Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Je n'ai pas aimé 2 choses. La Première et principale est qu'ils m'ont donné un prix Argus de 27'000 € à ma voiture alors que son Argus était de 21'000 €. Même s'ils écrivent en tout petit sous... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Bonjour Achat Peugeot 2008 1.2 puretech 82 CV de 2016 réalisé le 09.03.26 a NANTES Contrôle technique et descriptif du véhicule vierge de tous problèmes. Le 13.03 nous récupérons le véhicule et... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

25 ans que j'achète mes voitures chez VPAUTO. La dernière (DS7) a révélé un problème mécanique non identifié lors de la vente. Je leur ai fait part du problème et ils ont pris l'intégralité des rép... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Attention véhicule non conforme si vous achetez un véhicule chez eux les réclamations ne sont plus possible après 100 km. Véritable état des véhicules dissimulés bon de sortie signé avant l accès au v... Ver más

Información sobre la empresa

1. Concesionario de automóviles usados

Información proporcionada por diversas fuentes externas

VPauto est un des principaux opérateurs français de vente aux enchères. Présent sur le marché français depuis 1982, VPauto dispose de trois salles de vente publiques : Lorient, Nantes et Rouen. VPauto propose également des ventes électroniques et rayonne au niveau européen au travers de sa marque VPauto pro (ventes privées réservées aux professionnels de l'automobile). Nous vous proposons des ventes aux enchères chaque semaine : ne manquez pas une opportunité, découvrez une offre permanente et un grand dans toutes les marques, aux prix les plus bas du marché.

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No ha contestado las opiniones negativas

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Achat récent d'un C4 Picasso de 2015 de…

Achat récent d'un C4 Picasso de 2015 de 74000km 100% online, sans pouvoir voir la voiture..., ERREUR!. Défauts constatés à la prise en charge sur le parking (voyants, et écran détérioré) que j'ai indiqués sur le bon de retrait et alerté immédiatement le "service client". Ces défauts n'étaient pas mentionnés dans l'annonce mais sont évidents à l'allumage. Refus de leur part de prendre tout ou partie de la remise en état sous prétexte que la voiture a plus de 10 ans (depuis 5 jours après la date d'achat...). Il s'agit donc pour moi de négligence ou d'un vice caché de leur part. Je suis donc très déçu de cet achat et du "service" VPAUTO ! C'est la roulette de passer par eux...

11 de julio de 2025

ATTENTION AVEC VPAUTO - litige en cours

CET AVIS POURRA ÊTRE RETIRÉ SI ACCORD AMIABLE AVEC VPAUTO.

a l’ensemble des personnes souhaitant faire l’acquisition d’un véhicule sur leur site internet lisez bien cet avis afin de ne pas vous faire surprendre.

J’ai acheté un véhicule sur la vente aux Enchères de Lorient du 07/07/2025.

J’ai pris rendez-vous pour retirer le véhicule le 15/07/2025 à 11h45 (point important, le site ferme à 12h00 et ne rouvre qu’à 13h30)

Lors de mon arrivée, un grand parking avec plusieurs véhicules donc impossible de pouvoir identifier le mien en Amont.
Donc je me présente à l’accueil et je tombe sur une employée très sympathique qui me remet la documentation du véhicule (QUE JE N’AI TOUJOURS PAS VU) et me demande de signer un papier donc sur le papier j’inscris dans les réserves « que le véhicule n’a pas été ouvert donc sous réserve » de pouvoir trouver quoi que ce soit dessus en plus du descriptif initial présenté lors de la vente aux enchères.

Je récupère les clés et me dirige vers le véhicule avec les documents. En faisant le tour du véhicule sur le parking de VP auto (je me rends compte que le véhicule est très sale de l’extérieur) c’est ok pas de problème avec cela. En revanche, celui-ci est tellement sale que je ne parviens pas à identifier que le pare-brise présentait un gros impact au niveau de la zone du conducteur. En effet, je m’en rends compte uniquement en rentrant dedans.

Donc je prends des photos du dommage SUR LE PARKING de VP auto a 11h55 avec un véhicule qui n’avait toujours pas roulé d’un centimètre.
Je retourne à l’accueil pour signaler à la personne le problème et on m’explique que c’est l’heure de la pause dej à 12h00 on me donne l’e-mail de réclamation et que je devais faire savoir cette problématique par ce biais mais qu’il n’y aurait pas de problème car VP auto sont conscient qu’il peut y avoir des problématiques liées au stockage des véhicules.

