Oldenburgische Landesbank AG - OLB Opiniones 4657

TrustScore: 4 sobre 5

4,1

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Nach dem Umzug nach Friesland waren wir gezwungen unsere Finanzen neu zu strukturieren. Hierbei haben wir in der OLB eine Partnerin gefunden, mit der - auch in schwierigen Zeiten überdurchschnittliche... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Beratung ist immer sehr gut, selbst wenn man ohne Termin mit Fragen vorbei kommt. Ich bin seit 1993 in dieser Bank (Degussa Bank vorher) und das zeigt doch schon, dass man mit den Mitarbeitern gut zu... Ver más

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Paranoia lässt grüßen. Wer die App vom Handy löscht weil sie nicht mehr funktioniert muss den umständlichen und langsamen Weg der Beantragung der Zugangsdaten gehen sofern er die App nicht auf ein... Ver más

Información sobre la empresa

1. Servicios bancarios

Escrito por la empresa

Die OLB ist eine breit aufgestellte Universalbank mit bundesweiter Präsenz und mit mehr als 150 Jahren Erfahrung in der Kernregion Nordwestdeutschland. Unter den Marken OLB und Bankhaus Neelmeyer berät die Bank ihre rund 1 Million Kunden in den Segmenten Private & Business Customers und Corporate & Diversified Lending persönlich und über digitale Kanäle. Die OLB weist eine Bilanzsumme von mehr als 30 Milliarden Euro auf und gilt damit als signifikantes Finanzinstitut in Europa.

Información de contacto

1 estrella

Ha contestado el 99% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 24 horas

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Filialnetz in NRW verbesserungswürdig

An sich ist die OLB eine sehr gute Bank. Wäre da nicht das schlechte Filialnetz in NRW, welches immer noch aus den alten Degussa Bank Filialen besteht. Manche Filialen sind mitten auf Firmengeländen, auf die man nur als Mitarbeiter des Unternehmens drauf darf. Lediglich die Filiale Düsseldorf kann jeder problemlos erreichen, weil die vor dem Firmengelände auf öffentlicher Straße liegt. Diese hat keinen Einzahlungsautomat und schlechte Öffnungszeiten was schade ist. Bitte Liebe OLB verlegt eure Filialen in die Innenstädte, wo sie gut für jeden erreichbar sind und bessere Öffnungszeiten haben. OLB gute Bank, Filialnetz leider stark verbesserungswürdig!!

19 de abril de 2026

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback und Ihre offenen Hinweise. Wir freuen uns, dass Sie uns grundsätzlich als gute Bank wahrnehmen. Gleichzeitig bedauern wir, dass Sie mit unserem Filialnetz in NRW nicht zufrieden sind. Ihre Anmerkungen zur Erreichbarkeit, Ausstattung und zu den Öffnungszeiten nehmen wir sehr ernst.

Gerne möchten wir Ihr Anliegen prüfen und mit Ihnen gemeinsam nach einer Lösung suchen. Sie erreichen uns telefonisch unter der Rufnummer 0441 / 999092‑825 oder per E‑Mail an bewertungen@olb.de. Bitte nennen Sie uns in Ihrer E‑Mail Ihre Kontonummer sowie eine Telefonnummer, unter der wir Sie erreichen können. Unser Team wird sich anschließend mit Ihnen in Verbindung setzen und den Sachverhalt bearbeiten.

Bitte beachten Sie, dass Sie uns über diesen öffentlichen Kanal keine personenbezogenen oder vertraulichen Daten übermitteln sollten. Nutzen Sie hierfür bitte ausschließlich den genannten E‑Mail‑Weg.

Herzlichen Dank und viele Grüße
Ihre OLB

Paranoia lässt grüßen.

Paranoia lässt grüßen.
Wer die App vom Handy löscht weil sie nicht mehr funktioniert muss den umständlichen und langsamen Weg der Beantragung der Zugangsdaten gehen sofern er die App nicht auf ein 2. Gerät Synchronisiert hatte (dafür den 2. Stern, ansonsten 1 Stern!). Bedienung ist umständlich auch die Webanwendung der OLB Beispiel Nachrichten herunterladen ist immer eine Tortour.

