Consulta las opiniones de los clientes
Um ein Konto anlegen zu können werden unverschämt viele Fragen zum persönlichen Bereich gestellt. Diese haben absolut nichts mit einer Kontoanlage zu tun. Wir sind bereits Kunde und wollten ein w... Ver más
Información sobre la empresa
Escrito por la empresa
Wir sind die Bank mit den zufriedensten Kunden und Online sowie in Ihrer Filiale gerne für Sie da.
Información de contacto
Am Hauptbahnhof 3, 70173, Stuttgart, Alemania
- 0711 / 2006-2006
- kontakt@sparda-bw.de
- sparda-bw.de
No ha contestado las opiniones negativas
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.
Keine Bereitschaft zu Dispo in üblicher Höhe
Schon viele Jahre bin ich mit meinem Girokonto bei der SpardaBank. Als Selbständige hatte ich mehrere Jahre keinen Dispokredit. Das fand ich zwar nicht gut, aber OK. Zwischenzeitlich bin ich schon einige Jahre wieder in einem Angestelltenverhältnis und bat nun darum, mir doch bitte wieder einen Dispokredit üblicher in Höhe einzurichten. Die sehr freundliche Hotline-Mitarbeiterin meinte, das wären im Normalfall zwei Monatsgehälter. Bewilligt bekam ich dann aber nur rund 75 Prozent eines Monatsgehalts. Ohne irgendeine Begründung. Wozu zu sagen ist, dass in bald 25 Jahren es meinerseits nie zu irgendwelchen Zahlungsproblemen kam. Wenn nicht meine Immobilienfinanzierung über das Konto laufen würde, würde ich es sofort kündigen. Diese Erfahrung reiht sich in eine Reihe weiterer Erfahrungen in den letzten Jahren, die mich die Bank nicht mehr als kundenorientierte Bank wahrnehmen lassen.
Wie immer in der Filiale in Singen !!!
Wie immer in der Filiale in Singen !!!
Kompetent und sehr,sehr freundlich....
Ich bin weit über 50 Jahre Mitglied und war und bin immer zufrieden.
Heute würde ich von Frau Silke Berthold zu meiner vollsten Zufriedenheit beraten und das schnell ,freundlich ....
BESTENS. Danke...
am 15.02.2026 habe ich den Antrag zur…
am 15.02.2026 habe ich den Antrag zur Bewilligung der Löschung einer Grundschuld gestellt - elektronisch und schriftlich auf Papier. Am 15.03.2026 habe ich elektronisch nachgehakt. Keine Antworten. Keine Auskünfte.
Zwischenzeitlich wurde meine Beschwerde, die ich über das offizielle Formular an die Sparda Bank aufgegeben habe, mit der Vertröstung beantwortet, es dauere ca. 15 Arbeitstage bis zum Abschluss der Bearbeitung. Derzeit wieder nichts gehört. Jetzt habe ich das Thema an die BAFIN gemeldet: Bafin --> Kontakt aufnehmen --> Verbraucheranfragen und Beschwerden --> Online-Formular ausfüllen. Vielleicht hilft das ja.
2 Monate für diese Bearbeitung ist wirklich Luxus und unterstreicht die Erfahrung eines anderen Bewerters...
Online-Banking funktioniert nicht
Das Online-Banking funktioniert mal wieder nicht. Danke für nichts.
Kompliziertheit und Unübersichtlichkeit…
Kompliziertheit und Unübersichtlichkeit haben stark zugenommen. Schon die gewünschte Änderung der PIN ist schwierig. Dazu noch unnötiges Fachchinesisch. Man muß fast Informatiker sein, um bei Ihnen noch durchzublicken. Wenn das so weiter geht, überlege ich mir, bei der SPARDA auszusteigen.
Die Servicequalität ist absolut…
Die Servicequalität ist absolut unzureichend. Ich habe selten so etwas Schlechtes erlebt; hier ist definitiv der Tiefpunkt erreicht.
katastrophe
hallo,
insgesamt machten sämtliche sachbearbeiter einen
desinteressierten und mässig kompetenten eindruck.wir versuchen seit ende 2025/anfang 2026 einen online zugang auf unsere giro- und festgeldkonten zu bekommen - ohne erfolg.auch verbrachten wir eine stunde beim sachbearbeiter in böblingen - ohne erfolg.wir warten auch noch heute auf unsere steuerbestätigungen 2024 und 2025.einer schieb es auf den anderen - new generation...
