Segundo curso mal
El primer curso todo genial, el segundo curso nefasto, no hay gestión de nada por ninguna parte.
Sanitio Formación es un centro especializado en Formación Profesional sanitaria de grado superior. Impartimos Imagen para el Diagnóstico y Medicina Nuclear, Radioterapia y Dosimetría, Laboratorio Clínico y Biomédico y Dietética, de forma presencial en Valladolid, Burgos, Salamanca y Ourense, y en modalidad 100 % online para toda España. Son títulos oficiales expedidos por el Ministerio de Educación y Formación Profesional: dos cursos académicos, 2.000 horas y validez en todo el territorio nacional. No hacemos formación generalista. Al dedicarnos solo a la rama sanitaria podemos sostener tres cosas: profesorado en activo en hospitales y laboratorios, prácticas con equipamiento real, y FCT asegurada por convenio en centros como Recoletas Salud, Quirónsalud, HM Hospitales, IMED Hospitales, Affidea, GenesisCare, Sacyl y Osakidetza. Desde 2021 han pasado por nuestras aulas más de 1.000 alumnos. Si estás valorando dónde estudiar, aquí encontrarás lo que de verdad decide: la información que se da antes de matricularse, el día a día de las clases, la plataforma online, el trato de secretaría y cómo se gestionan las prácticas. Si has estudiado con nosotros, indica tu sede y tu ciclo en la opinión: nos ayuda a saber qué corregir y a quién. Leemos todas las opiniones y respondemos, también las críticas. Información y matrícula en sanitio.com.
Calle Arzobispo García Goldáraz, 10, 47007, Valladolid, España
Estoy muy contenta ya que te dan muchas facilidades.
He sido alumno de segundo curso de Radioterapia y Dosimetría en SANITIO Formación, después de haber cursado previamente Imagen para el Diagnóstico en un centro público. Al ser andaluz, como muchos otros estudiantes de mi promoción, opté por la modalidad online con la expectativa de poder compaginar los estudios con mi situación personal y realizar las prácticas en mi comunidad autónoma.
Sin embargo, mi experiencia ha sido bastante decepcionante y considero importante compartirla con aquellas personas que estén valorando matricularse, especialmente si viven fuera de Castilla y León.
Uno de los principales problemas que he encontrado es la atención al alumnado online. Los profesores de la modalidad presencial y online son los mismos, por lo que tienen que atender a un número muy elevado de estudiantes. En mi experiencia, esto se traduce en una atención poco personalizada y en dificultades para recibir un seguimiento adecuado de la situación académica de cada alumno.
Además, he percibido una diferencia considerable entre la experiencia de los alumnos presenciales y la de los alumnos online. Esto se hizo especialmente evidente cuando coincidí con compañeros durante las prácticas y comprobé que algunos alumnos de la modalidad presencial llevaban un ritmo académico considerablemente más avanzado que quienes cursábamos la modalidad online.
Otro aspecto especialmente importante para quienes vivimos fuera de Castilla y León es la gestión de las prácticas. Antes de matricularme, entendí que existía la posibilidad de realizar las prácticas en mi comunidad autónoma dentro de unos plazos razonables. Sin embargo, una vez avanzado el curso, la realidad que me encontré fue bastante diferente. En mi caso, ante la posibilidad de realizar las prácticas en Andalucía, las respuestas fueron del tipo: “Andalucía es imposible para febrero-marzo; quizá para agosto o septiembre”. Considero que esta información debería proporcionarse de manera mucho más clara antes de formalizar la matrícula, ya que la disponibilidad y ubicación de las prácticas son un aspecto fundamental a la hora de elegir un centro.
También me encontré con situaciones diferentes entre alumnos de distintas procedencias. Por ejemplo, a algunas compañeras procedentes de las islas se les transmitió que se buscarían alternativas para facilitarles las prácticas. Esto me generó la sensación de que las posibilidades y los tiempos podían variar considerablemente dependiendo del lugar de residencia del alumno.
En cuanto a los costes, además del importe del curso, que supera los 5.000 €, existen otros gastos asociados. En mi caso, se realizaron cargos relacionados con la presentación del TFG y el inicio de las prácticas. Estas últimas suponen aproximadamente 170 € mensuales, además de la matrícula correspondiente a las prácticas. Considero que, teniendo en cuenta el precio global de la formación, todos estos costes deberían estar explicados con total claridad desde el principio.
Otro inconveniente importante para quienes estudian a distancia es que los exámenes son presenciales en Valladolid. Esto implica desplazarse obligatoriamente hasta allí, incluso cuando el alumno reside en otra comunidad autónoma. En caso de encontrarte indispuesto el día del examen, según mi experiencia, la alternativa es acudir a la convocatoria de recuperación, sin que haya un margen especialmente flexible para estas situaciones.
En definitiva, mi experiencia con SANITIO Formación no ha cumplido las expectativas que tenía cuando decidí matricularme. No cuestiono que otros alumnos puedan haber tenido una experiencia diferente, pero considero que la modalidad online presenta importantes dificultades para quienes viven fuera de Castilla y León, especialmente en lo relacionado con la atención al alumno, la organización de las prácticas, los desplazamientos para los exámenes y los costes adicionales.
Por todo ello, recomendaría informarse muy detenidamente y por escrito sobre las condiciones de las prácticas, los costes adicionales, el funcionamiento de la modalidad online y la asistencia a exámenes antes de matricularse. Si resides fuera de Castilla y León y estás buscando específicamente una formación online, personalmente valoraría otras alternativas antes de tomar la decisión de matricularme aquí.
Mi intención con esta reseña no es descalificar al centro, sino compartir mi experiencia como alumna para que otras personas puedan tomar su decisión con toda la información posible y, sobre todo, conozcan de antemano aspectos que considero que deberían quedar mucho más claros antes de pagar la matrícula.
No son dudas ni problemas si los expones lo solucionan rápido y bien. Para mi profesionales de 10