Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Die Versicherung ist nicht "billig", aber sie ist ein zuverlässiger Partner, der wirklich sehr hilfreich dabei ist, mein teures Rad (Rotwild) in Topzustand zu erhalten. Bislang jedenfalls wurde jedwed... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich brauchte gar nichts zu tun, außer dem Händler Bescheid geben, dass der Schaden an meinem Rad auf einen Unfall zurückzuführen ist. Dieser hat mein Rad repariert und die Kosten wurden mir erstattet!... Ver más

Información sobre la empresa

1. Corredor de seguros
  2. Seguros para bicicletas
  3. Seguros para gadgets

Información proporcionada por diversas fuentes externas

assona hat sich als professioneller Vermittler für Spezialversicherungen etabliert und bietet heute Schutzbriefe und Garantieverlängerungen für mobile und stationäre Elektronikgeräte sowie für Fahrräder und E-Bikes an. Sichern Sie sich gleich ab und ge...

Información de contacto

1 estrella

Ha contestado el 100% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 48 horas

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ich versuche aus einem Vertrag…

Ich versuche aus einem Vertrag herauszukommen. Ich habe ein e-bike übernommen. Habe meine Daten weitergeben und habe somit ein Sonderkündigungsrecht. Nach $10 in den Vertragsunterlagen. Jedoch bekomme ich immer noch Mails mit der Aufforderung die Rechnung zu begleichen. Das ist schon über 1 Monat her. Bei Anrufen bekommt Mann nur Sachbearbeiter die keine Ahnung haben. Ich finde es ist eine Unverschämtheit wie diese Versicherung mit Kunden umgeht. Lasst bloß die Finger weg es gibt bessere und günstigere Versicherungen für e-Bikes

3 de mayo de 2026

Hallo B. Götz,

wir bedauern, dass Ihr Anliegen aktuell noch nicht gelöst ist. Gerne schauen wir uns Ihren Kündigungswunsch an. Bitte senden Sie uns dazu eine kurze Mail mit Hinweis auf diese Bewertung sowie den folgenden Infos: Die Versicherungsnummer plus den Namen, auf den die Versicherung ursprünglich abgeschlossen wurde.

Wir versuchen Ihren Fall dann zeitnah zu klären.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Mit Assona gute Wahl getroffen.

Kompetente, schnelle Abwicklung von Vorgängen, freundliche Kommunikation.

28 de abril de 2026

Hallo Herr Semper,

wie schön zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen voll und ganz erfüllen konnten. Vielen Dank auch für Ihre positive Bewertung - wir freuen uns.

Schnelle unkomplizierte Abwicklung

Schnelle, unkomplizierte Abwicklung!

28 de abril de 2026

Hallo Urbanek,

das klingt nach der perfekten Regulierung! Wir freuen uns, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und natürlich auch, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben.

Viele Grüße

Alles bestens.

Alles bestens.

22 de abril de 2026

Hallo Oliver,

vielen Dank für die fünf Sterne! Wir freuen uns, dass Sie von unserem Service überzeugt sind und sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben.

Im Schadensfall wird man im Stich gelassen

Im Schadensfall wird man im Stich gelassen! Reine Verzögerungstaktik!

Absolut enttäuschende Erfahrung mit der Assona Versicherung nach einem Fahrraddiebstahl.

Trotz polizeilicher Anzeige und dem Einsatz der Spurensicherung vor Ort, die den Einbruch in mein abgeschlossenes Kellerabteil dokumentiert hat, weigert sich die Versicherung beharrlich, den Schaden zu regulieren.

Statt die Arbeit der Polizei zu akzeptieren, wird hier auf bürokratische Details herumgeritten:

Paragraph-Reiterei: Es wird verlangt, dass die Polizei ihre Anzeige umschreibt, obwohl der Sachverhalt (Einbruch aus verschlossenem Raum) völlig klar ist.

Utopische Forderungen: Man fordert Kaufbelege für Jahre alte Schlösser und drängt den Kunden dazu, die Arbeit der Versicherung zu übernehmen (Ermittlungsakten besorgen), während man gleichzeitig mit monatelangen Wartezeiten droht.

Keine Unterstützung: Das Versprechen einer "Vollkaskoversicherung" (JobRad) ist in der Praxis nichts wert, wenn im Ernstfall nur nach Schlupflöchern gesucht wird, um die Zahlung zu verweigern.

Wer eine Versicherung sucht, die im Schadensfall wirklich hilft, statt nur Steine in den Weg zu legen, sollte einen großen Bogen um diesen Anbieter machen. Die Geduld des Kunden wird hier bis zum Äußersten strapaziert. Nie wieder!

3 de abril de 2026

Hallo Moses,

danke für Ihre offenen Worte. Wir bedauern, dass Sie mit Ihrer Regulierung nicht zufrieden sind.

Dass es Vorgaben zum verwendeten Fahrradschlosses gibt, ist bekannt und dient der Erschwerung/Verhinderung von Diebstählen. Zu Ihren weitere Aussagen lässt sich leider pauschal nichts sagen. Gerne schauen wir uns aber Ihren Fall an.

Bitte senden Sie bei Interesse eine E-Mail mit dem Namen, auf den das Leasing läuft sowie Ihrer Versicherungsnummer an: socialmedia@assona.com

Alles bestens gelaufen

26 de abril de 2026

Hallo Herr Schwarzbauer,

super - schön zu lesen, dass alles nach Ihren Wünschen gelaufen ist. Vielen Dank auch, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben.

