UNA ESTAFA DE €11.200 EN DOS MESES por…
UNA ESTAFA DE €11.200 EN DOS MESES por contratar expertise para gestión de marketing digital y ventas. Contraté con Juan Merodio / Tekdi la gestión de RRSS para sacar mi plataforma donde ofrezco un curso de inglés. Basándome en las referencias que me mostró y sin yo tener ninguna experiencia en RRSS tanto propias como de ventas, accedí a pagar €3.900 por un informe que me dijo que era necesario para estudiar mi caso y a la recepción del mismo, pagos mensuales por €2.000 / mes a lo que había que sumarle €1.800 / mes para el pago de la publicidad.
Respecto al informe, me pareció sinceramente un engaño. Un informe donde había más fotos de competencia que cualquier cosa y que cualquier persona con y sin conocimiento de mercado podría haber realizado sin gasto alguno.
Aún así, basándome en su expertise y por eso de no perder los ya €3.900 que había pagado por ese informe, decidí seguir adelante y pague durante dos meses €4.000 euros por su gestión (€2.000 / mes) + €3.600 de google ads que en su criterio era lo que procedía hacer.
Tras estos dos meses, y después de no haber realizado una sola venta, que pensé que se iba a encargar él o su equipo de esta gestión, recibí tan solo 10 leads de los cuales solo uno era interesado de verdad y no se concreto la venta. A pesar de que él me dijo que hacían falta al menos 6 meses, decidí suspender mi gestión con él y dejar de perder más dinero. Creo que su pobre informe y sus pésimos resultados avalaban mi decisión.
Y ya el no va más fue cuando le escribí un email diciéndole que había decidido a la vista de los resultados suspender el contrato con él, me manda un email de agradecimiento que termInaba así:
LITERAL:
… Cualquier cosa, ya sabes que seguimos en contacto.
Saludos
Juan
---
Este mensaje demuestra comprensión, apoyo y disposición para retomar la relación en un futuro, manteniendo una comunicación abierta y profesional.
FIN LITERAL:
Es decir, ni si quiera se tomó la molestia en preguntar el motivo y ni en escribir él mismo el email. Como podréis ver por las dos últimas líneas se trata de Inteligencia Artificial.
Fue entonces cuando entendí que contraté con él pero el trabajo lo hizo IA y me podía haber ahorrado todo ese dineral.
Con la experiencia desde octubre de 2024 que dejé de trabajar con él, me dí cuenta que ni siquiera se había molestado en estudiar la viabilidad pues la plataforma ha tenido que mejorarse muchísimo y en esas condiciones era inviable, si bien hubiera dado igual porque los leads fueron pésimos.
Ni siquiera google ads era la vía correcta porque mi curso se debería vender con masterclass y no con google ads.
Qué más puedo decir… Después de €11.200 en dos meses desglosado de la siguiente manera…:
Informe de Juan Merodio: €3.900
Gastos de Gestión Juan Merodio:
Septiembre € 2.000
Octubre € 2.000
Gastos Google ads:
Septiembre € 1.800
Octubre € 1.800
Clientify (herramienta que me pidió €. 700
que contratase y que no sirvió para
nada)
No puedo imaginar como son sus cursos si con unos precios muy inferiores a lo que yo he pagado, y teniendo en cuenta que lo contratado es el resumen de su carrera profesional y expertise, los cursos seguramente sean un desastre.
Ni se os ocurra caer en ningún contrato proveniente de este equipo de Juan Merodio y/o Tekdi. Qué pena que venga de España, pero es un engaño. Le/s vaticino un pronto cierre de su negocio porque no veo ni un solo comentario bueno y los que veo buenos, son demasiado buenos para ser verdad, posiblemente puestos por ellos y tienen toda la pinta de ser IA, como el informe que me debió de dar a mi
Si alguien quiere ver el informe para que veáis de qué estoy hablando, podéis contactarme si eso es posible y así podéis haceros una idea antes de que caiga alguien más