Immer freundliches Personal
Freundliche, kompetente Beratung. Eine Zwischenfrage wurde, da die Antwort nicht parat war, sofort geklärt. Ich wurde in der Filiale am Stuttgarter Hbf bisher immer zur vollsten Zufriedenheit bedient.
Darenabfragen die nichts mit Konto zu tun haben
Wir sind bereits Kunde und wollten ein weiteres Unterkonto.
Dazu muss man Dinge wie Eigentum, Höhe der Versicherungen, Wassergebühren und solches angeben. Ohne diese unmöglichen Angaben kommt die Beratung im Programm nicht weiter.
Man muss also Daten preisgeben, welche nichts mit einem Konto zu tun haben.
Unhöflich, unverschämt, inkompetent am Servicetelefon
Leider wieder erneut schlechte Erfahrungen gemacht.
Dieser Vorfall hat mich so auf 180 gebracht, dass ich eine Bewertung hier lassen muss auch wenn es wohl nur an dieser einen Person lag die ich am Telefon hatte.
Man unterstellte mir indirekt zu dumm zu sein obwohl man mich nicht mal aussprechen ließ trotz mehrfach darum zu bitten mir nicht immer ins Wort zu fallen.
Als ich das sagte wurde die Dame laut und unverschämt. Außerdem sprach sie von Anfang an an meinem Anliegen vorbei und behauptete Dinge die einfach nicht korrekt waren.
Als ich sie korrigierte, dass ich dies nicht fragte und das nicht das Problem war und meine Frage noch mal stellen wollte unterbrach man mich wieder.
Als ich erneut drum bat aussprechen zu dürfen warf man mich aus der Leitung.
Von Beginn an durfte ich keinen einzigen Satz aussprechen.
Also eigentlich kein Wunder, dass die Dame an mir bzw. Anliegen vorbei redete.
2 kurze Sätze aussprechen dürfen was das Anliegen und die Frage ist ist eigentlich das mindeste.
Diese Dame war nicht nur total unhöflich sondern auch unverschämt und in Folge dessen leider auch noch komplett inkompetent.
Als ich 10 Minuten später nochmals anrief konnte mein Anliegen problemlos innerhalb von 2 Minuten geklärt werden und der Mitarbeiter den ich da am Telefon hatte war sehr freundlich und kompetent.
Da ich leider wegen der Unzuverlässigkeit des online Bankings die letzten Monate öfter den Kundenservice kontaktieren musste gibt’s dennoch nicht mehr Sterne.
Da ich ein zuverlässiges online Banking erwarte, dann bräuchte ich erst gar keine Hilfe des Kundenservices.
Vor der Umstellung auf „TEO“ funktionierte alles zuverlässig und jetzt seit der neuen Umstellung des online Bankings treten irgendwie noch mehr Probleme auf.
Sodass Überweisungen nicht immer ausgeführt werden können wegen technischer Probleme.
Das ist extrem störend und ein zusätzlicher Zeitaufwand.
Außerdem gefällt mir das neue Konzept mit den Kreditkarten und der Debit Card leider gar nicht.
Da diese negativen Gründen allgemein leider überwiegen kann ich aktuell leider nicht mehr Sterne geben.
Ich hoffe die nächsten Monate legt sich das wieder. Dann sehe ich auch über die Umstellung der Karten hinweg.
Gerne korrigiere ich dann auch meine Bewertung und vergebe 4-5 Sterne.
Will die Hoffnung noch nicht aufgeben da ich zuvor, trotz der kleinen Ärgernisse immer wieder seit der damaligen Umstellung auf TEO, soweit zufrieden war.
Keine Löschungsbewilligung Grundschuld
Ich warte jetzt schon über 2 Monate auf eine Löschungsbewilligung einer Grundschuld. Nachrichten werden auf dem internen Portal nur gelesen und nicht beantwortet. Mitarbeiter am Telefon scheinen nicht zu wissen, dass es ein Formular gibt oder leiten nicht an entsprechende Stelle weiter. Jetzt wurde ich gerade per Post noch weitere Tage vertröstet. Zum Glück ist die Folgefinanzierung familienintern. Bei Geschäftspartner wäre ich mit diesem Service längst unten durch.
Unfreundliche MA's
Unfreundliche MA's - komplizierte Konto-Freischaltung.
Ich versuche seit einer Woche mein Zugang freiszuschalten.
