A fuir, ancienne adhérente, lorsque j'ai eu de nouveau besoin je suis retournée les voir les yeux fermés quelle erreur. Les tarifs flambent, les délais de réponses et de remboursements rallongent et j... Ver más
Consulta las opiniones de los clientes
Une mutuelle des plus degeulasse . Non professionnel du tout tu leur explique il comprenne que dalle . Il ne reconnaisse même pas les code chirurgien ou anesthésiste. Il te prélevé tout les mois et so... Ver más
J’ai la surcomplementaire depuis quelques années. Après 3 mois mouvementés (je n’arrivais pas à me faire rembourser), je n’ai plus jamais eu de problemes. A partir du 1er février, j’aurai leur complém... Ver más
Par quoi commencer? Par les échéancier non respecter ? Prélèvements plus élevés que sur le contrat signé mais lorsque je demande des explications on me dit c est comme ca il y a eu une augmentation en... Ver más
remboursement rapide
Je déconseille vivement cette mutuelle
Je déconseille vivement cette mutuelle. Ils vous entourloupent de la façon suivante : j'ai adhéré le 01/11/2023 pensant que c'était valable 12 mois révolus, soit jusqu'au 30 novembre 2024. J'ai demandé la résiliation à la date du 01/12/204, soit 12 mois révolus. Or, sans même un avertissement, le contrat avait été renouvelé le 01/01/2024 pour 12 mois, avec bien sûr augmentation de la mensualité, soit jusqu'au 31/12/2024. Maintenant, ils refusent de me fournir une lettre de refus de résiliation me permettant de reporter l'échéance d'un mois de ma nouvelle mutuelle et je me retrouve à payer deux mutuelles ce mois de décembre. Pour moi, Praeconis est une bande de voleurs. Fuyez ! De toute façon, cela se voit rien qu'à la note qu'ils ont sur Trustpilot et que je n'avais pas vérifiée en m'inscrivant.
bonne mutuelle je suis satisfait
Résiliation contrat mais continuité des prélèvements
Après résiliation de mon contrat, 2 mois ont encore été prélevés, nous sommes en décembre, donc bien après le délai légal de 8 semaines pour que cette société me rembourse et toujours rien
Ils font traîner les choses et si vous les appelez vous tombez sur des personnes (pas la majorité) qui sont assez désagréables
Très mauvaise mutuelle quand il s'agit…
Très mauvaise mutuelle quand il s'agit de rembourser.
Invente des histoires et anti-date ces mails afin de vous dérouter face à vos remboursements.
Déjà ne prend pas en compte les remboursements des dentistes et encore plus pour les implants.
Ne vous laissez pas gruger cette arnaque ! Font la pluie et le beau temps quand il s'agit de résiliation ! A fuire
Très grosse arnaque cette mutuelle…
Très grosse arnaque cette mutuelle praeconis
Des voyous il font tout pour ne pas rembourser ils demandent des documents déjà envoyés mais ça va jamais je viens de faire un signal conso comment une entreprise comme celle ci fonctionne encore après tout les messages sur le net à faire peur et je lâcherai pas .celui qui veut me rejoindre hésitez pas .
Très mauvaise expérience
Des personnes malhonnêtes qui s’enrichissent sur le dos des personnes âgées. Ils ne tiennent pas compte des lettres envoyée en recommandé, pour arrêter le contrat. À fuir
A fuir ce sont des malhonnêtes
A fuir ce sont des malhonnêtes, remboursement non fait il fait les appeller tout les jours pas d'accès a l'espace client car dossier non enregistrer mais par contre prélevé de plus rembourse très peu voir pas du tout je suis passer par un courtier devea conseil.un courtier qui.ne vaut pas mieux que preaconis
Ils sont d’une incompétence sans…
Ils sont d’une incompétence sans pareille.
4 mois que j’essai de résilier à renvoyer des courriers.
4 mois que ce cirque dure, je n’ai jamais vu cela.
En plus la couverture est médiocre
Qualité de service vraiment décevante
J’ai choisi cette mutuelle par le biais d’un courtier, il y a moins d’un an. Il est clair que je résilie à la date anniversaire!!! Je paie très cher (120€ par mois) pour avoir des remboursements de consultation de mon généraliste déconventionné, avec des taux prenant bien en charge les soins ophtalmo et dentaires. Malgré tout, je reste avec un reste à charge très important. Contrairement à ce que le courtier avait calculé….
(Que j’étais sensée pouvoir recontacter à tous moments. Moins de deux mois après mon adhésion: plus aucune réponse de sa part!!!!). En résumé, je ne suis pas mieux remboursée qu’avec l’ancienne à 80/mois!!! Les réponses à mes mails prennent de semaines!!! Leur application n’est vraiment pas fonctionnelle…. On ne peut pas dire que l’on paie pour avoir un service à hauteur du prix, dont on se déleste chaque mois…..
