Consulta las opiniones de los clientes
No ha contestado las opiniones negativas
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.
AUFGEPASST!
Ich hoffe, die Leute sehen die Bewertungen bevor die bei MPU OPTIMA GbmH buchen. Alles was im Erstgespräch versprochen wird, muss unbedingt Vertraglich überprüft werden, am besten von einem Anwalt. Mir wurde von Einzelgesprächen bis hin zur MPU PRÜFUNG versichert, dass das im Preis inbegriffen sei. Was man für 2000 Euro bekommt, sind 3 Termine im Monat über Zoom WO VORAUFGEZEICHNETE VIDEOS abgespielt werden, also weder live noch kann man fragen stellen. Außerdem ist im Preis das Mpu Prüfungsmodul (nicht verwechseln mit der MPU PRÜFUNG) enthalten. Das heißt man simuliert die MPU Prüfung nach. Schön, wenn man wenigstens A) im Erstgespräch ehrlich darauf hingewiesen wird und b) gut vorbereitet wird. Leider waren die Zoom Calls auch nicht so toll für die Vorbereitung. Der Mitarbeiter bei Zoom kann sich nicht gut artikulieren. Wie es aussieht bin ich kein Einzelfall.
Achtung Betrüg
Schon im Erstgespräch wird mit einem angeblich vollständigen Gesamtpaket ohne Zusatzkosten geworben. Dabei werden leere Versprechen gemacht und man wird unter Druck gesetzt, den Vertrag sofort zu unterschreiben – ohne ausreichend Zeit, ihn zu prüfen. Anschließend werden unnötig viele Termine angesetzt.
Zwischendurch wird versucht, zusätzliche Kurse zu verkaufen, die man gar nicht braucht. Außerdem sollen plötzlich auch Einzelgespräche extra bezahlt werden.
Um das Zertifikat zu erhalten, wird weiterer Druck aufgebaut: Man müsse noch eine zusätzliche Summe überweisen, sonst werde es nicht ausgehändigt. Laut DEKRA ist dieses Zertifikat jedoch wertlos – es fehlt an Unterschrift, Stempel und einer ordentlichen Gestaltung, sodass es theoretisch jeder selbst erstellen könnte.
Insgesamt wirkt das wie eine klare Abzocke – daher ist Vorsicht geboten.
Unseriöse Abzocke mit Wucher Preisen
Kann man nicht empfehlen.
Unseriöse Abzocker. 1 * ist noch zu viel. Die Firma gehört Angeklagt.
Katastrophe.
Katastrophe.
Wird gar nicht anerkannt bei der MPU.
Zertifikat ohne Stempel.
Extreme Gebühren.
Abolut Abzocke
Finger Weg
Betrug
Guten Tag.
Habe das Komplettpaket für 2100 Euro gekauft. Laut Angebot beinhaltet das Gruppengespräche so viele ich will und Einzelgespräche so viele ich brauche. Auch die Kommunikation zwischen meiner Person und der Führerscheinstelle werde durch Optima MPU GmbH abgewickelt, was laut Führerscheinstelle nicht geht und immer direkt erfolgen muss. Auch die Kommunikation zwischen mir und der MPU Prüfstelle werde durch die Optima MPU GmbH übernommen, was ebenfalls nicht geht. Auch die Aussage, dass Optima mit der PIMA Partner sei ist schlicht gelogen und rechtlich nicht zulässig. Hätte den Vertrag aufgrund von Fehlinformationen abgeschlossen. Die Gruppengespräche waren schlechte Zoommeetings, bei denen immer das gleiche abgelesen wurde. Fragen sollte man dann an eine Telefonnummer senden. Antworten hatte ich keine zurück bekommen. Laut Vertrag sollten auch die Reaktionstests besprochen werden. Dies war nicht der Fall. Die Einzelgespräche musste ich dann extra bezahlen, 180 Euro pro Einzelstunde. Mir wurden natürlich zu viele abgerechnet. Es handelte sich hier um Zoommeetings mit "Beratern" ohne Ausbildung und sehr schlechten Deutschkenntnissen In mehreren Terminen hatte der Berater gefragt was ich am Tattag gemacht habe. Das hat fast die gesamte Zeit aufgebraucht. Danach wurde ich gefragt, was ich mit dem letzten Berater besprochen hatte. Lediglich vier von 13 Termine hatten echten Mehrwert l. Hier wurden Fragen aus der MPU Prüfung diktiert. Die Antwort musste ich dann geben und wurde durch den Berater ggf verbessert. Einmal würde mir eine alte MPU Gutachten vom Berater zugeschickt. Dieses hat aber nicht zu meinem Fall gepasst. Einen Nachweis für die Zeiten habe ich angefragt, jedoch bis heute nicht erhalten. Das Abschlusszertifikat, was Teil des Komplettpaketes ist, habe ich auch nicht erhalten. Fragen per WhatsApp an die Firma m Vertrag angegebene Nicht Nummer werden nicht beantwortet, bzw zu spät und meist falsch. Wenn überhaupt jemand zurückruft, dann zu den unmöglichsten Zeiten. Abstinenznachweise würde ich nicht brauchen. Eine Verlängerung meines abgelaufenen Vertrages wurde nicht empfohlen. Ich sollte stattdessen ein Haarscreening beim eigenen Partner machen. Stattdessen könnte ich auch ein Suchtpräventionsseminar bei der MPU GVV GmbH in Nürnberg über Zoom machen.
