Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Buona Sono un cliente di questa associazione, che ha lo stesso problema di tutte le recensioni lette! Naturalmente ne ho scritta una anch’io, a novembre 2025 non certo positiva!, mi è stato risposto... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

La empresa ha respondido

Información sobre la empresa

1. Servicio financiero no bancario
  2. Agencia de seguros de automóviles

Escrito por la empresa

Aioi Nissay Dowa Europe (AND-E) is a progressive motor and mobility insurance provider operating in Europe and Africa as a subsidiary of MS&AD, a major global insurer. With a purpose to make tomorrow’s journeys, simpler, safer and smarter, we deliver insurance products and services through our own brands and white label partnerships, offering solutions to private motor, personal lines, and commercial fleet customers. Through our Toyota Insurance Management subsidiary business and branch network, we harness decades of experience to create products and services that protect Toyota and Lexus customers in over 30 markets. With a vision to lead the way in connected mobility protection, we integrate Toyota's ground-breaking automotive technology with our leading connected insurance capabilities and data driven technology ecosystem, to design products and solutions that not only protect today's customers, but that also embrace the boundless possibilities of tomorrow.

Información de contacto

1 estrella

Ha contestado el 66% de las opiniones negativas

Suele tardar más de 1 mes en responder

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Contratti non rispettati e assistenza clienti totalmente assente. State alla larga.

Pessima gestione della liquidazione dei sinistri e totale violazione dei termini contrattuali da parte di Aioi Nissay Dowa / Lexus Insurance.Ho sottoscritto l'accordo di liquidazione con clausola di rimpiazzo a favore del concessionario ufficiale. Da contratto, la compagnia è obbligata a liquidare l'indennizzo entro 15 giorni lavorativi. Nonostante la loro stessa tesoreria mi abbia confermato per iscritto la chiusura contabile della pratica, ad oggi il concessionario non ha ricevuto un euro, bloccando di fatto il ritiro del mio veicolo.La cosa più grave è il "muro di gomma" eretto dalla compagnia: ho inviato solleciti via mail, inoltrato una formale PEC di diffida e provato a contattare ripetutamente il servizio clienti telefonico. Silenzio assoluto su tutti i fronti. Nessuno si degna di fornire il codice CRO del pagamento per sbloccare l'auto.Un comportamento inaccettabile per un marchio che si definisce "premium". Ho dovuto attivare la tutela dell'IVASS. Servizio assistenza clienti imbarazzante.

