Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 5 estrellas sobre 5

J’ai découvert le financement par royalties grâce à We do Good, à l’occasion d’une levée de fonds de SATOR qui en avait fait la pub sur leur site de e-commerce. J’ai trouvé les parcours d’inscription... Ver más

Valorada con 4 estrellas sobre 5

bug au moment du paiement, vous vérifierez que je n'ai pas été débitée 2 fois svp Merci a Sandra de m'avoir écrit pour me dire que mon profil était validé, autrement je n'aurais pas eu l'info. Ca po... Ver más

Valorada con 2 estrellas sobre 5

J'ai utilisé la fonctionnalité de creation de compte à partir du compte Google ce qui empeche ensuite de corriger son nom et prenom si ceux-ci n'étaient pas complets. C'est très dommageable pour un si... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

J'ai souhaité réaliser un investissement dans la société WHEELMOVE et j'ai été vraiment aidée par Madame GROC que je remercie tout particulièrement qui a fait preuve à mon égard d'une patience d'ange... Ver más

Información sobre la empresa

1. Servicios financieros alternativos
  2. Sociedad de inversión

Escrito por la empresa

Plateforme d'investissement en partage de revenus (revenue based financing). Certifiée B Corp depuis 2019. WE DO GOOD est engagée pour une nouvelle économie et permet : - aux entrepreneurs la possibilité de mobiliser des investisseurs sans diluer leur capital. Ils s'engagent à verser des montants proportionnels à leur chiffre d’affaires, contrairement aux remboursements fixes d’un prêt traditionnel. - aux investisseurs de soutenir des projets qui les inspirent, de partager le succès de ces initiatives et de bénéficier d’un retour financier progressif sans les contraintes d'une sortie d'investissement. Fondée en 2013 à Nantes, a révolutionné le paysage du financement participatif en France en tant que pionnière du modèle de Revenue Based Financing (RBF), modèle qui permet à des entreprises d’obtenir un financement en contrepartie d’un pourcentage de leur chiffre d’affaires futur. Avec le RBF, les entrepreneurs peuvent mobiliser des investisseurs rapidement et en toute transparence, sans diluer leur capital. Cela offre une alternative flexible aux financements traditionnels, qui sont souvent plus influencés par le contexte macro-économique global que par la réalité des revenus générés de l'entreprise financée. WE DO GOOD a permis de lever plus de 12 millions d’euros auprès de plus de 10 000 investisseurs au bénéfice de 256 entreprises. Parmi les récentes success stories, on peut citer la TPE bretonne Sunshine Chocolats, qui fabrique des torréfacteurs solaires. Grâce à un financement via WE DO GOOD, combiné à des aides publiques et quelques business angels, elle a pu lever 1 million d’euros au total pour assembler son premier modèle et affiche aujourd’hui 70.000 euros de chiffre d'affaires mensuel, en croissance régulière de 10 %. Autre réussite : MOBiDYS, entreprise nantaise qui développe l’offre de livres numériques accessibles aux publics dyslexiques peut aussi témoigner. En 4 ans, elle a remboursé ses investisseurs WE DO wedogood.co

Información de contacto

1 estrella

Ha contestado el 100% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 24 horas

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Une équipe disponible et de beaux projets !

Une réponse à mes questions en moins de 24h et un investissement réalisé dans la foulée
La validation de mes documents d'identité a été un peu longue mais malheureusement je ne pense pas que c'est de votre faute
Je réinvestirai certainement dans le futur

Une équipe disponible et de beaux projets !

28 de febrero de 2025

Bonjour Laurent,

Merci infiniment pour ce retour d'expérience ! Au plaisir de vous accompagner dans vos futurs investissements.

Belle journée à vous

Excellente expérience

J’ai eu une excellente expérience avec Wedogood en tant qu’investisseur. Leur service client est réactif, professionnel et toujours à l’écoute. Dès le début, j’ai été accompagné de manière claire et transparente, ce qui m’a permis d’investir en toute confiance.

Un grand merci à M.ZEHNTER pour son professionnalisme et sa disponibilité tout au long du processus. Son accompagnement a été précieux et a largement contribué à la qualité de mon expérience.

Le suivi est particulièrement appréciable : chaque étape est bien expliquée, et j’ai toujours eu des réponses rapides et précises à mes questions. Cela montre un réel engagement de leur part pour assurer une relation de confiance avec leurs investisseurs.

Je recommande vivement Wedogood à toute personne souhaitant investir sereinement avec un accompagnement de qualité.

