Teil 1 Augen auf bei der Werkstattwahl
Augen auf bei der Werkstatt Wahl
Nach langem suchen , glaubte ich in Robert Nagler , Rovanprojects den richtigen Partner für den Umbau meiner Berliner Wanne alias Mercedes Benz 609 gefunden zu haben .
Nach einem Erstgespräch im Jahre 2021 entschied ich mich mein Fahrzeug Ende Sep 2022 nach Vetschau zu Robert zu bringen . Ein Angebot war innerhalb einer Woche fertig und ich habe knapp 15.000 Euro Anzahlung eine Woche später überwiesen .
Da ich keinen Zeitdruck hatte , war ein Beginn des Projekts auch nicht vor 2023 geplant und vereinbart . Nach einer finalen Besprechung Anfang 2023 sollte es dann endlich los gehen . Die vereinbarten Arbeiten hatten zusammen eine Arbeitszeit von etwa 4 Wochen laut Angebot . Ich bin von einer Fertigstellung im 2. Quartal 2023 ausgegangen.
Nach unzähligen nachfragen zu meinem Projekt kamen weder Antworten auf WhatsApp, Mails und auch unzählige , vergebliche Anrufe liefen ins leere .
Da ich nur etwa 1,5 Std entfernt wohne , bin ich nach 6 Wochen schweigen im Walde selber mal hingefahren, um nachzuschauen u was soll ich sagen ? Es war noch keine einzige Schraube gedreht .
Auch auf meinen Missmut gab es keine Antwort , erst nach einer langem , etwas nachdrücklicheren Mail , erhielt ich eine Antwort u einen nochmaligen , verbindlichen Projekt Beginn Ende Mai / Anfang Juni 2023 genannt .
Ich war nun erst einmal beruhigt u es wurde auch tatsächlich die Bodenplatte aus dem Fahrzeug entfernt . Das war es aber auch schon wieder . Es folgten wieder unzählige Nachfragen auf allen Kanälen , aber wieder nichts , keine Antwort , dass ich wieder hin gefahren bin u geschockt von dem Zustand meines Autos , bzw. der Nichtarbeit der Werkstatt war.
Es war mittlerweile schon Anfang 4. Quartal 2023 , wo Robert zu einem offenen Gespräch Zeit hatte und alle Unstimmigkeiten und der Unmut vorerst beseitigt waren. Und ich bin keiner , der kein Verständnis für allerlei Belange einer neuen Werkstatt hat , aber die NICHT Kommunikation von Robert bringt einen irgendwann auf die Palme .
Jetzt war die Weiterarbeit für Anfang 2024 terminiert , wo es dann auch einen sichtbaren Fortschritt gab und ich von einer zügigen Weiterarbeit ausging .
Da ich in regelmäßigen Abständen in die Werkstatt gefahren bin , musste ich schon wieder fest stellen , dass die Arbeiten fast zum Stillstand gekommen sind .
Mitte April kam es nach einem Eklat zum plötzlichen Abbruch meines Projekts von seiner Seite und zu diesem Zeitpunkt war meine Wanne in einem komplett demontierten Zustand aller Teile und ich sollte alles abholen .
Ende April bin ich mit einem gemietetem Tieflader mein Auto abholen gefahren , da das Auto nicht mehr fahrbereit u komplett zerlegt war und mit einem gemietetem Bus habe ich meine Einzelteile abgeholt . Ich musste aufgrund zerbrechlicher Dinge noch ein weiters mal mit dem Bus die letzen Teile abholen . Beide Male fühlte sich Robert nicht berufen , wenigstens eine persönliche Übergabe zu machen u anwesend zu sein , geschweige denn die Abrechnung der bis dahin geleisteten Arbeiten mir mit zu geben und schnellstmöglich die anteilige Anzahlung zurück zu zahlen . Wohlgemerkt, Robert hat das Projekt abgebrochen und nicht ich .
Da ich schon wie gewohnt nichts von Robert gehört hatte , wurde von mir ein Anwalt beauftragt , die offene , anteilige Anzahlung zurück zu fordern u den Rücktransport in Rechnung zu stellen .
Es folgte nach mehreren Fristen und Anwaltsschreiben am letzten Tag der letzten Frist die Abrechnung , wo Robert mir einen mittleren vierstelligen Betrag zu gestand . Hinzu kam eine auf der Rechnung aufgeführte , aber weder verbaute , noch mit gegebene Feder der VA . Nun aber zu denken , dass Robert mir zumindestens seinen selber ausgerechneten Betrag sofort überweist u etwas zum Verbleib der Feder schreibt, der hat falsch gedacht . Wieder kein Lebenszeichen mehr . Auch auf freundliche Anfragen meines Anwaltes auf seinem AB , da er auch für ihn nicht erreichbar war , um alles in einem vernünftigen Gespräch außergerichtlich zu klären , fruchteten nicht .
Ende vom Lied , Klage wurde eingereicht und eine Anzeige wegen Unterschlagung der anteiligen und von ihm ausgerechneten Überzahlung und nicht zurück gezahlten Anzahlung zzgl der nicht verbauten Feder VA wurde bei der Staatsanwaltschaft gestellt.
27 de octubre de 2024
Opinión espontánea