Mi periencia como compradora ha sido nefasta porque se me ocultó información sobre el estado de la vivienda
Mi experiencia como compradora ha sido muy mala porque pagué la reserva de un piso que, según el agente Martín, solo necesitaba una mano de pintura y a los dos días descubrí por casualidad, al leer una convocatoria de una reunión de comunidad que ese piso tenía problemas de cucarachas hasta tal punto que uno de los puntos de esa reunión era las acciones a tomar por insalubridad contra el piso que yo había reservado. Al descubrir este problema pedí a Martín que anulara esa reserva por un vicio oculto, pero no lo hizo porque decía que ya el vendedor había firmado el contrato de señal de compraventa y estaba esperando el informe de una fumigación que había realizado en ese piso y que, solo si el problema de cucarachas persistía, me devolvería la señal. Lógicamente el resultado del informe de los fumigadores daban por zanjado el problema y Martín dejaba la devolución del dinero en manos del vendedor, como si yo lo hubiera intentado comprar entre particulares y no a través de una inmobiliaria precisamente para yo tener más seguridad y garantías a la hora de comprar un piso. Uno espera de una inmobiliaria que te informe de la situación real del inmueble, no que se limite a abrirte la puerta y decirte que solo necesita una mano de pintura y no te diga que esta a la espera de un informe de una fumigación porque, ese detalle me lo tenía que haber dicho antes de pagar la señal .Se me ocultó un detalle fundamental. Aunque sé que dirán que el problema estaba intentando solucionarse en el momento de la venta, el informe fue posterior al pago. Pagué engañada y me intentó convencer para que siguiera con la compra porque, según el informe de los fumigadores, no había ya cucarachas. Pero no seguí porque perdí la confianza en esta agencia después de haberme ocultado ese problema. Perdí el dinero, pero seguro que hubiera perdido muchísimo más en solucionar la plaga porque para acabar realmente con esos bichos no basta con fumigar porque eran de la especie que pone huevos y cuando pasa el tiempo vuelven a aparecer y solo con una reforma integral de cambiar soltería, azulejos ,etc, se podría acabar con ellas. Por tanto, se me informó solo de que el piso estaba reformado y necesitaba pintarlo, no que tuviera ese problema de insalubridad que la comunidad estaba sufriendo (la justificación de que era un punto de la orden del día de esa reunión de comunidad para ella no pagar la fumigacion me la desmontó el presidente , por mucho que el vendedor dijera esa excusa ). Perdón por extenderme, pero una agencia debe saber todo del inmueble que quiere vender e informar de todo al comprador para que no pase lo que me pasó a mi y se entere uno por terceros o por casualidad de problemas que tenga.
Su respuesta, tanto en el momento como en Google Maps, siempre ha sido creer al vendedor que culpa a la comunidad de querer cargarle el importe de la fumigación..un sin sentido.
Las fechas ( lunes 22 se sept pago la reserva, jueves 25 me entero de los problemas de insalubridad casualmente por la convocatoria de la reunión de comunidad tenida el 24 y el viernes 26 me mandan el informe) muestran claramente que no se me comunicó de que estaba en un proceso de fumigación del que no se tenía aún el resultado, por tanto, se me oculto información sobre el estado real de la vivienda y yo firmé el contrato de reserva aceptando que lo conocía en base a la información que me ofreció el agente de Planeta Casa.
22 de septiembre de 2025