24 de diciembre de 2024

Bonjour Julien,

Merci beaucoup pour ce retour d'expérience ! Au plaisir de continuer de vous accompagner.

Sandra

Valorada con 1 estrellas sobre 5

220€ investi en 2019...33€ de royalties…

220€ investi en 2019...33€ de royalties à ce jour pour des contrats de 5ans...pas eu de chance, le COVID est passé par là, dans tous les cas les previsions etaient trop hautes ...on connait les risque lié à l'investissement, blabla mais la c'est vraiment catastrophique
Heuresement que je n'ai mis qu'environ 200€ pour tester je n'imagine pas les personnes qui ont mis beaucoup plus...bref si vous des billes à placer mettez les ailleurs le rapport rendement / rissque est vraiment trop faible

24 de febrero de 2025

Respuesta de wedogood.co

Merci pour votre retour même s'il n'est pas positif.

C'est en effet malheureusement un constat national, les mesures de sauvegarde prises par l’Etat et le secteur bancaire durant la crise ont permis de retarder les effets de cette dernière, avant le rebond des défaillances. Parmi les raisons évoquées, nous retrouvons régulièrement les mêmes : trop de retard pris ces 2 dernières années dans le développement commercial, manque de moyens financiers pour se développer et surendettement avec le PGE.
Dans le cadre d’un financement en royalties / RBF, si une société dépose le bilan, il n’y a plus de chiffre d’affaires, les versements de royalties aux investisseurs et investisseuses s’arrêtent.

Cela correspond au risque de tout investissement. Il faut tout de même noter que les investisseurs et investisseuses récupèrent des royalties jusqu’au moment de l’arrêt de l’activité. En termes de profil de risque, l’investissement en royalties se situe entre le prêt et le capital.

S’il reste de la trésorerie lors de la cession d’activité, cette créance sera prise en compte par le liquidateur judiciaire. Le remboursement partiel ou total est donc possible, selon les autres créances existantes et leur ordre de priorité.

Depuis 2015, nous faisons régulièrement évolués nos critères de sélection, nos contrats types et le paramétrage des projets en amorçage pour en limiter d'avantage le risque.

En tout état de cause, bien que nous sélectionnions les projets, ce type d'investissement représentera toujours un risque significatif, notre objectif est qu'un placement équilibré sur notre plateforme, compte tenu des succès et échecs des projets amène à un multiple global d'environ 1,5, mais nous ne pouvons pas le garantir.

Vous pouvez depuis quelques mois maintenant retrouver également des projets en croissance sur la plateforme, réalisant déjà du chiffre d'affaires. Ces informations sont accessibles depuis les pages de présentation des projets.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Bel échange téléphonique avec un pro

Bel échange téléphonique de pro, des clarifications, de l'écoute, des conseils : pour le moment je suis totalement satisfais ! Merci Antoine

24 de febrero de 2025

Respuesta de wedogood.co

Merci beaucoup pour votre retour ! Ce sera partagé à Antoine :)

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Perte financière assurée avec cette plateforme

Je partage complètement les avis négatifs concernant le manque de sérieux de cette plateforme d'investissement avec laquelle il y a surtout des pertes sèches à envisager. Lorsque vous prenez connaissance des projets, les prévisions de chiffres d'affaires sont complètement farfelues et aucun contrôle ne semble être effectué par les équipes de cette plateforme. J'ai à ce jour une perte de 1800 €. Sur les 4 projets sur lesquels j'ai investi, 3 ont déjà été en liquidation. Quant aux royalties, elles sont ridicules en regard de ce qui est indiqué dans la présentation des projets. Sur l'un des projets, en 1 an, je n'ai récupéré que 3,50 € et cela ne s'est pas trop amélioré depuis. Cette plateforme est à fuir.

31 de enero de 2025

Bonjour Samuel,

Merci pour votre retour, qui nous est utile même s'il n'est pas positif. Nous sommes désolés que vous soyez déçu de vos investissements, cela montre peut-être que nous ne sommes pas suffisamment clairs sur les risques liés à de l'investissement sur des projets amorçage.

Les projections sont toujours ambitieuses pour des entreprises qui démarrent, ce n'est pas forcément une surestimation. Par contre, la probabilité et le rythme de réalisation des projections sont aléatoires et on ne peut pas s'attendre à ce que les prévisionnels soient systématiquement respectés.