18 de abril de 2026

Sehr geehrte Kunde,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit unseren Online-Verfahren unzufrieden sind. Ihre Zufriedenheit ist uns sehr wichtig und wir bedauern, dass wir Ihre Erwartungen in diesem Fall nicht erfüllen konnten.
Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und nutzen sie, um unsere Dienstleistungen und Prozesse zu verbessern und kundenorientierter zu gestalten. Es ist uns wichtig, dass unsere Kunden sich bei uns gut aufgehoben und betreut fühlen.

Bitte kontaktieren Sie uns erneut unter der Rufnummer 0441/999092-825 oder per E-Mail an bewertungen@olb.de. Bitte nennen Sie uns in der E-Mail an bewertungen@olb.de ihre Kontonummer und eine Telefonnummer, sowie weitere Informationen zu Ihrem Anliegen, damit wir Ihre Anliegen klären und Ihnen weiterhelfen können.

Wir möchten uns nochmals für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen und hoffen, dass wir Sie in der Zukunft wieder von unserem Service überzeugen können. Bitte beachten Sie, dass Sie uns hier über den öffentlichen Kanal keine personenbezogenen Daten oder persönliche Daten zu Ihrer Kundenbeziehung zusenden. Diese sind vertraulich und sollen es auch bleiben. Bitte nutzen Sie daher den E-Mail-Weg.

Herzlichen Dank und viele Grüße
Ihre OLB

Freundliche und kompetente Beratung

Der Herr am Telefon war sehr freundlich und kompetent. Mein Anliegen wurde zu meiner Zufriedenheit erledigt.
Nur Schade, dass es hier vor Ort keine Filiale gibt.

Sehr geehrte Frau Hone,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, dass Sie den telefonischen Kontakt als freundlich und kompetent erlebt haben und Ihr Anliegen zu Ihrer Zufriedenheit geklärt werden konnte. Ihren Hinweis zur fehlenden Filiale vor Ort nehmen wir ernst. Umso wichtiger ist es für uns, Ihnen über unsere telefonischen und digitalen Kanäle einen verlässlichen und persönlichen Service zu bieten.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Hatte ein Videotelefonat mit Fynn…

Hatte ein Videotelefonat mit Fynn Stolle, fühlte mich gut beraten.

Sehr geehrter Herr Onken,

vielen Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie sich im Rahmen des Videotelefonats von Herrn Stolle gut beraten fühlten.

Super klasse Beratung

Super klasse Beratung, gerne wieder wenn es Probleme gibt

Sehr geehrter Herr Brändle,

vielen Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit unserer Beratung so zufrieden waren. Schön, dass Sie sich auch künftig gerne wieder an uns wenden möchten.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Angenehme kompetente Beratung durch…

Angenehme kompetente Beratung durch Fr.Mandaric!

Sehr geehrte Frau Reski,

vielen Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit der Beratung durch Frau Mandaric zufrieden waren und diese als kompetent empfunden haben.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Frau Mandaric hat mich heute per Video…

Frau Mandaric hat mich heute per Video Call kompetent und umfassend beraten.

Sehr geehrter Herr Reski,

vielen Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie sich von Frau Mandaric im Rahmen der Video‑Beratung kompetent und umfassend beraten fühlten.

Beratung

Professionelle Beratung

Sehr geehrte Frau Pentinghaus,

vielen Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit unserer professionellen Beratung zufrieden sind.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Sehr gute qualifizierte Beratung.

Sehr gute qualifizierte Beratung.

Sehr geehrter Herr Meier,

vielen Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit unserer qualifizierten Beratung zufrieden sind

Telefonische Kontakt ist sehr gut

Telefonische Kontakt ist sehr gut. Probleme werden sofort gelöst.

Sehr geehrter Herr Er,

vielen Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie den telefonischen Kontakt als sehr gut erleben und Ihre Anliegen schnell und zuverlässig geklärt werden.

Proaktive Informationen über Angebote

Proaktive Informationen über Angebote, passend zum Kundenportfolio, sehr freundlich und kompetent.

Sehr geehrte Kundin,

vielen Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie unsere proaktive Information zu passenden Angeboten sowie die Freundlichkeit und Kompetenz unserer Mitarbeiter schätzen.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Beratung ist immer sehr gut

Ich bin seit 1993 in dieser Bank (Degussa Bank vorher) und das zeigt doch schon, dass man mit den Mitarbeitern gut zusammenarbeitet. Die Mitarbeiter haben immer ein offenes Ohr und die entsprechend Beratung zu den Anliegen. Ich kann nur sagen "weiter so".

