otovo.at Opiniones

TrustScore: 3.5 sobre 5

3,3

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Paneele sind schief montiert (abgesehen von einer A-Syncronen Montage auf dem Dach - Sieht nur furchtbar aus. Lapidare Meldung: Die Kabel sind zu kurz das kann nicht anderes montiert werden????????... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Meine Anlage wurde schräg am Dach von einem Team mit ungarischen Mitarbeitern montiert, das stört mich jeden Tag wenn ich aufs Dach schaue. Die Inbetriebnahme wurde durch ein Wiener Unternehmen gemach... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

absolut top! im verkaufsprozess wurde ich ausführlich beraten und es wurde sich so viel zeit wie ich gebraucht habe genommen. kein pushy sales talk, sondern echtes interesse meine PV anlage so zu pl... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Habe Otovo von einer Bekannten empfohlen bekommen und wurde nicht enttäuscht. Vom Erstkontakt bis hin zur Unterschrift wurden alle Fragen beantwortet und auf Änderungen hingewiesen. Auch die 0%-MwSt... Ver más

Información sobre la empresa

1. Empresa de energía solar

Escrito por la empresa

Otovo ist die ideale Photovoltaik Lösung für den Eigenverbrauch. Wir begleiten Sie während des gesamten Prozesses und kümmern uns um die Installation Ihrer PV Module. Durch den Eigenverbrauch können Sie mit einer Panel-Installation bis zu 50 % Ihres Stromverbrauchs einsparen, und bis zu 90 %, wenn Sie eine Batterie hinzufügen. Darüber hinaus bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Ihr System zu mieten, um jegliche Investitionen zu vermeiden und vom ersten Tag an zu sparen. Besuchen Sie otovo.at und entdecken Sie die günstigste, sauberste und nachhaltigste Art, Strom auf Ihrem eigenen Dach zu erzeugen!

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que haya invitado a opinar recientemente

Ha contestado el 25% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 2 semanas

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Todas las opiniones

27 opiniones en los últimos 12 meses

Escribir una opinión

Der Kundensupport ist wertlos

Der Kundensupport ist wertlos. Überall muss man sich selber schlau machen. Installateure können nicht deutsch und können demnach technisch nichts erklären. Ruft man beim Kundenservice an bekommt man den Hinweis: da gibts youtube Videos die weiterhelfen. Oder; Rufen Sie woanders an, wir sind nicht zuständig. … mehr braucht man dazu nicht sagen. Hände weg-
B. Brabenec, Wien 19

17 de noviembre de 2025

Sehr geehrter Herr Brabenec,

vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Rückmeldungen wie die Ihre helfen uns, uns als Unternehmen weiterzuentwickeln und unseren Service für unsere Kundinnen und Kunden kontinuierlich zu verbessern.

Es tut uns leid zu hören, dass Sie Probleme mit unserem Kundensupport hatten. Wir verstehen sehr gut, dass eine unzureichende Kommunikation und fehlende technische Erklärungen frustrierend sein können. Bitte seien Sie versichert, dass diese Erfahrung in keiner Weise unseren Qualitätsstandards entspricht.

In den vergangenen Monaten hat unser Team intensiv daran gearbeitet, unsere Service- und Supportprozesse zu verbessern. Wir hoffen daher, dass diese Maßnahmen dazu beitragen konnten, Ihre Meinung über unseren Kundenservice positiv zu beeinflussen.

Selbstverständlich stehen wir Ihnen weiterhin jederzeit zur Verfügung, um Sie bestmöglich zu unterstützen und sicherzustellen, dass Ihr System bzw. Ihr Projekt erfolgreich umgesetzt wird.

Ihr Otovo Team

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Service lässt sehr zu wünschen übrig!

Ich habe seit 2023 eine Photvoltaik von Otovo (Hallo Sonne), bis jetzt hat eigentlich alles toll funktioniert.
Nach der Inbetriebnahme mussten wir die Einspeisung abschalten (Durch Otovo) da das Netz nicht dafür ausgelegt war.
Seit kurzem ist es uns gestattet in das Netz einzuspeisen da die Umabauten abgeschlossen sind. Das habe ich umgehend (3.11.25) an die Firma Otovo weitergeleitet, damit Sie die Einspeisung wieder freischalten.
Hier lässt der Service aber stark nach, bzw. ist nicht vorhanden. Sie haben es bis jetzt( 11.11.25) nicht zu wegen gebracht, das ich in das Netz einspeisen kann!
Ich werde hier nicht mehr einkaufen!!!

12.11.25
Jetzt habe ich positive Nachrichten.
Rückmeldung habe ich bis jetzt noch immer keine bekommen, aber mittlerweile wird in das Netz eingespeist!
Daher werde ich meine Bewertung auf durchschnitt erhöhen, für mehr ist der KI-Service nicht gut genug.
Gibt wieder Probleme daher Änderung der Bewertung auf 1Stern.
18.08.2026

3 de noviembre de 2025

Sehr unseriös

Termine werden am selben Tag abgesagt.Termine werden nicht weitergegeben.Keine Antwort auf Mails.Persönliche Gespräche überhaupt nicht möglich.Kundenservice wird bei Otovo sehr klein geschrieben

