Nous avons loués le gite Le fenil et le Logis,à Ban sur Meurthe les gites sont bien à part la chambre aveugle qui est vraiment moche. Le lit de la chambre avec la suite est très fatigué. C'e... Ver más
Consulta las opiniones de los clientes
Réference location:H901 742 3 clés, RAU/706 Location duplex à Cayeux sur mer (Agence OPAL'IM Cayeux sur mer). Du 08 au 15.06.2024 Excellente prestation, location impeccable, personnel compétent, serv... Ver más
La empresa ha respondido
Avons passé une semaine en Vendée (du 7 au 13 juin) chez Christophe et Blandine qui proposent des chambres d'hôtes dans un havre de paix : "La Petite Châtelaine/St Hilaire-De-Riez". Piscine, Jacc... Ver más
La empresa ha respondido
LOCATION NOIRMOUTIER - LE VIEIL - Chemin du Caplan Séjour du 21 au 28 juin 2025 Un petit coin de paradis Propriétaire très accueillante. Maison très propre, très bien équipée, décorée avec go... Ver más
Información sobre la empresa
- Agencia de alquiler de casas para vacaciones
- Servicio de hospedaje para vacaciones
- Alquiler de apartamentos vacacionales
- Alquiler de vacaciones
Escrito por la empresa
Clévacances est le 1er label, 100% Français, de qualité généraliste pour la location saisonnière en France. Notre métier est de contrôler et promouvoir des hébergements touristiques de qualité. Chez nous, un seul impératif : la Qualité ! 13000 hébergements et 8000 propriétaires dans toute la France, qui sont visités à chaque labellisation et tous les 5 ans pour vous garantir la qualité de nos hébergements et de vos futures vacances.
Información de contacto
101 boulevard de Suisse, 31200, TOULOUSE, Francia
- 0532108230
- infos@clevacances.com
- www.clevacances.com
Ha contestado el 62% de las opiniones negativas
Suele responder en menos de 24 horas
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.
Location a nyons propriétaire Mme…
Location a nyons propriétaire Mme TROLLAT
Logis sans eau chaude, sale .
Nous avons loués le gite Le fenil et le logis proche de Gerarmer…
Le lit de la chambre avec la suite est très fatigué.
C'est surtout Madame Audrey qui est d'une agressivité sans pareil, elle a prétexté que nous avons rendu le gîte insalubre : sols souillés par quelques milles de pain, casse, arrachage des fils de la salle cinéma,comme l'ont mentionnées d'autres personnes précedemment,et destruction d' un radiateur électrique en posant une serviette qui aurait grillé l'appareil ! chose impossible puisque la prise d'air d'un radiateur électrique,s'il y en a une, se fait par en dessous et non pas au dessus.
Elle a donc gardé notre caution en prétextant que notre gite n'était pas nettoyé comme elle l'aurait souhaité (avec raison pour une toilette).
A la fin de notre séjour, elle n'a pas apporté les chèques de caution et nous n'avons pas signé d'état de sortie en sa compagnie, elle nous a dit qu'elle allait détruire les 2 chèques de caution lors de son retour chez elle.
Naïvement, nous l'avons crue. Ensuite, nous avons reçu un message de sa part qui justifiait selon elle la garde de la caution.
Bien dommage d'avoir une personne qui ne se soucie que de l'argent.
Il est infiniment désagréable d'être traité de la sorte.
Nous louons très régulièrement des gîtes et nous n'avons jamais eu d'aventures pareilles.
Nous écrivons ce message pour mettre en garde les futurs locataires.
Gîte kobus en Alsace
Gîte kobus en Alsace
Très bon accueil
Avec cadeau de bien venu
Gîte propre tout équipé
Coin calme
A proximité de tout

Séjour à Bénodet
Nous revenons de Bénodet après une semaine de vacances , chez Régine . Accueil avec beaucoup de
gentillesse , appartement très lumineux avec vue sur
la plage du Trez , très bien agencé et propre avec tout
le confort . Nous sommes satisfait de notre séjour .

Respuesta de Clévacances
Propriétaire de gite dans le sud Var
Propriétaire de gite dans le sud Var, à Hyères, j ai eu un très bon contact avec le Collaborateur qui est venu vérifier le gite et a fait son classement en 3 clés.
Le site est très complet et nous avons le contact direct avec les vacanciers, ce à quoi je tiens en priorité. Et si nous avons une question, le collaborateur régional est joignable par téléphone pour un échange constructif.

