1. Agencia inmobiliaria
  2. Agencia de alquiler de apartamentos
  3. Agentes inmobiliarios
  4. Asesor inmobiliario
  5. Agencia de alquiler de inmuebles

Información proporcionada por diversas fuentes externas

Oficina Provincial de Alquileres Urbanos: Agencia inmobiliaria en Murcia.

2,0

Malo

Estafadores

Son unos estafadores. Te hacen firmar un contrato en el que si tú al visitar sus viviendas en alquiler ninguna te gusta te devuelven el depósito. En letra pequeña se supone que aparece que no existe esa devolución.
Al ser una cantidad de menos de 400 euros no llega a ser delito y así llevan años embolsándose dinero.

30 de septiembre de 2025

Conseguí encontrar un lugar donde vivir, pero nunca me devolvieron la fianza.

He estado en Malága de mayo hasta finales de julio de 2023, y cuando llegué estaba viviendo en un Airbnb por unos días, dejándome tiempo para buscar un piso. Encontré un piso en idealista, envié un mensaje y OPAU me llamó. Dos horas más tarde, ya estaba en la oficina de OPAU.

Me pidieron que pagara 390€ como tasa de solicitud, lo que me pareció excesivamente caro, pero realmente quería conseguir este alojamiento y no acabar sin hogar. La presión que ejercen sobre ti para que pagues y elijas este alojamiento es realmente una técnica poco saludable, todo sucedió demasiado rápido.
Pagué y gracias a Dios conseguí el piso que me enseñó, y era igual que en las fotos. Pude instalarme sin problemas.
El problema fue al final, devolví el piso tal y como me lo habían dado, pero nunca me devolvieron la fianza, que eran 450€. Eso es mucho dinero para una estudiante como yo. Me dijeron que era porque había gastado mucha agua y el aire acondicionado (¿un poco normal para un verano en Andalucía?). Dije que vale, que no había problema, que pagaría el suplemento. Pedí la factura pero nunca me la dieron. Es más, nunca recibí un contrato. Fui ingenua y pagué el depósito en efectivo porque me había hecho amiga del agente y confiaba en él. Como todo iba bien desde el principio, no me hice ninguna pregunta.

Cuando terminaron mis prácticas, tuve que irme de España, y es difícil defenderse a distancia, de lo contrario habría vuelto a la agencia. Me alegro de haber encontrado alojamiento rápidamente, con compañeras de piso muy agradables, pero sigo sin entender por qué no me devolvieron la fianza. Es realmente deshonesto dejar a alguien sin respuesta.
tal vez se quedó con el depósito, no lo sé.

Sólo me gustaría dar un consejo a las próximas personas, que tengan cuidado y pidan siempre un contrato, facturas y que dejen constancia del pago. Hay muchas estafas en Málaga, así que tened cuidado. De todas formas, me siento afortunada porque pude dormir en un alojamiento bueno y limpio, pero me hubiera gustado tener respuestas a mis preguntas.

31 de julio de 2023

Pésima experiencia

Pésima experiencia. Grupo bien organizado de ESTAFADORES, indignos y mediocres. Especialmente el señorito Andrés con su enorme falsa sonrisa, bien entrenado para estafar. Las chicas en los teléfonos, me han dado pena. Vidas jóvenes, ya desperdiciadas, qué lástima!

1 de junio de 2023

LADRONES ESTAFADORES.

LADRONES ESTAFADORES.
Sobretodo los de Málaga (aunque eso no debería sorprenderle a nadie)
No entiendo cómo la policía no les ha cerrado el chiringo ya.

31 de mayo de 2023

Estafa estafa

Estafa estafa. Una inmobiliaria que se hacía llamar OPAU ubicada en la calle cister 14 del centro de Málaga. Gracias a Dios ya no existe. Pero logroestafar a mucha gente.

31 de julio de 2022

Son unos estafadores

Son unos estafadores, te cobran un dineral haciéndote creer que va a resolver tu necesidad de forma rápida y sencilla y no te hacen ni caso y encima carísimos. Son unos sinvergüenzas.

15 de marzo de 2023

La atención con estos señores es…

La atención con estos señores es pésima. Llame por teléfono y no respondieron ninguna de mis dudas, fueron groseros no me dejaron hablar en lo absoluto y encima colgaron el teléfono. No lo recomiendo si estás interesado en hablar con ellos estando en el extranjero.

13 de julio de 2022
Mostrar opiniones en todos los idiomas. (12 opiniones)

¿Es ésta tu empresa?

Crear cuenta gratuita