Un suivi et un accompagnement de qualité dans le cadre de la succession qui me concerne. Les échanges, conseils, et démarches sont fluides .
L'office notariale est réactive , disponible et à l'écoute.

24 de octubre de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Agence paya en tant que vendeur

En tant qu'acheteurs dans une transaction immobilière, nous avons eu le malheur de devoir traiter avec ce cabinet en tant que notaire vendeur. Cette expérience s'est révélée être un véritable parcours du combattant

.Communication inexistante : Le notaire était tout simplement injoignable. Notre propre notaire a dû s'y reprendre à plusieurs reprises pour obtenir les informations nécessaires au bon déroulement de la vente. Aucune coordination avec l'agence immobilière, aucune transmission d'informations au vendeur.

Gestion de dossier catastrophique : Le professionnel ne s'est manifestement occupé du dossier qu'à la veille de la signature, découvrant alors une erreur majeure concernant un défaut de fosse septique qui aurait dû être identifiée dès le début de la procédure. Cette négligence a entraîné un report de notre déménagement de plus de deux semaines, avec toutes les conséquences logistiques et financières que cela implique.

Absence totale de remise en question : Face à ces manquements professionnels évidents, le notaire s'est montré incapable d'accepter sa responsabilité. Contrairement à notre notaire qui a fait le geste commercial de nous reverser une partie de ses émoluments, ce professionnel a catégoriquement refusé tout geste et nous a froidement orientés vers le médiateur des notaires.

Cette expérience illustre un manque flagrant de professionnalisme et de service client. Je déconseille vivement ce cabinet à toute personne cherchant un notaire fiable et réactif

22 de julio de 2025
Logotipo de Notaires Rocbaron

Respuesta de Notaires Rocbaron

Nous prenons connaissance de votre avis qui ne manque pas de nous surprendre, puisque vous n'êtes pas client de l'office, et qui ne reflète pas la réalité. Plusieurs clarifications importantes doivent être apportées concernant votre rôle, le rôle de l'agence qui a rédigé le compromis, et le nôtre.

Il est essentiel de rappeler que vous n'étiez pas nos clients puisque vous aviez votre notaire. Nous intervenions uniquement en qualité de notaire du vendeur. Déontologiquement, nous ne pouvons échanger avec les clients de nos confrères, ce qui explique l'absence de contact direct avec vous.

Vous n'êtes pas honnête quand vous déclarez que la communication était inexistante puisque nous avons été en échange constant avec votre notaire. Nous avons des écrits, et vous ?

Vous mentionnez une négligence concernant le diagnostic fosse septique. Comme vous le savez, mais vous ne le précisez pas, le compromis de vente a été rédigé et signé directement en agence immobilière et non par notre office. Il n'est pas de notre ressort de contrôler l'exhaustivité des diagnostics et des informations au stade du compromis lorsqu'il est rédigé par un tiers. De surcroît, le compromis rédigé par l'agence indiquait à tort que ce diagnostic avait été demandé et qu'il serait fourni pour l'acte authentique, laissant ainsi sous-entendre que la démarche était en cours, d'autant plus que le bien était en gestion auprès de l'agence et les vendeurs à l'étranger.

Notre rôle est de sécuriser juridiquement la vente. C'est précisément en effectuant toutes les vérifications nécessaires après avoir fixé la date de signature que nous avons mis en évidence que le diagnostic ne nous avait toujours pas été fourni, entraînant les délais que vous déplorez.

Nous ne pouvons être tenus pour responsables des actes, des déclarations erronées et des omissions contenues dans un compromis de vente que nous n'avons pas rédigé. Notre intervention consiste à éviter un acte nul ou une action ultérieure en garantie.

Enfin, vous indiquez que notre office a refusé un geste commercial. Nous tenons à souligner qu'aucune demande de remise d'émoluments n'a été formulée auprès de notre étude. De surcroît, les émoluments que nous percevons rémunèrent le travail effectué pour sécuriser la transaction, et nous avons mené cette mission à bien.

Le geste commercial mentionné par votre notaire relève d'une décision qui lui est propre.

Nous avons fait notre travail avec la rigueur requise pour protéger l'ensemble des parties contre un risque de nullité de l'acte et que le délai supplémentaire dont vous faites état a été la conséquence directe de la légèreté du dossier initial.

Notre réponse à pour but d'apporter un peu plus de vérité à vos propos.

Très bon rdv avec Maître GEOFFRET

J'ai eu rdv ce matin avec Maître GEOFFRET. C'est quelqu'un d'une grande pédagogie, très professionnelle et humaine.
Elle est dynamique, à l'écoute et de très bon conseil.
Je l'a remercie encore sincèrement.
Mme. TUDELA

21 de agosto de 2025
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Je remercie Maitre Geoffret et son…

Je remercie Maitre Geoffret et son equipe pour l'excellence de son travail.

Elle est toujours a l'écoute et bienveillante. Elle est toujours de bon conseils et je la recommande.
Nous collaborons depuis de nombreuses années et je ne suis jamais déçue.

14 de agosto de 2025

Excellent Office Notariale

Nous avons été très bien accompagné par l'office Paya dans notre projet de vente de bien immobilier.
Ils ont toujours œuvraient pour nos intérêts.
C'est un très bon office notariale.

30 de julio de 2025
Logotipo de Notaires Rocbaron

Respuesta de Notaires Rocbaron

Merci beaucoup pour votre avis.
Ce fut un plaisir de vous accompagner et nous serions ravis de vous assister à nouveau pour vos futurs projets immobiliers ou patrimoniaux.
Au plaisir de vous revoir à l’office !

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Je recommande vivement l'office…

Je recommande vivement l'office notarial Paya Geoffret ! Leur équipe, experte et dévouée, m'a accompagné avec professionnalisme dans toutes les étapes de mon projet immobilier. Que ce soit pour des conseils juridiques ou la rédaction d'actes, ils sont toujours disponibles et transparents. Leur rigueur, alliée à une grande écoute, inspire une confiance totale. Si vous recherchez un notaire alliant compétence et humanité, vous êtes entre de bonnes mains avec .

12 de septiembre de 2024

Etude patrimoniale

Je remercie Maître GEOFFRET pour son écoute, son professionnalisme et ses précieux conseils.
Je suis venu afin d'évoquer mes projets pour générer des revenus complémentaires.
Je repart avec un projet clé en main, acquisition d'un bien immobilier avec des revenus mensuels non fiscalisés. Maître GEOFFRET a également mis en place une stratégie permettant de capitaliser une partie de ces revenus permettant un nouvel investissement à moyen terme.
Un grand merci pour ces préconisations et l'analyse complète de ma situation, avec une solution qui dépasse mes attentes initiales.

24 de enero de 2024

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.