Je retourne donc vers le véhicule je rentre dedans et je le démarre. Et là dès NOUVELLES SURPRISE non précisées lors de la vente également :
- Commodo de droite HS (pas possibilité de mettre les essuies glaces)
- Caméra de recul HS
- Témoin d’entretien à réaliser

Je précise donc l’intégralité de ces éléments avec les preuves avancées et documentées avec des photographies

Résultat des courses : le véhicule avait une contrevisite pour des pneus avant / je ne peux pas réaliser la contrevisite car le pare-brise doit être remplacé. Je suis passé chez 2 professionnels que VP auto m’a demandé d’aller voir 1100 euros de devis.
Je n’ai pas les moyens de régler cela maintenant donc je ne peux pas prendre mon véhicule pour partir en vacances. La contrevisite a une date de fin au 17/08 donc autant vous dire que ces derniers vous laissent avec un couteau sous la gorge. Après avoir envoyé les devis VP auto m’annonce qu’ils ne prendront pas tout ou partie des réparations liées au pare brise car « cela était déjà mentionné » la personne en charge du dossier m’a envoyé l’éclaté carrosserie en confondant le CAPOT du véhicule et le pare-brise qui dans ce même schéma ne présentait bien AUCUN défaut initialement.

Pour le commodo et la caméra de recul HS, j’ai rendez vous chez Peugeot le 21/07 VP auto via leur organisme de garantie m’a demandé d’effectuer des devis pour la prise en charge (là encore je m’attends à d’autres surprise) je remettrai cet avis à jour en fonction de leur retour.

15 de julio de 2025
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Très bon

Très content de la voiture, conforme à la description
Excellent suivi ensuite quant à la récupération du véhicule
Un grand merci

30 de mayo de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Achat d'un véhicule hors d'usage

J'ai acheté récemment un véhicule haut de gamme chez VPauto. En venant le chercher, il ne fonctionnait pas, la batterie étant déchargée. L'employé du parc a pu la redémarrer avec un booster. Sauf que la batterie étant en fait complétement hors d'usage, et je suis tombé en panne complète au premier arrêt sur un aire d'autoroute. Ce véhicule était en réalité dangereux. Cela m'a valu une énorme galère et des frais de réparation de la pseudo garantie "premium" a refusé de couvrir. On m'avait vendu le sérieux de VPauto dans ses contrôles de l'état du véhicule, c'est en fait complètement faux. Je suis très deçu.

12 de junio de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Une catastrophe lorsque vous êtes…

Une catastrophe lorsque vous êtes confrontés à la moindre difficulté !!
Des fiches de vente qui ne correspondent absolument pas au véhicule (options erronées, absence de rapport de visite avant la vente, incohérence de l’état de carrosserie avec les anomalies constatées dans le rapport……)
Suite à l’achat d’un véhicule, je reçois les documents de vente (facture et rapport de visite)
Je m’aperçois que les écarts constatées dans ce rapport n’ont pas été mentionnés en préambule des informations de vente et ne sont absolument pas cohérents avec l’état de la carrosserie de la fiche du véhicule avant vente….
Après avoir pris connaissance de ces éléments je demande réclamation, et là on me répond que ces rapports de visite ne sont normalement pas prévus d’être portés à la connaissance des particuliers mais uniquement des professionnels…..!!!!
De plus, on me rappelle que ces éléments étaient visibles sur les photos du véhicule (trou de 3 mm sur siège conducteur; joint de coffre coupé, griffe peinture sur portière, reprise de peinture aile droite, usure 3,9 mm pneu avant droit !!!
Inutile de vous dire que ce genre de détail n’est absolument pas visible sur des photos classiques ne mentionnant pas ces dégradations avec précisions et témoins…..
Devant ce manque de respect (pour rester poli) je décide de réitérer ma demande de prise en compte de cette réclamation et à défaut de demander la saisine de cette affaire par le médiateur national de la consommation.
En parallèle, je décide de solliciter par courriel le PDG de VPAUTO.
Le lendemain, je reçois un courriel pour me proposer finalement l’annulation de la vente (que j’accepte)
Aujourd’hui je relance pour avoir une attestation d’annulation et le remboursement, mais sans nouvelle
À savoir qu’en parallèle de tout cela, je reçois toujours les documents pour l’enlèvement du véhicule (aucune communication entre services et aucun retour….lamentable !!
On sait vous appeler vous demander de régler votre à chat mais plus pour régler ce genre de PB et récupérer son argent !!!
À bon entendeur je vous laisse juger du professionnalisme de cette société et des erreurs de communications auprès des acheteurs qui sont manifestes avec de grosses conséquences
Méfiez vous !!!

