Arglistige und automatisierte Seite
Arglistige und automatisierte Seite, die keine Möglichkeit zur Stornierung einer Auskunft zulässt. Hat man einmal seine Einwilligung gegeben greifen nicht einmal mehr gesetzliche Widerruffristen, mit der Begründung dass der Auftrag der Auskunft SOFORT an das Kraftfahrbundesamt per email rausgeht.
Nach meiner Bewertung ist dies nicht zulässig, da dem Auftraggeber nicht die Möglichkeit gegeben wird, sich aus dem Vertrag zurückzuziehen.
Für den Kontext: ich habe eine Auskunft aus dem Zentralregister haben wollen, und habe im Glauben auf der Kraftfahrbundesamtseite zu sein (arglistige Täuschung) meine Auskunft beauftragt. Aufgefallen ist das erst als ich von der Seite verkehrsauskunft-online.de die Auftragsbestätigung per Mail erhalten habe. da fällt einem zum ersten Mal auf dass man nicht auf der "richtigen Seite" war, und abgezockt wurde. Ein Widerruf ist im Anschluss aus den bereits aufgeführten Gründen nicht mehr möglich. Wer so sein Geld verdient sollte den Namen "Rechtsanwalt" nicht dermaßen missbrauchen dürfen. Schande.
Kleiner Nachtrag.
Wenn man sich die Website näher betrachtet, wird klar dass alles darauf spielt, den Beauftragenden nicht nur in die Irre zu führen, sondern den Passus mit Widerrufrechte gänzlich zu verschleiern, da diese nicht unter den angegebenen Links erscheinen. Auch nicht bei den Hinweisen zu kostenfreien Abfragen wird man konsequent nicht informiert, sondern aufgefordert in die Falle zu tappen. Dies sollte die Betrugsmasche unterstreichen. Und welcher "Anwalt" dafür seinen Namen hinhält sollte nicht mehr das Recht vertreten dürfen.
13 de abril de 2026
Opinión espontánea