CESUR. Tu Centro Oficial de Formación Profesional Opiniones

4,1

Evaluando 557 reseñas, los críticos tuvieron una excelente experiencia con esta empresa. Los clientes valoran la flexibilidad para estudiar online, permitiendo compaginar estudios con trabajo y vida personal a su propio ritmo. El personal y los profesores son elogiados por su amabilidad, atención y disposición para resolver dudas, ofreciendo acompañamiento constante y un trato cercano. No obstante, algunos clientes expresaron insatisfacción con la organización y comunicación, citando retrasos en respuestas y falta de atención telefónica. También se mencionaron problemas en la gestión de prácticas, como la dificultad para encontrar empresas o la necesidad de buscarlas personalmente. Otros reportaron inconsistencias en la calidad del profesorado y la disponibilidad de apoyo académico.

Staff

Los clientes notan consistentemente experiencias positivas con el personal, destacando la amabilidad,... Ver más

User experience

Las personas reportan experiencias positivas con la experiencia de usuario, destacando la flexibilidad de la... Ver más

Service

Los clientes tuvieron experiencias ambiguas con el servicio, con muchos elogiando la formación de calidad, la... Ver más

Customer service

Los revisores destacan aspectos ambiguos del servicio al cliente, con muchos consumidores reportando... Ver más

Website

Los clientes comparten opiniones ambiguas sobre la plataforma online, destacando su flexibilidad e intuición... Ver más

He realizado dos grados superiores con vosotros en la modalidad online, he estado muy contenta y que nunca he tenido problemas y mis prácticas en los centros de trabajo en ambos grados me ha enc... Ver más

Ha salido todo genial, cercano y han aclarado todas mis dudas siempre. Si estás dudando, te lo recomiendo.

Aprendí y me forme para mi vida profesional, siempre que necesite ayuda pude contar con profesionales que me atendieron para solventar todas mis dudas.

1. 11 de las 12 mejores empresas en Centro de formación profesional
  2. 6 de las 7 mejores empresas en Escuela de formación profesional

CESUR es el centro oficial líder de la FP en España. Con más de 25 años de experiencia formando a profesionales, contamos con una amplia red de más de 35 centros en todo el territorio nacional. Impartimos más de 100 titulaciones de diversas familias profesionales que puedes estudiar tanto en modalidad presencial como online. Elige tu Grado Medio, Grado Superior o Curso de Especialización y entra al mercado laboral con formación práctica y adaptada al sector. ¿Sabes ya qué profesional quieres ser? ¡Te esperamos!

Muy bueno

Suele responder en menos de 1 semana

4,1

Me ha gustado mucho la experiencia con…

Cesur lo mejor en FP.
Me ha gustado mucho la experiencia con CESUR, no solo por el profesionalismo que hay, sino porque también tuve el acompañamiento en cada momento. Un 10 total en profesionalidad, atención al alumnado tanto en el área docente como en el administrativo. Muchas gracias por todo. Curse FP Online de Administración y Finanzas.

Respuesta de CESUR. Tu Centro Oficial de Formación Profesional

Muchas gracias, Saritza, por tu valoración tan positiva sobre Administración y Finanzas.

La facilidad que tiene para sacar los…

La facilidad que tiene para sacar los grados superiores. Aun así, tienen cosas que mejorar, como los errores en la plataforma o que por ejemplo no avisan cuando hay un cambio de profesor y estamos 3 semanas esperando a que nos contesten correos.

Respuesta de CESUR. Tu Centro Oficial de Formación Profesional

Gracias, Pedro, por tu opinión. Lamentamos los errores en la plataforma y los retrasos ante cambios de profesor; tomamos nota para mejorarlo.

RECOMENDABLE ASISTENCIA A LA DIRECCIÓN

Soy Luis Sánchez Martínez, y estudié un grado superior de Asistencia a la dirección. Todo genial y bien comunicativo. Por lo menos CESUR CHAMARTIN el personal muy buen trato.

27 de junio de 2026

Respuesta de CESUR. Tu Centro Oficial de Formación Profesional

Gracias, Luis, por tu opinión sobre CESUR Chamartín y Asistencia a la Dirección.

Por qué te dan muchas facilidades de…

Por qué te dan muchas facilidades de estudios y de pago. Lo bueno de tener cursos online para lo que trabajábamos

Respuesta de CESUR. Tu Centro Oficial de Formación Profesional

Gracias, Manuel, por destacar las facilidades de estudio y pago.

Me ha gustado bastante la experiencia

Me ha gustado bastante la experiencia. No ha habido ningun problema. Siempre secretaria ha respondido a todas mis llamadas y consultas, al igual que los profesores. Lo bueno es que puedes compaginarlo con el trabajo, te lo facilitan bastante.

Respuesta de CESUR. Tu Centro Oficial de Formación Profesional

Gracias, Isabela, por valorar la rapidez de secretaría y profesores.

Buena experiencia

Los profesores son todos buenísimos, pero veo necesario menos asignaturas de relleno y más centradas al modelado y la animación 3d.

