Universidad de Edición  Opiniones 9

4,3

1. Escuela de negocios
  2. Productor de cine y vídeo

Universidad de Edición es una plataforma educativa enfocada en ayudar a editores de video, filmmakers y creadores de contenido a desarrollar habilidades técnicas, narrativas y estratégicas para convertir la edición en una profesión rentable y sostenible. La academia combina formación práctica en herramientas como Adobe Premiere Pro y Adobe After Effects con principios de storytelling, psicología de la atención, marketing y construcción de marca personal. A diferencia de los cursos tradicionales que se enfocan únicamente en enseñar software, Universidad de Edición busca formar editores capaces de generar impacto real a través de sus videos. El enfoque educativo integra teoría narrativa, edición persuasiva, diseño sonoro, estética visual y estrategias de negocio para que los alumnos no solo aprendan a editar, sino también a posicionarse en el mercado, conseguir clientes y crear un estilo propio. La plataforma incluye clases grabadas, recursos descargables, ejercicios prácticos, comunidad privada y contenido constantemente actualizado. Además, se trabajan temas relacionados con productividad, creatividad y diferenciación profesional, ayudando a que los estudiantes desarrollen una visión más estratégica de la industria audiovisual y del trabajo freelance. El objetivo principal de la academia es ayudar a los alumnos a transformar la edición de video en una herramienta de crecimiento profesional, libertad creativa y oportunidades reales dentro de la industria digital.

4,3

La gente también ha visto

No lo duden, está muy bueno!

Es el mejor curso que he tomado por mucho. Y hablo de todos los cursos, no solo de edición.
La atención y dedicación que los profes Diego y Daniel le dan a su contenido y a cada alumno es excelente.
También me gusta señalar la gran diferencia que hay en el trato al cliente/alumno aquí con ellos: no siento esta necesidad agresiva de solo vender el curso (como se ve en otras comunidades), al contrario, siento que estoy en un lugar donde los profes buscan que uno aprenda y te dan el seguimiento necesario para que lo logres. Siempre se adaptan a tu situación.
Otra diferencia importante para mí es que normalmente en los cursos se vende la comunidad de Discord como un foro donde puedes compartir tus dudas, pero termina siendo un pozo donde todos preguntan y nadie responde. Acá no pasa eso: siempre hay un compañero dispuesto a ayudar, pero sobre todo, los expertos siempre contestarán tus dudas a profundidad.

Bravísimo por el empeño y la pasión que hay en este curso. ¡Muchas felicidades y les agradezco su tiempo!

19 de junio de 2025

Una de las mejores inversiones que puedes hacer!

Aprender edición no es únicamente “editar bien”. Para crear un negocio exitoso se necesitan muchas habilidades paralelas y tal vez más importantes que la edición en si misma. Yo me encuentro en ese proceso todavía. Universidad de Edición me esta ayudando muchísimo, no sólo para mejorar de manera drástica mi nivel de edición, sino para desarrollar esa mentalidad de negocio y conocimientos de marketing que son indispensables para sobresalir en un mercado que ya se empieza a saturar.

Además la comunidad que se ha creado es increíble.

Esta ha sido una de las mejores inversiones que hecho en mi carrera como editor. La recomiendo en un 100%.

16 de junio de 2026

Respuesta de Universidad de Edición

Eduardo, gracias por tomarte el tiempo de escribir esta reseña.

Nos gustó mucho que mencionas: que aprender edición no es únicamente “editar bien”. Creo que ese es uno de los aprendizajes más importantes que puede tener cualquier editor que quiera construir una carrera a largo plazo.

Nos alegra saber que no solo has mejorado tu nivel técnico, sino que también estás desarrollando habilidades de negocio, marketing y mentalidad profesional. Al final, nuestro objetivo siempre ha sido ayudar a formar editores más completos, capaces de generar oportunidades para sí mismos y no depender únicamente de su habilidad técnica.

Y gracias también por mencionar la comunidad. Ver cómo los alumnos comparten experiencias, se ayudan mutuamente y crecen juntos es una de las mejores cosas que han surgido alrededor de este proyecto.

Te agradecemos mucho la confianza y nos emociona seguir acompañándote en ese proceso que todavía continúa.

Equipo Universidad de Edición

Quiero agradecer a Universidad Edición…

Quiero agradecer a Universidad Edición por todo lo que aprendí durante la formación. Sin duda, fue una de las mejores inversiones que he hecho en mi vida.

Lo que más marcó la diferencia para mí fue el acompañamiento. Diego y Daniel se tomaron muy en serio mi proceso, algo que sinceramente no había visto en otras formaciones. Siempre respondían rápido, estaban atentos a cada duda y ayudaban incluso con los pequeños detalles que terminan haciendo una gran diferencia.

Gracias a ese apoyo pude avanzar mucho más rápido de lo que esperaba. Recuperé mi inversión durante el mismo mes y desarrollé habilidades sólidas tanto en Premiere como en After Effects. Además, tuve la oportunidad de trabajar con distintos clientes y comprobar algo que Diego siempre decía: “mi cartera de clientes es la cartera de clientes de mis alumnos”.

Más allá de la parte técnica, me quedo con la calidad humana del equipo. El apoyo que brindan es increíble y se nota que realmente les importa el crecimiento de sus estudiantes.