6 de junio de 2025

Défaut moteur caché

j'ai acheté un véhicule récent chez VP auto .A la sortie de chez VP auto aucun voyant mais au bout de quelques km voyant moteur allumé. Résultat une sonde échappement à 950e et 3 bougies de pré chauffage en code défaut. Il est évident que soit VP auto a gommé les codes défauts soit l'ancien propriétaire l'a fait et vendu via vp auto pour que sa responsabilité ne soit pas engagé.Donc attention si vous achetez chez VP auto

19 de mayo de 2025
Valorada con 4 estrellas sobre 5

Achat véhicule

Malgré ma demande à deux reprises que le véhicule électrique soit chargé pour le jour du retrait il ne l'était pas en revanche la visite virtuelle effectuée le 26 avril à Caudan avec une jeune femme prénommée Délia était d'excellente facture et le reflet de la réalité comme l'écrivait Corneille en son temps à âme bien née la valeur n'attend pas le nombre des années retrait au secrétariat très accueillant et rapide

28 de abril de 2025

Nesher incompétent

Véhicule commandé et reçu pratiquement 6 semaines après alors que Nesher vous annonce 15 jours. Si vous n’êtes pas satisfait et que vous leur dites, ils ne vous répondent plus.
De plus, il y a des défauts sur la voiture.
Nesher est un incompétent en communication. Si vous commencer a hausser le ton il ne vous réponds plus. Si vous avez affaire à lui, FUYEZ.
Pour information, je ne recommande pas cette société et je ne commanderai plus chez eux.

1 de marzo de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

C4 Picasso acheté en2017 avril …

C4 Picasso acheté en2017 avril je crois site de Rouen.Ce doit être le 3 ème ou 4 ème véhicule acheté chez vp auto les 3 premier dans les années 90 a Lorient a l époque seul site. La qualité s est dégradé
J ai Signalé 15 jours après l achat des défauts vitres descendant difficilement et autres défauts on m a reproché technique éprouvé les kilomètres parcourus et le délai de réclamation pas de li
prise en charge .La garantie mécanique trouvé toujours des prétextes pour ne pas prendre en charge.1 an et demi plus tard un injecteur prise en charge de la garantie mécanique de 800 € sur 1200€ je payé tout les mois.En 2018 changement amortisseurs arrière a 60000 km car véhicule tracte grosse remorque et cette année l embrayage complet je n' ai jamais changé d embrayage de ma vie a 160000km pas cher c est trop cher en 8 ans d utilisation 5000€ de réparation.Mes précédents véhicules de particulier m ont pas coûté plus de 2000€ de réparation sur la mène periode

21 de abril de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Vive caché juste le moteur HS

Vice caché juste le moteur HS...
Surtout n'achetez pas chez des vendeurs aussi malhonnêtes.
En espérant que cette société ferme rapidement ses portes afin d'éviter les escroqueries.

22 de enero de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Vices cachés sur le véhicule que j’ai…

Vices cachés sur le véhicule que j’ai acheté en date du 21/02/2025.
Le véhicule a subit un choc avant et un choc latéral, je vais donc passer par le commissariat de police pour avoir un historique des antécédents du véhicule parce que s’il s’avère qu’il a été accidenté, je vais déposer une plainte.
Sans compter le défaut d’airbag qui n’a pas été signalé et les traces de colle suite au retrait d’autocollants sur la carrosserie.
Le véhicule était aussi censé être doté de 4 vitres électriques teintées mais ce n’est pas le cas.
La liste est encore longue.

Je ne recommande vraiment pas.
À fuire d’autant plus que le service client ne dit juste tant pis pour vous.

3 de marzo de 2025

Bonjour Ech.Chaouy.
Nous avons pris connaissance de votre avis et afin de répondre nous avons besoin d'une référence d'achat. Comme vous le savez les véhicules disposent d'un descritif détaillé sur lequel sont détaillés les défauts esthétiques, le contrôle tehcnique et les élements relevés lors d'un essai routier. Nous avons également besoin de connaitre le centre sur lequel a été réalisée la préparation afin d'identifier si un manquement a été fait lors de la préparation.
Sans ces élements nous pouvons présumer que vous n'êtes pas un acheteur réel et que votre objectif est de nuire à la réputation de notre société.
Nous vous contacterons directement pour reprendre votre dossier quand vous communiquerez des élements.
Merci beaucoup.