Éviter Clevacances
Site à éviter
Nous avions réservé en janvier une location pour le mois d’août et avions été débité de 196€ correspondant à l’acompte pour la réservation. Nous avions souscrit à l’assurance annulation.
Courant avril, suite à un changement de destination, nous avons annuler la réservation.
Clévacances nous a bien confirmé l’annulation de notre réservation et qu’il fallait que l’on aille sur le site explorassure de Clevacances pour consulter nos garanties et que nous trouverions les informations sur notre facture.
A ce jour, nous n’avons jamais pu nous connecter sur leur site, nous ne pouvons les contacter et ils ont clôturer notre dossier !!!
Nous ne recommandons vraiment pas ce site qui nous a fait perdre 200€ alors que nous avions souscrit à l’assurance.
Tres près des gens en cas de besoin
Accueil excellent en cas de problème cherchent Toujours une bonne solution

Ne recommande pas
Pas d'accueil, tout en options, pas d'esprit d'accueil d'hôte, une facture au final qui double le montant du pris annoncé

Entre Lot et Dordogne
Emplacement idéal pour découvrir le Lot ou la Dordogne.
Région parfaite pour de belles balades à velo, à chaque virage une nouvelle curiosité.
Maison très agréable, très bien située, au calme tout en étant tout près des commerces et du sympathique marché de Souillac.
Sans oublier l'accueil de Bernard!
Que de raisons d'y revenir.

Respuesta de Clévacances
« 4 clés attribuées… mais aucune clé pour la visibilité »
Nous avons adhéré à Clévacances en février 2025 après une analyse approfondie des labels touristiques en France. Nos deux gîtes neufs ont été visités et ont obtenu 4 clés sur 5, ce qui était une vraie satisfaction au départ.
Pourtant, après six mois de mise en ligne (mars à septembre 2025), le constat est sans appel : aucune réservation, aucune demande, aucune visibilité via Clévacances. Dans le même temps, notre propre site internet et les plateformes historiques (Airbnb, Booking, etc.) remplissent nos gîtes avec un taux d’occupation supérieur à 75 %.
Nous avons échangé avec la chargée de qualité régionale, très professionnelle et cordiale, mais même elle reconnaît ne pas comprendre l’absence totale de résultats. La réponse du national : un problème d’algorithme lié à un nouvel outil… mais aucune amélioration concrète.
En conclusion, Clévacances n’a apporté aucune valeur ajoutée à notre activité. Nous mettrons donc fin à cette collaboration à la date anniversaire.

Respuesta de Clévacances
nous avons séjourné avec mon mari a…
nous avons séjourné avec mon mari a vals les bains chez Mr Liense pour une cure thermale dans un petit chalet très mignon avec du terrain autour . Très bien équipé il ne manquait rien , très calme , et la climatisation a été un plus très apprécié avec la chaleur de cet été

Respuesta de Clévacances
Aborted Merger Between Gîtes de France…
Aborted Merger Between Gîtes de France and Clévacances: A Missed Opportunity or a Wise Decision?
As a regular user of rural tourism platforms, I followed with interest the proposed merger between Gîtes deacances, announced in 2018. The idea of uniting two major French labels in homestay tourism seemed promising: pooling resources, gaining visibility against industry giants, and simplifying the experience for travelers.
Yet, the merger never materialized. And in hindsight, it raises some legitimate questions.
🤝 An Ambitious but Complex Project
The initial goal was to create a joint platform bringing together nearly 100,000 certified accommodations. Gîtes de France was to be the majority shareholder, with shared governance. But differences in culture, operations, and strategic vision made the process difficult.
Clévacances, more agile and better rated by users (especially on Trustpilot), appeared to manage customer relations and interface usability more effectively. Gîtes de France, despite its long-standing presence and extensive network, faced recurring criticism regarding customer service and digital transformation.
⚖️ A Separation That Preserves Identity
Ultimately, not merging allowed each entity to retain its unique identity. Clévacances continued to develop a more coherent user experience, while Gîtes de France pursued its internal modernization efforts.
This decision, though disappointing to some, seems to have avoided a dilution of values and added operational complexity.
💬 Personal Conclusion
As a traveler, I remain attentive to the quality of hospitality, transparency of information, and ease of booking. Had the merger improved these aspects, it would have been welcome. But in the current state, I understand that preserving the diversity of offerings and approaches can also be beneficial.

Respuesta de Clévacances
Deux semaines particulièrement agréables !
Nous avons passé un excellent séjour à Quillan, chez Montserrat et Paul Diaz, dont la référence est HLOLAR011ST01858.
Nous voudrions laisser un avis très positif pour éclairer les voyageurs qui souhaiteraient louer leur logement, mais nous ne réussissons pas à déposer un avis sur la page de leur gîte. C'est dommage car nous voudrions dire combien leur logement est vraiment très bien situé à Quillan et vanter la qualité de leur accueil.

