Путь в 2 года закончился сегодня! Спасибо Сергею!
Сегодня было интервью на миграционную визу и я получила одобрение и теперь могу рассказать мой путь длиною в 2 года. Постараюсь коротко... но думаю будет полезно тем кто сейчас только собирается идти по этому пути.
Примерно 2 года назад я была на консультации у Сергея Полякова, оценил мои достижения и сразу сказал что нужно поработать над статьями, пособирать рекомендательные письма. Помню как волновалась, а вдруг я не подхожу, а вдруг что-то я слишком молода для этой программы. И Сергей сразу сказал что работы месяцев на 9 по сбру с моими стартовыми позициями. Но я собирала большего года.
Я видела в комментариях информацию что сергей не всегда отвечает. Но в моем случае он отвечал каждый рабочий день. Поскольку мы находимся в одном часом поясе то мне было удобно с вечера все вопросы подготовила после обеда следующего дня получала ответ. Мне этого было достаточно. потому что опять после работы садилась за кейс и по правкам и комментариям Сергея делала далее свои доказательства.
Еще момент: не думайте что за вас кто то будет что то собирать. Это ваша задача.
Я сбор документов бросала раза 2, даже с учетом помочи и поддержки, мотивация падает иногда, Сергей говорил так - Так у всех, главное делать каждый день что-то но делать. и это помогало.
Отдельно хочу выделить работу адвоката компании Сергея. Петиция такая понятная для понимания постороннему человеку и при этом так описана профессионально. Мне дали почитать петицию перед отправкой документов со слова - "Почитайте, может будут свои идеи". А я прочитала и думала "А что тут еще можно добавить? В ней есть все"
Одобрения в получала в июне прошлого года 2025, потом ждала назначения интервью (проходила в Канаде). И вот сегодня 1 мая я получила одобрение в посольстве самой визы)))
Просто сказать спасибо мало. Но я ничуть не пожалела о своем выборе.