Passez votre chemin

Si vous êtes intéressé à acheter un véhicule chez Vp Auto poser vous la question, si vous avez envie de faire une économie à L’aveugle avec un risque très prononcé d’être très déçu rencontrer De nombreux défauts ( État mécanique ( problème injection sur un modèle 2020 ) ou de l’état Carrosserie minimiser choc avant longeron plier Au moment de vouloir faire la révision, le garage Il était même impossible d’enlever le filtre à huile tellement que la partie droite était renforcée sur le bas. Visuellement, rien ne faisait remarquer en regardant le véhicule .. pas de contre-visite critique juste mineur incompréhensible Il vous sera ventée d’une garantie Cirano Premium ( Quelle affaire de confiance ) Bonne chance à vous
( pour vos Recherche client concernant Cet avis, vous pouvez contacter Mr Jerome T conseiller vente Vp auto ) Il est fort possible qu’il puisse se rappeler de notre société.

2 de enero de 2025

Bonjour Frederic P.
A la lecture de votre avis nous comprenons que vous êtes un acheteur professionnel et que vous achetez sur des ventes qui vous sont réservées. A ce titre vous profitez de conditions d'achat spécifiques et de la capacité d'estimer les frais de remise en état en utilisant un rapport d'inspection .
L'identité de votre entreprise n'étant sans doute pas secrète, nous vous remercions de communiquer sur la raison sociale de celle-ci et sur une référence de dossier. Ce qui nous permettra d'entamer une discussion sur la base d'élements concrets.
Nous vous remercions.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Véhicule acheté un novembre toujours…

Véhicule acheté un novembre toujours pas livré !!!! on nous balade depuis 3 mois ....inadmissible

10 de octubre de 2024

Bonjour Monsieur.
Nous ne disposons pas d'historique d'achat à votre nom. Pouvez-vous préciser la référence de votre dossier et la date à laquelle vous avez effectué votre règlement ?
Comme vous pouvez l'imaginer un véhicule ne peut pas être livré s'il n'est pas payé.
Merci pour ces précisons.

Le service clients.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

PV refus de denoncer !!! la totale

Véhicule acheté avec demande de livraison, par VP auto pour un montant de 532 euros, le véhicule arrive, et la on reçois des amendes excès de vitesse...le chauffeur a descendu la voiture du camion pour faire une petite balade a 23h30 la veille de la livraison...mais a de quel droit utilise t il la voiture sans autorisation......averti M. Guillemoto au SAV.....n'envoie toujours pas les coordonnées du chauffeur et refuse de rembourser la livraison !!!!!!

21 de enero de 2025

Bonjour Monsieur.
Suite à l'erreur concernant la livraison (deux devis sollicités à deux adresses pour le même véhicule), votre demande a été étudiée et nous vous avons proposé une compensation sous forme d'extension de garantie.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Après plusieurs acquisitions chez vous…

Après plusieurs acquisitions chez vous dans différentes enchères... Je suis très déçu de ma dernière acquisition d'une Mercedes Glc coupe Lot n°3 le 2 août 2024 à VPauto de Lille en récupérant le véhicule je constate plusieurs problèmes de rayures sur la carrosserie et jantes rayés et un pneu étant bien accroché sur le flan (avec un CT OK) je fais réclamation au près du SAV pars mail et la ont me répond que le véhicule à presque 150.000km et que l'esthétique du véhicule ne rentre pas en compte ce que je peux comprendre mais pourquoi ne l'avez-vous pas indiqué dans le descriptif? Voilà comment ne pas satisfaire un client.

2 de agosto de 2024
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Je revient sur mon avis pour l' achat…

Je revient sur mon avis pour l' achat d' un véhicule à la vente du 23decembre dernier à Lorient.
Ma réclamation a été refusé car vp auto ne sont pas transparent sur les ventes .et les fiches d' observations ne sont pas vrai. Il manque beaucoup de choses sur le véhicule à la remise des clés. Les poses tête ne sont pas indiqué manquant sur la fiche de liaison . Pas mal de personnes se plaigne de ses indiquation mensongere et trompe les clients. Mr Guignard es au courant de ses pratique via sont personnel et ferme les yeux .je suis client depuis plus de 20ans chez vp auto .et aujourd'hui à 9h42 Mr Guignard se permet de m' appelé au téléphone sont numéro es le 0685206834.
Et il me nenace d' enlevé mon avis sur le site . Nous avons reçu des insultes venant de sa secrétaire qui se nome fadoua en arabe. Aucun respect .
Cette secrétaire. C' es inadmissible en tant que client. Je suis actuellement au commissariat pour déposé une plainte contre Mr Guignard et sa fadoua la secrétaire. J' invite tous les personnes victime du même sort que nous à laisser un message sur cette plate forme avis .
Afin que Mr Guignard arrête de mentir sur les diagnostics des véhicules et au accessoires manquants non mentionné sur les fiche des véhicules cela s' appelle de la tromperie et pratique mensongere à l' égard de ses clients .

