1. Universidad técnica
  2. Institución educativa
  3. Facultad politécnica
  4. Escuela de formación

Politecnico de suramerica es una institucion de educacion para el trabajo,que ofrece programas de educacion en el nivel tecnico, y diplomado y cursos empresariales para cualificar las compentencias de la los empleados y colaboradores de las empresas. Nuestros cursos y diplomados son gratuitos por lo solo se paga el certificado, pero la formacion es gratuita.

3,5

Medio

Suele responder en menos de 1 semana

NO ES NINGUNA PLATAFORMA DE ESTUDIOS…

NO ES NINGUNA PLATAFORMA DE ESTUDIOS CRISTIANOS.
Estuve tratando, en el día de ayer, por todos los medios de poder ingresar a la plataforma, pero fue de todo punto imposible, aún introduciendo todas las claves y nombres de usuario que en reiteradas ocasiones un bot, me enviaba a mi correo.
TODO FALSO, TODO MENTIRA.
Después de dar todos mis datos, mis correos, números de teléfono, etc., me dijeron que con mi número de DNI podía entrar...,todo fue en vano.
Volví a recurrir diciéndoles que no me dejaba entrar en la plataforma y me volvieron a decir lo mismo, enviándome un link que me llevaba a la plataforma donde yo ya estaba intentando de entrar.
Realicé el intento de entrada a la misma por el link que me habían enviado, pero fue infructuoso todo intento. No me dejó entrar en ningún momento al aula virtual para poder realizar el pago y poder comenzar los estudios.
Eso sí, se preocuparon en todas las ocasiones que podían, en mencionar que debía de pagar y que no me olvidara de realizar el pago una vez dentro de la aplicación.
Para ser una entidad cristiana, como dicen, están muy interesados en recibir los pagos y dinero contante y sonante, a la mayor brevedad posible, aún sin haberme dado ninguna solución sobre como podía entrar a la plataforma, cuando ya tenían toda mi filiación.
Tened cuidado si queréis o tenéis ganas de estudiar cursos bíblicos. Os aconsejo encarecidamente que busquéis otra de las muchas opciones que hay y que dejéis de lado el POLITÉCNICO DE SURAMÉRICA, en COLOMBIA, POLISURA.
Tiene todas las trazas de ser un engaño total.
Conmigo por lo menos trataron por todos los medios de sacarme el dinero y bastante dinero más del que pedían al principio en su página de entrada.
A medida que ibas mirando, los precios se iban encareciendo.
Tiene toda la pinta de un fraude total.
Cuidado con Polisura, el Politécnico de Suramérica en Colombia.
No paguéis ni un centavo, pues si los principios son así, no quiero imaginarme de qué tipo serán las clases que den en el mencionado lugar.
Pura fantasía y pura mentira.

12 de enero de 2026

He realizado cursos y son legales 100%

Politécnico de Suramérica es una institución de cursos muy seria y 100% comprometida con la promesa de valor que ofrecen. Quienes se hayan inscrito a cualquier curso o diplomado saben que se puede hacer el total de la formación del curso gratis. Ya si uno quiere obtener el certificado paga el valor que ellos tienen definido, y si no pues no. Deberían aprovechar, porque se puede aprender muchísimo, de forma gratuita.

23 de diciembre de 2025

Estudié una técnica en el Politécnico…

Estudié una técnica en el Politécnico de Suramérica y ha sido una experiencia muy positiva. La formación me ha servido mucho en mi vida laboral y además he podido realizar varios diplomados. Siempre que me comunico con la institución recibo una excelente atención y me ayudan a resolver mis dudas de manera clara y oportuna. Recomiendo totalmente esta institución.

15 de noviembre de 2025

El politecnico de suramerica es un estafa

El politecnico de suramerica es una institución pirata que ofertar cursos y diplomados después de realizar el pago no responde nadie no te mandan el diploma y en los canales de atención nadie responde .

10 de diciembre de 2025
Logotipo de Politécnico de Suramerica

Respuesta de Politécnico de Suramerica

Hola, Lenin.

Lamentamos profundamente la frustración que expresas y queremos darte una solución inmediata, además de aclarar varios puntos importantes para tu tranquilidad y la de nuestra comunidad:

Legitimidad: El Politécnico de Suramérica no es una institución pirata. Operamos bajo vigilancia estricta y contamos con licencias de funcionamiento oficiales, como la Resolución No. 202350007324 de 2023 de la Secretaría de Educación de Medellín y la Resolución No. 3982 de 2020 de Itagüí.

Alerta de Fraude: Hemos emitido comunicados oficiales advirtiendo que personas inescrupulosas usan nuestro nombre ilegalmente para cobrar por procesos falsos. Si realizaste el pago en nuestros canales oficiales, tu dinero y certificación están seguros.

Tu Diploma: Si ya aprobaste tu diplomado, recuerda que puedes descargar tu constancia directamente en nuestra plataforma de verificación: http://certificado.polisura.edu.co. A veces los correos llegan a la bandeja de spam; por favor, revisa allí.

Solución Prioritaria: Por favor, envíanos tu comprobante de pago y número de documento directamente al correo soporte@polisura.edu.co o a nuestra línea exclusiva de WhatsApp 314 678 1242.

Nuestro equipo de servicio al cliente (disponible de 7:00 AM a 4:30 PM) rastreará tu caso con el área de tesorería y te dará respuesta en menos de 24 horas. Quedamos atentos a tus datos para demostrarte nuestro cumplimiento.