Hausverwaltung hat uns 3 Monate auf die Verwalterzustimmung warten lassen. Jedesmal wurde getröstet, versprochen und hingehalten. Nichts passierte ! Keiner fühlte sich angesprochen oder verantwor... Ver más
Consulta las opiniones de los clientes
Auf Grund der Wohnungsnot nutzt das die Wankendorfer eiskalt aus. Bin seit 2019 Mieter und bin Ende Dezember umgezogen musste 2,5 Monate doppelte Miete zahlen, die wollen keinen Leerstand, muss aber... Ver más
La empresa ha respondido
ich brauchte dringend eine Wohnung, da mein Vermieter mir wegen Eigenbedarf gekündigt hatte. Nach ein paar Wochen Geduld hatte Frau Seemann tatsächlich was für mich! Danke Sie haben mich gerettet... Ver más
La empresa ha respondido
Información sobre la empresa
- Cooperativa de viviendas
- Desarrollo inmobiliario
- Agentes inmobiliarios
- Agencia de alquiler de inmuebles
Información proporcionada por diversas fuentes externas
Vorstellung der Genossenschaft sowie Präsentation von vermietbaren Wohnungen.
Información de contacto
Alemania
- wankendorfer.de
Ha contestado el 50% de las opiniones negativas
Suele responder en menos de 24 horas
Die Damen und Herren der Wankendorfer…
Die Damen und Herren der Wankendorfer sind als Hausverwaltung für Eigentümergemeinschaften ein Totalausfall. Die Wankendorfer gibt an ständig überlastet zu sein, permanent ist "Ihre EDV" ausgefallen und Mails und/oder Post werden nicht beantwortet. Am Telefon lässt man sich auch gern verleugnen. Man spielt hier sehr gern "toter mann". Eines funktioniert aber ganz hervorragend: Monatlich Geld abbuchen und sich über die "nervenden" Eigentümer beschweren.
Wankendorfer - ein passender Begriff: Habgier!
Als Wohnungseigentümer sind wir ja bereits einiges gewohnt - einen schlechterer Service als bei der Vonovia ist zumindest in Schleswig-Holstein buchbar:
die Wankendorfer Baugenossenschaft.
Die Buchhaltungs- /Abrechnungssoftware (intern als "unsere EDV" bezeichnet) war angeblich im Jahr 2020 gestört. Daher erfolgte im Jahr 2020 KEINE ABRECHNUNG FÜR 2019.
Das ist rekordverdächtig!
Selbst bei deutlich kleineren Unternehmen müssen derartige Datenbanksystem innerhalb von 48 Stunden wieder laufen. Ansonsten droht die Insolvenz.
Zudem sind die "Objektbetreuer" nach eigenen Angaben überlastet und finden keine Zeit mehr, die Eigentümer über wirklich notwendige Belange zu Informieren. Selbst schriftliche Anfragen z. B. nach der Ursache für diverse Reparaturen der Heizanlage werden kommentarlos ignoriert. Selbstredend fand auch in der „Coronapause“ keine ETV statt. Ein schriftliches Umlaufverfahren wenigstens für die dringend erforderlichen Beschlüsse wird seitens dieser tollen Verwaltung vermutlich wegen des Arbeitsaufwands auch nicht in Betracht gezogen.
Eines klappt bei der Wankendorfer jedoch vorzüglich (hier 5 Sterne):
Die Abbuchungen aller Kosten für die Veraltung sowie deren vertraglich vereinbarter Nebenkosten. Selbstverständlich zu 100% für - ich behaupte hier mal - höchstens 50% der übrigens auf dem Papier stehenden Leistungen!
Nun ja Papier ist mehr als geduldig. Das funktioniert vor allem bei Eigentumsgemeinschaften mit hohem Altersdurchschnitt vorzüglich, weil ein großer Teil der Eigentümer schon lange resigniert hat und einfach nur noch in Ruhe gelassen werden will. Das Motto lautet:
Zahlen und freundlich sein.
Masse aber keine Klasse
Masse aber keine Klasse.
Die Wankendorfer kauft in ganz Schleswig-Holstein Immobilienverwaltungen auf um dann den Kundenstamm weiterhin zu versorgen und so natürlich Geld zu verdienen - das ist ja auch erst einmal legitim. ABER jetzt kommt das große ABER: Um den großen Immobilienbestand (wie gesagt in ganz Schleswig-Holstein) richtig zu verwalten, muss man auch die entsprechende Menge an Personal beschäftigen - die Wankendorfer hat aber gar nicht diese Personaldichte. So leiden immer wieder die Kunden (Termine werden regelmäßig verschoben, ET-Versammlungen nicht zeitnah durchgeführt, keine Erreichbarkeit der Verantwortlichen, usw.). Mir tut das Personal schon fast leid - die Kieler Zentrale überfordert die Angestellten und die leidtragenden ist unter dem Strich der Kundenstamm...
La experiencia Trustpilot
Más información sobre otros tipos de reseñas.