Es ist wirklich grotesk
Ich werde, um es verständlich zu machen, den Email-Verkehr mit dem REWE-Kundenservice hier in Kopie veröffentlichen…
Es ist wirklich grotesk!
Aus gesundheitlichen Gründen bin ich auf die Lieferservice angewiesen und nutze diese stark. Unter anderem REWE-Lieferservice und REWE Express via Lieferando.
Ich wurde schriftlich um Teilnahme an einer Umfrage gebeten. Ich bin sehr wahrheitsliebend und habe teilgenommen. Da diese Umfragen meist nur sehr wenig bis gar nichts bewirken, habe ich diese in Kopie via Kontaktformular vom REWE Kundenservice zusätzlich gesendet.
Und die Reaktionen werde ich jetzt veröffentlichen:
Vom Samstag, den 29.03.25
Sehr geehrte Damen und Herren,
Der Lieferant war sehr hilfsbereit und verständnisvoll.
Er war freundlich und bemüht.
Das lästige Thema des Leergutes wurde wieder besprochen, was das ganze erneut unangenehm machte.
Ich bereite immer alles vor.
Zähle das reine REWE Leergut, packe es so, das nichts aus den Tüten fallen kann ect.
Dann stehen die Tüten mit jeweils 12 Flaschen bereit zur Abholung.
Ich helfe sogar den Fahrern das Leergut zum Fahrzeug zu bringen.
UND diesmal wurde mir sogar von der Zentrale aus eine ZUSÄTZLICHE Sperrplatz-Gebühr in Höhe von € 1,50 berechnet.
Obwohl das GESAMTE Leergut von REWE ist!
Und genau wegen solchen Punkten, werde ich definitiv 💯 REWE NICHT weiterempfehlen!
Reklamationen im Kundenservice werden nicht gehandhabt, selbst wenn man angegriffen wird!
Ich warte bis HEUTE auf abschließende Reaktion.
Das Theater mit dem eigenen Leergut.
Die zusätzlichen, versteckten Gebühren.
Die Freundlichkeit der Fahrer.
Das Lügen im Kundenservice.
Ich sage wie es ist, wäre ich aus gesundheitlichen Gründen nicht auf Lieferservice angewiesen, würde ich definitiv 💯 NICHT mehr bei REWE & REWE EXPRESS bestellen. Die Erfahrungen sind zu prägend.
Wenn das Leergut-Thema so belastend ist, sollte vielleicht REWE EXPRESS ebenfalls Leergut mitnehmen!
Dann kommt keine Masse zu Stande bei der Monatsbestellung.
(Nur mal als kleiner Denkanstoß)
Und zum Schluss noch eine Anmerkung: Sie sind gesetzlich dazu verpflichtet, ihr Leergut mitzunehmen. Und dafür im Nachgang eine Gebühr zu verlangen, ist schon sehr fragwürdig und frech.
Mit freundlichen Grüßen
Christian Schnurr
Kundennummer: 10841011
Antwort von REWE Kundenservice vom 31.03.25:
Kundenvorgang: 09178488
Guten Tag Christian Schnurr,
vielen Dank für Ihre Anfrage.
Gern erkläre ich Ihnen unsere angepasste Zusammenstellung der Getränkeeinheiten:
Für Produkte mit dem Getränkesymbol berechnen wir ab der dritten Getränkekiste einen Zuschlag von 1,50 € pro Kiste. Bitte beachten Sie, dass wir aufgrund der begrenzten Kapazitäten unserer Lieferfahrzeuge die maximale Bestellmenge auf insgesamt 7 Kisten begrenzen müssen.
Werden die Getränke nicht in einer Kiste geliefert, gilt folgende Regelung:
Flaschen (Bier/Wasser/Softdrink):
1 Getränkekasten = 1 Getränkekiste
2 Getränke-Sechserpackgebinde oder 12 einzelne Flaschen (0,75 l, 1 l, 1,25 l, 1,5 l oder 2 l) = 1 Getränkekiste
4 Getränke-Sechserpackgebinde (0,5 l oder 0,33 l) = 1 Getränkekiste
2 Getränke-Viererpackgebinde (0,75 l, 1 l, 1,25 l, 1,5 l oder 2 l) = 1 Getränkekiste
4 Getränke-Viererpackgebinde (0,5 l oder 0,33 l) = 1 Getränkekiste;
2 Getränke-Fässer (5 l) = 1 Getränkekiste
Tetra Paks (Milch/Saft):
12 einzelne Tetra Paks (0,75 l,1 l,1,5 l oder 2 l) = 1 Getränkekiste
Ihre Meinung ist uns wichtig. Wir freuen uns, wenn Sie an unserer Umfrage zur Kundenzufriedenheit teilnehmen (😂😂😂) und uns helfen unseren Kundenservice noch weiter zu verbessern. Alle Infos zum Datenschutz können Sie über den Link ganz am Ende dieser E-Mail abrufen.
Ich wünsche Ihnen einen schönen Tag und stehe Ihnen für weitere Fragen gerne zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr REWE Team
Blenard Sahiti
**KLARTEXT: Du bezahlst Pfand pro 6er-Gebinde in Höhe von € 1,50 und wenn Du 12 Flaschen zurückgibst mit einem Pfandwert von € 3,00 - dann ziehen wir Dir für die Rückgabe € 1,50 zu Deinen Lasten wieder ab!
So kann man das auch machen.**
Meine Antwort via Email vom 31.03.25:
Guten Tag Herr Sahiti,
Ihre Erklärung in allen Ehren aber 1. lege ich keinen Wert mehr darauf 2. zeigt die Anpassung nur, dass man den Hals nicht voll genug bekommt - es ist immerhin EUER Leergut und 3. habe ich dem Kundendienst lediglich die Umfrage in Kopie gesendet.
PS: es wäre sinnvoller gewesen den verbalen Übergriff und Brdrohung Ihres MAs zu klären, anstatt mir überheblich irgendwelche Zahlen - welche nicht nachvollziehbar sind - zu erklären.
Antwort von Rewe vom 31.03.25 von Herrn Wilson Cardoso Gomes:
**Erneute Weiterleitung** an die Fachabteilung.
Die Abteilung auf welche ich schon seit Monaten warte!
🤣🤣🤣
Grotesk, wirklich grotesk!