Monsieur Lefur,
Cela fait désormais quatre fois que vous publiez le même avis concernant ce même litige. Notre réponse, fondée sur les éléments techniques du dossier, ne changera pas.
Vous avez à nouveau publié un avis négatif alors même que nous vous avons déjà apporté des réponses claires, complètes et détaillées.
Dans ce contexte, la répétition de ces publications, sans prise en compte des éléments factuels qui vous ont été communiqués, est de nature à porter atteinte à la réputation de notre société. Nous nous réservons, le cas échéant, le droit d’y donner toute suite appropriée.
Le réchauffeur que vous nous avez retourné a fait l’objet d’un contrôle complet dans nos ateliers. Aucun dysfonctionnement n’a été constaté. Seule la sécurité liée à un fonctionnement du spa à vide s’était enclenchée, situation qui n’entre pas dans le cadre de la garantie. L’appareil a été remis en service puis réexpédié, sans facturation des frais de traitement ni des frais de retour, à titre commercial.
Lors du transport retour, le produit semble avoir subi un léger choc sur un angle. Ce type de dommage reste toutefois facilement réparable. En l’absence de réserves émises auprès du transporteur lors de la livraison, aucune responsabilité ne peut être engagée à son encontre, conformément à la réglementation en vigueur.
Malgré ces éléments, vous continuez à diffuser à plusieurs reprises des affirmations que nous contestons formellement et qui portent atteinte à l’image de notre société. De tels agissements ne sont pas acceptables.
Par ailleurs, vous sollicitez le remplacement complet du réchauffeur à nos frais et/ou le remboursement intégral du spa. Au regard des constats techniques effectués, ces demandes apparaissent manifestement disproportionnées et infondées.
Nous rappelons enfin avoir répondu à l’ensemble de vos sollicitations et assuré un suivi sérieux et continu de votre dossier.
En conséquence, et en l’absence de volonté de coopération de votre part, nous vous informons que nous ne donnerons pas suite à vos nouvelles demandes.
Nous considérons désormais ce dossier comme clos.