Finger weg von dieser unseriösen Firma und lieber zum TÜV, PIMA oder Ähnliches gehen. Die Berater sollte echte Psychologen mit Abschluss (Diplom, Bachelor oder MBA) sein.
Gruß, Dominik Mauer
Das ist die größte Abzockbude
Das ist die größte Abzockbude, die mit der Unwissenheit der Mandanten Verträge abschließt. Superschnäppchen angeboten, alles inklusive von der Vorbereitung bis zur Durchführung der MPU, Urin- Haarproben eingeschlossen. Vertrag per Handy verschickt, mit der Forderung gleich zu unterschreiben, sonst gilt das Angebot nicht mehr.
Leider bin ich darauf reingefallen.
Die beiden von mir angehörten Zoomseminare waren grottenschlecht, nur zuhören, Fragen zu stellen war nicht möglich und vorgesehen. Diese Seminare wurden mir auch erst nach mehrfachem Nachfragen angeboten.
Ich kann nur raten, nutzt die kostenfreie und unabhängige Beratung in den örtlichen Suchtberatungsstellen. Stationäre und ambulante Therapien werden von diesen kompetent beraten.
Wer hat schon Rechtsmittel gegen diese Bude beauftragt?
KOMPLETTE ABZOCKE!!!
KOMPLETTE ABZOCKE!!!! Von 1,600€ und auf einmal fast 7,000€!!
Vorsicht Betrüger
Vorsicht Betrüger: Optima MPU lockt mit einem angeblichen vollumfänglichen Beratungspacket von 2100 Euro, wenn man nicht aufpasst schieben sie ein Verträge unter in dem steht das man auf „Nachfrage“ Einzelgespräche mit Verkehrspsychologischen Beratern buchen kann. In Wirklichkeit werden ein dann aber von seitens der Optima genau diese Termine untergejubelt und auf gedrängt, unter der Behauptung das es Leistungen aus dem Beratungspacket sind. Sie schieben einem einfach immer wieder Termine zu ohne darauf hinzuweisen, das diese Leistungen mit extra Kosten aus dem Zusatzvertrag sind. „Von wegen auf Nachfrage“ am Ende erhält man eine saftige Rechnung. Pro Einzelgespräch von 45 min für 150 Euro. Habe alles direkt nem Anwalt gegeben und die Verbraucherzentrale informiert.
Die angeblichen Verkehrspsychologischen Berater sind nichts weiter als irgendwelche Typen die was vom Zettel ablesen. Absolute abzocke
Finger weg Betrüger hoch 10 bloß nichts…
Finger weg Betrüger hoch 10 bloß nichts unterschreiben
Absoluter finanzieller Ruin!!! Abzocke
Erst wirst du mit billigen Preisen zur schnellen Entscheidung im Erstgespräch gelockt, aber dann fangen die versteckten Kosten an und du wirst abgezockt ohne Aussicht auf ein positives Gutachten. Das du bei der Prüfung durchgefallen bist erfolgt auf Zuruf und die Nachschublung mit Prüfung wieder knapp 3000€. Ich habe fast 10.000 bezahlt ohne etwas in der Hand zu haben. Auf Nachfrage vom Gutachten wird am Telefon aufgelegt. Nach Ostern übergebe ich alles meiner Anwältin. Finger weg von Optima MPU, ich überlege mich ans Fernsehen wenden wie Stern TV oder so. Muss öffentlich werden damit die niemanden mehr abzocken! Nehmt Abstand . GVV, Check Mobility die gehören alle dazu und stecken unter einer Decke. Du wirst vorgeführt . Nachtrag etwas später als Zusatz, die Anfrage unter Berücksichtigung aller bisherigen Fakten ist die Anfrage bei Stern TV gestellt
Vorsicht Abzocke !
Vorsicht, man wird abgezockt und kommt damit nicht weiter! Die Kurse die diese anbieten, ist nur zum zuhören, man kann keine Fragen stellen und sie werden nicht beantwortet, zudem sagen Sie, dass es einzelsitzungen geben wird und Sie in meiner Umgebung stellen heraussuchen wo man eine Abstinenz nachweisen kann. Sie meinten den Urin kann ich ihnen zusenden. Sie geben von verschiedenen Stellen Handy Nummern die man anrufen soll, jedoch ist jedesmal nachweisbar, das diese Telefonnummern zu dem selben Betrieb gehören, anstatt einem anderen Unternehmen. Sie wurden richtig frech auf Anfrage, in Raten erst alles bezahlen zu können und dann erst zum prüftermin. Man wird förmlich gedrängt. Dieser Kurs hat mich 1100€ gekostet, ixh habe sogar versehentlich zu viel bezahlt und habe es der optima mpu mitgeteilt, ich bekam weder eine Antwort noch mein zu viel eingezahltes Geld zurück. Auf manche Emails wird nur eine Frage von vielen beantwortet um hi gehalten zu werden.