23 de diciembre de 2024

Respuesta de VPauto

Bonjour. Lors de votre visite votre comportement agressif a été rapporté par plusieurs témoins de la scène. Notre équipe est unanime sur votre manque de respect vis à vis des différentes personnes présentes.
Vous avez d'abord sollicité un technicien dans le parc, qui vous a fait visité le véhicule et vous a confirmé que celui-ci ne disposait pas d'appui-têtes. La mise à prix tenait compte de ce défaut.
N'étant pas satisfait de cette réponse vous avez ensuite sollicité notre équipe d'accueil, envers qui vous avez fait preuve de manque de respect. Malgré ce comportement grossier notre collaboratrice est restée polie. Elle a toutefois sollicité l'appui de notre dirigeant quand vous avez formulé des menaces d'agression physique.

Nos équipes ont agi professionnellement malgré ce comportement outrancier et ces propos agressifs.

Vous avez diffusé en ligne différents avis concernant votre expérience de visite. C'est à la suite de la publication de ces avis que vous avez reçu un appel.

Nous vous invitons à revoir vos propos, mensongers, sous peine de poursuites pour diffamation et menaces.

PROBLEME AVEC PROPRIETAIRE PRECEDENT

j'ai acheté un véhicule électrique MG MARVEL R de 2022 avec 50000 km 20800 EUROS Ils vous vendent un véhicule ou les fonctions du véhicule sont bloqué par l'ancien propriétaire qui refuse le changement de propriétaire en cas de demande d'aide par mail, ils se contente de vous renvoyé vers leur garantie premium qui bien sur ne connais même pas le propriétaire précédent et donc ne peut rien faire.
Résultat la moitié des fonctions du véhicule me sont refusé et le concessionnaire de la marque ne peut rien faire non plus.
En gros une fois vendu débrouillé vous tout seul.
Car leur garantie 3 mois premium et une plaisanterie pur et simple quand vous lisez attentivement leur contrat ils ne couvrent rien du tout, une belle escroquerie.

7 de octubre de 2024

Bonjour.
Nous attendons le diagnostic du garage pour vous apporter une réponse structurée. Dans tous les cas notre équipe n'aura pas non plus accès à l'application hébergée sur le mobile d'une autre personne et il est du ressort du constructeur de mettre à jour votre dossier dans son système.
Dans l'attente de vos élements.
L'équipe après-vente.

J'ai acheté 3 voitures chez VPAUTO

J'ai acheté 3 voitures chez VPAUTO. La première en 2020, un Nissan Qashqai (réf facture 8224136), changement de boite de vitesse après quelques jours, problème non signalé par VP auto ; La deuxième un Mercedes GLA en 2021 (réf facture 1298408), finition commerciale non conforme au descriptif ; La troisième un Mercedes GLC coupé en 2024 (réf facture 8245546), info divertissement HS et dysfonctionnement hybridation non signalés. Envie d'acheter auprès de VP auto?

30 de abril de 2024

Bonjour Monsieur.
Vous avez acheté plusieurs véhicules chez nous et vous avez remonté des réclamations que nos équipes ont traitées, avec des dédommagements pour ce qui était justifié.
Nous vous rappelons qu'en tant qu'intermédiaires nous n'intervenons pas sur les véhicules, qui ne sont pas reconditionnés.
Mais en achetant aux enchères vous bénéficiez de prix 15 à 20% moins chers que sur le marché.
Nos équipes restent à votre écoute.
Le service après-vente

Pas fiable

Voiture pas fiable malgré un control technique, 2000 euros de factures apres mon achat pour une voiture à 3500 euros.

2 de septiembre de 2024

Bonjour.
Ne connaissant pas votre identité nous n'avons pas la possibilité de vous répondre avec des éléments factuels.
Chaque véhicule bénéficie d'un essai routier et d'un contrôle technique. Les défauts relevés à l'occasion de ces contrôles sont indiqués sur les fiches descriptives.
Si des défauts non signalés apparaissent après la vente nous ouvrons un dossier et étudions les requêtes et y apportons des réponses.
Tout dépend donc du profil du véhicule que vous avez acheté.
Si vous nous fournissez le numéro de dossier ou votre nom nous pourrons vous répondre.
Nous sommes à votre écoute.
L'équipe après-vente

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.