EL “VAR” NO MIENTE. LA FIFA 2026, ENGAÑA?
La exclusión del hincha argentino: sistema de entradas FIFA 2026 confuso y angustiante
Estoy destruido.
No es una metáfora: es el resultado de un sistema que dice ser inclusivo pero que, en los hechos, excluye al hincha común.
Al intentar ingresar al sistema oficial de entradas del Mundial FIFA 2026, dentro del plazo vigente del sorteo aleatorio (11 de diciembre de 2025 al 13 de enero de 2026), recibo reiteradamente mensajes como:
“Código inválido”
Introducir el código de inicio de sesión
(error reportado por el propio sistema de FIFA)
Estos fallos, persistentes y sin explicación clara, generan dolor, angustia e impotencia en miles de aficionados que solo buscamos acceder a una entrada popular anunciada públicamente por la FIFA a USD 60, pero que en la práctica resulta inaccesible.
Esta final recién comienza.
Y no es solo una metáfora futbolera: es la realidad del hincha frente a un sistema de tickets opaco y arbitrario.
La FIFA anuncia entradas de USD 60, pero:
el sistema de sorteo aleatorio no permite seleccionarlas de forma directa ni transparente,
no existe la opción de pedir exclusivamente esa categoría económica,
no se puede elegir la fase exacta del torneo, como la segunda ronda (16avos),
y el usuario queda expuesto a que FIFA asigne unilateralmente entradas de USD 150 a USD 250.
Lo más grave es que el sistema exige aceptar débitos automáticos sobre la cuenta o tarjeta del usuario, sin posibilidad real de arrepentimiento o rechazo posterior, aun cuando el precio asignado no coincida con lo que se busca o puede pagar el hincha.
Esto no es una elección libre.
Es un consentimiento forzado, sin información completa ni control efectivo.
Soy argentino.
Y los argentinos sabemos de batallas.
Lo sabemos bien.
Lo hicimos contra Holanda cuando Van Gaal apostó a nuestra derrota.
Lo hicimos en la final contra Francia.
Y lo hicimos en 2023, cuando levantamos la Copa del Mundo.
Hoy tenemos una nueva final:
lograr acceder, de manera justa y transparente, a las entradas populares de USD 60 y enfrentar la arbitrariedad del sistema de entradas de la FIFA.
No pedimos privilegios.
Pedimos reglas claras, información previa y respeto por el hincha que sostiene al fútbol.
Seguiremos reclamando, visibilizando y organizándonos pacíficamente hasta ser escuchados.
El fútbol es del pueblo, no solo de quienes pueden pagar paquetes VIP.
FIFA debe responder y vender entradas populares de 60 u$s al incha con transparencia y sin engaños