Umständliche Kündigung des Kontos
Umständliche Kündigung des Kontos, wahrscheinlich ist dies nicht gewollt, damit die Anzahl der Kunden höher bleibt. Auf dem Konto sind gerade mal 63 Euro. Allein das Porto für die Kontoauszüge, welche regelmäßig kommen macht einiges aus. Auf meine Mail an kontakt Ät sparda-bw wurde nicht reagiert. Ein Anruf in der Filiale ist nicht möglich, denn die Tel.Nr. im Internet ist die zentrale Servicestelle. Dort wurde mir gesagt, dass nur ein Brief mit der Unterschrift eine Berücksichtigung findet, meine Kündigungsmail ist irrelevant und auf solche Mails nicht regiert wird. Um zu Kündigen solle ich bitte einen Brief mit meinem Anliegen an die Bank senden. Danach bekomme ich ein Formular, welches ich ausfüllen soll. Auf mein Einwand, dass mir das Formular ja einfach zugesandt werden kann, hat die Servicemitarbeiterin geantwortet, dass sie darauf keinen zugriff habe...?!!!
Ich habe dieses Unterfangen aufgegeben. Soll das Geld dort rumliegen und die Bank mir weiterhin Kontoauszüge zusenden und Porto an die Post zahlen.
Eine Bank die in der heutigen Zeit noch…
Eine Bank die in der heutigen Zeit noch immer keine richtige Echtzeitüberweisung anbietet, ist meines Erachtens nicht mehr Konkurrenzfähig.
Sie nutzen einen separaten Anbieter (Wero) den niemand nutzt, daher absolut sinnlos
Bearbeitungszeit
Am 3.2.26 war ich persönlich in der Filiale in Esslingen und bat um die Löschungsbewilligung einer Grundschuld.Heute schreiben wir den 11.3. ohne dass mein Anliegen bearbeitet wurde. Telefonisch erhielt ich die Auskunft, dass dies mindestens 30 Tage dauern würde. Seltsamerweise konnte dasselbe Anliegen bei der Kreissparkasse innerhalb von 14 Tagen erledigt werden. Nie wieder Sparda Bank.
Habe jetzt alle meine Konten gekündigt
Habe jetzt alle meine Konten gekündigt, diese sind auch online nicht mehr einsehbar. Eine, von mir angeforderte, Bestätigung der Kündigung habe ich natürlich nicht erhalten. Die Auszahlung der Anteile (in meinem Fall 100 Stück a 52€) erhalte ich wohl erst im Jini 2027, also definitiv nach über einem Jahr, wer weiß ob ich da noch lebe???
zwiespältige Erfahrung mit dem Sparda-Service
ich hatte ein Problem mit meiner Kreditkarte. Zwecks neuer Aktivierung wollte ich mich zunächst telefonisch an das Servicecenter wenden.
Ich bekam es in den nächsten Stunden mit drei verschiedenen Sachbearbeitern zu tun, die mir jeweils eine falsche Auskunft gegeben haben.
Außerdem musste ich bei jedem Anruf bis zu 20 Minuten warten, bis ich einen Mitarbeiter in der Leitung hatte.
Jetzt kommt aber der Lichtblick: Ich bin nach den erfolglosen Telefonaten etwas frustriert und entnervt zu meiner Sparda-Filiale nach Bruchsal gefahren. Dort haben mir die beiden sehr freundlichen Mitarbeiterinnen sofort geholfen. Mein Problem mit der EC-Karte wurde in 2 Minuten gelöst.
Rufen nie zurück - zahlen Nachlass seit 4 Monaten nicht aus
Rufen nie zurück. Man kann dort jeden Tag anrufen und einen Rückruf-Wunsch hinterlegen, aber es kommt nie ein Rückruf. Zahlen seit 4 Monaten einen Nachlass nicht aus. Alle Papiere wurden mit einer Filialmitarbeiterin bearbeitet und es sollte eine Bearbeitungszeit von 6 Wochen geben, inzwischen sind 4 Monate vergangen und es wurde immer noch nicht ausgezahlt. Jetzt hilft nun nur noch per Einschreiben eine Frist setzen, die BaFin informieren und einen Anwalt einschalten.
Kündigung
Seit der Kündigung meines Kontos zum 22.12.2025 (von Mitarbeitern der Sparda Bank wiederholt bestätigt) ist mein Guthaben bis heute noch nicht auf mein neues Konto transferiert worden. Ist das legal?
Zuverlässige Bank mit gutem Service
Ich bin mit der Sparda-Bank sehr zufrieden. Die Abläufe sind unkompliziert und man hat immer das Gefühl, dass alles transparent und kundenfreundlich gestaltet ist. Besonders im Alltag funktioniert das Banking zuverlässig und ohne Probleme. Insgesamt eine sehr angenehme Erfahrung mit der Bank.
La experiencia Trustpilot
Más información sobre otros tipos de reseñas.