PTA è un'azienda seria, ormai è più di un anno che aderisco ai loro servizi e confermo quanto già più volte scritto qui, progetti concreti con caratteristiche a dir poco innovative che garantiscono... Ver más
Consulta las opiniones de los clientes
Conosco PTA ormai da diverso tempo. A differenza di altre realtà del settore, ho trovato finalmente un ambiente serio, trasparente e professionale. Il supporto tecnico è sempre rapido nel risolvere qu... Ver más
pagamenti molto veloci; ogni volta che chiedo un prelievo viene eseguito molto velocemente; venerdì pomeriggio ho chiesto il prelievo e lunedì è già stato accreditato sul mio conto. grazie pta
Really appalling customer service from the admin staff! The initial content reassures users that they will receive a reminder email before the 7 day trial is up, I didn’t receive any! and guess what h... Ver más
Información sobre la empresa
Escrito por la empresa
Come suggerisce il nostro nome, siamo una realtà che pone al centro del suo progetto la formazione nel settore del trading online, offrendo un percorso educational e didattico personalizzato e dedicato ad ogni livello di utente. Attraverso una rigorosa selezione, miriamo a identificare i migliori trader e ad accompagnarli nel crearsi un profilo lavorativo di successo e capace di attirare l'interesse di primarie istituzioni del settore finanziario. Nel gruppo fondatore della nostra azienda, prevalentemente di origine italiana e svizzera, ci sono persone che vantano una grande esperienza nel settore del trading e sui mercati finanziari in generale. Alla guida della nostra realtà c'è Pietro Paciello, un nome noto nel settore con oltre 35 anni di esperienza, risk manager di professione, fondatore di una delle scuole di formazione più titolate, autore del best seller “Trading Plan”. La nostra missione è ricercare potenziali "talenti" e aiutare i trader migliori che selezioneremo nell'approcciare i mercati finanziari con professionalità, disciplina e adeguata capitalizzazione. TRAIN YOUR TRADING TALENT!!!
Información de contacto
Ha contestado el 97% de las opiniones negativas
Suele responder en menos de 1 semana
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.
Prelievi non erogati
Purtroppo devo cambiare la mia opinione sulla Prop Trading Academy: i miei ultimi due payout sono stati rifiutati (con conseguente chiusura del conto) in quanto sono state riscontrate coincidenze operative con altri conti. Io non ho mai copiato nessuno .. è impossibile aprire operazioni senza avere la certezza che altri lo stiano facendo.
Sono molto delusa di quanto accaduto.. non è possibile operare con serenità e fare trading in questo modo. Sicuramente a questa mia recensione seguirà una risposta dal loro team, come è stato via e-mail, in cui mi si ribadirà che l’evidenza delle coincidenze operative è data da accurati controlli.. ma io ribadisco, e continuerò a farlo, di non aver MAI copiato nessuna operazione .. i miei payout, negati, mi sarebbero dovuti essere accreditati in quanto la mia condotta ha sempre seguito le regole.. ma come dimostrarlo, con questo limite che rende sempre più difficile ricevere i payout?

ATTENZIONE TRUFFA.
ATTENZIONE TRUFFA.
State alla larga da questa piattaforma.
Sono stato tratto in inganno dalla convenienza economica e dopo aver speso 750€ in acquisto di pacchetti, quando finalmente dovevo riscuotere oltre 1300 dollari al netto di profitti più alti, mi hanno accusato di aver copiato i segnali da altri trader e mi hanno inoltrato dei file contenenti dati personali e numeri di conto di persone che non ho mai conosciuto.
Volevo essere certo che la loro non fosse solo incompetenza e quindi sono arrivato al pay out successivo con un netto di oltre 700 dollari ma anche in questo caso hanno tirato fuori la solita scusa. Complessivamente quindi sono stato truffato di circa 3000 euro.
Considerando che hanno la sede legale in qualche sottoscala in Svizzera eviterò di perdere tempo e soldi con n avvocati.
Purtroppo ho controllato in ritardo la reputazione di questa piattaforma.
DENUNCIATE ALLA FORZE DELL'ORDINE E ALLA CONSOB

Supporto eccellente
Supporto eccellente! Hanno tempestivamente risposto alla mia richiesta e sistemato un errore involontario.
Al momento posso ritenermi soddisfatta.

