1. Proveedor de servicios educativos y de carrera profesional

Somos una empresa de ingeniería de software especializada en el desarrollo de soluciones avanzadas de gestión para todo tipo de centros educativos (academias, colegios, universidades o cualquier empresa o entidad que necesite impartir formación a terceros o a sus propios empleados). Contamos con una dilatada experiencia de más de 25 años en el sector de la formación y disponemos de una importante cartera de clientes compuesta de instituciones de reconocido prestigio internacional. Las soluciones proporcionadas por Softaula aportan herramientas efectivas para los ámbitos de gestión de una escuela como son la comercial, la académica y la económica financiera. Facilitamos una forma rápida y efectiva de comunicación escuela-alumnos-equipo docente. Disponemos también de una amplia oferta de módulos y extensiones que permiten ampliar las posibilidades de nuestro ERP, facilitando la integración con otro tipo de plataformas externas. Ofrecemos plataformas adaptadas a las diversas especialidades formativas y un completo asesoramiento en la puesta en marcha inicial y post-venta.

4,3

Genial programa y servicio técnico

Ya son muchos años los que llevamos trabajando con Softaula y siempre han dado respuesta a nuestras necesidades. El programa es muy completo tanto para trabajar con clientes particulares como con empresas. Además el trato humano es excelente y responden muy rápido. Es agradable tratar con un servicio técnico así.

13 de julio de 2021

Respuesta de SoftAula

Muchas gracias por vuestra valoración. Confiamos seguir contando con vuestra confianza durante muchos años más.

Buena

Nuestra experiencia con Softaula es buena. Han intentando dar respuesta siempre a nuestras necesidades aunque algunas de nuestros requerimientos no se encontraban en la plataforma y por lo tanto han requerido programación y más tiempo. La atención siempre ha sido buena. Quizá deberían incluir algunos de estos requerimientos en el programario ya que son básicos en educación superior y de esta manera todo el proceso seria más ágil.

5 de julio de 2021

Respuesta de SoftAula

Muchas gracias por vuestra valoración. Creemos que vuestra aportación puede resultar muy valiosa para otros clientes que ofrecen una formación universitaria como la vuestra. Seguiremos trabajando para estar siempre a la altura de vuestras expectativas. Un saludo.

Muy contentos.

Muy contentos tanto con el propio programa, como con la atención del equipo de SoftAula. Es muy versátil, permite bastante bien adaptarlo a las necesidades concretas de nuestra empresa. Más de 5 años ya con ellos, y todo perfecto.

2 de julio de 2021

Renovamos

En La tecnocreativa somos cliente desde 2019, y después del año Covid tan complicado por tantas cosas acabamos de renovar con SoftAula, que creo que es el mejor reflejo de nuestra opinión.
Lo mejor en mi opinión la disposición personal con el cliente.

1 de julio de 2021

DINAMO Educación

Hace aproximadamente un año que empezamos a utilizar este CRM. Al principio parecía complicado pero a medida que lo vas conociendo se va volviendo todo más sencillo. Tienen muchísimas utilidades que facilitan enormemente el trabajo una vez que las conoces. Acaba siendo muy intuitivo, lógico y práctico de utilizar.
El apoyo y servicio técnico es excelente, ajustando en todo momento el producto a tus propias necesidades.

23 de junio de 2021

EFAV - Escuela de Formación Aeronáutica de Vilanova i la Geltrú

Trabajamos con el CRM de softaula desde hace más de 5 años. La satisfacción es muy buena ya que la eficiencia en la escuela va acorde a las mejoras constantes del producto que son muy frecuentes. El contacto técnico es siempre con la misma persona y eso facilita el rápido y buen entendimiento de las soluciones propuestas. Calidad VS precio indiscutible.

18 de junio de 2021

Satisfacción como cliente Instituto FOCAN

Buenos días, desde el Instituto FOCAN en las islas Canarias, estamos altísimamente satisfechos del trabajo que estamos llevando a cabo desde hace varios años con Soft Aula. Son gente muy profesional, cercana, que han adaptado perfectamente la herramienta a nuestra singularidad, aportando soluciones técnicas a las nuevas necesidades que les vamos planteando y en un tiempo admisible al trabajo solicitado. Por todo ello solo como Director General me queda valorar con el mayor agradecimiento posible. Buen día...

14 de junio de 2021

Respuesta de SoftAula

Muchas gracias por tus comentarios Cristobal.