En amorçage, on évoque souvent pour 10 projets : 1 qui sur performe, 2 dans les clous, 2 qui vivotent et 5 qui s'arrêtent dans les 5 ans. En finance il n'y a jamais de retour potentiel important sans risque important.

Pensez-vous que nous devrions insister plus sur ces notions de risque au moment de l'investissement ?

Au fur et à mesure des retours d'expérience sur les royalties, nous faisons régulièrement évoluer nos contrats type depuis 2015 pour les nouvelles entreprises financées, par exemple en augmentant le % minimum que peut fixer une entreprise, d'autre part en augmentant le montant minimum qu'il est possible de lever pour limiter le sous-financement, souvent cause d'arrêt prématuré d'une activité.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Suite à une levée de fonds privée puis publique réussies

En tant qu’entreprise nantaise de l’ESS non éligible aux dispositifs de financement publics, nous n’avions d’autre choix que de nous tourner directement vers un acteur privé spécialisé dans le financement des projets à impact. WE DO GOOD était notre solution privilégiée depuis l’origine, tant pour cet aspect que pour son ancrage local. Travailler avec des partenaires qu’on peut voir facilement nous est très important.

La phase de préparation nous a permis d'apprécier le haut niveau de professionnalisme et d’exigence de WE DO GOOD. C’est véritablement ensemble que nous avons co-construit la page du projet et optimisé certains points. Nous avons commencé par une levée de fonds privée afin de solliciter nos premiers cercles (familles, amis, partenaires… La « love money »). Notre interlocutrice unique, 100 % dédiée, était particulièrement compétente et impliquée mais partait vers de nouvelles aventures. Logiquement, légère inquiétude de notre côté. Qui pour la remplacer ? Quand ? Quels impacts sur notre exercice chronométré ?

Heureusement, nous avons été vite rassurés. La passation, mûrement préparée, a été instantanée. Qui plus est, notre nouvelle interlocutrice a su relever le défi de récupérer le projet à bras le corps avec un brio peu commun et une fluidité sans accroc. Chapeau bas Marián, vous êtes tout bonnement exceptionnelle. Au-delà des compétences de l’équipe dans son ensemble, nous ne pouvons que louer la culture d’entreprise de WE DO GOOD, un socle commun qui mixe bienveillance, humanité, respect, savoir-être et proactivité à toute épreuve. Progressivement, une relation de confiance bipartite s’est installée et a permis d’avancer dans la bonne direction.

Notre levée privée validée, nous avons poursuivi en phase publique avec des enjeux plus complexes. Là encore, l’implication de WE DO GOOD à nos côtés, tant en matière d’accompagnement que de communication, nous a aidé à boucler ce second marathon. Un succès collectif qui nous offre de poursuivre notre levée sans limitation de durée, une fonctionnalité ô combien innovante et utile ! Bientôt, nous établirons une communication régulière avec nos primo-investisseurs puis leur verserons les royalties attendues. Modestement au début puis plus significativement avec la progression de l’activité. C’est là tout l’avantage d’un remboursement directement corrélé au chiffre d’affaires réalisé.

Pour résumer, très heureux de cette aventure qui ne fait que commencer et merci à WE DO GOOD d’exister ! Nous aurions eu toutes les peines du monde à identifier une autre solution. Il y a bien une autre plateforme spécialisée projets à impact mais elle n’est pas accessible aux entreprises en création, n’est pas certifiée BCorp et se trouve à Paris.

Porteuses et porteurs de projets sérieux, innovants, responsables, RSE, ESS de France et de Navarre, je vous invite chaleureusement à prioriser WE DO GOOD pour vous donner toutes les chances de faire naître votre beau projet puis de diffuser ses impacts positifs. Sachez que les investissements reçus sont comptabilisés en fonds propres, ce qui vous permettra notamment de solliciter plus facilement des partenaires bancaires. Bon courage à toutes et à tous et… Longue vie à WE DO GOOD !

20 de diciembre de 2024

Réactivité

Réactivité, diversité des dossiers, présentation des projets

2 de diciembre de 2024

Bonjour Collin,
Merci beaucoup ! Au plaisir de vous accompagner dans vos investissements.

Aucun suivi des projets

Aucun suivi des projets. 0 communication. Sur 4 projets dans lesquels j'ai investi et qui semblaient très intéressants, une société a rapidement été en liquidation, une autre a plus de 6 mois de retard sur le versement des royalties, sans aucune justification, et les 2 autres versent des montants ridicules ne correspondant pas du tout aux prévisions. Je suis extrêmement déçue et j'ai l'impression d'avoir été volée. Je ne recommande absolument pas ce site, qui par ailleurs bugue sans cesse et qui est très lent. Au bout de 3 ans, je n'ai récupéré que 26 euros sur 6 000 investis !

