Información sobre la empresa

1 estrella

Ha contestado el 50% de las opiniones negativas

Suele tardar más de 1 mes en responder

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Prints de qualité décevante

J'ai commandé deux prints (un A4 et un A3) pour environ 110 euros.

Service client & Livraison : Communication inexistante. Aucune réponse à ma demande d'avancement de commande. Le mode de livraison choisi (Colissimo point relais) n'a pas été respecté : expédié via DPD à domicile sans prévenir, ce qui m'a obligé à reporter la livraison.

Qualité décevante : Le site annonce un papier de "qualité supérieure", mais pour 55 € le print, le 180g reçu est extrêmement fin, sans aucune tenue. On est très loin d'un tirage d'art ; on dirait une simple impression laser sur papier de bureau épais.

Le comble : Le colis arrive directement de chez un imprimeur laser parisien. On a l'impression que l'Atelier Indépendant ne voit même pas le produit fini et se contente de sous-traiter sans valeur ajoutée sur le support, ce qui ne justifie absolument pas le prix premium.

110 € pour deux feuilles laser, c'est objectivement abusé.

29 de abril de 2026
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Étonnée de certains commentaires…

Étonnée de certains commentaires négatifs
Commandé passée, reçue, conforme
Produit soigné et bien emballé
La petite carte postale de la Palestine en plus est également très belle
C était pour un cadeau qui a eu l effet escompté

1 de febrero de 2026

Respuesta de latelierindependant

Merci beaucoup pour votre message, cela me fait très plaisir de lire votre retour.

Je suis heureuse que le bijou et la carte sur la Palestine vous aient plu, et que le cadeau ait fait son effet.

Merci encore pour votre confiance, c'est grâce à vous et pour vous que nous travaillons chaque jour.

Bien à vous,

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Magnifique

Le pop up était super, très bel accueil comme toujours, ils ont pris le temps de me présenter chaque bijou et nous avons même eu la possibilité de réaliser des cartes à tamponner sur place avec mon fils.

Je suis repartie avec deux bijoux de l'Algérie magnifiques, un pour mon fils et un pour moi 🤍
C'est la deuxième année que je retourne au pop-up Atelier Indépendant, mon collier de l'an dernier n'a pas bougé.

je recommande et encore merci pour l'accueil c'est un moment très spécial et agréable et c'est l'occasion d'en apprendre plus sur notre histoire et nos belles traditions

Fatma (et Ilyès)

12 de diciembre de 2025

Bonjour Fatma,

Merci beaucoup pour votre message, il me touche sincèrement.

C’était un vrai plaisir de vous accueillir au pop-up et de vous faire découvrir les bijoux. Je suis également très heureuse que vous ayez pu partager ce moment avec Ilyès et repartir chacun avec un bijou.

Merci pour votre fidélité et pour votre confiance d’une année à l’autre.

À très bientôt je l’espère.

Bien à vous,

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ne commandez pas !

Cela fait désormais 6 mois que j’attends ma commande et 4 mois que je tente de rentrer en communication avec l’équipe en vain. Mais j’ai bien été prélevé des 90€…
Absolument pas professionnel, je n’ai reçu aucune confirmation de commande, aucun suivi de colis, 8 mails envoyés. On me répond une fois sur 3 en disant que cela sera traité et rien est fait.
Manque de professionnalisme voire escrocs !
……….
Et la réponse apportée sous ce commentaire le 25/12/25 par atelier indépendant est fausse et très malhonnête, puisque parmi les nombreux mails que j’ai envoyé et le peu de réponses que j’ai reçues, j’ai transmis en retour à la fois mon RIB et toutes les informations nécessaires car l’on m’avait promis un un remboursement. Je précise évidemment que le délai de livraison était déjà dépassé de plusieurs mois par rapport à ce qui était affiché et j’étais prêt à attendre encore autant que nécessaire mais cela suppose d’avoir une réponse sur le sujet. Ma demande de remboursement n’a été faite qu’après.
Bref ! Cette réponse ne fait que confirmer mon premier commentaire : à fuir !
Dommage. Des excuses auraient au moins permis de clore avec un minimum de dignité

4 de octubre de 2025

Respuesta de latelierindependant

EDIT: Une demande vous a été faite via Trustpilot afin d'obtenir des informations liée à votre commande afin de la remonter, de vous contacter et de vous présenter nos excuses le cas échéant, demande que vous avez refusé. Malgré nos efforts nous ne savons pas et ne pouvons pas savoir à quelle commande votre avis et lié.

Je lis à votre réponse que le remboursement a bien été effectué. Nous sommes navrés de ne pas avoir été à la hauteur de vos attentes. Nous restons toutefois entièrement à votre disposition pour toute question ou besoin futur, et espérons pouvoir vous offrir une meilleure expérience si vous décidez de commander à nouveau.

Bien cordialement,

___________________________________________________________________________

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre insatisfaction.