Si pudiera volver atrás, volvería a entrar sin dudarlo. Gracias de corazón por todo el apoyo, la dedicación y las oportunidades que me brindaron, y que al día de hoy siguen impactando mi vida de manera muy positiva.

1 de noviembre de 2025

Respuesta de Universidad de Edición

Rubi, leer esto nos emocionó muchísimo.

Hay una frase en tu reseña que nos gustó mucho: que recuperaste tu inversión en el mismo mes y que pudiste comprobar por ti misma aquello de que “mi cartera de clientes es la cartera de clientes de mis alumnos”. Siempre lo hemos dicho porque creemos que el éxito de nuestros estudiantes también es nuestro éxito.

Pero, sinceramente, lo que más valoramos de tu mensaje no son los resultados económicos, sino saber que te sentiste acompañada durante el proceso. Desde el primer día hemos intentado construir una formación donde las personas no se sientan solas aprendiendo, sino respaldadas por un equipo que realmente se preocupa por su crecimiento.

Gracias por tu confianza, por tu dedicación y por permitirnos formar parte de tu historia. Leer que, si pudieras volver atrás, tomarías la misma decisión nuevamente, significa más de lo que imaginas.

Gracias, nos sentimos muy honrados y muy felices de seguir viendo todo lo que has logrado.

Equipo Universidad de Edición

Me ha gustado mucho el Máster de Edición…

Me ha gustado mucho la experiencia dentro del Máster de Edición. He aprendido muchísimo y sigo aprendiendo, de hecho, hay tanto contenido de valor que aún no termino de verlo todo, y es que no solo aprendes de edición de vídeo, también sobre IA, Marketing, Marca Personal, la vdd está muy completo, mucho más de lo que esperaba y siguen agregando cosas nuevas.

Lo que más me sorprendió es que fue hasta que entré al Máster cuando realmente empecé a mejorar mi nivel de edición. Pasé de simplemente recortar videos a conseguir mis primeros dos clientes.

Las clases están muy bien estructuradas y son fáciles de entender, incluso si empiezas desde cero.

Además, la experiencia de los profesores es increíble y se nota en cada lección, y en los looms que envían para resolver dudas.

Otro punto que me ha encantado es la comunidad. Hay una cultura genuina de apoyo entre los alumnos, y ver los logros de los demás motiva muchísimo a seguir aprendiendo y creciendo profesionalmente.

Sin duda, una de las mejores inversiones que he hecho para desarrollar mis habilidades como editor.

11 de junio de 2026

Respuesta de Universidad de Edición

Eduardo, gracias por mencionar la comunidad. Ver cómo los alumnos se ayudan, comparten sus avances y celebran los logros de otros es algo que ha surgido de manera muy genuina y es de las cosas que más orgullosos nos sentimos. Nos alegra que eso también te haya impulsado.

Gracias por confiar en nosotros y por formar parte de esta academia y gran comunidad. Estamos seguros de que tus primeros clientes son solo el comienzo de algo mucho más grande.

Equipo Universidad de Edición

La mejor inversión si eres editor

La verdad es que la academia cambió mi vida y la forma de ver la edición de vide. Ahora soy un editor rentable, que no solo "edita videitos" sino que tiene un negocio que cada vez crece más. Agradecer a Diego y Daniel porque todo lo que comparten, enseñan y te apoyan acá no tiene precio.

1 de junio de 2026

Respuesta de Universidad de Edición

Samuel, nos alegra mucho leer esto.

Nuestra misión siempre ha sido ayudar a que más editores dejaran de verse como personas que simplemente “hacen videitos” y comenzaran a ser más allá, profesionales que también construyen un negocio real alrededor de su talento.

Por eso, leer que hoy te consideras un editor rentable y que tu negocio sigue creciendo nos llena de orgullo.

Gracias por confiar en nosotros, por tu esfuerzo y por formar parte de esta gran comunidad. Los resultados son tuyos, nosotros solo tuvimos el honor de acompañarte en el proceso.

Vamos por mucho más 🔥

Equipo Universidad de Edición.

Considero esta universidad de edición…

Considero esta universidad de edición como la mejor de habla hispana, y estoy sumamente contento de pertenecer a esta gran familia, ya que es un espacio de crecimiento e innovación constante que para nosotros como emprendedores y editores nos abre a un mundo de oportunidades. Se las recomiendo 100%

10 de junio de 2026

Respuesta de Universidad de Edición

Eymer, gracias por tomarte el tiempo de escribir esto.

La verdad, una de las cosas que más nos gusta leer es cuando alguien habla de la comunidad y no solamente de las clases. El contenido es importante, pero lo que realmente hace especial este proyecto son las personas que forman parte de él.

Nos llena de orgullo saber que has encontrado un espacio donde puedes crecer, aprender y rodearte de otros editores que comparten objetivos similares.

Gracias por confiar en nosotros y por ser parte de esta gran familia.

Equipo Universidad de Edición

La mejor inversión que he hecho

Es la formación más completa de todo el habla hispana, aprendes a editar pero también a vender tus servicios y escalar un negocio. También se actualiza constantemente.

10 de junio de 2026

Respuesta de Universidad de Edición

Amauri, muchas gracias, comentarios como este tienen un gran valor para nosotros porque es justo lo que buscamos, ser más allá de una formación que enseña solo edición. Gracias por ser parte de ello.

Equipo Universidad de Edición.

Mostrar reseñas en todos los idiomas. (9 reseñas)