Respuesta de CESUR. Tu Centro Oficial de Formación Profesional

Gracias, Marcos. Tomamos nota de tu sugerencia sobre reducir asignaturas de relleno y reforzar el modelado y animación 3D.

Todo el proceso fue muy fácil y la…

Todo el proceso fue muy fácil y la plataforma muy cómoda, todo perfecto!
Mi nombre es Alexander Sánchez Soba y he estudiado FPGS de Marketing y Publicidad

Respuesta de CESUR. Tu Centro Oficial de Formación Profesional

Gracias, Alexander, por tu opinión sobre el FPGS de Marketing y Publicidad.

Bien

Bien. El temario es un poco flojo y los examenes son bastante faciles si te preparas. Estudie online.

19 de junio de 2026

Respuesta de CESUR. Tu Centro Oficial de Formación Profesional

Gracias por tu opinión. Tomamos nota de tu comentario sobre el temario y el nivel de los exámenes

Excelente en modalidad a Distancia.

Claridad de los contenidos y trato muy directo con los profesores, siempre disponibles en la modalidad a Distancia. Además, los trabajos realizados muy objetivos y fácil de enviar y corregir.

¡Gracias por tus palabras, Jesús! 💙

hace dos años sali de una fp presencial…

hace dos años sali de una fp presencial pensando en que nunca iba a conseguir mi objetivo, que era conseguir mi titulacion, apuntarme a cesur ha sido lo mejor que he podido hacer porque tenia todo lo que necesitaba, fp ONLINE, flexibilidad, poder organizarme los estudios a mi manera, y a dia de hoy despues de dos años, se puede decir que he cumplido un sueño, si volviera a hacer algo volveria a elegir CESUR

12 de julio de 2026

¡Gracias por tus palabras, Dani! Te deseamos lo mejor 💙

He vuelto a estudiar después de 15 años…

He vuelto a estudiar después de 15 años desde mis últimos estudios, teniendo en cuenta que ahora llevo una vida diferente a cuando era solo estudiante, me ha resultado muy cómodo y ameno incluso llevando mi trabajo actual, casa y familia, gracias por todo Cesur.

11 de julio de 2026

¡Gracias por tus palabras! 💙

Mi experiencia en CESUR ha sido un ACIERTO de principio a fin

Mi experiencia en CESUR ha sido muy positiva. Gracias a la modalidad online, pude compaginar mi anterior trabajo con los estudios de una forma cómoda y organizada, adaptando el aprendizaje a mi ritmo sin renunciar a mis responsabilidades laborales.

El formato de estudio me pareció muy adecuado, tanto por la calidad de los contenidos como por la flexibilidad que ofrece. Además, las prácticas fueron una experiencia inmejorable, especialmente por el apoyo y el asesoramiento de algunos profesores, que siempre estuvieron disponibles para orientar y resolver dudas.

A medida que me fui adaptando a la dinámica de CESUR, tuve la oportunidad de aprovechar al máximo el temario y profundizar en aquellos aspectos que consideraba más relevantes y demandados dentro del sector. Esto me permitió adquirir conocimientos muy útiles y enfocar mejor mi preparación profesional.

De hecho, apenas dos meses después de comenzar el segundo curso ya estaba realizando entrevistas de trabajo. Incluso antes de finalizar el grado, ya contaba con ofertas laborales relacionadas con mi formación y tuve la suerte de encontrar un empleo estable en el sector.

Por todo ello, recomiendo totalmente CESUR a cualquier persona que busque una formación de calidad, flexible y orientada a la incorporación al mundo laboral.

8 de julio de 2026

Respuesta de CESUR. Tu Centro Oficial de Formación Profesional

¡Gracias por tus palabras, Manuel! Esperamos que tengas muchos éxitos en tu carrera profesional.

PÉSIMO SERVICIO

Nada recomendable. Cuando tienes un problema serio por más justificación oficial que haya, tardan medio curso (y esto es literal) en solucionarte el problema y porque tú les insistes. Juegan a aburrir al alumno para que les dejes en paz y no trabajen. Pésimo servicio para lo caro que lo cobran.

En relación a vuestra respuesta, mi consulta sólo puede ser resuelta por Atención al Alumnado, así que lo siento pero no voy a perder más tiempo como ustedes porque está hasta Noelia, la jefa de estudios en copia, y se me hace caso omiso. Dudo muchísimo que desde opiniones@ podáis hacer algo. Gracias por el interés y por intentar hacer un lavado de cara pidiendo más info en un correo desde el que deriváis a otros departamentos.

Respuesta de CESUR. Tu Centro Oficial de Formación Profesional

Hola, lamentamos mucho leer esto. Entendemos la frustración que genera no obtener respuesta ágil ante un problema serio, y nos gustaría revisar tu caso en detalle para entender qué ha fallado y solucionarlo. ¿Podrías escribirnos a opiniones@cesurformacion.com indicando tu nombre completo y el problema concreto? Queremos ayudarte a resolverlo cuanto antes. Gracias por tu paciencia.

