Je vous avais répondu par mail que les photos que vous aviez uploadées n'étaient pas bonnes pour postuler à un casting. Une photo de 480x640 pixels prise au téléphone n'est pas une photo pro.
Nous ne pouvons pas envoyer aux directeurs de casting des profils qui ne font pas un minimum d'effort sur leurs photos, au risque de passer pour des amateurs et que les recruteurs rejettent les profils Troubadours par défaut. C'est pour le bien de toute la communauté que nous demandons des photos de qualité aux comédiens.
Concernant votre accusation : nous n'avons jamais forcé qui que ce soit à faire des photos chez nous. Nous envoyons environ 1000 candidatures venant de 400 profils chaque jour, et sur ces 400 profils, à peine une dizaine ont des photos faites dans notre studio. Vous êtes donc libre de faire vos photos où vous voulez, tant qu'elles sont de qualité professionnelle.
Si nous proposons un shooting à 45 euros (soit 3 fois moins cher que le minimum que vous trouverez sur le marché parisien), c'est justement parce qu'on en a marre de voir des comédiens se faire pigeonner par certains photographes qui ne savent pas ce qu'est un book comédien et qui facturent 200 euros juste pour une lumière "fancy".
Et n'oubliez pas : derrière Troubadours, ce sont deux jeunes comédiens qui veulent justement en finir avec les plateformes de casting qui puent l'arnaque. On bosse dessus depuis presque un an sans se faire un seul rond de profit. Donc les accusations de vouloir "forcer les gens à payer", c'est un peu dur à avaler.
Valentin, co-fondateur de Troubadours