14 de mayo de 2026

PERCHE' NON MI FIDO DI AIOI NISSA DOWA EUROPE

Confermo la scarsa serietà di questa compagnia nell'effettuare rimborsi.
A luglio 2025 ho stipulato una polizza con questa compagnia per la garanzia furto ed incendio oltre a varie altre garanzie base definite “ pacchetto Blu “ ed una garanzia accessoria “Restart 20 K” che mi avrebbe tutelato sino all'importo di ventimila euro nel calcolo del degrado in caso di sinistro per la perdita totale dell'auto.
Dopo circa 8 mesi, l'auto, regolarmente chiusa e parcheggiata a poche decine di metri dalla concessionaria SEFCAR di Milano, mi è stata rubata e non più ritrovata.
Dalle informazioni trasmessemi con l'app MyToyota risulta che sono bastati pochi minuti ai ladri per impossessarsi dell'auto e portarla via; da informazioni avute da qualche dipendente della concessionaria non è il primo caso che si verifica in zona.
Da una breve ricerca in internet è risultato che la C-HR è una delle auto più rubate.
Nell'immediatezza del furto sono stato assistito da alcuni dipendenti della concessionaria che ha anche provveduto a fornirmi una vettura sostitutiva per la durata di un mese.
Non altrettanto bene posso parlare della compagnia assicuratrice Aioi Nissay Dowa Europe che è un “ Insurance service di Toyota “, veniamo al dunque:
Il furto è avvenuto il 20 marzo di quest'anno, mi sono stati richiesti i soliti documenti di rito,( doppie chiavi, certificati di perdita di possesso, estratto cronologico dell'auto, procura notarile, ecc.) che ho trasmesso alla compagnia nei primi giorni di aprile. Da allora è iniziato il calvario perché, nonostante abbia firmato un atto di transazione per il rimborso circa un mese fa, continuo a ricevere informazioni discordanti dagli addetti dell' ufficio sinistri: qualcuno mi dice che nei termini tecnici di circa 10 giorni sarò rimborsato, qualcun'altro mi dice che mi sarebbero stati fatti ben cinque rimborsi per le singole voci delle garanzie applicabili, addirittura con PEC proveniente da sinistri.aioinissaydowa# legalmail.it in data 15 aprile scorso mi si comunica “che la garanzia accessoria a quella primaria mi sarebbe stata rimborsata contestualmete a quella furto”, ma intanto ho ricevuto solo un rimborso di 250 € per le spese della documentazione richiesta dalla compagnia e non gli oltre 35.000 € complessivi previsti dalla polizza.
A questo aggiungo la difficoltà di contattare l'ufficio sinistri a mezzo telefono: più volte ho verificato che il risponditore automatico, quando mi indicava di essere il primo adottenere una risposta, dopo qualche secondo la linea si interrompeva.
Riflettendo, sarà anche che queste auto Toyota siano molto ricercate dai ladri che agiscono indisturbati nonostante gli antifurti più evoluti, ma quanto tempo impiega Aioi Nissay Dowa Europe ad emettere un rimborso dopo che sono state soddisfatte tutte le richieste previste dalla polizza e pervenute all'ufficio sinistri?
Mi sa tanto che c'è qualcosa che non funziona e mira a prendere tempo.
Cara Toyota e il tuo insurance service AND-E avete perso un cliente, come anche tanti altri, perché accanto alla qualità di un auto avete affiancato un servizio assicurativo che ha una bella facciata con le polizze offerte, ma di sostanza non ha niente: l'auto e e i servizi assicurativi sono un tutt'uno, la mancanza di uno smentisce la qualità dell'altro; e a proposito di qualità dell'auto, come mai siete tra i primi in qualifica tra i furti senza successivo rintraccio, forse e troppo facile trafugarle? Io il problema me lo sono chiesto e cambio marchio, ma la vostra “responsabilità” resta.
E a AND-E chiedo: perché tanto tempo nell'effettuare i rimborsi, c'è forse qualche precisa strategia?
Una ultima considerazione per AND-E e per Toyota insurance service : a dimostrazione della vostra corretteza commerciale consegnate al cliente il documento informativo danni e le condizioni di polizza, non limitatevi a far firmare sulla polizza di averle lette o ricevute tanto per scaricarvi della vostra responsabilità. A me è stato fatto ed ho scoperto dopo otto mesi che il documento di oltre 50 pagine in formato digitale mi era stato inviato era scaduto da oltre 15 giorni prima dello stipulo della polizza: peccato per me che non ho controllato, ma ancora di più per chi non mi ha consegnato un documento valido e se ne è accorta dopo l'avvenuto furto e neppure sapeva della variazione.
Spero che le mie disavventure con Toyota e AND-E siano di esempio e monito per altri.

15 de abril de 2026

Sempre disonesti!

Buona
Sono un cliente di questa associazione, che ha lo stesso problema di tutte le recensioni lette! Naturalmente ne ho scritta una anch’io, a novembre 2025 non certo positiva!, mi è stato risposto ad inizio aprile di quest’anno, con la solita risposta che vedo scritto sotto tutte le recensioni : Ci dispiace dell’ accaduto ecc… contatti con email il: servizioclienti@ Toyota ecc… lasciando il suo contatto! Ora a qualcuno di “compagni dí disavventura “ è stato mai contattato? Al momento nessuno mi ha scritto e/o telefonato! È di nuovo una presa in giro?!?!