Desde CELDEU

Desde CELDEU, nos encontramos sumamente satisfechos con Softaula que nos proporciona diversas herramientas para gestionar la gran cantidad de alumnos que tenemos, el sistema es muy amigable y fácil de usar, ofrece diversas herramientas de integración, gestión académica, gestión comercial y financiera, sus 2 versiones Akaud y ERP-WEB funcionan muy bien con un sin fin de posibilidades en cuanto a la gestión de datos y todo tipo de reportes que nos permite agilizar los procesos y reducir al máximo los errores humanos, además de poder acceder fácilmente desde cualquier lugar. El equipo de suporte técnico es muy profesional y siempre atienden en tiempo y forma. ¡Nuestra experiencia ha sido totalmente positiva y satisfactoria, es muy recomendable!!!
Gilson V. Lima, Celdeu – Camara de Empresarios Latinos en los Estados Unidos.

30 de abril de 2021

Buen producto!!

Llevamos un par de años utilizando la plataforma SOFTAULA AKAUD, y si bien es cierto que al principio tenía algunos errores, en el último año tenemos la sensación de que todo funciona mucho rápido y seguro.
La asistencia técnica siempre ha sido correcta y no tenemos queja al respecto.

28 de abril de 2021

Respuesta de SoftAula

Agradecemos vuestra opinión y esperamos seguir mejorando. Un saludo,

Muy contentos con AKAUD

Muy contentos con AKAUD. Es un software creado a la perfección para cubrir las necesidades de cualquier centro de educación o academia. Estamos completamente satisfechos!

28 de abril de 2021

Respuesta de SoftAula

Gracias Allan, seguiremos trabajando para mantener vuestra confianza.

Un par de años con ellos mal y un final peor

Estuvimos trabajando un par de años con ellos. No nos dieron solución a un montón de problemas (aunque lo intentaron). En el peor momento de satisfacción nos hicieron una rebaja en las prestaciones porque, según ellos, nos lo estaban dando antes pero no lo teníamos contratado (concretamente el número de usuarios, y no me refiero a ususarios concatenantes, es decir, era algo que a ellos no les suponía nada y que la competencia lo tenía de manera ilimitada). Les dijimos que gestionaríamos la baja porque no estábamos contentos y que prepararan las bases de datos porque nos marcharíamos. Sin previo aviso nos dieron de baja y nos quedamos sin programa de la noche a la mañana. Después de amenazas de denuncias nos pasaron la base de datos muy de mala gana y sin ningún tipo de atención. Fue una pena ese tremendo trato malo después de dos años de aguantar un akaud que parecía una versión beta que se iba mejorando gracias a nuestras quejas. Un horror de relación.

14 de febrero de 2021

Respuesta de SoftAula

Lamentamos mucho la valoración que has hecho de nuestro producto, pero creemos oportuno ampliar vuestro anterior comentario para su mejor entendimiento.

El pasado 22 de febrero contratasteis el servicio Softaula AKAUD con un plan STARTER y 2 licencias (2 usuarios concurrentes) con acceso poir parte del personal de Staff por un periodo de 1 año. Como algo totalmente excepcional se os incluyeron otros 2 usuarios no concurrentes, por un periodo limitado, pero siempre con la limitación de acceso para los 2 usuarios concurrentes que habíais contratado. El contrato lo firmasteis en dicha fecha y en el mismo constan las cláusulas anteriores.

Tras finalizar el primer año de contrato nos solicitasteis un cambio de plan para 2 licencias y un pago mensual. El motivo del cambio fue porque no estábais totalmente satisfechos con el producto contratado y preferíais tener la libertad para daros de baja en cualquier momento. Al cambiar a un contrato mensual la renovación del mismo se realizaría por periodos de un mes y el pago se realizaría mediante suscripción a PayPal. A pesar de no contemplar la modalidad de pago mensual os aceptamos vuestra solicitud con el fin de seguir contando con vuestra confianza.

El pasado 6 de septiembre enviasteis un correo electrónico indicando que os sentíais desatendidos porque el teléfono siempre estaba ocupado, algo perfectamente normal en determinadas horas del día. A pesar de no ser el canal habitual de contacto os llamó un técnico de nuestra empresa para resolver vuestras dudas y quejas. Una de las razones de vuestro descontento era que con la actualización del contrato no podías seguir manteniendo los 4 usuarios anteriores activos a menos que ampliáseis el número de usuarios de vuestro plan. Algo que ya se os informó claramente en el momento de la contratación.

También os explicamos que no era posible activar más licencias de las que figuraban por contrato, pero al parecer esa respuesta fue el detonante de vuestro actual descontento.

Tras la situación generada y siempre con el fin de buscar una solución a la misma os propusimos regalaros las otras 2 licencias a cambio de cambiar la modalidad de pago mensual por la anual. En resumen, contratando el mismo plan anual que ya habíais contratado inicialmente pasarías a disponer de 4 licencias concurrentes al precio de solo 288€ + IVA, en lugar de los 576 € + IVA que deberíais de pagar por esas 4 licencias concurrentes. Nosotros hacíamos este esfuerzo tratando de mantener vuestra fidelidad y de resolver el conflicto.