Afin de pouvoir vous aider, nous vous avons demandé de nous transmettre soit votre nom, soit le numéro de commande, soit l’adresse e-mail utilisée lors de l’achat.
Vous avez toutefois refusé de communiquer ces informations, indispensables pour identifier et vérifier la commande mentionnée.
Il nous est donc impossible en l’absence de ces éléments de remonter à la commande concernée.

Nous rappelons que nous travaillons de manière artisanale, les délais de traitement varient donc et
sont systématiquement indiqués sur chaque page produit : lorsqu’une création est réalisée sur mesure, le délai peut être de 4 à 8 semaines.
Et en l’absence de précision, le délai est de 5 jours ouvrés.

Toutes nos commandes sont annulables à tout moment. Si l’attente est jugée trop longue, ou si le client ne souhaite plus maintenir sa commande, il peut demander son annulation sans justification, avec un remboursement intégral et immédiat.
À ce jour, nous n’avons jamais refusé une demande d’annulation en six ans d’activité.

Nous rappelons également que, comme tous les ateliers de fabrication de bijoux à Paris, notre atelier est fermé au mois d’août.
Les commandes sur mesure passées en juin et juillet voient donc naturellement leur délai de traitement ajusté en tenant compte de cette période de fermeture.

Toutes nos commandes sont gérées via la plateforme Shopify. Les confirmations de commande et les notifications de suivi sont envoyées automatiquement à l’adresse e-mail renseignée lors du paiement. Il est donc très improbable qu’aucune communication n’ait été transmise ; nous invitons à vérifier les courriers indésirables.

Nous restons naturellement disponibles pour échanger avec vous, n'hésitez pas si besoin.

Atelier Indépendant

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Bijoux de piètre qualité. Service Client inexistant

J'ai commandé par 2 fois chez eux, et par deux fois le service client était catastrophique. Ils ne vous répondent ni par email, ni par message instagram, ni par téléphone. Par contre ils suppriment vos commentaires sous leurs publications instagram !!

Ma première commande à été envoyé au bout d'un mois; elle concernait un collier, qui est semblait magnifique mais qui est finalement d'une piètre qualité, le pendentif s'est cassé des le moment où je l'ai pris en main. Le service client n'a pas daigné répondre, j'ai du ajouter de l'argent pour le réparer chez un bijoutier. Je pensais vraiment que mon cas etait une exception, leur site et les bijoux qu'ils proposent semblaient vraiment de bonnes qualités, c'est pour cette raison que j'ai commandé une nouvelle fois.

Ma deuxième, je l'attends depuis juin, et ils me demandent de patienter au moins jusqu'à septembre (mail automatique reçu le 1er août disant qu'ils partent en vacances) pour la recevoir. J'ai essayé à plusieurs reprise de les contacter (téléphone, message, mails) pour au moins avoir une réponse, une raison pour laquelle ça peut prendre autant de temps, mais ils ne répondent absolument pas. J'ai même publié des commentaires sur leurs publications instagram pour leur demander une réponse, ces derniers ont été directement supprimé par l'entreprise.
J'attends maintenant un remboursement de leur part, je suis totalement dégoutée par cette marque qui pourtant prône de bonnes valeurs.

Je déconseille fortement. Bijoux de piètre qualité. Service Client inexistant.

1 de agosto de 2024

Bonjour Nada,

Je suis Myriam, en charge du service client d’Atelier Indépendant.

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre message et de l’expérience que vous décrivez. Elle ne reflète ni nos standards de qualité ni l’attention que nous portons habituellement à nos clientes.

Concernant votre première commande, nous regrettons profondément le problème rencontré avec votre collier. Toutes nos créations sont réparées gratuitement lorsqu’un défaut survient, et il est évident que votre demande n’a pas été traitée comme elle aurait dû l’être à l’époque. Nous le reconnaissons pleinement.

Pour votre seconde commande, il est important de préciser que certains bijoux sont fabriqués entièrement à la main, à la commande. Les pièces sur mesure nécessitent généralement un délai de fabrication de 4 à 8 semaines, délai qui peut être allongé lorsque les commandes sont passées autour de notre fermeture annuelle du mois d’août. Cette fermeture concerne l’ensemble de notre atelier ainsi que nos partenaires artisans (doreurs, soudeurs, ateliers parisiens).

Concernant les messages restés sans réponse, nous comprenons votre frustration. Les échanges via Instagram ne constituent malheureusement pas un canal de SAV fiable en raison du volume très important de messages quotidiens, ce qui peut entraîner la perte de certaines conversations. Cela explique, sans l’excuser, le manque de suivi que vous avez ressenti.

Enfin, toutes nos commandes sont annulables à tout moment et donnent lieu à un remboursement intégral et immédiat dès la demande. Aucune cliente n’est tenue d’attendre si le délai ne correspond plus à ses attentes.

Nous avons pris contact avec vous en privé afin de faire le point précisément sur votre situation et d’y apporter une solution claire, merci de nous avoir communiqué votre adresse mail via notre demande chez Trustpilot.

Nous vous présentons à nouveau nos excuses pour cette expérience et vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre ressenti.

Bien cordialement,

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.