Freundliche, enge Betreuung, gute Beratung, allerdings auch die ein oder andere „Verkaufsmasche“ (ist aber normal, deswegen kein Abzug dafür in der Bewertung) Angebot fair und auf die Bedürfnisse... Ver más
La empresa ha respondido
Wir sind sehr zufrieden mit der Leistung des Unternehmens SVEA Solar. Wir haben auf unserem Haus eine PV-Anlage mit Speicher und eine Wallbox installieren lassen. Die gesamte Abwicklung, von der Pl... Ver más
La empresa ha respondido
Svea Solar wurde 2013 in einer Stockholmer Einzimmerwohnung gegründet. Das Ziel bestand von Anfang an darin, erneuerbare Energie zu einer einfachen und rentablen Alternative zu machen – einer Investition, die nicht nur wirtschaftlich, sondern auch ökologisch sinnvoll ist. Kurzum: Wir sind das Energieunternehmen von Morgen. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, den Wechsel von schmutziger Energie hin zu sauberem Solarstrom auf unserem Planeten voranzubringen. Hier können wir etwas bewegen – und wir haben gerade erst begonnen. Zudem glauben wir, dass sich viele Türen öffnen werden, wenn die Menschen den Schlüssel zu ihrer Energie selbst in der Hand haben. Mach mit.
Hülchrather Straße , 50670, Köln, Alemania
Ha contestado el 61% de las opiniones negativas
Suele responder en menos de 2 semanas
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.
Gutes Unternehmen, freundliches Personal, Preis/Leistung in Ordnung. Nur mit dem Gerüst für die Solaranlage gab es etwas Unstimmigkeiten, die aber dann durch Einsatz aller Seiten schliesslich gelöst werden konnte.
Übersichtliche und Strukturierte Website. Sehr nettes Team.

Respuesta de Svea Solar Deutschland
Schnelle Lieferung, alles gut verpackt, sehr gute Kommunikation mit der Spetition

Respuesta de Svea Solar Deutschland
Die Lieferung des „Komplettsets“ zog sich über drei Wochen hin und kam in vier Einzelsendungen an. Besonders enttäuschend: Trotz des stolzen Preises fehlt für die Speichererweiterung ein simples Kabel für 12 Euro. Schade, dass ein eigentlich gutes Set an so einem Cent-Artikel scheitert.
Meine PV-Anlage samt Speicher und Wallbox ist nun seit Oktober 2025 in Betrieb.
Ich kann bis dato nur positives berichten. Im Vergleich zu anderen Angeboten die ich eingeholt hatte ähnlich oder auch wesentlich günstiger (wenn man sich auf den Konkurrenten mit den 5 großen Buchstaben bezieht).
Die Betreuung bei der Angebotserstellung war super, der Berater war immer ansprechbar und hat auch prompt auf Fragen oder Anmerkungen geantwortet und entsprechend das Angebot bearbeitet. Mit der Größe bin ich bis dato mehr als zufrieden, werde aber zur Amortisierung erst nach 12 Monaten etwas sagen können.
Auf kleinere Probleme bei der Installation wurde sofort eingegangen und nach 2,5 Tagen war die Anlage in Betrieb.
Nun im Nachhinein möchte ich vor allem noch den After-Sales-Service herausheben. Egal ob bei SveaSolar oder in meinem Falle auch bei EcoFlow bekomme ich vom Support immer binnen 24 Stunden eine qualifizierte Antwort bei eingereichten Fragen.
Das man sich hier weiterhin kümmert und jemanden nach abgeschlossenem Projekt weiterhin so gut betreut und nicht im Regen stehen lässt ist leider nicht selbstverständlich.
Dafür vielen Dank und weiter so!

Respuesta de Svea Solar Deutschland
Angebot fair und auf die Bedürfnisse angepasst, außerdem alle Unterlagen sehr gut und auch für den Laien verständlich. Geringfügig teurer als der regionale Anbieter.
Haben uns am Ende auch für diesen entschieden, was eine Entscheidung für die Regionalität war, nicht gegen Svea.

Respuesta de Svea Solar Deutschland
Sehr transparent, nett, pünktlich und zuvorkommend. Service und Handwerker auch auf menschlicher Ebene top

Respuesta de Svea Solar Deutschland
Wir sind sehr zufrieden mit der Leistung des Unternehmens SVEA Solar.
Wir haben auf unserem Haus eine PV-Anlage mit Speicher und eine Wallbox installieren lassen. Die gesamte Abwicklung, von der Planung über den Aufbau des Gerüstes, die Installation der Paneele bis hin zur Installation der Elektrik lief alles reibungslos innerhalb weniger Tage.
Besonder gut fanden wir die Tatsache, dass alle beteiligten Personen, selbst die Gerüstbauer, eigenes Personal waren, also keine Subunternehmer.
Der Preis für das Gesamtpaket war absolut fair. Würden es jedem weiterempfehlen.

