Victron ! Sin asistencia técnica: cuando hay un problema, estás soloando en comprar Victron
Si estás pensando en comprar Victron, lee esto antes.
Tengo una instalación completa 100 % de Victron Energy (inversor, reguladores, monitor, baterías, todo de la misma marca). En noviembre, con buen sol, todo funcionaba perfectamente. Pero en cuanto llegaron los días nublados de invierno, apareció el verdadero problema:
una gran parte de la carga de las baterías se bloquea,
la autonomía desaparece,
y te ves obligado a depender de la red eléctrica aunque tengas paneles solares suficientes.
Pensé que podía ser un simple ajuste. Así que hice lo que haría cualquier cliente serio:
documenté el problema con medidas reales,
gráficas,
pruebas bajo carga,
y envié varios correos detallados al fabricante, incluso con los números de serie de todos los equipos.
La respuesta fue siempre la misma. Y esto es muy importante:
👉 Victron me confirmó por correo electrónico que NO ofrece ninguna asistencia técnica directa a los clientes finales.
Su única respuesta fue:
“Debe contactar con su instalador o distribuidor”.
Es decir, aunque:
tengas una instalación completa de su marca,
el problema no sea un fallo de cableado sino un defecto claro de funcionamiento,
lo hayas documentado todo correctamente,
👉 el fabricante se desentiende completamente del usuario final y se esconde detrás de los vendedores.
Después de eso, al leer los comentarios públicos de otros clientes, he comprobado que mi caso no es una excepción, sino una práctica habitual:
garantías que no se respetan,
productos dentro de garantía que no se reparan,
meses de espera sin solución,
clientes abandonados,
y siempre la misma excusa:
“No es asunto nuestro, hable con el vendedor”.
En resumen:
Sí, el material puede ser técnicamente bueno.
Sí, es caro y se vende como “premium”.
Pero cuando aparece un problema real, el cliente final se queda completamente solo.
No existe un verdadero servicio posventa directo del fabricante para particulares.
🛑 Mi conclusión para los demás consumidores es clara:
Si buscas una marca que te respalde cuando surja un problema, desaconsejo seriamente comprar material Victron.
Se presenta como “lo mejor del mercado”, pero en el momento más importante, el fabricante no asume ninguna responsabilidad directa con el cliente final.
-------------
Después de meses sin solución y tras demostrar con pruebas que el problema NO era de mi instalación, sino del propio material Victron:
👉 tuve que recurrir a argumentos legales.
👉 Resultado: me reembolsaron todo el material sin discutir.
Desde entonces, he reemplazado los controladores por otra marca:
✔️ el sistema funciona al 100 %
✔️ carga completa
✔️ ningún problema
Esto confirma que el fallo era real y no de instalación.
⚠️ Mi recomendación se mantiene: mucho cuidado con esta marca cuando aparece un problema real.

Respuesta de Victron Energy