27 de noviembre de 2024

Bonjour Fanny,

Merci pour votre message même si ce dernier n'est pas positif, nous sommes une nouvelle fois navrés que vous soyez déçue de vos investissements sur la plateforme.

Nous sommes en effet conscient de devoir améliorer notre communication sur les projets en difficulté, nous vous assurons toutefois que l'ensemble des équipes sont mobilisés sur le suivi de ces projets et de leur difficultés potentielles pour que nous puissions lancer toutes les actions nécessaires au maintien et au respect de votre contrat, en tant qu'intermédiaire de confiance entre vous et les entrepreneurs.

S'agissant des projets versant moins que prévu, les projections sont en effet souvent ambitieuses pour des entreprises qui démarrent, ce n'est pas forcément une surestimation. Par contre, la probabilité et le rythme de réalisation des projections sont aléatoires et on ne peut pas s'attendre à ce que les prévisionnels soient systématiquement respectés.

Au fur et à mesure des années et des retours d'expérience sur l'investissement en royalties, nous continuons de faire évoluer les contrats types tout comme nos critères de sélection (en augmentant le % minimum que peut fixer une entreprise, le montant minimum qu'il est possible de lever)... pour limiter le sous-financement, souvent cause d'arrêt prématuré d'une activité.

Nous travaillons actuellement a une V2 du site pour limiter les soucis de lenteurs que vous pouvez rencontrer.

L'équipe reste à votre disposition.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Plateforme a fuir aucun sérieux tout…

Plateforme a fuir aucun sérieux tout les projets sur lesquels j'ai investis ont des problèmes et personne pour venir vers vous pour vous tenir informé. Si vous désire investir il y a des plateformes largement au dessus de celle-ci ne perdez ni Vos argent ni votre temps vous le regretteriez amèrement.

1 de julio de 2024

Respuesta de wedogood.co

Merci pour votre retour et votre sincérité, qui nous est utile même s'il n'est pas positif. Nous sommes navrés que vous soyez déçu de vos investissements, cela montre peut-être que nous ne sommes pas suffisamment clairs sur les risques liés à de l'investissement sur des projets en amorçage, et que nous devons en effet certainement améliorer notre communication sur les projets en difficulté.

Tant qu'elles sont en activité, les entreprises financées sont engagés à vous verser des royalties au moins jusqu'à remboursement. On ne pourra malheureusement juger de la performance réelle qu'à l'issue de ces contrats.

Nous nous obligeons également a être transparent sur les performances des projets financés, vous pouvez retrouver nos statistiques ici : https://www.wedogood.co/a-propos/statistiques/, d'autant plus qu'il est extrêmement difficile d'avoir des informations claires sur les taux de succès des investissements dans des jeunes entreprises.

Nous restons à disposition sur bonjour@wedogood.co au besoin.

Valorada con 3 estrellas sobre 5

La plateforme manque de réactivité et…

La plateforme manque de réactivité et ne sonde pas suffisamment les projets qu’elle met en ligne . Cela entraîne des pertes significatives et de l’amertume

1 de diciembre de 2023

Respuesta de wedogood.co

Merci pour votre avis malgré que ce dernier ne soit pas positif.

Il est effectivement difficile de juger des performances réelles d'une entreprise qui démarre, la probabilité et le rythme de réalisation des projections étant aléatoire. En amorçage, on évoque souvent pour 10 projets : 1 qui sur performe, 2 dans les clous, 2 qui vivotent et 5 qui s'arrêtent dans les 5 ans.

Nous nous obligeons néanmoins à communiquer de manière transparente à ce sujet (https://www.wedogood.co/a-propos/statistiques/), d'autant plus qu'il est extrêmement difficile d'avoir des informations claires sur les taux de succès des investissements dans des jeunes entreprises. Par exemple, aucune plateforme d'investissement en capital dans de jeunes entreprises ne communique aujourd'hui sur ses performances.

Nous tentons de prendre les précautions nécessaires en tant qu'intermédiaire de confiance afin d'éviter ces situations, notamment par l'application de nos critères de sélection, mais également en améliorant notre communication autour des projets en difficulté, ou encore en faisant évoluer les contrats types.