Respuesta de Svea Solar Deutschland
Huawei Anlage und Fusion Solar App sind unzuverlässig und fallen häufig länger aus. Support durch SveaSolar gibt es Mo-Fr. 9-17 Uhr.
Viel Glück am Wochenende !
Das Svea Team Bielefeld hat an der Ostseeküste sehr gute Arbeit geleistet: 3 MFH wurden in 5 Tagen mit PV Modulen und Speicher ausgestattet. Sehr nettes Team mit der richtigen Arbeitseinstellung!

Respuesta de Svea Solar Deutschland
Abwicklung insgesamt war gut. Leider wurden die Kabel im Keller so verlegt, dass ein Fenster nicht mehr aufgeht.
Absprechen waren gut, Personal war grundsätzlich kompetent.
An unserem alten Haus funktioniert die Halterung mit den gelieferten Dübeln nicht. Wir mussten Spreizdübel und normale Schrauben verwenden. Damit war dann die Montage etwas komplizierter, man konnte nicht die komplette Halterung an der Paneele vormontieren. Aber die Dinger hängen nun. Sonst war alles super einfach! Danke.

Respuesta de Svea Solar Deutschland
Ganz tolle und faire Beratung, sachlich sehr gut erklärt, angenehner Ansprechpartner und nicht aufdringlich.

Respuesta de Svea Solar Deutschland
Die Arbeiten wurden professionell durchgeführt! Tolle Handwerker, mit viel Geduld, es wurden alle Fragen ausführlich beantwortet. Danke Dir Emre

Respuesta de Svea Solar Deutschland
Ich hatte mir von SveaSolar ein Angebot für eine PV-Anlage erstellen lassen und war von der Abwicklung beeindruckt. Die Beratung war von Anfang an sehr transparent, offen und ehrlich. Man hatte das Gefühl, dass hier wirklich fundiertes technisches Wissen vermittelt wird, statt nur auf einen schnellen Abschluss zu drängen.
Besonders hervorzuheben ist das Angebotsportal: Die Darstellung ist extrem übersichtlich und alle relevanten Informationen sind leicht zugänglich. Das hat den Entscheidungsprozess sehr erleichtert.
Letztendlich habe ich mich aus rein pragmatischen Gründen (Preis-Leistungs-Verhältnis und die Nähe eines lokalen Fachbetriebs) für einen anderen Anbieter entschieden. Wer jedoch Wert auf eine technisch saubere Planung und ein hochmodernes, transparentes Angebotstool legt, ist bei SveaSolar definitiv an der richtigen Adresse.
Vielen Dank für die angenehme Kommunikation!

Respuesta de Svea Solar Deutschland
Top Beratung durch den IKEA Partner Svea Solar! Ich haben mich bezüglich einer großen 25kWp Anlage beraten lassen. Der gesamte Prozess über das IKEA Portal war sehr professionell, schnell und unkompliziert. Besonders die technische Expertise und die freundliche Art des Beraters von Svea Solar haben mich beeindruckt. Auch wenn ich mein Projekt letztlich als Eigenbau umsetze, war das Beratungsgespräch eine echte Hilfe und absolut seriös. Wer eine stressfreie Planung sucht, ist hier goldrichtig!

Respuesta de Svea Solar Deutschland
die Produkte sind top, allerdings ist die Lieferzeit zu lang. Samstag bestellt, Samstag der Folgewoche erst geliefert bekommen.
Nach Rücksprache mit dem Kundenservice lag wohl ein Problem beim Dienstleister vor. Zudem sind Batterien ja auch Gefahrgut.
Nach 2 Tagen Einsatz bin ich von der Ecoflow Stream Ultra völlig begeistert.
4 Panels im Einsatz! Super!

Respuesta de Svea Solar Deutschland
Ich habe mein Balkonkraftwerk von EcoFlow bei Svea sola bestellt und bin wirklich sehr zufrieden. Die Lieferung war schnell und zuverlässig. Es gab zwar ein, zwei kleine Komplikationen, aber der Kontakt war durchgehend super freundlich und hilfsbereit. Mit dem Ansprechpartner konnte ich alles schnell klären und wir haben gemeinsam gute Lösungen gefunden – das hat mir richtig gut gefallen.
Am Wochenende bauen wir endlich unser Balkonkraftwerk auf und ich bin gespannt, wie es im Alltag läuft. Bisher macht alles einen sehr guten Eindruck und entspricht genau den Erwartungen.
Wenn alles weiterhin so gut funktioniert, werden wir unser System auf jeden Fall noch erweitern und zusätzliche Module dazunehmen. Dann werde ich natürlich wieder berichten.
Bis jetzt eine klare Empfehlung!

Respuesta de Svea Solar Deutschland
Más información sobre otros tipos de reseñas.