Respuesta de Prop Trading Academy
Esperienza PTA giunta al termine.
Questa recensione si riferisce a un conto distinto rispetto a quello oggetto della precedente contestazione per presunto copy trading, ed è pubblicata per descrivere correttamente l’evoluzione complessiva della mia esperienza.
In seguito alla contestazione di una presunta violazione di copy trading su un primo account, ho riscontrato una difformità tra la definizione di copy trading pubblicamente divulgata da PTA sui propri canali ufficiali e l’interpretazione applicata nel mio caso.
La definizione pubblica faceva riferimento a collegamenti tra conti, replica automatica delle operazioni e assenza di discrezionalità individuale; elementi che non hanno mai caratterizzato la mia operatività, sempre svolta in modo manuale e discrezionale.
Nonostante ripetute richieste di chiarimento, non mi è stato indicato il punto specifico del contratto o del regolamento da me accettato in cui tale interpretazione estensiva fosse chiaramente descritta, rendendo difficile comprendere in modo preventivo quali condotte fossero effettivamente considerate vietate.
A seguito della pubblicazione di una recensione relativa a tale primo episodio, un secondo conto, separato e indipendente, ancora attivo e in utile alla data della negazione e chiusura del primo account, è stato successivamente chiuso senza alcuna contestazione di violazioni operative o regolamentari.
La chiusura è stata motivata da PTA con una dichiarata ed evidente perdita di fiducia, attribuita alla mia presa di posizione pubblica e ritenuta tale da rendere superflua ogni ulteriore collaborazione.
Successivamente, dopo un confronto con il supporto in live chat, mi veniva comunicato che il conto risultava attivo e di riprovare ad effettuare il login poiché di fatto non potevo operare. Aggiungendo inoltre che nessuno può chiudere un conto senza alcuna violazione, cosa che invece mi è stata comunicata nella mail. Conto che successivamente ho deciso di "bruciare" per chiudere ogni rapporto con la PTA... ed evitare di sprecare tempo e risorse in un secondo payout che può esser negato soltanto alla richiesta, e non nel momento della violazione, come invece viene descritto in un video pubblicato sui loro social... per una definizione di copy-trading particolare oltretutto. Inoltre la mancanza di risposta alla mail inviata il 9 di gennaio ai vari indirizzi mail, dato che la questione non è di competenza della live chat come mi hanno comunicato, hanno contribuito in questa scelta.
Preciso questo aspetto per evitare equivoci: non si tratta di più recensioni riferite allo stesso evento, ma di episodi distinti che hanno coinvolto conti differenti e motivazioni diverse, verificatisi in momenti successivi.
Dopo tali episodi ho inviato ulteriori comunicazioni formali di chiarimento. A distanza di diversi giorni non ho ricevuto alcun riscontro (mail inviate il 09/01/2026).
Tali comunicazioni non vengono pubblicate su Trustpilot per ovvi motivi di privacy e restano di natura privata.
Rilevo tuttavia che, nel periodo successivo alle mie contestazioni, la sezione delle regole pubblicata sul sito di PTA è stata modificata. Si tratta di un aggiornamento che potrà risultare utile a chi intenda affrontare le challenge con maggiore consapevolezza, anche se, nel mio caso, non è stato accompagnato da una risposta chiara ed esaustiva sulle questioni sollevate relative ai fatti pregressi.
Qualora Trustpilot consentisse il caricamento di immagini, disporrei di screenshot delle versioni delle regole pubblicate alla data degli eventi.
Ritengo corretto aggiungere che l’esperienza complessiva di circa un anno e mezzo con PTA mi ha comunque permesso di crescere dal punto di vista operativo come trader. Tuttavia, per correttezza nella ricostruzione della mia esperienza complessiva e per trasparenza verso altri utenti, ritengo necessario aggiornare anche le recensioni precedentemente positive alla luce degli ultimi avvenimenti.
Il giudizio finale complessivo che intendo rappresentare (3 stelle) è il risultato di una semplice media aritmetica tra le valutazioni inizialmente positive (5 stelle) e l’esperienza più recente qui descritta (1 stella), adottata esclusivamente per coerenza e correttezza nel rappresentare l’intero percorso.
Questa recensione riflette esclusivamente la mia esperienza personale e i fatti così come si sono verificati.
***Il link del video YouTube indicato nella risposta non capisco cosa c'entra con la vicenda in questione, in quanto non tratta il mio caso... ad ogni modo la questione è chiusa.
Cordiali Saluti.

