Empresa Estafadora
Compré una sartén que la empresa describía explícitamente como “titanio puro”, pero tras recibir el producto y analizar su construcción, he comprobado que esta afirmación es falsa. La sartén NO está fabricada en titanio puro ni en aleación de titanio.
Lo que realmente he recibido es:
• Un recubrimiento antiadherente con partículas de titanio.
• Un cuerpo de aluminio como material principal.
• Una base de acero para inducción.
Esto no tiene nada que ver con un producto de titanio puro. La diferencia entre titanio sólido y un recubrimiento reforzado es enorme:
el titanio puro es un material premium, extremadamente resistente, no reactivo y de alto coste; mientras que un recubrimiento con partículas de titanio es simplemente un antiadherente estándar mejorado, que se desgasta con el uso y no ofrece las propiedades del titanio real.
La información que me proporcionaron antes de la compra fue incorrecta y engañosa, y afectó directamente a mi decisión de compra. Según la legislación española (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), esto encaja en la definición de publicidad engañosa, ya que induce al consumidor a creer que está adquiriendo un producto de una categoría y valor muy superior al real.
Mi experiencia con esta empresa ha sido negativa y considero que deberían corregir de inmediato la descripción de sus productos para evitar que otros consumidores sean inducidos a error. No puedo recomendar esta tienda basándome en lo ocurrido.