Avis
Bonjour, attention Mutuelle Préconis est jamais une Mutuelle Préconis voleur arnaqueur ne rembourse jamais rien passé à côté surtout ne signe jamais
J’ai subi un défaut de conseil
J’ai subi un défaut de conseil. Votre commercial que je n’arrive plus à joindre s’est fait passer pour ma mutuelle qui apportait un plus aux seniors. J’étais encore engagé jusqu’au 31 12 2024 et il m’a fait souscrire au 1 10 et ma surprise est qu’il prélève au 20 07. J’ai fait une lettre AR pour tout stopper : des voleurs, des brigands
Opposition banque pour résiliation avant prelevement
Je vous invite à faire opposition des prélèvement sur votre compte c est plus rapide et demander 6 mois de retenue, c est ce que j ai obtenu de ma banque. Pour les dons c est la porte à droite à bon entendeur.
Collectif contre PREACONIS
Ne pourrions nous pas se mettre en collectif pour attaquer cette mutuelle malhonnête ?
En effet, on s appercoit qu ils utilisent les mène arguments pour ne pas nous rembourser.
Devis orthodondie dont la survenance est certaine avant l'adhésion à leur contrat = aucun remboursement
Bande de guignol quand je vais chez l'opticien pour un éventuel devis c'est un acte certain ou un évènement incertain
Le service dentaire praeconis
-------------------------------------
Bonjour Monsieur .......
Je fais suite à la réception des documents que vous nous avez fait parvenir.
Selon l’article 1108 du Code civil, le contrat d’assurance est un contrat aléatoire dont les effets dépendent d’un évènement incertain. Un tel contrat ne peut donc garantir un évènement dont la survenance est certaine, ni porter sur un risque que l’assuré sait déjà réaliser au moment de sa conclusion.
Le devis, la radio et la téléradio de votre praticien, ont été établis en date du 28/02/2023 et 16/05/2023.
Ces documents sont antérieurs à la date de votre adhésion à notre Mutuelle, soit au 01/06/2023 (date de signature le 23/05/2023) de sorte que l’aléa propre au contrat d’assurance fait défaut.
C’est pourquoi notre Mutuelle ne saurait engager de participation financière sur les travaux réalisés.
Veuillez agréer,Monsieur ........., l’expression de nos salutations
En Réponse à leur commentaire
-------------------------------------
Encore heureux que j'effectue un devis avant de m'engager.
Sinon les sur complémentaires n'auraient pas lieu d'exister.
Depuis quand un devis fait office d'adhésion?
Bref 240 € dans le vent pour de l'orthodontie sous prétexte que un tel contrat ne peut donc garantir un évènement dont la survenance est certaine.
Jai demandé la résiliation infra…
Jai demandé la résiliation infra annuelle de ma mutuelle a la date anniversaire on ma oui c'est faisable j'ai déménager au moi d avril et la surprise a la date de résiliation la réponse que j'ai eu vous avez changer d adresse et de département donc votre contrat vous avez eu un nouvel avenant pour un an d'où on a vue ce type de pratique j ai rien signer donc je repart pour un an a 71 euros et en remboursement pour une année 24 euros rentable il rembourse rien dur tout des voleurs et escrocs je vais les assignés au tribunal pour escroquerie je vous déconseille cette mutuelle qui vaut rien si vous vider le porte feuille
Très bonne mutuelle
Très bonne mutuelle,
Il m'est permis de modifier ma garantie à tout moment, et les remboursements se fondent rapidement.
Depuis ma première année, j'ai eu des besoins de santé importants et j'ai été agréablement surpris par les remboursements. Je suis entièrement satisfait.
Catastrophique
Catastrophique, ils utilisent tous les arguments possibles pour ne pas prendre en charge, mentent, attendent qu'on les relance pour dire qu'ils attendent des documents deja envoyés par le médecin. Je n'ai pas engagé beaucoup de frais mais leurs méthodes ne me donnent pas envie de m'engager dans des soins à 2000€ même s'ils valident mon devis. De toute façon leur validation ne devrait pas arriver après 4 mois d'échanges lunaires.
Mon dentiste n'a jamais vu de telles pratiques.
Bonjour je cherche des personnes avec…
Bonjour je cherche des personnes avec qui monter un dossier solide d'arnaques et de mauvaise foi pour cette mutuelle. Adhérente chez eux depuis le 1 mars 2024 j'en suis à 2800 e de règlement de soins dentaires 100% santé plus 173e/mois de cotisation ils refusent de prendre en charge mes soins pour la raison que les radios faites avant mes soins en date de décembre 2023(je n'étais pas encore cliente chez eux) le seul remboursement qu'il y ai eu est de 9,22e à la pharmacie. Je craque c'est honteux et malhonnête de leurs part et ne veulent rien savoir .
Pour prendre les cotisations pas de…
Pour prendre les cotisations pas de soucis mais pour se faire rembourser c est vraiment une galère. Vol manifeste
La experiencia Trustpilot
Más información sobre otros tipos de reseñas.