Respuesta de Prop Trading Academy
Condotta non professionale e violazione degli accordi contrattuali
Mi ricollego alla risposta di PTA sulla mia precedente recensione, che continua a provare ad arrampicarsi sugli specchi.
La collaborazione è stata interrotta a causa di un cambio unilaterale delle regole in corso d'opera, una pratica inaccettabile in questo settore. Gli accordi iniziali prevedevano chiaramente un cap del 3% su ogni singolo payout derivato sempre da un conto funded diverso, mai lo stesso, e non sul singolo trader, dato che il nostro modello prevedeva la chiusura del conto dopo il payout per ripartire da una nuova challenge.
Le falsità delle affermazioni del CEO è dimostrata dai fatti:
Regole inventate: Il limite di "3k a trader" citato recentemente è un'invenzione postuma per evitare i pagamenti. Esistono prove documentali di trader che, in passato, hanno ricevuto regolarmente somme ben superiori, confermando che la regola del cap individuale non è mai esistita.
Appropriazione della cassa: Nonostante la nostra proposta di chiudere il rapporto gestendo progressivamente gli utenti attivi attraverso la cassa di $20.000 (generata interamente dai nostri utenti), la proprietà ha deciso di bloccare i fondi.
Mancata tutela: È evidente che la società ha preferito trattenere la cassa accumulata per destinarla ad altri progetti interni, venendo meno agli obblighi verso i trader che hanno acquistato le loro challenge.
Sconsigliamo vivamente di operare con chi non rispetta i patti e cambia le condizioni di pagamento non appena i trader diventano profittevoli. Abbiamo già sospeso ogni rinnovo con il nostro progetto per tutelare i nostri clienti e dimostrare la nostra totale estraneità a queste pratiche scorrette. Ovviamente se la situazione non verrà risolta a breve seguiranno le recensioni di tutti gli altri utenti che non hanno ricevuto ciò che loro spettava, com'è giusto che sia.

Buon servizio clienti
Sono qui a recensire di nuovo questo ecosistema capitanato da Pietro Paciello, é da poco che sono ritornato nel modo equity vincente, e questa modalità di guadagno da loro proposta si è spostata su matchtrader, e come tutte le cose nuove possono accadere imprevisti,ed è quello che é capitato a me, e mostrando loro la problematica, non solo hanno riconosciuto il problema ma mi hanno anche rimborsato il danno del problema che si è creato, che dire, davvero Seri, i problemi capitano, ma le persone ed aziende serie li riconoscono e pongono rimedio

il giorno 14 u.s
il giorno 14 u.s. ho richiesto un payout, mi rispondono che potrebbero essere necessari 2/3 giorni lavorativi... ma era uno scherzo, 7 minuti dopo avevo l' importo accreditato sul conto, come si fa a non dare 5 stelle a questi signori? Eccole qua. Avanti così. Però la prossima volta, prima di rispondere certe cose, state attenti perchè io comincio ad essere vecchietto e debole di cuore.

Buongiorno
Buongiorno, Pietro Paciello un nome e una garanzia, pagamento arrivato in giornata, Angelo Marchiori dal Trentino!!

