Información sobre la empresa

1. Servicios financieros alternativos

Información proporcionada por diversas fuentes externas

velospot - Das innovative Veloverleihsystem der Stadt Biel

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que solicite reseñas

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Vélospot possède le pire service…

Vélospot possède le pire service clientèle que je connaisse. Ils débitent leurs clients lors de problèmes techniques les empêchant de rendre les vélos en station et traînent à rembourser après contestation, reprennent les clients qui disent n'avoir pu fermer le cadenas faute d'électricité (car il fallait dire batterie) alors même que les vélos n'ont aucun indicateur du niveau de batterie sauf dans l'app, privilégient la mobilité électrique au détriment des abonnés sans assistance qui ne trouvent plus de vélos et depuis quelques temps il faut prier pour que les vélos libres se déverrouillent. Pour le vivre à l'année faute de réelle alternative durable, Vélospot est une vraie catastrophe.

23 de septiembre de 2025

SCAM

Tagesabo gelöst, während der Fahrt wurde dieses einfach deaktiviert und ich musste auf einen lime scooter umsteigen. Kundendienst war nicht erreichbar und auf Nachfrage bekam ich keine Antwort. Als ich jetzt erneut nachgefragt habe, wurde mir erneut der Betrag abgebucht aber keine Antwort an mich. Sowas ist meiner Meinung nach Betrug und man sollte auf einen der zahlreichen anderen Anbieter setzen.

8 de julio de 2025

Fehlbuchung von Velospot und keine Rückerstattung – enttäuschend

Mir wurden 48.– CHF fälschlicherweise abgebucht und ohne jede Information einfach als Guthaben auf mein Kundenkonto gebucht. Auf Nachfrage wurde mir eine Rückerstattung innert 10 Tagen zugesichert – passiert ist bis heute nichts. Trotz mehrmaligem Nachfragen per Telefon wurde ich nur vertröstet. Inzwischen ist über ein Monat vergangen. Leider kein zuverlässiger Kundenservice – ich würde das Unternehmen nicht weiterempfehlen.

1 de julio de 2025

Application pourri

Application pourri, service client malhonnête et extrêmement agressif, irrespectueux. On me débite 60.- CHF dans le vent, j’essaie d’expliquer mon problème on me dit que on peux rien faire n’installer surtout pas !!

1 de julio de 2024
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Extremely disappointed with my…

Extremely disappointed with my experience. I had an annual subscription for the Local Classic, which supposedly included free rides up to 30 minutes on regular bikes (non-electric). However, I was consistently charged 2.5 CHF for rides that were less than 15 minutes.

What's even more frustrating is the inconsistency in the app. When I check 'my rides,' it shows a charge of 0 CHF, but in the 'wallet' section, they deduct 2.5 CHF. This discrepancy has resulted in a daily charge of 5 CHF for my routine rides between home and work, which is unacceptable.

It feels like a complete scam, with deceptive Swiss practices and questionable business tactics aimed at quietly siphoning money from users without any notification. It's disheartening to see companies like this still in existence.

1 de febrero de 2024
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Die Velos in Locarno und Umgebung sind…

Die Velos in Locarno und Umgebung sind schlecht gewartet.
Auf E-Bikes hatten wir keinen Zugriff.
Die Tastaturen zur Eingabe des Codes waren zum Teil abgegriffen und einzelne Zahlen funktionierten nicht.
Im Großen und Ganzen: viel Aufwand für mässigen Erfolg.

10 de octubre de 2023
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Kontaktformular funktioniert mehr als…

Kontaktformular funktioniert mehr als schlecht: u.a. ist die Seite für die Eingabe der Kreditkarte seit 2 Tagen nicht erreichbar? Kundenservice ab Samstagmittag nicht... wie idiotisch!

30 de abril de 2023

Exorbitant teuer.

Die Idee wäre gut. Leider ist es aber, weil es kein Free Floating System ist, unglaublich teuer. Will man mit einem Fahrrad irgendwo hin, stellt es für eine Weile ab und fährt dann an einen Rückgabeort zurück, sind schnell mal 40.- weg, weil die Zeit, in der es nicht benutzt wird, zum gleichen Preis weiterläuft. Sogar mit Abo kostet es ab 30 Minuten. Bei Free Floating Systemen kann man die Miete am Ankunftsort abbrechen und für die Rückfahrt ein neues Fahrzeug mieten. Ein gebrauchtes Fahrrad von der Velobörse ist schnell mal billiger. Ergibt auf diese Weise absolut keinen Sinn. Schade, dass die passive Verleihzeit nicht zu einem günstigen Stundentarif verrechnet wird. Dann hätte das Projekt wohl eine grosse Chance, sehr attraktiv zu sein.

12 de julio de 2022

App unbrauchbar

Ein Fahrrad-Verleihsystem braucht eine gut funktionierende App. Diejenige von Velospot ist jedoch unbrauchbar, da sie immer wieder abstürzt.

16 de abril de 2021

Gute Idee, miserabel umgesetzt

Heute wollte ich vor dem Campingplatz Locarno diese automatische Velovermietung mal ausprobieren. Dabei ist mir die Lust gründlich vergangen. Angefangen mit der unübersichtlichen App. Wo kann ich die Sprache auf Deutsch wechseln?
Wo finde ich eine einfache Erklärung der Schritte, die ich vornehmen muss, um das vor mir stehende Fahrrad zu entriegeln und loszufahren?
Der sechsstellige per Mail zugestellte Code wurde nicht akzeptiert. Also liess ich es bleiben.
Schade, dass für die Umsetzung einer guten Idee keine fähigen Entwickler eingesetzt wurden.
Kann das Angebot nicht weiterempfehlen.

19 de julio de 2019
Valorada con 2 estrellas sobre 5

generell wär es eine gute Idee..

generell wär es eine gute Idee, leider funktioniert die Homepage nicht richtig (z.B. die Seite Kontakt) und dass ich für die Ausleihung eine Karte benötige und dies nicht über eine App steuern / bezahlen kann ist leider auch nicht gerade sehr kundenfreundlich.

23 de febrero de 2019

¿Es ésta tu empresa?

Crear cuenta gratuita

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.