1 de abril de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Am liebsten hätte ich gar keinen Stern…

Am liebsten hätte ich gar keinen Stern vergeben. Diese Versicherung kann ich nicht weiterempfehlen. Under Toyota CHR GR Sport Plugin Hybrid wurde im Februar gestohlen. Der erste Kontakt war positiv. Die Dame am Telefon hat uns einen Online Fragebogen zur Schadensaufnahme geschickt. Nach Rücksendung würde die 4-Wochen-Frist beginnen, nach der die Versicherung den Schadensfall abwickelt. Leider war der folgende Kontakt nicht mehr positiv. Unsere zuständige Sachbearbeiterin war der Meinung, die Frist hätte erst später begonnen, weil eine Vollmacht nicht dabei gewesen wäre, die uns aber erst mit der Schadensanzeige in Papierform zugesandt wurde. Außerdem fehlten später angeblich noch weitere Unterlagen, die wir aber definitiv alle zusammen weggeschickt hatten. Keiner hat uns gesagt, dass wir Mietwagenkosten bis 800 € hätten abrechnen können. Dann ging es weiter mit der GAP-Versicherung. Man sollte doch meinen, dass die Versicherung alles in einem Rutsch abwickelt, aber weit gefehlt. Die Toyota Kreditbank hat sich nach Zahlung der Teilkaskoversicherung an uns gewandt, damit wir die Restschuld begleichen. Das führte zur erneuten Kontaktaufnahme mit der Versicherung, die dann erstmal den Darlehensvertrag angefordert hat, der ebenfalls schon vorlag. Alles in allem war die Abwicklung alles andere als zufriedenstellend. Eher sehr mühsam und in die Länge gezogen. Für uns steht fest, dass wir dort kein Auto mehr versichern werden.

9 de mayo de 2026

Horrible customer service

Horrible customer service. Not communicative even for the easiest questions. No claims made but increased my fees with 43% in three years. Strongly recommend to avoid this company.

27 de abril de 2026

Assicurazione TOTALMENTE DA EVITARE

Assicurazione TOTALMENTE DA EVITARE, a più di un mese dal sinistro della Yaris Cross di mia moglie con copertura kasko non si sono ancora degnati di un minimo cenno di rimborso e non ne conosciamo neanche il valore...nel frattempo l'auto rimane danneggiata. Ovviamente eseguita tutta la procedura richiesta dell'assicurazione, ora la strada sarà una soltanto, rivolgersi all'Associazione Consumatori. Un consiglio, se acquistate Toyota non utilizzate l'assicurazione che vi viene proposta, nel nostro caso fortunatamente non si è fatto male nessuno, ma se dovesse esserci stato un ferito??? Toyota mai più.

17 de abril de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Sono passati quasi 2 mesi è ancora non…

Sono passati quasi 2 mesi è ancora non attivano la pratica kasko, ho avuto anche problemi al lavoro visto che mi sposto da una sede all’altra in treno

14 de abril de 2026

Respuesta de AND-E (Aioi Nissay Dowa Europe)

Gentile cliente, ci dispiace per quanto accaduto. Vogliamo risolvere il problema quanto prima, per cui le chiediamo di scriverci a clienti @toyota-im.com fornendo numero di telefono ed email, per poterla contattare direttamente. Restiamo a sua completa disposizione per ogni ulteriore necessità. Grazie.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ottima assicurazione

È dal 2021, anno di acquisto della mia bellissima Yaris ibrida che ho questa assicurazione. Me la proposero in concessionaria e mi sono fidato di loro. Li ho contattati in una sola occasione finora a causa di un danno da grandine che aveva rovinato un po' la carrozzeria. Avevo subito aperto un caso con loro ed ero stato richiamato ma purtroppo non avevo tempo avevo chiesto di posticipare. Mi avevano richiamato l'anno successivo e l'avevo fatta riparare dalla loro carrozzeria ufficiale, l'auto è tornata come nuova. Avendo sottoscritto a suo tempo il pacchetto blu con "protezione franchigia" ho pagato solo minimo di circa 40 euro. Finora nessun altro incidente. Siamo nel 2026 e sono ancora loro cliente e oggi ho rinnovato ancora con loro. Non capisco queste recensioni tutte negative, secondo me saranno quasi tutte fake!

14 de abril de 2026

Gentile Cliente,

recensioni come la sua ci fanno davvero molto piacere e rafforzano il nostro impegno quotidiano a offrire il miglior servizio possibile ai nostri clienti. Sapere che la sua esperienza è stata positiva è per noi una grande soddisfazione e una motivazione a continuare a migliorare.

La ringraziamo per la fiducia e restiamo sempre a sua disposizione.