Respuesta de Prop Trading Academy
Bonifico flash e senza problemi per…
Bonifico flash e senza problemi per equity vincente. ottimo

Respuesta de Prop Trading Academy
Prima esperienza e primo payout.
Prima esperienza e primo payout.
Tutto ok , tutto come da regole.
Assistenza veloce e completa.
Spero continuate cosi'.

Respuesta de Prop Trading Academy
sempre massima precisione e velocità…
sempre massima precisione e velocità nei pagamenti dei payout. A distanza ormai di molti mesi dall'inizio della collaborazione, riconfermo che l'aspetto relativo alla velocità di erogazione dei payout e la precisione degli stessi resta sempre il fiore all'occhiello del servizio. Scelta sicuramente affidabilissima.

Come sempre molto professionali
Come sempre molto professionali . un grazie a Virgilio sempre disponibile per qualsiasi problema dovuto a me che con la tecnologia non vado tanto d’accordo. Secondo il mio modesto parere ragazzi loro nei prossimi anni faranno la differenza. Grazie

RITORSIONE POST RECENSIONE E CHIUSURA CONTO
Aggiorno la recensione di ieri per segnalare un fatto GRAVISSIMO e per me SCONCERTANTE!!!!
Dopo aver contestato il mancato pagamento del legittimo payout, in quanto ribadisco di non aver mai usato Copy, ne servizi ecc.
PTA mi resetta il conto ed io ricomincio a tradarci.
Faccio una recensione (che potete vedere-datata ieri.2/01 in cui spiego la situazione e dove concludo pure dicendo che non rimane altro che "riprovarci", dato che loro mi hanno comunicato perlomeno la non chiusura del conto ed il reset a zero..e che spero di poter dire un domani di aver nuovamente fiducia...
E POI COSA FANNO??????
Mi comunicano la chiusura definitiva a seguito della mia recensione!!!!non per l'operativitá...per la recensione!!!!
Una vera e propria RITORSIONE o RAPPRESAGLIA, ATTO PUNITIVO, come si voglia chiamarlo.....
Cosa che nulla ha a che fare con un rapporto ed un servizio di una societá minimamente seria.
FATE MOLTA ATTENZIONE, QUI NON SI TRATTA SOLO DI COME FATE TRADING, DI NON ESSER PAGATI CON DELLE SCUSE DI UN SERVIZIO ESTERNO CHE RILEVA UN COPY INESISTENTE!!!
SI TRATTA CHE SE OSATE LAMENTARVI (anche in modo molto tranquillo) VI CHIUDONO IL CONTO SENZA RESTITUIRVI UN CENTESIMO

Respuesta de Prop Trading Academy
Payout negato senza aver violato alcuna regola
Dopo aver richiesto il mio primo payout (circa 2.000$), il mio account è stato chiuso e il pagamento negato per una presunta violazione legata a copy trading / duplicazioni operative.
Preciso che non ho mai copiato operazioni, né utilizzato segnali, expert o gestione da parte di terzi: ho sempre operato manualmente e in autonomia.
Dagli estratti forniti dalla società emergono effettivamente correlazioni temporali con altri account sullo stesso strumento (mi sembra normale, in quanti tradiamo quotidianamente XAUUSD?).
Tuttavia, tali correlazioni riguardano una sola fase dell’operazione (solo apertura oppure solo chiusura) e non esiste alcun caso di operazioni complete copiate, cioè aperture e chiusure allineate con lo stesso account, che è ciò che normalmente definisce una copia reale.
Nonostante questo, tali correlazioni sono state considerate sufficienti per negare il payout.
Nessun criterio oggettivo o soglia verificabile è stata indicata in seguito alla mia richiesta di chiarimenti più precisi.
Alla luce di questa esperienza, non mi sento di consigliare Prop Trading Academy a chi cerca regole chiare, prevedibili e applicate in modo trasparente. Chi sta valutando una challenge farebbe bene a informarsi molto attentamente prima di procedere.
AGGIORNAMENTO:
A seguito della pubblicazione di questa recensione, la società ha proceduto alla chiusura anche di altri account a me intestati, come comunicato via email, motivando tale decisione con una presunta “perdita di fiducia” derivante dalla recensione stessa.
Ritengo corretto segnalare questo ulteriore elemento affinché chi legge possa valutare l’esperienza nel suo complesso.