Sehr geehrter Kunde/in ,

vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und Ihr langjähriges Vertrauen. Es freut uns sehr, dass Sie unsere Beratung – auch ohne vorherige Terminvereinbarung – stets als sehr gut empfinden. Ihre Treue seit 1993 ist für uns ein besonderes Zeichen der Wertschätzung.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Alle Mitarbeiter sind immer sehr…

Alle Mitarbeiter sind immer sehr freundlich und kompetent

Sehr geehrte Frau Wickert,

vielen Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie unsere Mitarbeiter als freundlich und kompetent erleben.

Betreuung von Herrn Meyer

Mit der Betreuung von Herrn Meyer sind wir TOP zufrieden.
Wir kennen uns noch nicht so lange, aber er macht einen ganz tollen Job und man fühlt sich bei ihm gut aufgehoben.
er ist stehts bemüht und setzt das besprochene auch in die Tat um

13 de abril de 2026

Sehr geehrter Herr Bremer,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung und die freundlichen Worte. Wir freuen uns, dass Sie mit der Betreuung durch Herrn Meyer so zufrieden sind und sich bei ihm gut aufgehoben fühlen.

Zielführende, kompetente Beratung und Lösung meines IT-Problems

Die OLB-Bank und Management möchte ich nicht bewerten. Ich äußere mich aber gerne zur digitalen Beratung und Hilfestellung, die zur Lösung meines Problems beigetragen hat. Der mich unterstützende und beratende IT-Fachmann konnte mir freundlich, geduldig, gezielt und sehr kompetent weiterhelfen und ging auf meine Wünsche ein.

15 de abril de 2026

Sehr geehrter Kunde / in,

vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung. Wir freuen uns, dass unsere digitale Beratung und die Unterstützung durch unseren IT‑Fachmann zur Lösung Ihres Anliegens beigetragen haben. Besonders schön ist es zu lesen, dass Sie die Beratung als freundlich, geduldig und kompetent erlebt haben und Ihre Wünsche berücksichtigt wurden.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Formalismus pur.

Jetzt wird noch eine Vollmacht meiner Tochter benötigt. Die Vollmacht muss von der Vollmachtgeberin persönlich telefonisch beantragt werden. Formular ist doch Formular. Oder haben Sie personalisierte Formulare? Frei nach Reinhard Mey "Stelle erst einen Antrag auf Erteilung eines Antragsformulars". Wer sich vor Kunden schützen will oder vielleicht muss, der macht es so wie Sie.

Sehr geehrter Kunde /in,

das tut uns sehr leid zu hören. Wir würden Ihnen gern helfen. Bitte leiten Sie uns doch bei Bedarf Ihre Kontaktdaten unter bewertungen@olb.de zu oder kontaktieren uns telefonisch unter der Rufnummer 0441/999092-825.

Herzlichen Dank und viele Grüße von Ihrer OLB

Sehr kompetenter Gesprächspartner

Schneller Termin, sehr kompetenter Ansprechpartner (Herr Neumann). Alle Fragen wurden voll geklärt, v.a. in verständlicher Form. Besten Dank an Herrn Neumann

14 de abril de 2026

Sehr geehrter Kunde / in,

vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie schnell einen Termin erhalten haben und Herr Neumann Sie kompetent sowie verständlich beraten konnte.

Optimaler Telefonservice

Optimaler Telefonservice ohne lange Wartezeiten

Sehr geehrter Kunde / in,

vielen Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit unserem schnellen und optimalen Telefonservice zufrieden sind.

Support mit kompetenter…

Support mit kompetenter Fallabschliessender Bearbeitung

Sehr geehrter Herr Jäkel,

vielen Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie unseren Support als kompetent erlebt haben und Ihr Anliegen fallabschließend bearbeitet werden konnte.

Freundlicher Kundenservice.

Freundlicher Kundenservice.

Sehr geehrter Kunde / in,

vielen Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit unserem freundlichen Kundenservice zufrieden sind.

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.