Absolutely horrendous company

Absolutely horrendous company!
I was crashed into by a tipper truck covered by this company and from the outset they have been TERRIBLE.

Poor communication, complete lack of empathy and quite frankly bullies.

27 de marzo de 2026

Dear Customer,

Thank you for taking the time to share your feedback. We are sorry to hear about your experience and regret that our service did not meet your expectations on this occasion.If you would like us to review your case further or support you in any way, please do not hesitate to get in touch with us directly via our website, where you can find the relevant contact options for your region and submit your enquiry:https://www.and-e.com/contact-united-kingdom/

⭐ 1 Star – Total Loss Declared but No Fair Settlement

⭐ 1 Star – Total Loss Declared but No Fair Settlement

My experience with Aioi Nissay Dowa has been extremely disappointing.

My vehicle was declared a total loss (write-off), yet the claim has not been handled in a fair or transparent manner. Despite cooperating fully and providing all requested information, the process has been unclear, slow, and lacking proper communication.

I have experienced significant difficulty obtaining documentation relating to my own policy, and key information has not been provided in a timely manner. This has made it unnecessarily challenging to understand the basis of the decision and to ensure that the claim is being assessed fairly.

When a vehicle is declared a total loss, customers reasonably expect a clear explanation, a transparent valuation process, and prompt settlement. Unfortunately, that has not been my experience.

Due to the handling of this matter, I have escalated the complaint to the Financial Ombudsman Service.

I would strongly encourage anyone considering this insurer to carefully review the policy wording and claims handling process before committing.

23 de febrero de 2026

Dear Customer,

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ho cercato di contattarli per ricevere…

Ho cercato di contattarli per ricevere un preventivo per rinnovare il pacchetto blu, zero risposte alle telefonate e zero risposte alle mail, mi sono chiesto se era o no collegata a Toyota in quanto veramente mi è parso strano. Potevano rispondere con un: "no, non ci occupiamo di questo" o altro...

17 de enero de 2026

Respuesta de AND-E (Aioi Nissay Dowa Europe)

Salve Paolo, ci dispiace abbia avuto questa esperienza con il nostro Servizio Clienti. Le abbiamo inviato privatamente una richiesta di informazioni cosi il nostro team potra´mettersi in contatto con lei.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Spariscono per non risarcire!

Assicurazione costosissima!! Consiglio: non la fate!! Per chi vuole leggere, di seguito il mio racconto. Ho subito un atto vandalico, richiedendo un risarcimento diretto del danno perché non volevo riparare l'auto al momento, e loro hanno risposto a un paio di mail mandando un modulo di cessione del credito (cosa che non avevo chiesto). Ho risposto ribadendo per la quarta volta che volevo il risarcimento diretto e ora non rispondono più.

22 de diciembre de 2025

Katastrophaler Pannenservice – völlige Enttäuschung von Toyota

Kommunikation: null
Service: null
Problemlösung: null

Ich frage mich ernsthaft, wie ein globaler Konzern wie Toyota einen derart schlechten Service anbieten kann. Wir haben Toyota bewusst gewählt, weil wir der Marke vertraut haben – dieses Vertrauen wurde beim ersten echten Bedarf komplett zerstört.

Während unseres Urlaubs in den Niederlanden hatte unser Toyota Yaris Cross Hybrid am Abreisetag ein Batterieproblem. Der Check-out war bis 10:30 Uhr vorgesehen – wir waren mit der Familie faktisch gestrandet.

Ich habe über den „Digital Assistant“ das Formular ausgefüllt, das mit „Schnellster Weg zur Pannenhilfe“ beworben wird – das ist schlichtweg falsch.
Zusätzlich habe ich um 09:10 Uhr die angegebene Telefonnummer angerufen und 1 Stunde und 5 Minuten in der Warteschleife verbracht, nur mit Musik, ohne dass jemand abgenommen hat. Davon habe ich Screenshots als Beweis.

Ein Rückruf erfolgte erst um 20:48 Uhr – also fast 12 Stunden später. Man entschuldigte sich und fragte, ob ein finanzieller Schaden entstanden sei.

Hätten wir tatsächlich mit der Familie auf der Straße gestanden, wäre das bei winterlichen Temperaturen potenziell gefährlich gewesen. Das ist ein absoluter Skandal.