Respuesta de Prop Trading Academy
ottima prop consigliata vivamente…
ottima prop consigliata vivamente eccezzionale i nuovi prodotti

Ottima scelta
Ho partecipato al 1^ Prop Trading Forum by PTA a Milano e posso confermare la serietà, nonché sostanza, dell’azienda in primis Pietro Paciello il quale si spende al 101% per offrire il massimo a noi traders!
La società è in continua evoluzione e crescita, moltissime sono le offerte e le novità; onestamente, da italiano, non andrei altrove rischiando truffe o buchi dí improbabili Prop… qui si parla la nostra lingua al 100% e in tutti i sensi 🏆

Respuesta de Prop Trading Academy
Equity Vincente e PTA una certezza!!!!
Ho aderito a settembre 2025 al servizio Equity Vincente. Ho acquistato 2 pacchetti differenti. Il primo mese la media di profitto è stata sopra le mie aspettative. Ho potuto prelevare i profitti settimanalmente quando vi erano le condizioni e il pagamento è sempre stato tempestivo. Ogni volta che avevo un dubbio o bisogno di un chiarimento, l'assistenza mi ha sempre tempestivamente risposto (max 5 min di attesa). Infine, cosa più importante pochi giorni fa ho avuto necessità di rientrare del mio capitale quindi ho chiesto la restituzione e chiusura di 1 dei 2 pacchetti sottoscritti...beh mi hanno subito chiesto le coordinate bancarie e dopo 5 minuti dalla mia comunicazione mi avevano già effettuato un bonifico istantaneo per la restituzione di tutto il capitale più gli interessi maturati fino a quel momento!!!
Che altro dire...servizio superlativo, professionalità, serietà, efficienza!!! Tutto perfetto come superlative sono le persone di questa società. Ho potuto vederle e conoscere di persona ad un loro evento a Milano. Le ammiro moltissimo per quello che stanno facendo, per l'impegno e la costanza. Ai giorni nostri è raro trovare persone che vogliono condividere con gli altri la loro esperienza, le loro capacità e profitti...di solito l'impegno è per fregate i soldi alle persone inesperte come me!!!!
Io a breve tornerò sicuramente ad investire con loro...FATELO ANCHE VOI senza alcun timore!!!

Brutta esperienza
Brutta esperienza. L accordo che avevo preso erano due payout. Mi hanno fatto fare solo un payout e mi hanno bloccato la prop. Ho richiesto speigazioni e mi hanno detto che questi non erano gli accordi mentre invece gli accordi erano due payout. Non consiglio assolutamente!!

OTTIMA PROP
La giornata di venerdi' è stata ricca di informazioni e spunti interessanti. La PTA si conferma, ancora una volta, la miglior prop che abbia mai avuto. Un plauso alla professionalità di Pietro Paciello ed al suo team.

Società fantastica!
Faccio trading con questa società dal mese di aprile del 2025 e mi sono trovato sempre bene. Inoltre ho partecipato a varie iniziative che hanno proposto loro tra cui Equity Vincente, prodotto serio e con guadagni tutti i mesi. Ho richiesto vari payout in questi mesi e sempre ricevuti in qualche ora. Il CEO Pietro Paciello un signore! Serietà allo stato puro. L'apice è stato il Forum organizzato il 05 dicembre a Milano dove è stato fantatisco! Tutto positivo anche perchè il CEO risponde lui in prima persona.

La experiencia Trustpilot
Más información sobre otros tipos de reseñas.
Más información sobre el proceso de revisión de Trustpilot.