30 de octubre de 2025

Sehr geehrter Herr Bunzengruber,
vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Es tut uns aufrichtig leid zu hören, dass Sie mit unserer Erreichbarkeit und dem Kundenservice unzufrieden sind.
Wir haben den Vorgang mit unserem Installationspartner geprüft. Die ursprüngliche Terminverschiebung war der kurzfristigen Nichtverfügbarkeit der Batterien geschuldet. Obwohl unser Partner sich bemüht hat, die Ware schnellstmöglich für Sie zu beschaffen und einen neuen Termin am Folgetag zu arrangieren, ist es in der Kommunikation mit Ihnen zu erheblichen Missverständnissen und Verzögerungen gekommen.
Dass Termine kurzfristig abgesagt wurden, Sie uns telefonisch nicht erreichen konnten und E-Mails unbeantwortet blieben, entspricht in keiner Weise unserem Servicestandard. Für die entstandene Frustration und die Unannehmlichkeiten entschuldigen wir uns in aller Form.
Wir haben ebenfalls gesehen, dass Ihr nachträglicher Wunsch nach einem Technikerbesuch umgehend von unserem Partner bearbeitet wurde, auch wenn dieser Termin dann glücklicherweise storniert werden konnte, da die Anlage einwandfrei funktionierte.
Bitte seien Sie versichert, dass wir diese Kommunikationslücken intern prüfen, um unsere Abläufe zukünftig zu verbessern. Unser Ziel ist es immer, solche Situationen transparent und kundenfreundlich zu lösen.
Mit freundlichen Grüßen, Ihr Otovo Team

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Das mir alle meine Fragen beantwortet und erklärt wurden.

Als erstes hat es mir sehr gefallen das Ihr Berater persönlich vorbeigekommen ist und es sich auch angeschaut hat. Er konnte mir auch alle Fragen die ich hatte beantworten. Nicht so wie andere Firmen die es nur Online besprechen wollten. Auch alle ihre Arbeiter die es mir montiert haben waren sehr freundlich und zuvorkommend.

13 de octubre de 2025

SO ein SAFTLADEN

SO ein SAFTLADEN, kein Telefon... Auf Email / Ticket meldet sich auch keiner

7 de octubre de 2025

Hallo Nicole,

wie Ihnen unser Support-Team bereits mitgeteilt hat, handelte es sich bei der E-Mail, die Sie erhalten haben, um eine fehlerhafte automatische Benachrichtigung, sodass Sie sich keine Sorgen machen müssen.

Bitte teilen Sie uns mit, ob wir Ihnen noch weiterhelfen können oder ob nun alles geklärt ist.

Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten und hoffen, Ihnen auch weiterhin bei allen Fragen zur Seite stehen zu können.

Seriöse Beratung und offener fachlicher Austausch

Ich möchte mich bei Herrn Silvester Filkorn für die Beratung vor Ort bedanken, er bewies fachliche Kompetenz und Expertise zu den vertriebenen Produkten.
Leider wurde es aufgrund der Ungewissheit der Subvergabe, an Elektro Installateuren in meiner Region, sowie der voraussichtliche Installationszeitpunkt kein Abschluss.

18 de septiembre de 2025

Sehr gute fachliche Beratung

Sehr gute fachliche Beratung. Auf Fragen wurde genau eingegangen. Auch zeitnahe Installation innerhalb weniger Tage war möglich.
Leider war der Preisunterschied zu anderen Anbietern zu groß.

24 de septiembre de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Sobald die kassiert haben, kann man Support, Telefonkontakt und irgendeine Betreuung vergessen. FINGER WEG VON OTOVO!

Wer versteckt sich hinter Otovo, welche neue Betrüger Masche ist es hier jetzt aktuell?
6 verdammte Monate lang schreibe ich hin und her mit irgendwelche automatisierten KI gesteuerten Tool, und es wird keine Lösung für meine Thema angeboten. Aber, Rechtsanwälte und Cyberkriminal Abteilung der Polizei schon.

12 de septiembre de 2025

Guten Tag Speed attack TV,

bitte überprüfen Sie Ihre vorherige Bewertung – wir haben Ihnen bereits eine Antwort hinterlassen, damit wir Sie unterstützen können. Wir möchten Sie freundlich darauf hinweisen, dass unser Support über das Ticketsystem erfolgt und nicht über Trustpilot-Bewertungen. Nur so können wir Ihre Fragen zuverlässig beantworten.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Schneller Abschluss, keine Telefonnummer für Anfragen, kein Kundendienst erreichbar, nur KI

Schneller Abschluss, danach keine Ansprechperson mehr erreichbar. Weder telefonisch noch per Mail. Nur über die Plattform mit ewig langer Wartezeit kommen irgendwann Antworten, mit Text der KI. Finger weg von diesem Unternehmen. Wenn es schon bei der Planung dieses Problem gibt, wie dann erst wenn die Anlage montiert wurde und keiner erreichbar ist.. Wir haben nach gesetzlicher Nachfristsetzung wieder storniert...

14 de agosto de 2025

Sehr geehrter Herr Reiter,

es stimmt uns traurig, dass Sie sich dazu entschieden haben, Ihr Projekt nicht weiterzuführen. Bitte berücksichtigen Sie, dass für die Umsetzung Ihrer Anfrage zur Installation einer Back-up-Box einige Hardware-Anpassungen notwendig waren. Je nach geplanter Nutzung der Anlage müssen unterschiedliche Hardware-Kombinationen eingerichtet werden, um eine ordnungsgemäße Umsetzung zu gewährleisten.

Nachdem diese Anpassungen zunächst angefragt und dann nicht angenommen wurden, mussten wir die Hardware erneut berechnen und korrekt konfigurieren, um den Netzanschlussantrag einreichen zu können. Dies hat zu Verzögerungen geführt. Wir haben versucht, einen anderen Installationspartner zu beauftragen, verstehen jedoch, dass Sie sich gegen die Umsetzung des Projekts entschieden haben.

Auch wenn es nicht mit Otovo ist, hoffen wir sehr, dass Sie dennoch Ihre PV-Anlage realisieren können und Teil der erneuerbaren Energiegemeinschaft werden.

La experiencia Trustpilot

8 consejos para escribir buenas reseñas.