Am nächsten Tag erhielt ich zusätzlich über die MyToyota App eine Warnmeldung zur Starterbatterie und war gezwungen, einen Toyota-Händler aufzusuchen, um einen Batterietest durchführen zu lassen – auf eigene Kosten. Auch diese Kosten fordere ich zurück.

Ich habe meine Beschwerden:

- über die App
- über mein Toyota-Versicherungskonto
- per E-Mail

eingereicht – bis heute keine Rückmeldung.

Kein Wunder, dass Toyota hier eine der schlechtesten Bewertungen hat. Die Frage ist nur: Hat sich das bei Toyota jemals jemand ernsthaft angeschaut?

5 de enero de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Do not pay out accident damage

An insured party of this insurance company caused an accident involving my vehicle, and unfortunately, they sent an assessor three times, all in an attempt to avoid paying for the damage. My assessor clearly proved that my car was a total loss after the accident. The other driver caused a rear-end collision, and they claim the damage was already present beforehand. That's not true. My car was accident-free! We're talking about €3,000 in damages here. Sending the assessor three times certainly incurred significant costs.

3 de enero de 2025

Sconsigliatissima

Sinistro accaduto in data 24 luglio per atto vandalico a oggi 25 Ottobre 2025 non ancora liquidato
Lungaggini ovunque, sia per concordare il danno dopo video perizia con il perito, sia per tutto il resto
In ogni caso dopo aver finito la riparazione il carrozziere ha inviato tutto ciò che serviva con foto della riparazione, documenti cliente con cessione del credito e fattura il 10 settembre 2025, sollecitato tantissime volte e adesso a fine ottobre se non lo pagano lo pago io
Saluti a tutti
Consiglio
Fate un assicurazione che vi tuteli

24 de julio de 2025

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Esperienza estremamente negativa con la…

Esperienza estremamente negativa con la gestione del mio sinistro.
La compagnia aveva già a disposizione da oltre 20 giorni la risposta ufficiale dei Carabinieri (che confermava l’assenza di un verbale), ma nonostante ciò mi hanno costretto a recarmi di persona dai Carabinieri per ottenere la PEC, che poi ho dovuto inoltrare io stessa.
Inoltre, la cosiddetta “Centrale Operativa sinistri”, indicata come punto di riferimento, si è rivelata del tutto inefficiente: chi risponde al telefono non è a conoscenza della pratica, (anche perché l’interlocutore è diverso da chi contatti via mail), generando caos, confusione e ulteriore stress.

Un comportamento del genere non solo genera disagi ingiustificati, ma mina la fiducia in questa compagnia assicurativa.

16 de julio de 2025

Zero supporto dopo incidente

Ho contattato la compagnia dopo un incidente ma è impossibile ricevere assistenza. Non rispondono al telefono e non c’è modo di parlare con un operatore. Il servizio è inaccettabile, soprattutto considerando che sto pagando per un’assistenza che di fatto mi viene negata. Evidentemente preferiscono risparmiare sul personale invece di garantire supporto ai clienti.

20 de agosto de 2025

Ancora nessun rimborso.

Ancora nessun rimborso.. truffa?

13 de agosto de 2025

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Acquistato marzo 2023 Lexus nx 350…

Acquistato marzo 2023 Lexus nx 350 fsport con inclusa assicurazione atti vandalici e altro con aioi
Più di un mese fa trovo macchina con evidente atto vandalico
Ad oggi nonostante i miei ripetuti solleciti in Lexus nessun riscontro da assicurazione
Bosio Fabio

30 de junio de 2025

SERVIZIO CLIENTI INESISTENTE

A seguito di un incidente, con il 100% di ragione, l’assicurazione è veramente troppo lenta a svolgere tutte le pratiche necessarie alla riparazione del veicolo. Ogni volta che si chiama l’assistenza clienti è un inferno capire come procedere per svolgere e comunicare con loro tramite mail. Servizio clienti veramente orribile e ancora peggiore la mancanza di comunicazione da parte dell’assicurazione.

27 de junio de 2025

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

Más información sobre el proceso de revisión de Trustpilot.

8 consejos para escribir buenas reseñas.