Camping Capfun de la Manga : Camping de las chabolas, del engaño, de la suciedad, de la inseguridad y de la antipatía.
Camping Capfun de la Manga : El camping de las chabolas
El año pasado, reservamos una semana en el Capfun del Escorial (Madrid) y quedamos encantados, por lo que decidimos repetir la experiencia en otro Capfun, esta vez en el Capfun de La Manga, cerca del mar.
Reservamos un bungalow con aire acondicionado del 13 al 20 de julio a través de la web por un precio similar al del año anterior. Todo parecía prometedor, pero al llegar el sábado a las 17:15, nos sorprendió la recepción al aire libre, bajo el sol y rodeados de moscas. Solo nos dieron las llaves y un plano del camping.
Nos dirigimos al bungalow D99, a la derecha de la recepción, en una zona residencial. La primera impresión fue decepcionante: parecía una favela, con alojamientos improvisados. Nada comparado con el Capfun del Escorial, que estaba bien cuidado.
Desde el exterior, la ubicación y el estado del bungalow nos decepcionaron. Al abrir la puerta, encontramos la TV a todo volumen, el suelo y los sofás mojados, papeles por todas partes, el aire acondicionado encendido y gente saltando por las ventanas. Mi esposa intentó hablar con ellos, pero se fueron corriendo.
Fuimos a la recepción para reportar el problema y solicitar un cambio de bungalow. Nos ofrecieron dos alternativas en la misma zona, pero ambas estaban en condiciones inaceptables. Uno tenía un coche bloqueando la entrada y el otro un montículo de basura. Los tres bungalows en esa zona estaban en mal estado y no eran adecuados para una estancia vacacional.
La recepcionista nos informó que era lo que habíamos pagado y que las fotos en la web no eran vinculantes. Es decir, pagas por algo que esperas recibir y terminas con algo completamente diferente. Con esta respuesta, me imaginé el trato que íbamos a recibir.
Volvimos a la recepción y nos ofrecieron un bungalow en la zona de alquiler vacacional, a la izquierda de la recepción, pero con un suplemento de 200 euros. Al solicitar un gesto comercial, nos dijeron que ese bungalow ya no estaba disponible y que debíamos elegir uno en la zona de bungalows en mal estado. El trato fue grosero y sin empatía. Mis hijas estaban asustadas y llorando. Al día siguiente, ese bungalow seguía libre y fue asignado a otra familia que también se quejó. Nos dimos cuenta de que la recepcionista nos había mentido.
Intenté buscar un hotel en la zona, pero después de insistir, me informaron que había otro bungalow disponible en la zona de alquiler con un suplemento de 246 euros. Era ya las 20:45, pagué el suplemento y me llevé las llaves. La recepcionista, sarcástica, me deseó unas felices vacaciones.
Durante la semana, la animación para niños fue muy deficiente. Dejaban a niños de 4 a 8 años jugando en pleno sol durante una hora y media sin agua. Tuvimos que llevarnos a nuestra hija pequeña porque estaba roja y pidiendo agua. Además, no se hacían responsables y te dicen que te quedes, lo que hace que el kids club sea innecesario.
Las piscinas están muy sucias y el agua turbia, y existe una segregación donde los residentes no pueden acceder a ciertas áreas. Los bares también están sucios, con restos acumulados de helados y bebidas en el suelo.
Al final, sin usar las piscinas ni las instalaciones, solo dormimos en el bungalow, completamente decepcionados. Todas las personas con las que hablamos están descontentas. Nuestro vecino belga se fue antes de tiempo por encontrar cucarachas en su bungalow.
¡Todo el personal es antipático y amargado!
Tengo fotos y videos del camping de las chabolas. Mi comentario está dirigido a la cadena turística Capfun, que ofrece alojamiento en una zona claramente no adecuada. Las imágenes en la web no reflejan la realidad. En la favela del camping, las habitaciones están apiñadas y en mal estado. El Capfun de La Manga es el camping del engaño, la suciedad y la antipatía. No me importa la respuesta de Capfun; solo intentarán desresponsabilizarse. Ninguna disculpa compensará la pérdida de nuestra única semana de vacaciones de este año.
13 de julio de 2024