Bonjour Karim,
Merci pour votre retour, même si nous sommes désolés de lire votre mécontentement.
Tout d’abord, nous tenons à rappeler que nous faisons partie des rares sites français de musculation à proposer le paiement via PayPal. Ce mode de règlement intègre une assurance pour l’acheteur et ne serait pas compatible avec des pratiques commerciales telles que celles décrites ci-dessus. Votre commande a été effectuée via PayPal. Si vous estimez que notre gestion pose problème, vous avez la possibilité d’ouvrir un litige directement depuis votre compte PayPal.
Par ailleurs, pour prévenir tout litige lié à la livraison, il est essentiel de vérifier la marchandise à réception et d’émettre des réserves détaillées, accompagnées si possible de photos ou vidéos. Cette procédure est clairement expliquée sur notre site, ici : https://unistrength.fr/fr/page/11-livraison
Concernant votre commande :
Les deux paires d’élastiques ont bien été expédiées avec le reste de votre matériel, comme confirmé par notre entrepôt.
À la réception de la palette, aucune réserve n’a été émise auprès du transporteur. Or, comme rappelé dans notre politique de livraison, sans signalement immédiat, il devient très difficile d’ouvrir une réclamation ou d’obtenir un dédommagement.
Vous nous avez contactés le 5 avril, et nous avons répondu dans la journée. Le 7 avril, nous vous avons précisé l’emplacement des élastiques dans le colis. Le 8 avril, nous vous avons demandé des photos des cartons et de l’emballage pour identifier le problème. À ce jour, nous avons reçu uniquement des photos de votre salle de sport, sans visuel de l’emballage ou des cartons.
Cela fait donc dix jours d’échange avec un délai moyen de réponse de moins de 24 heures de notre part, y compris par téléphone où nous vous avons répondu immédiatement.
Lors de notre appel, nous avons rappelé que l’entrepôt confirme l’expédition complète de la commande. À aucun moment, nous ne vous avons traité d’« escroc » ni mis en doute votre bonne foi. Nous avons simplement précisé que des déclarations abusives existent, ce qui nécessite, dans ce type de situation, une enquête d’autant plus en l’absence de réserves à la livraison.
Durant cette conversation, vous avez terminé l’échange en indiquant que ce n’était pas grave et que vous achèteriez les élastiques ailleurs. Nous avons donc compris que vous considériez l’incident comme clos.
Les erreurs de préparation ou incidents liés au transport restent très rares, mais lorsqu’ils surviennent, nous procédons systématiquement à une vérification rigoureuse auprès de l’entrepôt et du transporteur. Dans ce cas précis, l’expédition a été confirmée, et malgré notre demande, les éléments complémentaires permettant d’approfondir l’enquête ne nous ont pas été transmis.
Notre objectif reste de vous accompagner au mieux, en nous appuyant sur des faits concrets, pour rester justes et cohérents avec chacun de nos clients.
Sportivement,
L’équipe Uni Strength