Es ist keine vernünftige Beratung…
Es ist keine vernünftige Beratung vorhanden.
Die optima GmbH spielt mit Hoffnung das man schnell seinen Führerschein wieder habe könnte.
Man bekommt nur ein paar zoommeetings und keine Beratung.
Unter anderem werde einem Interventionen aufgequatscht die natürlich auf Geld Kosten.
Ich empfehle jedem die Finger von der Optima GmbH zu lassen.
MPU bestanden !
Also ich kann die negativen Bewertungen nicht nachvollziehen. Habe mich seit dem ersten Moment an super aufgehoben gefühlt, angefangen vom sehr freundlichen Erstkontakt mit Herrn Zanelli bis hin zum letzten persönlichen Probegespräch vor der Prüfung.
Die Kollegen haben sich viel Zeit genommen mich und meine Führerscheinakte kennenzulernen und besonders praktisch als Full-Time Mama finde ich, dass man die Vorbereitungstermine auch bequem von Zuhause aus über Zoom absolvieren kann.
Prüfung ist bestanden also kann ich persönlich nur empfehlen!
Ein Stern ist noch Zuviel!
Ein Stern ist noch Zuviel!
Sucht euch unbedingt ein anderes Unternehmen! Inkompetent, unprofessionell, teuer, sonst nichts!
Vorsicht !
Vorsicht! Sehr ungewöhnlicher Vorgesetzter. Er hat zwar ein Mega lustigen Akzent aber spricht aber sehr unseriös und unhöflich. Zudem wurden falsche Informationen übermittelt und fehlerhafte Preise beim Abschluss wurden nochmal 800€ verlangt sonst würde man das Zertifikat nicht erhalten tzd Vereinbarung.
Vorsicht Abzocke!
Ich bin komplett durch mit dieser Firma. Von vorn bis hinten nur Schein! Hier werden im Nachgang Dinge einen für teuer Geld aufgedrängt die eigentlich im Komplettpreis von 2300€ drin sein müssten, wie Einzelgespräche zum Beispiel. Stadt dessen wird jedes Einzelgespräch mit 180 € abkassiert. Gestern war der Höhepunkt da, sie hatten für mich 2 Termine für die MPU Begutachtung da und als ich da unter der Nummer 076219165775 anrief sagte mir ein ausländischer Mitarbeiter das es wohl online geht und 1230 € kostet. ??? Online eine Begutachtung die lt. TÜV Süd in Dresden nur persönlich geht da man ja einen Reaktionstest, eine ärztliche Begutachtung und das Gespräch mit dem Gutachter hat. Alles in Allem ist diese Firma nur am Geld raus ziehen interessiert. Ich habe meinen Vertrag außerordentlich jetzt gekündigt und werde Anzeige wegen Betruges machen. Außerdem schalte ich einen Anwalt . Liebe Leute, lasst die Finger von dieser unseriösen Firma, die wollen nur euer Geld und reden nur Müll wenn man sie anruft! Vorsicht Betrug!!!
Mittlerweile denke ich wenn ich die hier vorhandenen positiven Bewertungen sehe und lese das die nicht echt sein können bei dem zuwas die Firma fähig ist. Finger weg auch von der gewissen Hotlinenummer die im Vertrag steht falls man Fragen hat! Es handelt sich hier um eine kostenpflichtige Internet Telefonnummer! Gebt mal die Vorwahl dieser Nummer bei Google ein und schaut was da steht.
Lasst bloß die Finger von Optima MPU!!!
Lasst bloß die Finger von Optima MPU!!!
Das ist ein Vermittler der euch nicht auf die MPU vorbereitet, erst gegen zusätzliche Kosten und das noch grottenschlecht!
Euch werden zusätzliche Verträge angedreht, die kein Mensch braucht.
Checkt Point Mobility und GVV GmbH gehören dazu. Ihr werdet angelogen damit ihr um jeden Preis die Verträge unterschreibt,es wird mit Inkasso und rechtlichen Schritten gedroht, wenn ihr nicht mehr bezahlen wollt.
Das Unternehmen interessiert es nicht ob ihr die MPU besteht oder nicht. Die wollen nur euer Geld,mehr nicht!!!
Habe das komplette Paket für 1650€…
Habe das komplette Paket für 1650€ gebucht mit Ratenzahlung nun habe ich nach 4 Monaten meinen MPU Termin und als ich nach meinem Zertifikat und den Dateien zum lernen fragte wurde ich am Telefon angegangen ich solle ihnen nicht auf die Eier gehen er ist der Capo und erst wenn alles bezahlt wäre bekäme ich ihrgend etwas. Nun geh ich ohne Vorbereitung in die MPU weil ich den Termin leider nicht mehr schieben kann und werde nun Strafanzeige gegen den Laden stellen um mein Geld zurück zu bekommen.
La experiencia Trustpilot
Más información sobre otros tipos de reseñas.