Totalmente recomendando

Sinceramente recomendaría cesur a todo aquel que esté pensando en sacarse una titulación, sobre todo el formato online, yo que durante los 2 años de curso he estado trabajando y gracias a los profesores he podido compaginarlo perfectamente. Totalmente recomendando.

¡Gracias Juan Antonio! Te deseamos lo mejor 💙

Ninguna funciona bien

Ninguna funciona bien.
Te lo voy a detallar bien la direccion es una vergüenza marillac bueno algo hace pero lo del director es una vergüenza no se como cesur central no sabe lo que debe de hacer este señor en sus horas de trabajo porque era imposible ir y hablar con el, prometen cosas que luego no son como dicen y se abalan en que bueno eso no dijismos cuando si. No te prestan atención y quitando algun profesor la mayoria son unos incompetentes que no se donde pueden sacar esos profesores, sin experiencia sin vocación y sin ganas de hacer nada. Si quereis me volveis a decir que amplíe en detalle sigo porque no es suficiente lo que estoy diciendo aqui.

11 de febrero de 2026

Respuesta de CESUR. Tu Centro Oficial de Formación Profesional

Hola Pedro, gracias por tu comentario. Nos gustaría entender mejor a qué te refieres para poder ayudarte, ¿podrías contarnos con más detalle qué es lo que no está funcionando? Puedes escribirnos a opiniones@cesurformacion.com y lo revisamos contigo lo antes posible.

Cursar este grado ha sido una completa basura

Cursar este grado ha sido una completa vergüenza y una tortura. En segundo año, la gestión de las prácticas (FCT) fue nefasta: me asignaron un centro a casi 2 horas de mi casa. A pesar de suplicar un cambio por cercanía, fui ignorado/a por completo. Nos tratan como mano de obra barata sin derechos; me exigían puntualidad militar de 5 minutos, pero nadie valoraba las veces que llegaba antes. Pasaba 16 horas al día fuera de casa, compaginando dos trabajos, mientras el tutor mostraba una inutilidad absoluta.Además, la corrección del proyecto final fue una falta de respeto: tardaron 68, 47 y 36 días en corregir las entregas con correcciones de parvulario, dejándome solo 7 días de margen para la entrega final. Todo esto por un nivel académico ridículo: el curso es de nivel de párvulos, los exámenes finales son preguntas calcadas de los test del temario y ni cambian el orden de las respuestas. Pagas para que te hagan la vida imposible, perder dinero en transporte y sufrir la dejadez de un profesorado incompetente. No le debo agradecimientos a nadie, me ha tocado buscarme la vida a mí solo

14 de octubre de 2025

Respuesta de CESUR. Tu Centro Oficial de Formación Profesional

Hola Javier, sentimos mucho la experiencia que describes, especialmente en lo relativo a la gestión de las prácticas y los tiempos de corrección, que no reflejan el nivel de servicio que queremos ofrecer. Nos gustaría revisar tu caso concreto para identificar qué pasó y mejorar. Te invitamos a escribirnos a opiniones@cesurformacion.com con tus datos para poder investigarlo y darte una respuesta. Gracias por compartir tu experiencia, nos ayuda a mejorar.

Mediocre

Necesitan mejorar en organización, calidad y las prácticas profesionales. Ya que dejan un poco que desear. Más implicación con los alumnos y mejor atención y coordinación por parte del profesorado hacia el alumnado.

Respuesta de CESUR. Tu Centro Oficial de Formación Profesional

Hola Adrián, gracias por tu opinión. Lamentamos que la organización, la calidad y las prácticas profesionales no hayan cumplido tus expectativas. Tomamos muy en cuenta tu comentario sobre la implicación y coordinación del profesorado para seguir mejorando. Si quieres contarnos más detalles, puedes escribirnos a través del centro; nos ayudará a mejorar.

Cruzar fronteras sin salir de mi habitacion... Sin Limites!!!

Cruzar fronteras sin salir de mi habitación suena a magia, pero para mí fue una realidad gracias a mi Grado Medio en Sistemas Microinformáticos y Redes (SMR) en CESUR. Decidir estudiar una carrera tecnológica en modalidad online fue un reto, pero se convirtió en una de las mejores experiencias de mi vida.Al principio, temía que la distancia me hiciera sentir aislado. Sin embargo, la plataforma de CESUR y el apoyo constante de los profesores transformaron mi pantalla en un aula global. Aprendí a configurar redes, gestionar sistemas y resolver problemas complejos de forma remota, desarrollando una disciplina y una autonomía que hoy me definen como profesional. Lo que comenzó como bytes y cables virtuales, se convirtió en una verdadera pasión por conectar el mundo.Estudiar informática online me enseñó que la tecnología no tiene límites ni fronteras. Precisamente por eso, ganar este viaje por Europa sería el broche de oro perfecto para mi etapa formativa. Europa es el continente de la conectividad, la innovación y la diversidad, valores que he vivido día a día en mi ciclo. Tras haber conectado tantos sistemas en la red, estoy listo para desconectar de la pantalla y conectar, en persona, con las culturas, la historia y el futuro del continente. ¡De los servidores de CESUR a las calles de Europa!

¡Gracias por tus palabras! Te deseamos lo mejor 💙