La reacción fue completamente distinta a la esperada y nos comunicasteis telefónicamente vuestra intención de daros definitivamente de baja del servicio, ya que no podíais aceptar nuestra propuesta, además de que la decisión ya la habíais tomado y era irrevocable.

Nos solicitasteis extraer la información antes de daros de baja y mis compañeros os explicaron la manera de hacerlo, pero nuevamente mostrasteis vuestra disconformidad y exigiste que se os fuese entregada en un determinado formato vuestro, algo que no ofrecemos a ningún cliente, amenazando incluso con acciones legales si no atendíamos vuestras exigencias.

Vuestro contrato finalizó el pasado 23/8/208, pero aún así os ampliamos el periodo de uso del servicio hasta el pasado 1/10/2018, sin coste adicional, con el fin de que tuvieses suficiente tiempo para poder extraer toda la información necesaria, algo que tampoco estaba contemplado en vuestro contrato.

Ese mismo 1/10/2018 a las 11h. procedimos a la desconexión definitiva de vuestro servicio AKAUD y procedimos a notificar a Paypal la cancelación de las futuras renovaciones para evitar que se realizasen futuros cargos en vuestro cuenta de PayPal.

Nuestra mayor sorpresa fue recibir el mismo lunes 1/10/2018 una llamada telefónica vuestra dónde nos exijíais explicaciones por haberos cancelado el servicio y los futuros cobros mediante PayPal, poniendo en duda todas las anteriores comunicaciones, que por cierto tenemos debidamente documentadas.

La verdad es que nos parece todo muy psicodélico y difícil de entender, por ello consideramos oportuno el haber argumentado con la máxima precisión, con el fin de que cualquier usuario que lo lea pueda tener toda la información necesaria para extraer sus propias conclusiones.

Contratamos Softaula para nuestra escuela en Barcelona

Contratamos Softaula para nuestra escuela en Febrero y pagamos 1800€. Trabajamos con equipos MAC pero resulta que su programa no funciona con MAC y solo Windows. Nos enteramos de esto después de la venta y intentamos buscar una solución.

Nos propusieron contratar un servidor virtual para Windows (otro 1600€ de gastos) o contratar el servicio Parallels (600€) para nuestros equipos. Resulta que ninguna solución es aceptable (muy cara o ralentizan los ordenadores).

Entonces pedimos una devolución porque su programa no funciona con nuestros equipos, y se niegan. Pedimos una devolución parcial (50%) para reconocer que hemos ocupado tiempo suyo y intentar llegar a un acuerdo favorable para todos pero se negaron también.

Nos vendieron algo que no nos sirve para nada y imposible de incorporar en nuestra manera de trabajar.

Otras cosas a tener en cuenta:

- La interfaz es del los años 90, muy poco intuitiva, difícil de utilizar y francamente muy fea.
- Hay que tener Microsoft Office para trabajar con el sistema y solo acepta archivos de 1997-2003.
- Dicen que su servicio es del cloud, pero es limitado y hay que montarlo desde la versión escritorio primero.
- Parte de su servicio es sesiones formativas con su informático. Parece muy bien, pero tras 4 sesiones no avanzamos y ni conseguimos montar la base de datos.

Si quieres contratar un CRM realmente funcional y moderno evitaría Softaula y optaría para un servicio 100% en el cloud. Hay servicios muy intuitivos que te permiten montarlo todo solo en un par de horas y arrancar rápido.

No me gusta hablar mal de empresas pequeñas pero nos sentimos realmente estafados.

9 de mayo de 2020

No tienen buen soporte telefónico para…

No tienen buen soporte telefónico para solucionar incidencias con el programa.
No son atentos con el cliente y contestan de forma mecánica sin empatía ninguna con el cliente, todo debe hacerse por ticket y se dilata en semana los tiempos de espera para solventar necesidades diarias. Llegan a contestar que somos la única empresa que no entiende el programa en lugar de facilitar su uso.
Cualquier informe o documento sencillo que se quiere crear, te hacen pasar por caja, como algo extra del programa. Y son cosas elementales como un boletín de notas. Es muy frustrante y decepcionante el servicio de atención al cliente.
Estamos buscando nuevo proveedor. Espero encontrar algo mejor.

28 de agosto de 2019

Buenos días María,

Lamentamos mucho la impresión que en su día tuviste de nuestro servicio de asistencia técnica y esperamos que tras casi 2 años después de tu comentarios y de seguir siendo clienta nuestra hayas podido valorar nuestro servicio y reconsiderar tu opinión inicial.

Nuestro objetivo es seguir trabajando por conseguir el máximo nivel de satisfacción de todos nuestros clientes.

Un saludo,

Mostrar reseñas en todos los idiomas. (20 reseñas)