Meine Arbeit – systemisch. feministisch. menschlich.
Ich begleite Familien, Mütter, Väter und Paare, die sich mehr Gleichgewicht, Verbindung und gegenseitiges Verständnis wünschen.
In meiner Arbeit geht es nicht darum, perfekt zu funktionieren – sondern darum, einander zu verstehen und gemeinsam neue, gleichberechtigte Wege zu finden.
Ich arbeite systemisch: Das bedeutet, ich schaue auf das gesamte Beziehungsgeflecht – auf das, was sichtbar ist, und auf das, was darunter liegt.
Ich sehe Verhalten immer als Ausdruck von etwas Sinnvollem. Jedes Verhalten hat eine Geschichte, einen Grund, ein Bedürfnis dahinter. Wenn wir diese Zusammenhänge erkennen, kann Veränderung geschehen – liebevoll, nachhaltig und echt.
Ich arbeite auch feministisch:
Ich beziehe gesellschaftliche Strukturen, Rollenerwartungen und Machtverhältnisse in meine Arbeit ein. Denn wie wir in Familien leben, ist nie nur „privat“ – es ist auch ein Spiegel unserer Kultur und unserer Geschichte.
Ich möchte Räume schaffen, in denen über mentale Last, Care-Arbeit und Ungleichheit offen gesprochen werden darf – ohne Schuld, ohne Scham, aber mit Klarheit.
Mir ist besonders wichtig, dass Kinder in Familien aufwachsen, in denen Gleichberechtigung gelebt wird.
Kinder lernen durch das, was sie sehen und erleben – durch Sprache, durch Umgang, durch Strukturen.
Wenn Kinder erleben, dass Verantwortung geteilt wird, dass Respekt gegenseitig gilt, dass Gefühle Platz haben und Grenzen liebevoll sind, dann wachsen sie in einer Welt auf, die sie selbst einmal achtsam, mutig und fair gestalten können.
Feministische Familienarbeit bedeutet für mich also nicht, gegen jemanden zu kämpfen – sondern für etwas:
Für Beziehungen, die auf Augenhöhe beruhen.
Für Eltern, die sich selbst treu bleiben dürfen.
Und für Kinder, die erleben, was Gleichwertigkeit wirklich bedeutet.
Información de contacto
Brandvorwerkstraße 52-54, 04275, Leipzig, Alemania
Frau Remus war mir ab dem ersten Augenblick sehr sympathisch, was dem Prozess sicher gut tat. Seit einigen Jahren hatte ich eine Art Blockade hinsichtlich meines Studiums. Ich kam einfach nicht voran. In kürzester Zeit hat es Frau Remus geschafft, mir mit ihren Methoden neuen Aufwind zu geben, sodass ich mich wieder an die Arbeit machte. Die Atmosphäre während der Sitzungen empfand ich sehr angenehm wodurch es mir leichter fiel mich zu öffnen. Ich bin Frau Remus sehr dankbar und würde bei ähnlichen Hürden immer wieder ihre Beratung in Anspruch nehmen.
Mein Mann und ich standen vor einer lebensänderden Entscheidung, und Frau Remus hat uns in einer freundlichen und professionellen Atmosphäre sehr geholfen, sie besser zu durchschauen. Im Laufe mehrerer Termine haben wir viel über unsere Problematik verstanden und sind mit einem sehr positiven Gefühl und einer Entscheidung daraus herausgegangen.
Ich fühle mich bei Frau Remus sehr gut aufgehoben, bei den Sitzungen entsteht ein Raum, in dem man sein und in sich spüren kann. Nichts ist vorgefertigt oder wird in bestimmte Richtungen gelenkt. Es herrscht eine herzliche, vertrauensvolle Atmosphäre, in der sich die Dinge entwickeln dürfen und dabei professionell begleitet werden, in wertschätzender, bedürfnisorientierter und empathischer Atmosphäre. Ganz herzlichen Dank dafür!
15 de febrero de 2025
Opinión espontánea