Fahrrad Versicherung

20 de marzo de 2026

Hallo Frau Westendorff,

besten Dank für das gute Feedback. Wir freuen uns sehr, der ganze Prozess nach Ihren Vorstellungen verlaufen ist.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Achtung - Ein Schaden und man ist raus....

Achtung, die Assona ist nicht zu empfehlen. Ich hatte nach fast fünf Jahre schadenfreier Vertragslaufzeit einen größeren Leistungsfall (Verschleiß), den der Versicherer übernommen hat. Ein paar Tage später hatte ich die Schadenfall-Kündigung im Postkasten. Ich frage mich, wofür man dann diese Versicherung abgeschlossen hat. Ich bin froh, dass ich jetzt erst zum Ende der Vertragslaufzeit die Erfahrung machen musste. Also bitte Finger weg von der Assona - Absicherung!!!

23 de abril de 2026

Hallo S. Feige,

danke für Ihre offenen Worte. In der Tat haben beide Vertragsparteien nach einem Schadensfall ein Sonderkündigungsrecht. In Ihrem Fall wurde Ihr Schaden reguliert und dann leider davon Gebrauch gemacht.
Falls Sie dazu noch Fragen oder ein anderes Anliegen haben, melden Sie sich gerne bei uns unter: socialmedia@assona.com

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Nach kurzer Rückfrage wurde der…

Nach kurzer Rückfrage wurde der Rechnungsbetrag komplett übernommen.

31 de marzo de 2026

Hallo Fahrradfahrer,

danke für Ihr Feedback! Wir freuen uns, dass Sie mit unserer Kommunikation und Regulierung Ihres Schadens so zufrieden sind.

Einfach top

Die gesamte Abwicklung erfolgte rasch, unbürokratisch und reibungslos.

9 de abril de 2026

Hallo Herr Fink,

super - so soll es sein! Besten Dank auch, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben.

Alles gut abgelaufen

Alles gut abgelaufen. Kurze Rückfrage zu Hergang und dann erledigt.

16 de abril de 2026

Hallo Herr Gründler,

herzlichen Dank für die fünf Sterne! Schön zu lesen, dass Regulierung und Kommunikation komplett Ihren Vorstellungen entsprochen haben.

Viele Grüße

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Sehr schneller Ablauf

Sehr schneller Ablauf.
Alles bestens

9 de abril de 2026

Hallo Frau Muehleis,

besten Dank für die gute Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit dem Ablauf so zufrieden sind und sich auch noch die Zeit für eine Bewertung genommen haben.

Ausdrücklich empfehlenswert!

Sehr schnelle und absolut problemlose Abwicklung. Zusage der Kostenübername schon kurz nach Abgabe des Fahrrades in der Reparaturwerkstatt. Genau so sollte eine Versicherung sich verhalten - im Sinne des Kunden! Kann ich nur ausdrücklich empfehlen.

Hallo Andreas,

vielen Dank für das gute Feedback! Wir freuen uns immer wieder, wenn wir die Anliegen unserer Kunden zu ihrer vollen Zufriedenheit klären können. Ihnen weiterhin eine gute Fahrt!

Das Social-Media-Tea

Einfach / Unkompliziert

Es ist herrlich wenn sich nicht mehr selber um alles kümmern muss, sondern der Händler das mit Ihnen direkt macht

Hallo Frau Hübler,

wie schön zu lesen, dass Sie mit unserem Service rundum zufrieden sind! Wir freuen uns natürlich auch über die fünf Sterne!

Schnell-unkompliziert-zuverlässig

Schnell-unkompliziert-zuverlässig - absolut weiter zu empfehlen

12 de abril de 2026

Hallo Herr Leuermann,

besten Dank für die fünf Sterne! Wir freuen uns, dass die Regulierung ganz in Ihrem Sinne abgelaufen ist.

Sehr zufrieden

Ist leider schon der 2te Unfall mit dem eBike, den materiellen Schaden hat Assona immer anstandslos übernommen. Herzlichen Dank dafür

Hallo Stoffl,

vielen Dank für die gute Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie von unserer Schadensregulation überzeugt sind und wünschen Ihnen weiterhin eine gute und vor allem sicherer Fahrt!

Alles bestens!

Alles bestens!
Unbürokratisch und schnell wurde die Rechnung (Verschleiß) reguliert.

2 de abril de 2026

Hallo Hans,

wir freuen uns sehr über Ihr positives Feedback, vielen Dank.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Die Schadensabwickiung lief super…

Die Schadensabwickiung lief super unkompliziert. Alles wurde direkt mit der Werkstatt abgerechnet.

18 de marzo de 2026

Hallo Frau Benedikt,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns positiv zu bewerten. Wir hoffen Sie auch zukünftig mit unserem Service überzeugen zu können.

Das Socia-Media-Team

Erster Schadensfall

Erster Schadensfall. Schnell und problemlos direkt mit Händler abgerechnet

4 de abril de 2026

Hallo Frau Mader,

wir freuen uns sehr über Ihr positives Feedback, vielen Dank dafür.

Alles prima

Alles prima

24 de marzo de 2026

Hallo Anne,

vielen Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass alles zu Ihrer vollsten Zufriedenheit verlaufen ist.

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.