Patai Opiniones

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que haya invitado a opinar recientemente

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Todas las opiniones

5 opiniones en los últimos 12 meses

Escribir una opinión

Comprobamos las opiniones

hilfreiche Erfahrung

Ich hatte eine Idee und wollte gerne wissen, ob ich darauf ein Patent anmelden kann oder nicht. ChatGPT hat dann Patai vorgeschlagen und ich hab das einfach mal probiert. ich hatte vorerst angst, meine Idee in das Tool einzugeben. Nach einem netten Telefonat, habe ich mich da aber schon sicherer gefühlt. ich musste gar nicht genau auf meine Erfindung eingehen und wie sie funktioniert. Wichtig war eher das drum herum.
Ich hab dann innerhalb von 1-2 Tagen 4 Rückmeldungen von Patentanwälten bekommen, konnte meine Fragen stellen und kann das Thema nun viel besser einschätzen. Ich habe mich dann auch mit einem Anwalt für eine Voranmeldung entschieden. Eine Lösung, die mir vorher nicht bekannt war.
Ich fand es super hilfreich.

12 de junio de 2026
Logotipo de Patai

Respuesta de Patai

Vielen Dank für die nette Bewertung!

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Perfekt, um den passenden Experten zu finden

Wenn man sich zum ersten Mal mit dem Thema Patentanwälte beschäftigt, ist man schnell überfordert. Mir haben hier vor allem die Transparenz und die vielen unterschiedlichen Feedbacks der Anwälte geholfen, mich zu orientieren. Dadurch konnte ich genau filtern, was für mein Projekt wichtig ist. Ich habe zwar sehr schnell meinen passenden Anwalt (Cornelius) gefunden, aber gerade die Vergleichbarkeit auf der Plattform macht den echten Mehrwert aus. Danke für die tolle Unterstützung!

28 de mayo de 2026
Logotipo de Patai

Respuesta de Patai

Vielen Dank!

Sehr hilfreiche Plattform für Patentanwälte und Investorenkontakte

Über Patai habe ich meinen Patentanwalt gefunden. Zusätzlich unterstützt die Plattform auch bei der Suche nach passenden Investoren für die Kernidee.
Ich bin wirklich ein Fan von Patai und würde die Plattform jederzeit wieder nutzen, statt manuell nach Patentanwälten zu suchen. Normalerweise muss man jedem neuen Anwalt erst die eigene Idee erklären, nur um danach festzustellen, ob er sie wirklich verstanden hat oder nicht. Dazu kommen sehr unterschiedliche Preise, von moderat bis super teuer.
Mit Patai war dieser Prozess deutlich einfacher, strukturierter und effizienter. Für mich war es eine sehr hilfreiche Unterstützung, sowohl bei der Auswahl des passenden Patentanwalts als auch für die weiteren nächsten Schritte rund um die Idee.

6 de mayo de 2026

Sehr guter Service für Patent Anmeldung und Beratung

Der gesamte Ablauf war sehr transparent und gut erklärt gestaltet. Interaktion und nachfrage wurde direkt beantwortet und die Vermittlung hat auch sehr gut funktioniert. Durch eine Auswahl von Patentanwälten konnte ich mir einen passenden Kandidaten aussuchen. Die Vermittlung war top und hat zu einer sehr hilfreichen Beratung geführt.

3 de abril de 2026

Sehr gutes Portal für Erfinder

Im Dezember letzten Jahres hatte ich die Idee zu einer Patentanmeldung und habe im Internet nach Patentanwälten gesucht. Dabei bin ich erst nicht fündig geworden aber auf die Website von PatAI gestoßen.
Ohne wirklich zu wissen was dahinter steckt, habe ich mich auf das Programm eingelassen und bin über verschiedene Stufen von unterschiedlichen Fragen schließlich ans Ende der Befragung gekommen und habe meine Bereitschaft erklärt mit einem Patentanwalt Kontakt aufzunehmen.
Das System hat sich im Nachhinein nicht nur als sehr sicher erwiesen, sondern der Weg über die verschiedenen Fragestufen hat mir auch geholfen meine Ideen zu konkretisieren. Die hinterlegte Datenbank ist sehr aktuell und die KI überaus gut programmiert.
Am nächsten Tag hat das Supportteam Kontakt zu mir aufgenommen und mir geholfen den Patentanwalt zu finden, mit dem ich jetzt meine Anmeldung vorbereite und beim deutschen Patent und Markenamt einreiche. Insgesamt war es eine überaus zufriedenstellende Erfahrung, die ich gemacht habe.

Dr. Wilhelm Erdbrügger

28 de diciembre de 2025

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.