Respuesta de Clévacances
Très mauvaise expérience avec ce site
Très mauvaise expérience avec ce site, on doit soi-disant déposer une empreinte de carte bancaire, la somme globale de la réservation ne doit pas être encaissée…..sauf que si ! Le propriétaire a 24 h pour confirmer notre réservation, 25 h plus tard il refuse, et nous voilà ponctionnés d une coquette somme qui ne sera recréditée que 7 jours plus tard nous mettant bien dans la M….. pour réserver autre chose, depuis une semaine nous tentons de joindre clefs vacances en vain, nous jouons au ping-pong entre leurs différents services et attendons toujours que l on nous rappelle bref plus jamais et pour l instant les vacances c est à la maison

superbe séjour au gite de Laborde famille Larrouy Marie-Jeanne
Superbe séjour dans le gite de Mme Marie-jeanne et Mr jean François Larrouy, à Laborde.
Gite tout confort et propre et équipements parfaits.
Vacances calmes et apaisantes.
Accueil parfait et très sympathique.
Avis super favorable

geste commercial
Nous avons passé 5 semaines dans le gite AGREMENT 044MS000261
(pour un montant de 2598.8€) pour la période de25/05 au 28/06/2025.
Tout se déroulait normalement jusqu’au vendredi 20/06/2025 ou nous avons vu débarqué des engins de chantier a 6h45le matin.
N’ayant eu aucune information prealable du proprietaire mon mari s’est renseigné auprès des ouvriers : ces derniers lui ont indiqué qu’ils procedaient a la refection de la voirie et que tous les propriétaires concernés avaient eté prevenus par courrier de la mairie.
Nous avons subi les nuisances sonores et vibrations du sol et des murs dans la maison :
Le vendredi20/06
Le lundi 23/06
Mardi 24/06
Mercredi 25/06
Vendredi 27/06
Suite a nos appels le propriétaire nous a dit ne pas avoir été informé et que pour lui les nuisances n’étaient pas problématiques et qu’il fallait faire avec sans se plaindre.
Ce monsieur a une conception particulière des relations avec un client qui je pense était une bonne affaire d’un point de vu financier.
Mr BAHUAUD a refusé catégoriquement l’idée d’un éventuel dédommagement.
nous avons fait une réclamation a clevances44 sans suite

Merveilleux séjour à la "Petite Chatelaine" à Saint Hilaire de Riez
Nous avons retrouvé le goût des chambres d'hôtes.
Durant ce séjour à la "Petite Chatelaine" à Saint Hilaire de Riez nous avons été séduits par:
. le super super accueil de nos hôtes Blandine et Christophe,
. la disposition et la classe de notre suite la "Chambre rouge",
. l'agencement des extérieurs : jardin fleuri et boisé avec de nombreux coins détentes,
. la piscine et le jaccuzi mis à disposition,
. la présence d'animaux : chats, oiseaux, tortues, hérissons et poules,
. la remarquable table du petit déjeuner, l'abondance des mets proposés et la qualité des repas du soir pris en commun.
Merci encore à Blandine et Christophe pour leur gentillesse et leur dévouement et surtout de nous avoir supportés durant une semaine.
Tant pis pour eux nous avons déjà envisagé de revenir !

Une semaine de bonheur
"La Petite Châtelaine/St Hilaire-De-Riez".
Piscine, Jaccuzi (compris dans la prestation), Sauna, Massage (sur demande). Vous pouvez vous reposer dans les différents salons de jardin installés à de nombreux endroits, à l'ombre d'une superbe végétation. Les propriétaires sont aux petits soins et la table du petit déjeuner est incroyable, il y en a vraiment pour tous les goûts.
Nous recommandons vraiment cet endroit.
Georgina et Jean-Jacques

Respuesta de Clévacances
Un super "pied à terre" à La Maison Magellan !
Un grand Merci aux Propriétaires , un accueil très sympathique avec des douceurs, la célèbre Brioche vendéenne et un Préfou pour l'apéro, où nous avons passé un agréable séjour, il faisait très chaud et aussitôt Nadia et Eric nous ont apporté un ventilateur, toujours au petit soin pour leurs Hôtes.
La Maison Magellan aux Sables d'Olonne est très bien située au calme avec un jardin pour notre petite cocker. Un confort digne "des 3 étoiles" avec une décoration soignée, il ne manque rien pour ce séjour farniente, même un grand barbecue et des jeux pour les enfants et les plus grands ! avec une place de parking réservée.
Nous recommandons vivement cette agréable Maison non loin de la mer et des pistes cyclables.

Location la gueriniere 2025
La location était propre et corresondait à l annonce.
Un peu petite pour 4 personnes à mon avis.
Un peu de bruit..isolation très légère..
Literie confortable.
Dommages que la cours soit en cailloux.
Manque de plantes...
Meuble tv trop grand..

La experiencia Trustpilot
Más información sobre otros tipos de reseñas.