N'hésitez pas à nous contacter si nous pouvons vous aider d'avantage.

1ère Plateforme de partage de revenu

1ère Plateforme de partage de revenu
Nouvelle équipe talentueuse et dynamique
Produits intéréssant
Je recommande à 200%après avoir testé

2 de septiembre de 2024

Respuesta de wedogood.co

Bonjour Adrien, merci beaucoup pour cet avis ! Au plaisir de vous accompagner.

Investisseur dans l’impact heureux

J’ai pu investir à plusieurs reprises dans des projets à impact sur Wedogood. J’apprécie énormément la qualité de présentation des projets ainsi que la facilité de collecte et versement des fonds !! Je recommande !

8 de noviembre de 2024

Merci beaucoup Charles !

Bonne plateforme en évolution

Bonne plateforme permettant d'investir dans de petites entreprises avec une méthode de financement peu communes (royalties).

21 de octubre de 2024

expérience utilisateur

Expérience enrichissante et prometteuse sur la plateforme et avec les membres de l'organisation.

14 de octubre de 2024

Respuesta de wedogood.co

Merci beaucoup ! Au plaisir d'échanger de nouveau prochainement.

Expérience très mitigée

Cliente depuis 2018, il m'a été demandé plusieurs fois de valider mon identité, de me justifier/authentifier depuis mon inscription.
Le site est lent et semble ne pas prendre en compte les modifications, impossible de trouver clairement trace de nos historiques.

L'outil qui estime les royalties sur chaque fiche projet indique la même somme de rendement sur chaque projet ! (Testé ce matin sur 4 projets, avec 100€ et 50€ en simulation, soit disant basé sur les données des porteurs de projets, mais même estimation pour tous..)

Je suis passée de 59€ dans le porte monnaie à 0.66ct sans explication.

Connexion via fb ne fonctionne plus.

Permet de découvrir des projets intéressants, mais pour le reste c'est plusieurs fois remplir les mêmes infos, renvoyer des justificatifs et attendre.

Nouvelle équipe en place, à voir si les projets seront mieux choisis et si la plateforme les mets en avant, les aide pour atteindre leurs objectifs

3 de julio de 2024

Chère Madame Pinto,

Nous vous remercions pour ce retour d'expérience et pour la confiance que vous nous accordez depuis 2018.

Nous comprenons évidemment que ces difficultés techniques nuisent à votre expérience sur WE DO GOOD.

Je vous confirme que le calculateur prévisionnel de royalties est propre à chaque projet. Mais ces derniers prévoient souvent des rendements similaires pour leurs investisseurs, ce qui explique votre remarque. Nous la prenons en compte pour réfléchir à peut-être présenter différents scénarios de ROI.

L'équipe s'est renforcée. Conscients des améliorations à apporter, nous travaillons à une refonte importante de la plateforme.

En attendant, nous travaillons à régler les problèmes que vous rencontrez. S'agissant de votre porte-monnaie, il semble bien être alimenté par plus de 0,66ct
A ce titre, nous serions heureux de pouvoir discuter avec vous pour éclaircir cela.

Merci encore et au plaisir de pouvoir échanger avec vous

Très déçu

Très déçu, j’ai investi sur un projet qui a pris beaucoup de retard et ai donc demandé le remboursement comme il me l’a été proposé.
Résultat j’attends toujours le remboursement et en plus mon investissement a disparu de mon compte.
Serait-ce une arnaque ?

20 de junio de 2024

Bonjour Gildas,

Navrés pour ce délai. Nous avions bien pris en compte votre demande de rétractation datant du 17 juin dernier et avions immédiatement mis à jour votre tableaux de bord en conséquence (vous aviez d'ailleurs reçu deux mails en ce sens).

Notre prestataire de paiement (qui est soumis à de nombreuses règles de conformité) ralenti parfois l’exécution des remboursements automatiques.

Cela dis nous venons de forcer à la main la priorisation de votre remboursement, qui a bien été effectué. Vous pouvez le retrouver dans votre porte-monnaie électronique WE DO GOOD.

N'hésitez pas à nous contacter par mail dans le futur pour que nous puissions être d'autant plus réactifs !

Valorada con 5 estrellas sobre 5

J'ai eu une bonne expérience avec WE DO…

J'ai eu une bonne expérience avec WE DO GOOD. Ils ont des projets intéressant, et le support est réactif et très à l'écoute. Ils ont également publiés pas mal de contenu intéressant accessible par tous !

29 de enero de 2024

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.